Интервью со звездой "Универа" Андреем Свиридовым: "Я бы не отказался сыграть роль в узбекском фильме"

Проект UPL предоставляет вам интервью с известным актером, человеком, который радует зрителей своей великолепной ролью телохранителя Сильвестра Андреевича в сериалах "Универ", "СашаТаня". Андрей Свиридов не просто классный актер, но и очень открытый и веселый человек. Он, услышав, что журналисты из Узбекистана хотели взять у него интервью, согласился сразу, сказав, что будет счастлив ответить на интересующие вопросы своих зрителей из Узбекистана.

1. Вы, наверное, впервые даете интервью журналисту из Узбекистана? Знали ли Вы, что в Узбекистане очень много любителей сериалов, в которых Вы снимались?

— Да, это мое первое интервью для жителей Узбекистана.Спасибо огромное, что следите за нашими сериалами, это здорово и это очень приятно. В Узбекистане, к сожалению, не был, но оттуда у меня много друзей. Как будет возможность - обязательно посещу вашу страну и приеду в гости.

2. Что Вы знаете об Узбекистане?

— Знаю, что в Узбекистане живут добрые люди, делают очень вкусный плов. Знаю, что Самарканд - очень красивый город.

3. Забавные встречи с поклонниками у Вас часто случаются?

— С моим ростом невозможно спрятаться, поэтому мне приходиться с этим жить. Хорошо, что людям нравятся мои роли. Одна из главных моих ролей - это роль Гены из сериалов "СашаТаня" и "Универ". Забавных моментов бывает много. Есть такой "симптом трех секунд", когда человек увидел, мозг начинает соображать, что он меня знает, но не понимаешь, откуда. После трех секунд понимаешь, откуда знает, и именно в этот момент начинаются самые нелепые фразы. Иногда ко мне подходят и спрашивают: "Это Вы или не Вы?" и я отвечаю: "Знаете, это философский вопрос, и мы его можем обсудить". Однажды захожу в магазин, вижу, что охранник магазина меня узнал и началась суета, он побежал за ручкой, за телефоном и видно собирается человек взять автограф. Он походит ко мне, взрослый мужчина, и говорит: "Это ты снимаешься?". Я ответил ему: "Это самое пошлое, что я когда либо слышал от мужчины". Он засмущался и убежал. Таких моментов много.

4. В какой момент Вы решили стать актером? В нескольких интервью Вы говорили, что и в жизни работали охранником, получается, Ваша роль охранника Сильвестра Андреевича не спроста досталась Вам?

— Я мечтал стать актером еще с детства, но так как я высокий, меня в 6 лет заметили тренеры по баскетболу. Я до 25 лет посвятил жизнь баскетболу. В 19 - лет я дважды выиграл чемпионат Советского Союза, чемпионат СНГ, чемпионат Европы, стал мастером спорта и позже немного тренировал. Рос я веселым и жизнерадостным парнем, что и сказалось в будущем на моей карьере. Да, я работал в охране. Все случилось внезапно, когда я был травмирован, мне предложили работу в ночном клубе, в Германии, охраной, и я согласился. Я решил попробовать, я где-то год работал там. Навыки охраны у меня есть. По началу, работа в охране была самым главным, кино было мечтой.

5. Недавно начался новый сезон "СашаТаня". Чего ожидать от нового сезона сериала?

— Мы снимаем новый сезон, где-то через месяц мы его закончим. Сезон будет интересным. У моего персонажа не будет много изменений, но с ним в новом сезоне будут происходить интересные ситуации.

6. Ваш герой в сериале когда- нибудь заведет семью?

— Семейного благополучия у него пока не намечается, его семья - это семья Сильвестра, которую он любит, уважает, защищает и бережет. Но он будет попадать в очень интересные ситуации по своей доброте, иногда и по глупости перед Сильвестром.

7. Есть ли схожесть в характере между Вами и Вашим героем Геной?

— Я тоже добрый, не скажу, что я глупый, но и не скажу, что умный. Хвалить себя, назвав умным, неправильно. Чувство юмора. Гена переродился из "Универа" в "СашуТаню", потому, что в "Универе" персонаж Гена был менее эмоциональным, не разрешалось ему из-за того, что в первом сезоне зрители полюбили его таким. Но когда мы начали снимать "СашуТаню", Виталий Гогунский, исполнявший роль Кузи, ушел, и мы решили на Гене примерить какие то образы Кузи. В итоге, Гена получился смешным и порой более туповатым. Он более живой, этот Гена мне нравится больше.

8. Планируете ли Вы в ближайшее время сняться в каких- нибудь фильмах?

— Планирую, но давайте об этом поговорим немного позже, в следующих интервью, когда все это будет отснято. Не будем говорить о том, чего еще не произошло.

9. Если поступит предложение из Узбекистана сняться в каком нибудь фильме - согласитесь?

— Конечно! Главное, чтобы сценарий, режиссер и команда была хорошей. Режиссеры, продюсеры из Узбекистана! Если у вас есть интересное, что-то - то я согласен, я открыт для предложений и для общения.

10. В народе есть миф, что актеры получают огромные деньги за каждую роль, так ли это?

— Это не миф, это правда. Но это происходит не сразу! Для этого необходимо через многое пройти. Чтобы актеры получали деньги, хотя бы средние, необходимо работать много, это безденежный путь! Многие отступают на полпути. Дело не в деньгах, дело в удовольствии. Профессия должна приносить радость. Деньги не сыплются с неба, ни в какой профессии не сыплются. Их нужно заработать. Все это занимает долгие годы, много сил.

11. Вы часто общаетесь со своими фанатами в Интернете?

— По возможности. Людей много. Есть идиоты, которые пишут разные гадости, но есть и добрые люди. Меня часто просят записать поздравление для детей, родителей я стараюсь, по возможности, помочь им. Все мы люди, мне нравится общаться с народом. С добрыми людьми приятно общаться. Я когда общаюсь с народом вижу, что людям приятно общаться с Геной, если это дает им радость - почему бы мне не уделить немного времени для этого?

12. У нас есть традиция - известные личности, которые дают нам интервью, оставляют свои 5 пожеланий нашим читателям. Какие пожелания Вы оставите читателям UPL.UZ?

— Так как близок 8 марта, пожелаю всем женщинам быть любимыми, будьте счастливы, всего самого наилучшего. Хотелось бы обратиться к молодежи, желаю им мечтать. Человек без мечты — это пустой кувшин. Мечта приводит тебя к цели. За мечтой нужно идти. Даже если вам скажут, что у вас ничего не получится - не верьте, просто продолжайте идти! В один день они скажут, что имели честь общаться с вами и будут гордиться этим. Желаю чаще улыбаться. Дарите друг другу добро. Скажите своим родным, что вы их любите. Всегда, в любой ситуации, оставайтесь людьми.

Фахрулло Хамидуллаев, создатель UPL.

Интересное по теме: