EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

Какой госорган чаще всех вмешивается в деятельность предпринимателей?

Какой госорган чаще всех вмешивается в деятельность предпринимателей?
Наиболее часто в 2017 году, судя по последнему опросу «Ижтимоий фикр», в предпринимательскую деятельность вмешивались представители хокимиятов, налоговых служб и органов внутренних дел.

Представители этих органов, главным образом, пытались влиять на производственную деятельность — в 46,9 % случаев, пытались указывать, куда и кому перечислять деньги — 28,1 %, в вопросы по аренде производственных помещений — 3,1 %.

При этом наиболее широко распространено вмешательство хокимиятов в производственную деятельность предпринимателей в Бухарской, Кашкадарьинской и Сырдарьинской областях.

Что касается проверок – одного из самых существенных для предпринимателей вопросов – то в ходе исследования было установлено, что их количество за последние 12 месяцев сократилось у 78,6 % респондентов, а у 6,8% осталось таким же малым.
Наряду с этим об увеличении проверок заявили 55,6 % опрошенных предпринимателей и фермеров в Ташкентской области и 20,9 % в Наманганской области.

При этом 69,9 % опрошенных предпринимателей и фермеров отметили положительные изменения в характере проведения проверок. Они стали носить профилактический характер, заключающийся в оказании консультационной помощи по устранению выявленных недостатков.

Лишь в отношении 24,4 % респондентов были применены штрафные санкции, тогда как, например, в 2015 году этот показатель составлял 29,1 %.

Наиболее широко штрафные санкции применялись в Ташкентской, Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях.
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Какой госорган чаще всех вмешивается в деятельность предпринимателей?