EUR
9899.64
RUB
131.84
USD
8068.17
Сегодня:

Чиновники. Для кого и для чего они «работают»?

Чиновники. Для кого и для чего они «работают»?
Президент Шавкат Мирзиёев всегда, во время выступлений, говорит о том, что чиновники не должны сидеть в своих роскошных кабинетах, что им необходимо жить проблемами народа, и всегда быть с гражданами рядом. Президент сам каждый раз, во время своих поездок по отдаленным аулам и кишлакам, решает проблемы людей на местах.

Но, увы, до сих пор встречаются чиновники, которые относятся к людям также невежливо и грубо, как было раньше. Жизненная ситуация одного начинающего молодого предпринимателя из Ташкента:

"На днях я решил открыть фирму, взялся собирать документы. Собрав все документы, отправился в офис единых государственных услуг. Многие сотрудники, которые должны обслуживать людей, либо были заняты, либо ушли на обед. Я зашел в кабинет заместителя, он посмотрев на меня спросил: "Что вам нужно?" Я подошел к нему и хотел поздороваться, он даже не встал с кресла. Я рассказал ему свою проблему, он ответил: "Зачем ко мне зашел? Там же есть ребята, которые занимаются этим. У меня что, больше нет других дел?". Я тихо вышел и просто задумался, почему чиновник, во-первых, когда заходит к нему человек, не может поднять свой таз с кресла, а во-вторых, почему бы не быть немного вежливей? Одно доброе слово либо поднимет настроение, либо его убьет полностью. Когда молодой человек пришел с желанием открыть свой бизнес, почему бы ему не дать консультацию? Почему бы ему не помочь с документами? Откуда знать молодому человеку, что такое форма 086 и какие- то там справки? Открыв бизнес, он обеспечит работой минимум двух человек, а это ведь самое важное в экономике. Наверное, есть еще над чем работать, а у меня пропало желание открывать свою фирму..."
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Чиновники. Для кого и для чего они «работают»?