В какой сфере реализуется самое большое взяточничество?

В какой сфере реализуется самое большое взяточничество?
Согласно социологическому исследованию, проведенному Центром изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр», по части взяточничества и вымогательства в Узбекистане лидируют органы внутренних дел и банки.

На наличие частных фактов коррупции, взяточничества и вымогательства в этих организациях из 12 территориальных органов управления и контроля указало соответственно 25,7% и 21,4% опрошенных.

Далее, по мнению респондентов, следуют суды (19,6%) и органы прокуратуры (19,5%).

У 13% опрошенных сложилось мнение о частых случаях вымогательства в органах налогового комитета, у 11,5% - в службе таможни.

О взяточничестве в службах городского и районного хокимиятов заявили 5,7% опрошенных, в госорганах, осуществляющих лицензирование и сертификацию,- 5,1%, в махаллях и ТЧСЖ – 3,8%, в службах экологического контроля – 2,4%.

Вместе с тем, по мнению 22,4% опрошенных предпринимателей и фермеров, они не сталкивались с фактами коррупции со стороны служб городских хокимиятов, 43,2% считает их довольно редким явлением.

Опрос показал, что в Ташкентской области 41,1% респондентов не исключают фактов коррупции в службах городских хокимиятов, а 3,3% придерживается точки зрения, что данное явление встречается в них довольно часто. Аналогичного мнения придерживаются, соответственно, 31,4% и 4,4% опрошенных предпринимателей и фермеров Самаркандской области. В Сурхандарьинской области 25,5% респондентов полностью исключают факты коррупции, 26,8% считают, что в отдельных случаях они могут иметь место.

Индекс подверженности коррупции, рассчитанный в разрезе органов управления и контроля, составил в 2017 г. в целом по Узбекистану 0,30. Вместе с тем, в Самаркандской, Ташкентской и Сурхандарьинской областях, где предприниматели и фермеры не исключают полностью факты коррупции в службах управления и контроля, он достигает соответственно 0,41, 0,52 и 0,79.

Всего, по данным Центра изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр», было опрошено 1100 предпринимателей в Республике Каракалпакстан, во всех областях Узбекистана и в городе Ташкенте. Среди участников опроса: мужчины - 80,1%, женщины - 19,9%.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Президент Узбекистана утвердил календарь дополнительных нерабочих дней и переносов выходных

Руководитель нашей страны подписал указ об установлении дополнительных выходных дней в 2020 году. Об этом сообщает корреспондент UPL....
Сегодня, 09:31

Уровень знаний узбекских школьников оценят американцы

Достигнуто соглашение между министерством народного образования (МНО) и агентством США по международному развитию (USAID) касательно оценки...
Сегодня, 09:22
4

Видео: В Самарканде на свадьбе жениха уронили в огонь во время танцев

В сети распространилось видео, на котором можно увидеть, как друзья жениха уронили его в огонь во время танцев. Видео опубликовали в...
Вчера, 23:31
28

Лидер IT-рынка Казахстана приходит в Узбекистан

Хокимият столицы сообщает о том, что переговоры с казахстанской компанией «Open Technologies Group» прошли успешно. Эта компания является...
Вчера, 21:23
14

ПРООН проводит цикл тренинг-семинаров для работников ЦИК

С 13 по 15 ноября ПРООН проводит цикл тренинг-семинаров для работников ЦИКа по повышению квалификации, а также разъяснению касательно...
Вчера, 20:35
8
Новости Узбекистана » Мысли вслух » В какой сфере реализуется самое большое взяточничество?