Сегодня:

В Генеральной прокуратуре дали комментарий по поводу отказа в выдаче журналиста из Украины

В Генеральной прокуратуре дали комментарий по поводу отказа в выдаче журналиста из Украины, — об этом сообщает корреспондент UPL. Ранее сообщалось, что Нарзулло Ахунжонов был в розыске из-за критики власти.

Украина отказала выдавать Узбекистану журналиста и дала ему официальный статус беженца. В Генеральной прокуратуре Узбекистана отметили, что Ахунжонов был в розыске вовсе не из-за критики власти. По данным ведомства, журналист обвиняется в получении взятки от гражданина У.Н в размере 2000 долларов США.

В 2009 году Ахунжонов потребовал взятку от У.Н для оказания содействия в решении в положительную сторону проблем, возникших по делу в УБДД УВД Бухарской области.

Журналист обвиняясь сразу по нескольким статьям, целях избежания наказания в 2013 году покинул страну. 2017 году Ахунжонов был задержан правоохранительными органами Украины, в связи с этим Узбекистан направлял запрос о его выдаче.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Гость 8 ноября 2018 14:56
Да кому нужен этот журналист. Пусть сидит в Украине, там ему как раз и место. Модно подумать его кто то читает, или о нем кто то знает, или он какой то вес имеет . Пусть сидит там, даже куска хлеба тюремного для него жалко
Саша 8 ноября 2018 15:32
за что это журналист может получить взятку? - он что чиновник или гос.служащий?
Тимур патриот 8 ноября 2018 15:39
Ни хай себе сидит с такими же как он !
Ща они его поимеют, выжмут всё что им надо и сгинет в их так называемой це европе ))))
Пипец 8 ноября 2018 15:41
Ложь.. за $ 2000. Его даже и не искали бы.
Владимир 8 ноября 2018 15:58
Да да конечно не закритику... если б каждый осмеливался свободно высказывать её, каждый второй в Украине был бы ну или еще Где.
Лика 8 ноября 2018 17:27
Что то тут не чисто!!!!
Тельман 8 ноября 2018 18:28
Смешно, не знают как выманить его, выдумывают разные обвинения)))) Все равно не выдадут его хоть под какими основаниями, тут и так все ясно зачем его хотят словить)))) Чтобы обвинить во взятке надо с поличным поймать. Не пойман не вор.
Дима 8 ноября 2018 19:42
Очень убедительно .....за что журналист попросил взятку ? За 2000 баксов его никогда не искали бы . Байки
Мдээ 8 ноября 2018 19:43
Правильно делают что не выдадут. Странно все это, если журналист не чиновник и брал денег обманом, то это не взяточничество, а мошенничество. Если ему сшили взяточничество, то это уже однозначно заказ каримовщины.
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » В Генеральной прокуратуре дали комментарий по поводу отказа в выдаче журналиста из Украины