Сегодня:

Проделки Азимова, судьба СНБ, смерть автора письма хокиму Ташкента и самое важное за неделю

Проделки Азимова, судьба СНБ, смерть автора письма хокиму Ташкента и самое важное за неделю
1. Проделки Азимова

В социальных сетях распространилось видео совещания с участием министра финансов Узбекистана Кучкарова.

Кучкаров (перевод):

"Стал миллионером, многие перешли на работу заплатив. Долларовый миллионер. На праздниках все приходили, подарки дарили. Я вчера дал всем заместителям министра указание, чтобы они вычислили всех стороников Азимова. Пусть все они уйдут. Они сидят, как короли и у всех берут взятки. Некоторые из них, как обезьяны, сидели, ставя ноги на стол в кабинетах. Я говорю не только о столице, но и об областях. Они с неуважением принимали людей. Инфляция, сказали, 14 процентов, это конечно плохой показатель, но зачем врать? Мировые эксперты поддерживают нас. Раньше говорили 6-7 процентов, все, слыша это, смеялись над нами. Мировые эксперты говорили, что только у Узбекистана своя "методика" счета инфляции, а остальные страны выводят реальные показатели. Нам нужно поставить точку с искусственными цифрами,, мы должны говорить правду. Бывшие главы минфина говорили, что каждый год создавали миллион рабочих мест, как такому можно верить? Если бы каждый год создавался миллион рабочих мест, то мы должны были звать на работу людей из других стран, на самом деле мы сами без работы, наши люди умирают в других странах. Господин Азимов делал неправильные доклады о 8 процентах. Где эти 8 процентов? Вынесите урок все! Теперь мы пойдем по пути правды!", — сказал министр финансов Кучкаров.



2. Судьба СНБ

16 февраля Президент провел совещание с активистами и чиновниками области. Во время совещания Мирзиёев вновь раскритиковал СНБ Узбекистана.

"В Бухаре тоже есть сотрудники СНБ, которые мучили народ. Они несправедливо сажали предпринимателей. В итоге - многие успешные и умные люди покинули страну. Пришло время всем чиновникам открыть глаза, нужно быть на чеку. У меня есть доказательства того, как СНБ сажали и мучили людей. Я вам обещаю, все они получат наказание по закону! Вот некоторых из них посадили и сняли с них погоны. Вот сидят многие из них, опустив головы. Они никогда не приходили на такие совещания, они же "большие" люди. Даже в 37-году так не было. Но мы все исправим!"— передает слова Президента Озодлик.

"У меня много доказательств, касающихся Бухары. У меня даже есть фотографии безвинно пострадавших от этой организации. У меня есть фамилии тех, кто выполнял эти действия. Дай бог мне здоровья, и мы покажем все эти доказательства по телевизору. Мы сделаем тоже самое с ними. Справедливость должна быть. Надо будет - на 20 лет сядут. Некоторые вот сидят пожизненно, все погоны сняли. В Бухаре СНБ - как злая собака. Будет справедливость, вот некоторых из них посадили и они сейчас все рассказывают нам. Они все убили проверками, если человек чего то добивался - сразу проверяли его. Они еще окажутся там, куда они засовывали людей", — продолжил Мирзиёев.



3. Смерть автора открытого письма хокиму Ташкента

В возрасте 93 лет скончался выдающийся ученый-навоивед и общественный деятель, академик Академии наук Узбекистана Азизхон Каюмов, сообщило УзА.

Ученый-навоивед, востоковед, источниковед Азиз Каюмов внес огромный вклад в развитие узбекской науки, в частности, узбекской литературы. Академик Азиз Каюмов многие года занимался изучением, исследованием и пропагандой творчества Алишера Навои. Академик последние свои дни посвятил борьбе с предприятием, которое открыло свое заведение рядом с музеем Алишера Навои. Предприятие занимается химчисткой одежд. Академик смог благодаря открытому письму хокиму города Ташкента добиться, переезда химчистки.

4. Заместитель председателя ЦБ покинул свой пост спустя 21 год

Заместитель председателя Центрального банка Узбекистана Алишер Акмалов, занимавший свою должность с 1997 года, покинул свой пост.

Алишер Акмалов курировал деятельность Департамента координации финансового мониторинга в кредитных организациях, Департамента по работе с кадрами, Департамента безопасности и защиты информации, а также Первого отдела.

Кроме того, он координировал работу по сотрудничеству с Академией Государственного управления при президенте, Банковско-финансовой академии и другими высшими учебными заведениями.

Напомним, Алишер Акмалов с октября 2017 года возглавляет также федерацию дзюдо Узбекистана.

5. Начальная школа перейдет на пятидневку

Известный юрист Хушнудбек Худойбердиев в своем Facebook написал о том, что с марта нынешнего года, для всех учеников 1 класса будет 5-дневная образовательная система.

По словам юриста, со следующего учебного года, для всех учеников начальных классов тоже будет 5- дневная система.

6. Бюро принудительного исполнения получило право снимать долги с карт без предупреждения должников

Указом Президента предусмотрено предоставление права сотрудником Бюро принудительного исполнения ежемесячно осуществлять бесспорное списание задолженности за коммунальные услуги.

Согласно документу, долги за поставленные потребителям энергоресурсы будут сниматься без предупреждения с банковских счетов, по которым обслуживаются пластиковые карты потребителей, в сумме, не превышающей двух минимальных размеров заработной платы.

Кроме этого, государственные унитарные предприятия «Сувокава» и «Сувсоз» сократят 2852 штатные единицы, а в БПИ количество сотрудников будет, наоборот, увеличено.

Также, с 1 марта совершеннолетние граждане, прописанные по адресу объекта жилья, будут нести ответственность по обязательствам по оплате за энергоресурсы и оказанные услуги водоснабжения и водоотведения.

Следует подчеркнуть, что с 1 мая в Узбекистане будет внедрена общедоступная база данных должников за энергоресурсы, услуги водоснабжения и водоотведения, а также по исполнительным документам.

По данным Министерства юстиции, физические и юридические лица, включенные в базу данных должников, не вправе совершать крупные сделки и получать отдельные виды финансово-кредитных услуг, услуг международных перевозок и государственных услуг.

7. По поручению Мирзиёева пешеходы нарушители будут оштрафованы

В Узбекистане будет разработан комплекс мер по борьбе с нарушениями правил дорожного движения.

В последние годы многие крупные узбекские города столкнулись с тем, что активными нарушителями ПДД стали не только водители, но и пешеходы. Особенно эта проблема захлестнула Ташкент, где власти даже стали устанавливать железные разделительные барьеры, чтобы препятствовать населению перебегать дороги в неположенных местах.

Законодательство сегодня позволяет штрафовать пешеходов за нарушения ПДД, однако до сих пор гаишники особо не занимались этим вопросом, предпочитая лишь время от времени делать показательные шаги. Это было связано с небольшой суммой штрафа и сложной процедурой опознания нарушителя.

Теперь нарушителям не избежать ответственности. Шавкат Мирзиёев поручил Министерству внутренних дел принять действенные меры по повышению у пешеходов культуры соблюдения правил дорожного движения, в том числе посредством проведения комплексных разъяснительных мероприятий. При этом правоохранительные органы должны усилить работу по привлечению к административной ответственности правонарушителей в этой сфере.

В Кодексе об административной ответственности Узбекистана действует статья 138 "Нарушение правил дорожного движения пешеходами и иными участниками дорожного движения".

Человека могут наказать штрафом за переход дороги в неустановленном месте или неподчинение сигналам светофора. Также он получит штраф, если перейдет дорогу по пешеходному переходу, при этом разговаривая по телефону, читая книгу, слушая аудиозаписи или просматривая видео.

За все эти нарушения придется заплатить одну третью минимальной заработной платы (1 МРЗП — 172 240 сумов). Если же нарушение создало аварийную ситуацию, то штраф возрастет до одного МРЗП.

8. Мужчина из Узбекистана закопал свою жену в комнате, где проводился ремонт

12 февраля в Тайлокском районе Самаркандской области во время следственных работ сотрудниками УВД было выяснено, что проживающий в махалле 1968 г.р. Рахимов Н., в целях сокрытия преступления, в комнате где проводился ремонт закопал свою супругу Рахимову М., которая 25 августа 2017 года дома в 22.00 часов в результате конфликта упала и получив травмы 26 августа умерла в 23.00 часов.

Также было выяснено, что Рахимов Н. объяснял отсутствие жены тем, что она уехала на заработки в Российскую Федерацию. В настоящее время Рахимов Н. задержан.
Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Проделки Азимова, судьба СНБ, смерть автора письма хокиму Ташкента и самое важное за неделю