«Халк банк выступает против предпринимательства и проводимой политики в стране», — журналист

«Халк банк выступает против предпринимательства и проводимой политики в стране», — журналист
Журналист Фахрулло Хамидуллаев высказался о ситуации с Халк банком в Каттакурганском районе Самаркандской области. По словам журналиста, банк выступает против предпринимательства и в условиях карантина вместо того, чтобы помочь бизнесу делает все, чтобы предпринимательство не развивалось в районе. Об этом журналист написал в своем телеграм-блоге.

"Как рассказывал ранее, я решил открыть небольшое кафе в Каттакурганском районе Самаркандской области. Для того, чтобы начать деятельность в центре государственных услуг, зарегистрировался как семейное предприятие. Приготовил все необходимые документы и хотел начать полноценную деятельность с 15 июня (с этого дня разрешена работа ресторанов и кафе при соблюдении эпидемиологических правил). Однако, Халк банк уже больше месяца не решает вопрос с терминалом. Каждый день говорят, что все будет готово завтра, а на следующий день все повторяется снова. Этот банк вместо того, чтобы поддержать бизнес в трудное время, делает все, чтобы предприниматели не могли работать. Открытие кафе в Каттакурганском районе обеспечит работой жителей данного района. Планирую со временем нанять до 20 сотрудников. В то время, как правительство и руководитель страны предпринимают меры по поддержанию предпринимательства, Халк банк идет против политики в стране. Могу также отметить, что ранее в редакцию UPL неоднократно поступали жалобы пенсионеров о том, что они не могли получить пенсии в условиях карантина. После того, как наш корреспондент начал заниматься этим вопросом, пенсии были выплачены. О том, что банк потерял репутацию, всем давно известно. Однако, в такое сложное время банк должен поддерживать, а не угнетать предпринимателей. В ближайшее время подготовлю отдельную статью по этому поводу. Там будет очень много интересных фактов", — написал журналист.

Пока руководство банка никак не отреагировало на высказывания журналиста.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Сардор 13 июня 2020 11:10
    Самый хороший ПСБ банк , вот где хорошо относятся к клиентам и обслуживание на хорошем уровне.А Халк Банк свысока смотрят на клинтов и очень медленно всё делают .Какие управляющие ,такие и банки
    1. Ангренская 14 июня 2020 10:47
      Сардор,
      Да ну! Все они одного поля ягоды, мой муж намазолил свои ноги не один раз десяток бегая в этот самый в Ангренский филиал ПСБ банка, хотел открыть цех в гараже, просил кредит 10 тыс. долларов, мы в залог предлагали квартиру заложить, они в начале каждый день кормили пустыми обещаниями, больше года прошло как муж пытается получить кредит на малый бизнес, теперь уже они нам в лицо говорят что надоели. И как после этого можно говорить о развитии предпринимательства, наша банковская, финансовая система одна из отраслей, которая специально делает все что бы Узбекистан не развивался, многие кто там работают только вид делают что работают, или же преследуют свои сугубо личные интересы. Пользуясь случаем хочу спросить у Генеральной прокуратуры когда же она начнет полную проверку деятельности всех банков и Минфина в Узбекистане, которые занимаются очковтирательством.
  2. Василий Бубенцов 13 июня 2020 10:07
    Хех, это только начало! Дадут ему терминал, а потом он запарится их вызывать, чтоб он работал нормально.
    Потом ему не будут выдавать наличные деньги с кучей предлогов.
    Зато счёт арестуют в секунды, стоит тебе где-то не так оплатить счёт....
    это во всех банках ж такая с бюрократией.
  3. Александр с Чиланзара 13 июня 2020 09:31
    Это же Узбекистан, чтобы ускорить процесс надо обратиться не через официальное лицо банка а их помощникам которые толпятся на улице под видом якобы тоже делают документы , за определённую плату вам за 1 час решат Вашу проблему, это везде так у нас не хотят работать за копейки за эту же услугу они могут получить в разы больше, вот и динамит вас приходите завтра!
  4. Маугли 12 июня 2020 22:04
    У нас в стране нет ни одного гос. учреждения которые сами себя хозяева. Все эти учреждения тем более банки конролируется и возглавляется сверху отдельными заинтересованными лицами. Эти люди имеют неприкосновенность короче большие серьёзные люди. Им закон и постановления президента не помеха! Но это все делается секретно! Так что если такими чиновниками мафией не будет кончено, то развития не будет! Всё всех всегда можно на месте решить на месте 6 секунд. Просто здесь заинтересованы отдельные люди - мафия! Восток дело тонкое!
  5. Неважно 12 июня 2020 20:11
    В Узбекистане любят на пустом месте создавать коррупцию, например по закону положено а они скажут ничего не знаем деньги дашь поможем,лично сам сталкивался.
  6. Oddiy bola 12 июня 2020 19:18
    Mana shu postlarni oʻzbek tilidagi varianti qani? Xar xolda oʻzbek tili davlat tiliku.
  7. Oddiy bola 12 июня 2020 19:16
    🐌 test test test test
  8. Ежик 12 июня 2020 17:46
    Народ те кто занимается предпринимательством уже каким 5 лет вкурсе что не стоит открывать счет!! ;; этот банк его название сам за себя говорит, в Ташкенте в этом банке работают 99 % областные, там самый медлительный персонал, сервис отвратительный!!!
    1. Гузель 13 июня 2020 11:02
      Ежик,
      Аа в области у нас сотрудники ХалкБанк по хамски разговаривают, во время карантина в самом банке без масок ходили.Халк Банк самое отвратительное обслуживание клиентов .А пенсионеры они вообще ненавидят, родители плакали после ситуацией с карточкой.
  9. Царь Леонид 12 июня 2020 16:53
    Фахрулло где-то прятался пол года, теперь про плохой банк решил написать. Правильно сделали что деньги не дали.
    1. Царь царя 12 июня 2020 16:55
      Царь Леонид,
      Вы наверное читать не умеете! Он денег не просил! Как раз таки с деньгами у него все хорошо. Он просил терминал, чтобы начать работу. Научитесь читать или обратитесь к глазному.
    2. Царь Леонид 12 июня 2020 16:58
      Царь царя,
      Я вообще ваши новости не читаю.
  10. Хурмат 12 июня 2020 15:50
    Хамидуллаев полгода рассказывал про свой ресторан, и в последний день решил заняться терминалом.
    1. lllll 12 июня 2020 15:53
      Хурмат,
      Если вы не строили то не говорите чушь. Строить очень сложно. Возможно был долгострой. И он не говорил, что ресторан полностью открылся. Как он мог открыться если 3 месяца был карантин? Давно слежу за его блогом, он говорит правильные вещи. В таком юном возрасте все делает, это не всем дано.
  11. lllll 12 июня 2020 15:48
    халк банк самый худший банк во всем мире. Кто за? ставьте лайк
    1. Вячеслав 12 июня 2020 19:22
      lllll,
      Кишлок курилиш тоже не подарок. Я несколько лет назад долго не мог выбить свои деньги по окончанию вклада. Конкретно: Самарканд, Саттепо.
      Пока в Столице не пожаловался в главном офисе, процесс не пошёл. Ито хотели намутить. Пока не сказал, что спать здесь останусь (время было около 22-00х), а утром опять в главный офис позвоню. Потом от куда то нашли.
      Причём, сумма не более 15 млн.
  12. Maga 12 июня 2020 15:43
    Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма. Карл Маркс, 1867 г. "Капитал"
    1. Таки даа 12 июня 2020 22:52
      Maga,
      Кажется понятно о ком речь...
  13. Maga 12 июня 2020 15:41
    Финансисты поддерживают государство точно так же, как веревка поддерживает повешенного! Шарль Луи Монтескье
  14. Maga 12 июня 2020 15:39
    Хотите зарабатывать деньги, идите в бизнес, хотите посвятить себя государственной службе - живите на зарплату. - Владимир Путин
  15. ЖЕРТВА КОРРУПЦИИ 12 июня 2020 15:32
    На лапу нужно было дать.
    Ты что с луны свалился?!
    Это же узб (
  16. vvv 12 июня 2020 15:24
    а в общем ситуация очень ужасная. банк совсем совесть потерял. там одни коррупционер и взяточники
  17. Дед 12 июня 2020 15:06
    Халк Банк без нашего ведома перевели июньские пенсии на карточку. Или прикидываются или на самом деле ?
  18. Пика 12 июня 2020 15:05
    — Ты умрешь в нищете, совсем один, окруженный только страданиями и болью.
    — Простите, что Вы сказали?
    — Я говорю, распишитесь здесь и ипотека Ваша.

    - Мужчина! В банк голым нельзя!
    - Да вы что! Мне только за ипотеку заплатить.
  19. подписчик 12 июня 2020 14:40
    Немного не понял. Это сам простой журналист хочет открыть ресторан или он приводит слова того кто хочет открыть и не может из за преград которые доставляет банк. А если сам журналист пытается. То неудивлюсь если этот журналист ездит на каптосе или малибу. Честный журналист заработал. сарказм 🚘
    1. vvv 12 июня 2020 14:55
      подписчик,
      я его на нексии видел. вообще какая вам разница? у них одна рекалама на сайте стоит 2 млн. он вполне может за год заработать на кафе и машину...
    2. подписчик 12 июня 2020 15:52
      vvv,
      Дада видел я рекламу ''уютный дом'' и потом всякие статьи о том что без ведома компании пару рабочих кинули народ на бабки не сделав ремонт. Ну какая разница плати а мы прорекламируем. Титан гель или узшоп почему тут рекламу не заказывают? репутация не важна же. ''бедному'' журналисту не дали работать без взятки он обиделся и решил статью написать. Ждем реакции властей или представителей банка о подрыве репутации и ложных обвинений. Это было в отношении двух журналистов (не помню имена их. те что сказали о том что узрепорт однобоко показывает события и радующихся, хлопающих людей что их дома разрушили) как видим они написали 'добровольно' уйти с редакции программы. А ещё случай когда юмористы сняли ролик (которых в сети и так куча. Просто пересняли ибо свое придумать не могут. Так сказать популярное из сети) это не был пранк (приколы с реальными людьми) с настоящими сотрудниками. Это было просто видео чтоб поднять людям настроение. Но ГИБДД обиделось и нашло там тайный смысл о воспитании в людях дачи взяток и прочей лабуды. Юмористам пришлось извиняться. О какой свободе слова идёт речь? Тут столько в стране проблем у простых людей и этот журналист не пишет эти проблемы. А как лично случается что-то (хотя ещё раз повторю я не понял это слова человека предпринимателя журналисту о проблемах. или сам журналист пытается открыть кафе и обиделся что без взятки создают проблемы) везде репосты с теми же ошибками что взяты с других ресурсов. Или написанные неграмотно с ошибками такими 'кто такая мишка' уже не раз люди этого сайта просили продолжения статей публикующихся здесь. И ни одного продолжения. Один раз написали и забыли. Разве это журналисты? Почему юпл не напишет эксклюзивные и разоблачающие статьи? Потому что боятся власть. Это понятно. Но почему нельзя собрать данные из сети или позвонить и узнать дополнительные данные которые интересует народ? Даже собрать вопросы комментаторов и задать их лично отабекову. Даже этого не могут. Зато о своих проблемах нужно кричать 'беспредел' 'не выполняют указы президента'. Пусть они скажут это про хокимов и других чиновников. Тогда будет уважение. А так как всегда моя хата с краю.
    3. Ram ram 12 июня 2020 15:58
      подписчик,
      Видно вы его хейтор. UPL вполне нормальный новостной источник. Конечно бывают ошибки, а где их нет? Они хотя бы дают нам возможность высказаться. Вот даже сейчас, они опубликовали критику в свой адрес, в других СМИ нельзя даже мысль написать. Кафе открывает он сам. Что тут такого? Где написано, что нельзя? Он не чиновник! Лучше бы вы жопу рвали, когда чиновники делают бизнес. А Фахрулло респект, я с ним пару раз в телеграмме общался. Очень вежливый парень.
    4. Si 12 июня 2020 17:57
      подписчик,
      Что за тупой хейтер? Тебе не плевать на какой машине ездит он? Ты сам вообще чего добился в жизни? Сидишь наверное ролтон жрешь и обсуждаешь « простого журналиста»😂 ибо другим не до этого!
    5. Вячеслав 13 июня 2020 08:40
      Подписчик,
      У Вас удивительное желание, чтобы в этом сайте было всё по-Вашему. А сколько в Узбекистане таких желающих? И под каждого подстраиваться?
      Создайте свой сайт и пишите, как вам вздумается. А когда Вам напишут желающие всё изменять как им нравится, Ваши эмоции и будут Вам ответом на этот (Ваш) коментарий.
  20. Пика 12 июня 2020 14:39
    - Вчера я купил в магазине книгу “Как стать миллионером”. Но дома я увидел, что половина страниц вырвана.
    - Ничего, полмиллиона тебе тоже не помешают.
  21. Пика 12 июня 2020 14:37
    Два разорившихся банкира ищут работу:
    - в кадровое агенство ходил?
    - ага
    - Как результат?
    - отлично. степлер спер…
  22. Гость 12 июня 2020 14:34
    Кажется это самый плохой банк Столкнулась с этим когда не дали карточку по доверенности Самое интересное что наличные давали а карточку нет Заставили идти в собес чтобы поставить печать на той же доверенности А это 4 км туда и обратно Ну и результат - пришлось потом получать наличкой в махалле А ведь я была не против карточки Бардак там в банке Самарканда
  23. vvv 12 июня 2020 14:34
    а так удачи вам Фахрулло! Вы молодец. Не плохо однако журналисты живут, надо было в эту прфоессию идти. Нам до кафе далеко... Удачи. у вас все получится
    1. Фанат 12 июня 2020 14:49
      vvv,
      ну да, хоким занес за рекламу медиапарка, вот вам и кафе в Самарканде))
      Фаха тоже продался
    2. FANATKA 12 июня 2020 16:02
      Фанат,
      Что плохого в том что он рекламировал медиапарк? Если он не любит хокима, это не значит, что он должен идти против интересов его проекта. То есть он не блогер, он главред новостного издания, где скорее всего работают еще много людей, которые хотят кушать. Его мнения не изменились на счет политики в стране. А то, что рекламируют хокимовские проекты - это нормально. Всем нам кушать хочется. Тем более сейчас сложное время.
  24. Takeiteasy 12 июня 2020 14:27
    Нима диб уйлаганидиз, шундо келасиз, бизнес очиб бойиб кетаман деганмидиз. Ахир бу Узбекистон, бу улкада хеч нима тезда хал булмайдику ахир.
  25. Гугу 12 июня 2020 14:26
    На то это и Самарканд..
  26. Гость 12 июня 2020 14:23
    Непонятно, почему предприниматель не имеет права купить себе терминал, а надо брать в Халкбанке в аренду?
    1. Гость 12 июня 2020 14:40
      Гость,
      Терминалы не продаются по-моему. Банк дает их в аренду.
  27. Пика 12 июня 2020 14:21
    — Папа, «экономика возрождается» пишется через «ш» или через «ж».
    — Через «ж», конечно. И пишется, и возрождается.
  28. Коммент 12 июня 2020 14:16
    Ждём новость об увольнении журналиста по собственному
  29. Макс 12 июня 2020 14:10
    Неужели свет клином сошёлся на этом банке?
    Разве нет других банков в этом городе?
    Где закон спроса и предложения?
    Раз банк не может удовлетворить спрос, нужно обращаться в другой.
    1. vvv 12 июня 2020 14:15
      Макс,
      только этот банк может дать терминал. Сам с этим сталкивался. Они пока не получат взятку не сделают.
    2. Takeiteasy 12 июня 2020 14:28
      vvv,
      Ланат булсин бундай ишга йул куйиб куйганларга.
    3. Si 12 июня 2020 17:59
      Takeiteasy,
      Тогри айтасиз
  30. Лёша 12 июня 2020 14:02
    Надо понять одно. Халк банки это гос учреждение так сказать бюрократическая машина космических размеров. Пока эта машина начнёт своё движение будут сорваны все сроки. Он мамонт в современной жизни. Дело не в самом банке а в стиле и в методах его управления.
    Это сугубо моё личное мнение. Я не банкир и не экономист. Я обрисовал ситуацию так, каким я его вижу.
    1. Критик 12 июня 2020 21:21
      Лёша,
      Все правильно сказано. В нашей стране все забюрократизировано.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Узбекистане футбольных арбитров наказали за договорные матчи

В Узбекистане принято решение наказать 3-х футбольных арбитров за сомнительные решения и договорные матчи. Об этом сообщают СМИ. По...
Вчера, 19:13
30

СГБ провела оперативные мероприятия по борьбе с наркоторговлей

Военнослужащими Пограничных войск СГБ с поличным задержан житель города Бекабад Ташкентской области Э.Ж., когда тот подъехал на автомобиле...
Вчера, 16:26
11

«Он не хотел жить», — менеджер Диего Марадоны о его смерти

Мы ранее сообщали о том, что легенда футбола Диего Марадона скончался в возрасте 60 лет. Менеджер футболиста Стефано Чечи высказался о...
Вчера, 16:18
12

Видео: Мужчина, напавший на певца Сардора Мамадалиева во время свадьбы в Шахрисабзе, извинился

Мы ранее сообщали о том, что в Шахрисабзе во время выступления на свадьбе, на певца Сардора Мамадалиева напал мужчина. Видео инцидента...
Вчера, 13:37
26

Синоптики рассказали о погоде на 29 ноября в Узбекистане

В Узбекистане ожидается ухудшение погодных условий. Об этом сообщает Узгидромет. Завтра, 29 ноября средняя температура воздуха днем по...
Вчера, 12:26
5
Новости Узбекистана » Мысли вслух » «Халк банк выступает против предпринимательства и проводимой политики в стране», — журналист