Уроженец Узбекистана помог 40 боевикам ИГИЛ сбежать из тюрьмы Афганистана

Уроженец Узбекистана помог 40 боевикам ИГИЛ сбежать из тюрьмы Афганистана
Уроженец Узбекистана помог 40 боевикам ИГИЛ бежать из тюрьмы. Информацию по этому поводу распространило частное иранское агентство «Тасним».

Напомним, что атаку американцев на тюрьму «Талибан» в Афганистане, Министерство Иностранных дел Российской федерации подтвердило 16 января текущего года. 13 января 2019 года, американские войска провели воздушную операцию, в результате которой они убили охранников тюрьмы «Талибан» и увезли 40 полевых командиров ИГИЛ, которые держались там в заключении.

Все ИГИЛовцы были иностранными подданными. Куда их увезли на вертолетах ВВС США американцы остается неизвестным. По данным "Тасним" помог американским войскам воплотить всю эту операцию в жизнь, уроженец Узбекистана по имени Аминулла. Он являлся одним из сильнейших полевых командиров ИГИЛ, который давно контактировал с американцами и докладывал обо всем происходящем среди талибов.

Аминулла также содержался в тюрьме «Талибан», но смог сбежать, вследствие чего уволили всех охранников тюрьмы. После этого он сообщил американским военным о местонахождении тюрьмы, которую они никак не могли найти. Аминулла вместе с американцами спланировал ход операции, в результате чего они убили всех охранников и увезли преступников в неизвестном направлении. Абдулла Афзали, заместитель главы областного совета Бадгис, подтвердил эту информацию.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Конфуций 30 января 2019 20:00
    Тимур,
    Потому что они знают важную информацию!
  2. Мусульманин Ойбек 30 января 2019 17:00
    Малик,
    Доброго дня друг.
    Я ознакомился с тем о чем ты говорил, я понял, что там тоже есть постулаты о доброте, о борьбе со злом в настоящее время последователи этой религии до сих пор существуют в Иране и в Индии. Мне было приятно узнать новое из древней духовной истории нашей родины. Честно говоря фундаментальные знания я получал по учебникам истории на русском языке. Мне нравятся исторические личности России такие как Александр Невский, Ярослав Мудрый, Петр Первый с его созданием Мировой Державы и Первого Военно-морского флота России, и с унификацией и систематизацией административно военной системы. Я ознакомившись с той религией был рад, что у нас на родине была древняя цивилизация на подобии древнем римской или греческой цивилизации. Кроме это, так как я получил высшее международное образование, в том числе обучался в Италии в институте внешней торговли я был ярым сторонником глобализации и современной массовой культуры. Но однажды замучавшись со мной старший коллега китаевед,но очень патриотичным человек, дал мне книгу про древних национальных героев нашей родины там я прочел про Ширака, который боролся с Персидскими захватчиками даже пожертвовал собой. Особенно мне в этой книге понравился рассказ о Спитамене (Сиявуше)о храбром мудром принце,который оказывал сопротивление Александру Македонскому и вместе с народом пытался освободить родину. После этой литературы я тоже стал патриотом. Я тебя тоже как и себя считаю патриотом. Ты наверное очень образованный человек раз кропотливо изучил древние религии Среднего Востока и Китая выражаю тебе своё уважение. Ну а если опять в встретишь моих молодых грубоватых братьев, чтобы их приструнить можешь им проштудировать следующие "Хадисы о доброте и доброжелательности" они приведены на официальном не запрещённом сайте "umma.ru" со стороны Шамиля Аляутдинова настоятеля соборной мечети Москвы, он очень эрудированный человек с современными взглядами на жизнь.
    Земляк (т.е человек с одними культурными корнями), желаю тебе крепкого здоровья, чтобы у тебя все было хорошо в жизни, все благ и множество новых друзей и знакомых из различных сфер. Мне было тоже приятно с тобой общаться. Я уже знаю твоё имя если когда либо встретимься наш пароль будет "upl24")))
    Ещё раз желаю тебе всего доброго !!!
  3. Ну ну 29 января 2019 22:57
    Малик,
    вы бессмертны ? Если считаете что нет, тогда ответьте прежде самому себе, когда покинете эту данью жаназа намаз читать есть необходимость для вас или вы против ?

    Малик, малик
    "Нет я смотрю на мир с широким взглядом. Но нам надо обращать внимание на религиозных..."
    С какой целью позвольте спросить ?
    Может лучше обращать внимание на то, к чему вы пришли в результате, уровень жизни, морально-нравственные ценности и тд и тп.
    Вы "уважаемый", не смотрите "на мир широко", вы слепы и глухи когда вокруг столько проблем ,бдительность направлена не в то русло, ответьте себе , почему это происходит ?
    Мне отвечать не стоит, мне всё и так ясно.
  4. Лаврентий Берия по нарошке 29 января 2019 21:00
    Ежик,
    Объявляю благодарность ! За многовековую преданность делу КПСС )) Награждают вертуальным золотым маузером ))) не забудь привезти чистоганного герыча. Маузер будем обмывать ;) ;)
  5. Малик 29 января 2019 20:27
    Мусульманин  Ойбек,
    Я узбекский лучше знаю чем русский. Нет я смотрю на мир с широким взглядом. Но нам надо обращать внимание на религиозных. А ты знаешь что Беруни всегда утверждал, Кутайба Ибн Муслим уничтожил Хорезмскую рукопись и сжег все исторические книги Авесто и вообще старался чтоб мы тюрки не згали свою прошлое и у него хорошо получился. Амир Темур не историк он больше о подчинении новых земель думал а шариат для него был обычным законом и он также как другие правители убивал людей ну это тогда было нормальным. Улугбека ненавидели шариатские ученые и считали его еретиком. Просто учёным того времени религия Ислам не дал свободно дышать. Вот чего надо показывать в фильмах а не ерунду всякую.
  6. Ежик 29 января 2019 19:47
    Адольф Хитлер по нарошке,
    Поверь я бы с удовольствием))))) лучше НКВД
    эти родней))там тоже мясники ещё те были)))
  7. Ну ну 29 января 2019 19:46
    Жаль Малик скорей всего не знает даже значения своего имени, тем более это имя не правильное. Правильней должно быть Абдулмалик, но этому человеку не понять.
  8. Руслан 29 января 2019 17:00
    Хасан,
    Это не унижение узбеков! В каждой стране есть свои предстали, и что теперь, о них нужно уплачивать?
  9. Адольф Хитлер по нарошке 29 января 2019 15:29
    Ежик,
    Назначаю тебя штурм-бан-фюрером, карательного спецназа "ХЕНДЕ-ХОХ" собирай всех ёжиков пойдем в афган за героином. Тазик тоже не забудь нужно будет прекрыться .... )))
  10. Лазизбек 29 января 2019 15:15
    Азизбек,
    Утка ещё не то слово. Россиянин всегда был нацистом. Что ещё меня удивляет, приезжие в Россию из бывших СНГ тоже очень быстро становятся такими же. Выросшие на Узбекском хлебе, переезжая в Россию презирают своих бывших соотечественников. Вот тебе и великая Русь. Азизбек не огорчайся. Навидались таких "какиХ ТО ".
  11. Ежик 29 января 2019 14:24
    Да какая разница узбек или не узбек он ТЕРРОРИСТ !!! Стрелять без суда и следствия!!! Всех радикалов расстреливать на месте!!! А родных за плохое воспитание сажать на три года!!!! Брать пример с Израиля!!!
  12. Мусульманин Ойбек 29 января 2019 13:14
    Ну ну,

    Приветствую, я прочел твой ответ, спасибо за ценные замечания. Дай Бог тебе крепкого здоровья, благ и душевного покоя.

    Я очень рад что познакомился с высокообразованным и эрудированным человеком.
  13. Мусульманин Ойбек 29 января 2019 11:55
    Малик,
    Приветствую мой дорогой борец с фанатиками, ты прав иногда неграмотные непросвещенные люди грубят это просто уровень образованности. Я тоже читаю иногда Кунфуция как и ты мне тоже нравятся некоторые его изречения. Но извини меня наши ученные как Мирзо Улугбек, Алишер Навои, наш великий предок Амур Темур придерживались исламских взглядов, но и не изолировались от всего мира. Наши предки Аль Бухари, Ат -Термизий внесли огромный вклад в упорядочение ислама. По моему не будет правильным говорить, что первобытное время было нашим родным, период Чингизхана нашим, а период СССР не нашим, а период Турана нашим, а сколько на нашей территории было различных империй и когонатов и будет неправильным об одном из них говорить не нашим о других нашим родным все эти эпохи наши это история через которую прошли наши народы. Не зацикливайся на ограниченных знаниях о религии или какой то своей особой литературе относись к жизни с широким охватом и не обращай внимание на грубость индивидумов с разным уровнем кругозора и не делай поспешных выводов обо всех на основе небольших ситуаций с кем либо. Я тоже русскоязычный как и ты и мучаясь заставил себя смотреть УзТВ и читать литературу на узбекском языке и скажу это мне принесло много пользы я получил ответы на многие мучавшие меня вопросы. Тебе тоже советую делать это если ты узбек и у тебя не будет сложностей с языком.
  14. Эрни 29 января 2019 10:39
    прям как в фильме крепость Бадабер, тут слепому ясно что америкосы всегда готовили террористов против мирного народа и дальше так будет, 911 так же сами америкосы сделали, просто страдает простой народ, дай бог нашей стране мир и чистое небо над головой а остальное переживём....
  15. Малик 29 января 2019 10:35
    Я смотрю здесь много те которые обвиняют Америку да? Вы оглянитесь смотрите вокруг у нас сколько таких религиозных фанатиков. Думаете этому виноват скрытые организации? Почему обманываете себя? Наш молодежь опять сейчас начал возвоащаться в средневековье, они вместо читать литературы и просвещаться выбирают религиозную опиум. А государство смотрит на это с легкостью. Почему у нас не показывают истинную лицо арабов? Почему фильм времен ССР не показывают? Истину скрывают,что арабы заставили наших предков принять ислам. Недавно с одним зомбированным общался знаете что он говорит? Говорит что те наши предки которые жили до принятия ислама это не его предки а кяфиры, а вы думаете молодые такого мнение мало? Своих предков ненавидит наш молодежь изза чужой религии и это печально очен даже ужасно
  16. Фарихан 29 января 2019 01:26
    Я не сильна в политике. Но даже я своими низкими познаниями в политике, знаю, Америка создала своими руками Игил , куда входят и эти сорок натренированных отморозков.А оставлять их в тюрьме— это потерять время и деньги. Причём не малые. Ведь подготовка одного боевика обходится Америке в не малую сумму! Вербовать и подготавливливать новичков- это опять таки время и деньги. Им горазда легче освободить этих и перекинуть на новое место расположения. А то ,что террорист- боевик из нашей страны, пусть не удивляет вас. Что должны были делать молодые, здоровые парни, когда запретили свободную торговлю в серидине 90х.? Обязали всех арендовать магазины на рынках, построенные на быструю руку. И пошло, поехало! За аренду плати, каждый день обнаглевшие налоговики снуют туда-сюда. Не дашь на лапу, найдут погрешности. Участковый рынка тоже не отставал. О сан.эпидем.станции и речи нет! Наглели на нет! И пошла торговля на убыль! И никого не интересовало тогда чем живет молодежь и на что живет молодежь? Чиновники обогащали свои карманы. И подалась наша молодёжь— кто куда! Более сильные и сообразительные в Россию, а более слабохарактерные и не далёкие в Игил(за легкими деньгами) Вот и результат!
  17. Бахром Саидов 29 января 2019 01:20
    Ну да обстановка очень плохая в авгане
  18. Ну ну 28 января 2019 23:53
    Хасан,
    Зачем вам уважение в России ? Почему это так важно для вас ?
  19. Калиостро 28 января 2019 23:43
    Хасан,
    Почему россияне должны уважать узбекистанцев больше чем правительство Узбекистана?
  20. Друг 28 января 2019 23:31
    СЦЕНАРИЙ ГОЛЛИВУДСКОГО БОЕВИКА.СТРАННО ОТКУДА ИЗВЕСТНЫ ПОДРОБНОСТИ СПЕЦ ОПЕРАЦИИ АМЕРИКАНСКОГО СПЕЦНАЗА В ДЕТАЛЬНЫХ РАСКЛАДКАХ ОБЛАСТНОМУ ЧИНОВНИКУ(НЕ СПЕЦ.СЛУЖБАМ) ЕСЛИ ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ ТЮРЬМЯ УНИЧТОЖЕН
  21. гоголь 28 января 2019 23:13
    У тераристов нация тенор не люди а хуже зверя
  22. Саша 28 января 2019 23:10
    Боюсь того что за бабки и нас продадут \ читали новости как 3 милл. дол \ Наш Президент должен защитить народ и мы защитим его!!!
  23. Хамид 28 января 2019 22:57
    снять фильм "побег из Багдиса"
    узбеккино, сочиняй сценарий.
  24. Голос 28 января 2019 22:56
    ну и что. ...., это давно уже не секрет, что в ИГИЛ много выходцев из Средней Азии и Северного Кавказа!
  25. 123 28 января 2019 22:31
    Что-то не похожи эти бородачи на командиров боевиков))))
  26. Алия 28 января 2019 22:28
    Замминистр внутренних дел России Игорь Зубовзаявил, что участники террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) (ИГ) могут готовить у южных границ страны крупные провокации, связанные с «выдавливанием» беженцев, передает РИА «Новости».

    «На границе с Таджикистаном… планируются, видимо, масштабные провокации в перспективе с выдавливанием большого количества беженцев и со всеми последствиями в строну России», — подчеркнул Зубов.

    По его словам, необходимо усилить внимание за приезжими из Таджикистана и Узбекистана из-за «идеологией, которую они ввозят».
  27. Алия 28 января 2019 22:18
    CA-NEWS (UZ) - Главари запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» совершили побег из тюрьмы в Афганистане. Об этом сообщает иранское агентство Tasnim со ссылкой на источники.

    Отмечается, что 13 января американские войска провели спецоперацию в провинции Багдис на северо-западе страны. По данным агентства, они совершили налет на тюрьму движения «Талибан» (запрещена в России), убили охранников и помогли сбежать 40 главарям ИГ, которые скрылись на вертолетах. Tasnim добавляет, что боевики были иностранцами.

    Агентство отмечает, что эту информацию ему подтвердил заместитель главы областного совета провинции Абдулла Афзали.

    По данным источников, побегу помог один из главарей ИГ, уроженец Узбекистана по имени Аминулла. Собеседники рассказали, что он «установил тесный контакт с американскими вооруженными силами». Отмечается, что он сбежал из тюрьмы раньше, после чего передал информацию о ее месторасположении американским военнослужащим
  28. OnSam 28 января 2019 22:06
    Таких нужно просто пристрелить, ни каких милостей.
  29. Алия 28 января 2019 22:04
    Азизбек,
    а в магнитогорске что было вы вообще в курсе, кто теракты устраивает по всему миру?
  30. Мусульманин Ойбек 28 января 2019 21:42
    Во время СССР в восточных странах советниками и разведчиками служили в основном выходцы из Средней Азии

    Если вы обратили внимание в этой операции участвовали с ним вместе военные США, а может он наш военный выпускник - отличник Американской военной академии в Вестпоинте ))) так что не пережевайте за подготовку наших военных как внутри республики так и за ее пределами ))
  31. Интересно 28 января 2019 21:30
    Я не понимаю почему Америка помогает им или я что то не так понял
  32. Бек 28 января 2019 21:28
    да нету тама узбеков вообще узбеки бояться из узбекистана выйти!!! узбекам нужно тихо спокойная жизн налог ндс хот на 50 процентов поднимут им все равно говорят так решили твк надо и все!!!
  33. Хоттабыч 28 января 2019 21:19
    Кто то на кого то работает,кому то помогает,кому то что то сливает,детектив.А был ли мальчик?
  34. Dream 28 января 2019 21:02
    ---Информацию по этому поводу распространило частное иранское агентство «Тасним».
    3 сортный источник новости !! Таким СМИм не трудно сочинять сказки что бы запудривать мозги. эх упл упл
  35. Мизантроп 28 января 2019 20:58
    Борьба мочи с говном. А так я тут смотрю у некоторых прям бомбит а так как будто террористов у нас нет. Манавият прям негодует.
  36. Nara 28 января 2019 20:56
    Браво . Кто нибудь остановите этот каламбур
  37. Неончик 28 января 2019 20:50
    Война за мир теперь будет.... Походу теперь нам не жить спокойно... И так везде не спокойно а теперь всё хуже...
  38. Лютер 28 января 2019 20:42
    Азизбек,
    Ага, так норовит, что подсылает их на такие спецзадания. Бежали иностранные терористы, которых вывезли штаты, при помощи террориста из узбекистана, но виновата во все Россия. Скажите еще, что это пропаганда Кремля - бред это наше все. При этом, Регулярно публикуют информацию о задержании собственных боевиков с Кавказа и других регионов России, видимо чтобы себя дискредитировать. Но если хоть раз, где-то упомянули в негативном ключе узбека - значит дискредитируют страну.
  39. Камил 28 января 2019 20:39
    Разве у террориста есть нацональность? Почему Иран раздувает искру из ничего? Даже если террорист узбек причем здес узбекская нация. И почему мы должны перед кемто стыдится или отчитыватся? Узбекистан активный сторонник мирного урегулирования противостояния в Афганистане и желает мира многострадальному народу.
  40. Ягражданка 28 января 2019 20:35
    Прям боевик какой то...
  41. Сабишка 28 января 2019 20:25
    Лютер,
    Ахахах прям в точку. Ещё добавить в конце "к более сильным терраристам"
  42. Критик 28 января 2019 20:22
    Как в кино прям, и никто не контролировал что ли,что то подозрительно это всё
  43. Азизбек 28 января 2019 20:19
    Утка. Россия так и норовит дискредитировать узбеков. Причем тут нацинальность. Очевидна заказная статейка
  44. Лютер 28 января 2019 20:07
    Потрясающе. Террористы, отбили руководителей террористов из тюрьмы террористов.
  45. Сарвар 28 января 2019 20:02
    Попахивает новым сценарием для Голливуда...) Скоро во всех кинотеатрах страны "Побег из тюрьмы: Афганистан" с Аминуллой Скофилдем в главной роли)
  46. Невидимка 28 января 2019 19:41
    Ну что а за предательства, семя без уродов не бывает же
    Чтобы все они здохли твари
  47. Хактивист 28 января 2019 19:39
    Вооооо даааааа

    Что тут говорить свобода США
  48. Президент Луны 28 января 2019 19:35
    Америкосы смотрю ваще распоясались
  49. Михаил 28 января 2019 19:34
    Жесть. Казнить, нельзя помиловать!
  50. рондо 28 января 2019 19:33
    думал я читаю сценарий боевик фильмов
  51. Тот Самый 28 января 2019 19:22
    Прям боевик какой-то
  52. Хасан 28 января 2019 19:22
    Ну я все понимаю! Он плохой дурак и др. Но зачем это публиковать на канал и унижать узбеков. И так в России к нам уважения 0!
  53. Тимур 28 января 2019 19:18
    Почему их на месте не убивают?
  54. Mister 28 января 2019 19:18
    Смертную казнь ему .
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

На модернизацию Ферганского НПЗ направят $400 млн

Компания "Sanoat Energetika Guruhi" планирует направить на реконструкцию и модернизацию Ферганского НПЗ крупные инвестиции частных средств....
Вчера, 21:30

Жителю Самаркандской области грозит до 5 лет лишения свободы за дачу взятки сотруднику ДПС

Гражданин задержан за дачу взятки - сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД. 23 сентября текущего года, около 10:00, сотрудник ДПС выполнял свои...
Вчера, 20:35
1

В Сырдарье на выделенном фермеру земельном участке устроили карьер

Нанесён серьёзный ущерб орошаемому земельному участку - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Вчера, 20:15
2

В Ташкентской области инвалид 2-й группы занимался вымогательством денежных средств у девушки

Выявлен гражданин, вымогавший денежные средства - сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В органы внутренних дел...
Вчера, 19:49
5

В Ташкентской области задержали фальшивомонетчиков

В Бостанлыкском районе задержали граждан с фальшивыми банкнотами - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре....
Вчера, 16:56
10
Новости Узбекистана » Происшествия » Уроженец Узбекистана помог 40 боевикам ИГИЛ сбежать из тюрьмы Афганистана