Сегодня:

Почему министр народного образования не посещает школы, как Агриппина Шин детсады?

Почему министр народного образования не посещает школы, как Агриппина Шин детсады?
За короткий срок своей работы Агриппина Шин показала, как необходимо работать другим министрам. Она уже несколько раз в течении недолгого времени без предупреждений посещает детские сады. Она внимательно все осматривает, находит ошибки, указывает на эти ошибки ответственным лицам. Она строго наказывает виновных. Почему другие министры спят?

Министр дошкольного образования Узбекистана Агриппина Шин во вторник совершила очередные визиты в столичные дошкольные образовательные учреждения (ДОУ), застав врасплох их сотрудников, сообщила пресс-служба министерства.

В Юнусабадском ДОУ №206, несмотря на то, что время было уже 12:20, все еще не был подан обед. Заведующая предложила гостям ознакомиться с учебно-воспитательным процессом в подготовительной группе. Дети были увлечены занятием, проводимым воспитательницей с 18-летним педагогическим опытом Д. Эгамбердиевой. Министр высоко оценила работу педагога, а затем отправилась в столовую.

В меню вторым блюдом была предусмотрена гороховая каша. Делегация обнаружила в ней сырое мясо, добавленное совсем недавно. Выяснилось, что повар Э. Мамедова использовала только 31 кг мяса вместо положенных 35,22 кг. Узнав о визите министра, она добавила в готовую кашу еще 4 кг мяса. Это и стало причиной задержки обеда и, как следствие, привело к нарушению режима дня.

Во второй половине дня министр с группой ответственных лиц заглянули в ДОУ №14 Мирзо-Улугбекского района. Ситуация здесь была не лучше, отмечает пресс-служба министерства. ДОУ было построено в 1980 году и рассчитано на 320 мест, однако здесь воспитывается 551 ребенок.

В деятельности столовой также были выявлены нарушения. Часть мяса, поставленного столичным предприятием «Ибрагимова», была некачественной, причем непригодная для использования мясная продукция хранилась в холодильнике.

В результате визита прекращены трудовые договора с завскладом Д. Бахромовой и шеф-поваром Д. Давировой. В отношении и. о. заведующей детсадом Ф. Усманбековой и медсестры Г. Хужамкуловой применено дисциплинарное наказание в виде выговора. Договор с предприятием «Ибрагимова» аннулирован.

Агриппина Шин дала ответственным лицам поручения по разработке плана мер по незамедлительному устранению нарушений в детсадах и их недопущению в будущем.

Если бы министр народного образования Улугбек Иноятов так же посещал школы, то образование в нашей стране начало улучшаться. Почему многие чиновники спят? Почему многие из них не выходят из кабинетов?

Агриппина Шин - это пример для всех чиновников.
Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Почему министр народного образования не посещает школы, как Агриппина Шин детсады?