Лишь бы не работать честно…

Лишь бы не работать честно…
Удивительные вещи может сотворить смена общественной обстановки. Раньше, когда социальные проблемы не так остро поднимались СМИ и рядовыми гражданами, развелось несколько десятков «правозащитников», которые неумело вклинивались в любую непростую ситуацию и за это подкармливались международными организациями. А теперь, когда любое нарушение прав тут же становится достоянием общественности и оперативно берется на контроль госорганами, потребности в подобных «правозащитных решалах» не осталось. Но ведь им нужно как-то кормиться дальше…

Что же теперь делать, например, той же самой Малохат Эшанкуловой? «Правозащитница» аферистского толка раньше сосала вымя то одной, то другой оппозиционной коровы, мастерски устраивала драки в залах суда, а сегодня осталась не у дел. Работать честно, на зарплату она уже не может – атрофировались навыки, поэтому приходится работать в той же аферисткой сфере, но только приемчики у нее стали грубее.

Про случай с выяснением отношений Малохат с хокимом Зааминского района уже писали. Малохат с огромным апломбом встала на защиту Нишанбая Худайбердиева, у которого хоким якобы отобрал земельный участок. Хоким Абдуганиев, недолго думая, написал жалобу в прокуратуру и милицию, обвинив Эшанкулову в клевете. Правоохранительные органы завели дело по соответствующей статье Уголовного кодекса.

Это и было нужно Малохат. Ведь уголовное дело – отличный повод заявить международным организациям о том, что ее притесняют. Для тех, кто сомневается, еще один довод: Малохат позвали в Заамин для разрешения конфликта, но она не явилась, заявив, что видеообращение с обвинением хокима было записано в Ташкенте, и разбираться нужно там же.

Еще один скандал случился между Эшанкуловой и жительницей Ферганы Ойдинисо Алиевой. Женщины вступили в жесткую перепалку, в результате чего на обеих были оформлены протоколы по статье «Оскорбление». Казалось бы, почему не разрешать споры культурно, как многие члены нашего общества, но нет: Эшанкуловой обязательно нужно поднять скандал.

Эшанкулова не только является скандалисткой-аферисткой, но и защищает себе подобных. К примеру, санитарку из Андижана Одину Эргашеву, которую в числе других работников больницы заподозрили в краже телефона у больной. В ответ на подозрения Эргашева накинулась на участкового, пришедшего разбираться, и разорвала его служебную форму. При этом другие «подозреваемые» вели себя адекватно, что напоминает пословицу «На воре и шапка горит». После того, как милиционер оформил ее по невыполнению требований представителя власти и противодействию выполнения им служебного долга, Одина связалась с Малохат и по приглашению последней убежала от ответственности в Ташкент. Там Малохат спрятала ее в какой-то квартире и взяла у нее интервью, где санитарка выступила в качестве жертвы милицейского произвола.

И что в итоге? В погоне за пиаром Эшанкулову ожидают два судебных разбирательства, к тому же она скрывает от правосудия еще одну себе подобную.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Короче 13 октября 2019 13:42
    Она правильно поступает, правда всегда глаза клюёт! И вопшее народ сам должен знать кто прав кто не прав, а не любит властя, их можно уважать и не уважать. Любить можна жену,маму,папу,детей брать,сестёр, а не власт, это приводит к рабство...
  2. Правдолюб 13 июня 2019 08:16
    Не верю ни одному слову в статье! Раз ругают обманщики, Малохат Зшанкулова настоящая правозащитница!
  3. Дальнобой 12 июня 2019 21:41
    Из пирожков
    тебе привет из кустаная
    сказал в маршрутке человек
    и вышел прочь лишив покоя
    на годы долгие меня
  4. ўзвак 12 июня 2019 14:37
    В данные момент она и Елена Урлаева зашишают Саид-Абдулазиз Юсупова,и комуто очень сильно мешают.
  5. Made in USSR 12 июня 2019 13:53
    Реально заказали вас тетя вопрос кто? А про других правозащитников поему не пишите .
  6. Собака 12 июня 2019 12:26
    Это что за заказная статья?!?!? Сколько стоит UPL?

    В форме ментовского-прокурорского жанра.........ужассссс........какой продажный сайт.....

    Это что ха ересь такая?!?!? Кто автор этого антихриста!??!
    О чем эта новость вообще?!?!?

    Кто здесь редактор то?!?!
  7. shake 12 июня 2019 12:07
    все-ли *** работают честно?
  8. Провинциал 12 июня 2019 09:24
    Да Бог сней с Малохат Эшанкуловой, ладно допустим она может быть и провокатором, но по статье складывается впечатление как будто у нас самое справедливое и гуманное правоохранение и не смейте на него косо смотреть! Но реальность показывает совсем иную картину. Приведу один пример, в одной из поликлиник города Ан Ташкентской области завполиклиники после справедливого недовольства сотрудницы о том, что хватит для комиссий бесконца собирать у персонала деньги, что она более не намерена на каждый чих покорно отдавать деньги, потому что у нее трое детей у которых отнимают кусок хлеба, подняла на нее руку и побила и нанесла легкие телесные повреждения, естественно пострадавшая сотрудница обратилась в милицию, и как вы думаете что участковй ответил ей, он сказал что мол и рад бы помочь, но только в таких делах в большинстве случаев правым оказывается руководитель, что он де не советует пострадавшей обращатся в прокуратуру а то мол самому дорого обойдется. После чего пострадавшая обратилась к руководителю (теперь уже бывшему) горздравоохранения, так этот тип вместо того что бы принять хотя бы легкие дисциплинарные меры в отношении завполиклиники, пригрозил простой сотрудницы, что сделает все, что бы не только вытурить ее с работы но и завести на нее дело, если это станет известно вышестоящему руководству и общественности (ну конечно понятно, что боится если не потерять свое кресло, то хотя бы получить большой втык сверху). Жаль что не было рядом такого человека как Малохат Эшанкулова

    Ув. редакция УПЛ и после таких случаев вы хотите что бы народ поверил в нашу справедливую правовую систему? Что такие как Малохат Эшанкулова очерняют, а руководители и правохранители ангелы Божьи? Мы то знаем что грош цена им. Вы поживите тут на местах хотя бы месяц и увидите какая тут обстановка, конечно там в столице с уютных офисов редакции все видится в розовых тонах, а тут совсем другая картина, полное беззаконие и произвол чиновников, которые чувствуют себя Богом и Царем, а всему вина правоохранительных органов, которые закрывают глаза на то, как себя ведут некоторые местные "царьки" и "царевны".
  9. Мирмахмуд 12 июня 2019 09:16
    Я не верю ни в одно слово в заказной статейке!
  10. Бдышь 12 июня 2019 08:55
    В UPLе очень много заказных статей. Интересно а вас кто подкармлевает, или же вы живете на одну зарплату?! Это как раз UPL живет подкормкой
  11. РрррР 12 июня 2019 00:55
    Что за бред, пишите нормальные новости.
  12. Не Верю 12 июня 2019 00:12
    Статья сырая , мутная , написанная не известно кем ,не известно зачем, больше похоже на заказ , не ссылок на инфу, ни доказательств, ни каких достоверных фактов. Upl лучше себя не компрометируйте такими низкопробными статьями. Не выслушав обе стороны нельзя делать выводы. И почему мы должны верить этой статье которую не известно кто написал
  13. Тупой Баран 12 июня 2019 00:07
    В натуре читаю, читаю еще хуже тупею, так и не понял бе бе.
  14. Алкашандр Пидрович Свиндоров 11 июня 2019 23:26
    Странно, а где все тролли? Почему бы ни к селу ни к городу не вспомнить про маленькие зарплаты, новын налоги, заоблачные цены местного автопрома и прочие высосанные из пальца проблемы? Что спонсоры как ушли на мвйские так еще не вернулись?
  15. Feride 11 июня 2019 22:35
    Рыжая шалунья,
    Сказка о белом бычке и о восмерых розовых негритьят.Вникай подруга.
  16. Небезразличный 11 июня 2019 22:01
    Что это? О чём она?
  17. ўзвак 11 июня 2019 21:02
    Статья явно заказная,теперь начнётся охота на ведм.
  18. 1945 11 июня 2019 19:49
    право-защитники, лево-защитники.... футбол устроили... а где тогда главный тренер ?
  19. Рыжая шалунья 11 июня 2019 18:45
    Что за новость? Я ничего не поняла
  20. Гостья 2 11 июня 2019 18:33
    Кто это? Что это? Зачем нам это?
  21. Бонч Бруевич 11 июня 2019 17:54
    Статья и выеденного яйца не стоит.
  22. Анжи 11 июня 2019 17:52
    А ты (автор статьи) чем-то лучше что-ли, найди себе тему поинтереснее чем грязью поливать, заказ отрабатыааешь????
  23. Читатель 11 июня 2019 17:51
    Сейчас появилась новая профессия, скандалистка-разборщица. У вас взяли деньги и не возвращают? Эти женщины со скандальным характером выступают разборщицей и устраивают такую, вам не только отдадут деньги, но и ещё спасибо скажут. А вы отдаёте ей долю. У вас отобрали права? Эти женщины идут на разборку к начальнику ГАИ, устраивают там скандалы, пока они не вернуть вам права. А вы ей отдаёте долю. Их сейчас очень много.
  24. Кремлевский кирпич 11 июня 2019 17:37
    99% ошеедов не знают эту тётку-уятмен гораздо известнее.Давай про него что-нибудь.
  25. ups 11 июня 2019 17:29
    Статья слишком приторно ехидная. Поэтому ни кто не поверит.
  26. Не Патриот 11 июня 2019 17:10
    Типа я поверю вам в ваших мысли вслух. Где гарантии, пропаганда и только. Те кто здраво мыслит, те знаю что, как и к чему. А тетя чё там, есть есть, плохо если их вообще не будет.
  27. 321 11 июня 2019 16:58
    Гм, какая хорошая статья, прям лично захотелось этой Эшонкуловой семь лет расстрела назначить. УПЛ, это нормально такие статейки писать? У нас все отлично и правозащитники не нужны? Сурьезно? Правозащитные организации есть и в Швеции и во многих странах, до которых нашему правосудию также далеко, как и этой статье до объективного материала.
  28. Error 404 Not Found 11 июня 2019 16:49
    да и что тут такого? какая то тетя и все.! Лучше задумайтесь над общими проблемами, школы плати институт плати машины бюджетные по 10 к уе, народ голодный за плов давится, пха у тут какая то тетка, да будь таких 1000 теток не кому не хуже и не лучше.
  29. друг 11 июня 2019 16:42
    А что Вы хотите, какое правосудие, такие и правозащитники.
  30. Голос разума 11 июня 2019 16:40
    Заказ после вчерашнего?
    Как-то некрасиво получается...
  31. рукшик . 11 июня 2019 16:34
    Какая-та частная новость.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

«Если водитель находится в автомобиле один, то ему можно находиться без маски», — правоохранительные органы

В правоохранительных органах рассказали при каких обстоятельствах граждане могут снимать медицинскую маску в автомобилях. В ведомстве...
Сегодня, 20:08
7

В Ташкенте скончался еще один пациент с коронавирусом

В Ташкенте скончался еще один пациент с коронавирусом. Об этом сообщает Минздрав. 70-летний мужчина был доставлен в Республиканский центр...
Сегодня, 19:17
15

Президент уволил хокима и налоговика Ташлакского района

Президент уволил хокима и налоговика Ташлакского района. Об этом стало известно во время совещания сегодня, 6 июня. Глава государства...
Сегодня, 16:05
9

Видео: В Андижане молодой человек забрался на светофор

В сети опубликовано видео, на котором молодой человек залез на светофор. Инцидент произошел сегодня, 6 июня в Андижане. По имеющимся...
Сегодня, 15:53
9

Президент Узбекистана впервые прокомментировал события в Сохском районе

Президент Узбекистана впервые прокомментировал события в Сохском районе. Комментарий по этому поводу Шавкат Мирзиёев дал во время своего...
Сегодня, 14:08
21
Новости Узбекистана » Мысли вслух » Лишь бы не работать честно…