«Интернет спасает нас от глупых законов чиновников», — главред UPL

«Интернет спасает нас от глупых законов чиновников», — главред UPL
Сегодня стало известно о том, что прием в 1 класс для детей, не достигших 7 лет и живущих за пределами микроучастка будет бесплатным. Заявление по этому поводу сделал Шерзод Шерматов.

Узбекистанцы крайне негативно приняли новость о введении оплаты за прием в 1-класс. Только лишь на нашем сайте было более 300 негативных комментарий к этой новости.

Кроме того, в социальных сетях люди выражали свое недовольство. Таким образом, народу удалось отстоять свою точку зрения. Стоит также отметить, что депутаты Олий Мажлиса Расул Кушербаев и Абдурашид Абдукодиров также выступили против этой инициативы.

"Горжусь тем, что в Узбекистане граждане получили возможность говорить открыто о наболевшем. Благодаря комментариям на нашем сайте и многочисленным публикациям в Facebook мы отстояли право бесплатного приема в 1-класс. До этого мы смогли добиться отмены включения фар в дневное время. Я очень рад, что люди уделяют время на обсуждение наболевших проблем. Сильное гражданское общество поможет стране двигаться вперед. Необходимо продолжать выражать свое мнение. Сегодня интернет спасает нас от глупых законов чиновников. К счастью, наш народ объединяется и смотрит на все глазами реалиста. Думаю, если мы продолжим также, то дойдем до успеха", — выразил свое мнение главред UPL Фахрулло Хамидуллаев.

Комментарии:

  1. Родитель 8 сентября 2019 11:09
    Тимур
    Можно ввести строгое наказание. Но поверьте сидеть будет человек, который исполнял по поручению или самое крайнее и низшее звено. Сам коррупционер будет дальше шиковать. Здесь все чинуши любого уровня, в том числе судьи,прокуроры, работники органов внутренних дел (!) все хотят взять. Сговор будет обеспечен.
  2. Жанна 25 июня 2019 11:42
    UPL24, вы молодцы, должна же быть и трибуна для тех ,кто хочет выразить свое согласие или несогласие с тем,что происходит вокруг. Держите и дальше планку!

    Кстати , о тех, к о отдает детей раньше 7лет... Если ребенок физически и умственно не хуже тех,кому уже 7, почему бы не отдать его в школу. Если ему больше 6ти, он читает,считает и пишет. Что, ему ещё год делать в садике, а потом,в следующий год ему будет больше 7ми и тяга к знаниям может угаснуть. Т.ч. хорошо,что этот дурацкий закон не прошел. Ведь было бы смешно заставлять платить за то ,что у тебя ребёнок вундеркинд.
  3. Гость 20 июня 2019 13:54
    Если даже идеи МНО здравые, продумать всё можно, прежде чем публиковать?! Детский сад какой-то: сегодня так, завтра по-другому, послезавтра всё отменили. Делать нечего? И потом, Шерматов в курсе, какие у людей зарплаты? Если люди работают по тарифной сетке и зарплаты до 1 млн, откуда берутся суммы 10 -50 минималок? И еще, как руководители высшего звена могут принимать постановления, противоречащие законам государства? Маленьких детей заставляют изучать Конституцию, а сами даже не прочли?
  4. Гость 1 20 июня 2019 12:40
    Фригг
    Когда я училась, у нас в классе было 26 человек. Когда я пришла работать в школу - в классах не болен 30 человек. И заполнять никаких отчетов-бумажек лишних не надо было. Только основные документы. В последнее время об'ем документации увеличился в разы. Можно работать спустя рукава, самое главное бумажку вовремя сдать.
    Да, наверно есть учителя о которых Вы пишете, но у нас в школе учителя предпенсионного и пенсионного возраста, в основном. Поэтому работаем на совесть.
    И как Вы правы, что воспитанием и образованием должны заниматься СОВМЕСТНО, и школа и родители.
  5. Якуб 20 июня 2019 09:33
    Расул Кушербаев и Абдурашид Абдукодиров эти два чиновника думают о народе, молодцы так как видят себя как простые люди, слушают мнении народа, по больше бы таких чиновников!
  6. Фригг 20 июня 2019 09:09
    Гость 1,
    Ну я не могу углубляться во все нюансы работы учителей...но...нас-родителей, интересует именно ПОДАЧА образования детям! Раньше тоже учились и по 35-40 детей, учителя успевали всё. И бумажки заполнить, и детям знания дать! Если учитель будет сидеть во время урока в классе, а не лазить по соседним кабинетам и сплетничать, если будет меньше ковыряться в тлфне, то много что успеет за 45 минут!
    И да.. Многое от родителей зависит, конечно. Если родители дома не закрепляют пройденный материал, то грош цена такому ученику!
    Что касается 100% пенсии учителям, так это врятли заслуга Шерматова, т.к на данный момент всеее работающие пенсионеры получают 100% пенсии и з/платы!
  7. олимтой 20 июня 2019 08:11
    Только страx , за содеянное преступление , нарушение, законов и конституции Республики, спасет страну от всякой мерзости
  8. Добрый вечер 20 июня 2019 00:26
    Было бы здорово, если бы перед статьями на Вашем сайте указывались фамилия и имя или псевдоним автора текста.
  9. Абдували 19 июня 2019 23:58
    ,,UPL"Служба Гос,Безопасности

    УНДРе,нас спасёт от ченовничих ,от родственных связев
  10. зеркальный 19 июня 2019 23:41
    Наш народ любит дисциплину, зачем митинги протесты , проще коментарии всё это у нас маданият, и власть реагирует, народ и власть в авторитете, и туристы нас будут считать добрыми спокойными.
  11. INFINITI 19 июня 2019 23:07
    Про чиновников и глупые их законы Вы молодец. Чётко сказано. Глупых законов много и таких ченовников не меньше. Таниш билиш у нас рулит.
  12. Гость 1 19 июня 2019 22:53
    Фригг.
    А если отменили бесполезную бюрократию, которую нужно было сдать вчера, и учитель , во время учебного процесса писал писульки, то теперь все время идет на образование и воспитание детей.
    Я же говорю, кто не работает в школе, тот даже представления не имеет, какие плюсы с приходом Ш. Шерматова, и не только учителям, но и детям.
    И какой бы золотой учитель не был, за 45 минут урока, 42-45 человек научить НЕ РЕАЛЬНО. А наших кабинетах всего по 15 парт. Доставили в каждый ряд по одной парте, нарушая все саннормы. Но детей в классах больше 36. Поэтому сажаем по три ученика за партку. Поэтому и с дисциплиной, даже у золотого учителя проблема. А еще и тему об'ясни, что бы поняли. Поэтому и различные "карантины" во время учебы. То грипп., то желтуха, то ветрянка.
    А то что работающие пенсионеры получают и зарплату, и пенсию. Это же какой стимул учителю "старой советской" школы остаться работать. И так учителей не хватает,
    и эти бы ушли. Кто тогда деточек учить будет?
    Так, что прежде, чем кричать "Менять Шерматова! ", очень хочу, что бы меня услышали.
  13. Пародия на правду 19 июня 2019 21:37
    КЕРРО,
    Вы не правы , Шерматов говорил что платным будет для тех кто РАНЬШЕ чем 7 летний возраст учитья документы сдавать будут. Не зная полную информацию не надо делать поспешные выводы. Вот вы сами своих детей и внуков в какую школу и когда отдадите? Если школа на окраине и не первой свежести.....
  14. Макс 19 июня 2019 20:59
    Подадим петицию , за коррупцию - смертная казнь с конфискацией.
  15. Mika 19 июня 2019 20:17
    Гость 1,
    Я так поняла вы говорите о том, что министр предпринял правильные шаги, но жаль что его не поддержали? Я считаю то, что его задумка была не доработана. Почему? Потому что мой ребенок русскоязычный, на нашем микроучастке нет русскоязычной школы. Ближайшая, не специализированная находится на другом микроучастке. Так за что я должна платить пусть и по минимуму 2 млн? Второе: даже если таким образом он хотел искоренить взятки директорами школ, то развязал руки махаллям и просто людям, которые за деньги будут прописывать к себе детей нуждающихся в прописке из-за школы. Это замкнутый круг. Эти якобы позвонки будут всегда и везде, потому что нереально ограничит прием детей деньгами.
  16. Гость 19 июня 2019 19:29
    UPL,
    Часто комментарии публикуете, а потом - сразу убираете, хотя ничего оскорбительного там нет. Сейчас везде
    " работают" НЕПРОФИЛЬНЫЕ специалисты, впрочем это проблема не только МНО, но и других министерств.
    Каждый должен заниматься своим делом, тогда все будет хорошо.
  17. КУНИ узбек ЛИНГУС 19 июня 2019 19:26
    Да уж.ДХО отменили только на время.
  18. лика 19 июня 2019 18:51
    Уважаемый редактор поднимите пожалуйста вопрос оплаты за учебники в школах. Первоначально говорилось что у узбекистана нет базы своих учебников, нет учебников в школьных библиотеках. Что со временем когда книг в школьных библиотеках будет много плату отменят. Сейчас уде все об этом забыли. Родители платят за положено а дети учатся по старым потрепанным книжкам

    Мы учились по бесплатным учебникам, причем они были настолько качественными что можно было спокойно учится по учебникам старших братьев и сестер. Неужели наше государсвенные школы не могут обеспечить детей своего государства бесплатными учебниками. Я уж не говорю про школьные автобусы
  19. Некто 19 июня 2019 18:45
    Народ, а сколько у нас депутатов ОМ и сенаторов? Только двое?Кпд какой-то, меньше процента?
  20. Нулевой холод 19 июня 2019 18:02
    Алла,
    Флаг. Вам в руки и барабан на шею. Однако резкая Вы. Правелельно Ленин говорил про кухарку...
  21. Валихан 19 июня 2019 17:42
    Луч света в тёмном царстве...
  22. Голос разума 19 июня 2019 17:26
    Ой, чувствую - закроют нам доступ:
    "Ради нашей же безопасности"
  23. Фригг 19 июня 2019 17:25
    Гость 1,
    Ну вот для учителей он может и старается!!! А как быть деткам??? Почему не взяли во внимание статью Конституции о бесплатном школьном образовании? В советское время было полно бумажулек и ничего, прекрасно учили!!! Всё зависит от самого учителя!!! Если он пришел в школу просидеть свою сраку, потом собрать денег на НГ, 8 марта и прочие праздники, то какого хе...ра мы должны со своих зарплат, уплачивая налоги, содержать его? А учителю, который всё для обучения ребенка делает, самим не жалко делать подарки!
  24. 111 19 июня 2019 17:08
    Не проще бы было не принимать тупых решений, чтоб не нужно было потом их отменять или пересматривать?!!!
  25. Spark13 19 июня 2019 16:58
    Чудеса происходят: высказывешь свое мнение и тебе за это ничего плохого. Тост: чтоб мы жили хорошо и нам за это ничего не было!!!)))
  26. Тамара 19 июня 2019 16:07
    Подобные вещи называются популизмом.
  27. Дед 19 июня 2019 15:58
    Нам нравится высказывать свои мнения, нравится когда наши мнения что то решают, но нехотелось бы чтобы нашим мнением манипулировали. Действительно некоторые коменты иногда не выходят. В целом вы молодцы
  28. Made in USSR 19 июня 2019 15:50
    Ну если оно в действительности так ,то я вас поздравляю. И всех граждан Узбекистана.
  29. Алла 19 июня 2019 15:46
    Господина Шерматова снять с этой должности!
  30. Кузибоев Кучкарбой 19 июня 2019 15:30
    Какие чиновники такие и законы! бой ила хизматчи?
  31. Гость 1 19 июня 2019 15:28
    Кто не работает в школе, тот не знает, сколько полезного сделал Ш. Шерматов. Сколько не ненужного он отменил. Я об отчетах учителей. И сколько у него врагов, которые живут за счет учителей. Теперь им кислород перекрывают, а они привыкли за мальнейшую недоработку( например не такая таблица для отчета) наказывали учителей сумом. Мало того, что они сами не довольны, так еще и воду мутят. Поверьте, много хорошего для учителей сделал министр. Дайте ему время, он во всем разберется. Он очень грамотный человек. Процессы образования знает изнутри. Да, для предотвращения коррупции ввел закон, который не поддержали, а зря. Есть школы в которых по 2-3 смены. И детей в классе за 40. А есть школы, где в классах по 20 человек. Так и предлагалось перераспределить поток детей, что бы, хотя бы по 30 детей в классе было. И толковым директорам школ, которые держаться за грамотных учителей и умеющим должным образом наладить процесс, в этих школах открыть филиалы от своих престижных школ. И , если по микроучастку, то образование БЕСПЛАТНОЕ. Я в свое время отдала ребенка в дальную школу, так как ближняя, которая по микроучастку, нас не взяла. А теперь все на своих местах. Хотите в престижную-ищите посредников, что бы конверт передать, иначе , даже по микроучастку не возьмут.
  32. Шел мимо 19 июня 2019 15:18
    СМИ единственная управа на власть держащих, независимая, объективная власть!
    Но для полноценного функционирования необходимо просвещение народа. Повышение грамотности населения, налаживание обратной связи с правительством.
    Нельзя допускать абсурдные и необоснованные нововведения со стороны правительства, равно как и нельзя останавливаться перед закостенелостью мировоззрения подавляющего количества населения. Демократия с сопряжённой политической волей должны вести и в некоторых случая сквозь тернии к звездам.
    Нельзя допускать решение проблем развития, в первую очередь, социальной инфраструктуры за счёт "легализованной деятельности" отдельных лиц.
    Коррупция не возникает стихийно, всегда есть конкретные предпосылки, в наших реалиях это несовершенство законотворческой деятельности, не говоря уж о механизме исполнения.
    Нельзя требовать от должностных лиц сверх их возможностей. Бюрократия как причинно -следственное явление перекладывания ответственности, да впрочем в корне как отсутствие профессиональных кадров, является также колоссальной проблемой нашей реальности. Но стоит отдать должное, хоть и очень медленно, многие процессы автоматизируются и консолидируются в единую систему.

    Много чего "Нельзя" до сих пор, но хорошо что уже "Можно и не так страшно" выразить своё мнение.
  33. Простой узбек 19 июня 2019 15:14
    Админам УПР отдельное спасибо за то, что предоставляют нам высказаться открыто, есть еще пара-тройка сайтов, где возможно высказать критику, а остальные только позорят название СМИ.
  34. Саша 19 июня 2019 15:13
    Главред. \- от главный вредитель или главный редактор ... смешно да...\
  35. Александр 19 июня 2019 14:53
    А какие красивые слова то .
    Понятное дело , что фары и школы отменили из-за тупости нововведеных чинуш . С остальным что будет ? Так же будут удаляться комментарии по старинке или все таки найдутся мужики с «силой воли»(завуалированно , если кто не понял) и будут нужные вещи внедрять ?
  36. 777 19 июня 2019 14:48
    Ничего подобного! Данная публикация была изначально размещена ради того чтобы показать якобы, что после негативных отзывов принято положительное решение! Приведу простой пример как за разрешение и отмену платы за тонировку автостекол выступили тысячи и миллионы читателей, а в результате что? Деньги есть езди с тонировкой!
  37. Критик 19 июня 2019 14:27
    Ш. Шерматов, как президент США Трамп, говорит много, но ничего сам не решает. И думается, решения вовсе не он принимает, а только транслирует чужие требования. Наверное нелепо с нашей стороны критиковать именно его.
    И если я ошибаюсь, то ему следует оставить этот пост другому, искренне заботящемуся о всех детях страны, независимо от того, где они зарегистрированы, какой у них родной язык и сколько им лет!
  38. Мистер бин 19 июня 2019 14:17
    Khusya,
    Чё за бред пишите, upl самый открытий, самый демократичный сайт, нигде вы так свободно выразаете свои мысли, в других сайтах всякые проволочки а здесь всё нормально

    Sng Garage,
    Браво ещё раз браво
  39. Дзя дзя 19 июня 2019 14:13
    Предложение: Цель- Законы будут более полезными и не противоречивыми. Действия- отсеивать таких депутатов, чтобы не вызывали общественного резонанса, тогда и думать будут заранее к чему приведет, и подобное не предлагать.
  40. Локи 19 июня 2019 14:11
    Демократия настанет тогда - когда любой комментарий на любом узбекском сайте будет публиковаться сразу же и без тоталитарной модерации, а модераторами будут выступать сами читатели-участники, потому что совесть - лучший контролёр! Получил больше двадцати минусов - в игнор и эрейз из топика!
    А еще неплохо бы сделать комменты на вкладках, нажал на плюс - комменты развернулись, нажал на минус - свернулись, будет сразу понятно кто - кому пишет!
    Но это же надо делать, душу вкладывать!
    И так сойдёт, верно?!
  41. Павлентий 19 июня 2019 13:47
    Я знаю теперь за кого буду голосовать вот таких депутатов нам по больше спасибо большое что не дали в обиду детей (депутаты Олий Мажлиса Расул Кушербаев и Абдурашид Абдукодиров)
  42. Pravda 19 июня 2019 13:12
    Ну да всё верно! Отменили бы ещё плату при поступлении!
  43. Тимур 19 июня 2019 13:09
    Иззат,
    Искоренить коррупцию не возможно. Если только не ввести 15 лет тюрьмы без удо или смертной казни
  44. Сорвинос Баранбоева 19 июня 2019 13:09
    Это лишь 1% от всех глупых законов, которые уже приняли и никто их не отменит
  45. Тупой Баран 19 июня 2019 13:08
    Хорош главный редактор! Красава только спамами не кидайтесь пожалуйста, мы за.
  46. Иззат 19 июня 2019 13:04
    Пока только от этого спасает.
    От мошенничества, жульничества, сносов имущества с нарушением закона и тд тп пока не спасает.
    Тихо тихо набираем обороты, может и до искоринения коррупции дотянемся.
  47. КЕРРО 19 июня 2019 13:01
    Этот Ш. Шерматов совести нет у него !!! Сам учился бесплатно и дети его учились бесплатно и родственники его наверняка тоже учатся в престижных вузах бесплатно . А в 2019 году когда народ привыкает к новым ценам к новым штрафам ко всему новому что связано с деньгами и он решил засунуть детей которые должны учится и знать всю программу 1го класса тоже сделать платное обучение детей как после этого держат лидеры нашей страны из за этого Шерматова народ нормально не может учится
  48. Рик 19 июня 2019 12:59
    Скоре мы обгоним США по количеству глупых законов
  49. abc 19 июня 2019 12:58
    Фахрулло, за вами уже выехали.
  50. Коммент 19 июня 2019 12:55
    Главное через чур открыто не говорить, а то пропадешь по неизвестным причинам...
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Президент Узбекистана утвердил календарь дополнительных нерабочих дней и переносов выходных

Руководитель нашей страны подписал указ об установлении дополнительных выходных дней в 2020 году. Об этом сообщает корреспондент UPL....
Сегодня, 09:31

Уровень знаний узбекских школьников оценят американцы

Достигнуто соглашение между министерством народного образования (МНО) и агентством США по международному развитию (USAID) касательно оценки...
Сегодня, 09:22
4

Видео: В Самарканде на свадьбе жениха уронили в огонь во время танцев

В сети распространилось видео, на котором можно увидеть, как друзья жениха уронили его в огонь во время танцев. Видео опубликовали в...
Вчера, 23:31
28

Лидер IT-рынка Казахстана приходит в Узбекистан

Хокимият столицы сообщает о том, что переговоры с казахстанской компанией «Open Technologies Group» прошли успешно. Эта компания является...
Вчера, 21:23
14

ПРООН проводит цикл тренинг-семинаров для работников ЦИК

С 13 по 15 ноября ПРООН проводит цикл тренинг-семинаров для работников ЦИКа по повышению квалификации, а также разъяснению касательно...
Вчера, 20:35
8
Новости Узбекистана » Мысли вслух » «Интернет спасает нас от глупых законов чиновников», — главред UPL