EUR
9960.07
RUB
128.01
USD
8077.26
Сегодня:

12-летний мальчишка из Ташкента вынужден работать ночью, а днем учиться (видео)

12-летний мальчишка из Ташкента вынужден работать ночью, а днем учиться (видео)
"Меня зовут Султонбек, мне 12 лет, я чищу колеса автомобилей и приношу деньги домой. Утром хожу в школу, учусь в 5 классе. Иногда дела идут плохо, никому не нужны мои услуги и я возвращаюсь домой без денег. В такие моменты мама меня утешает. Папы нет, сестренки болеют, мама одна воспитывает нас, 5-детей", — начал рассказ мальчик, который был занят работой.

После долгого разговора Султонбек пригласил меня к себе домой. Нас встретила женщина средних лет. Видно, что она сильно уставшая.

"Муж изменял мне, позже вовсе ушел к другой. Продавала на улице хлеб, делала все, чтобы прокормить детей. Иногда я хочу убить себя, я очень сильно устала от проблем. Но детей жалко", — рассказа мама Султонбека.

"Я попросила выделить мне 2 соток земли у хокима Зангиатинского района. Мне не выделили. Я знаю, что никто не поможет мне, я не верю в чудо, я должна работать, чтобы мои дети жили. Они единственный смысл, ради которого я живу", — продолжила женщина.

Увидев эту картину у меня возник вопрос: куда смотрит махалля? Почему никто не приходит из хокимията? Почему никто не интересуется этой семьей? Винить мать в том, что она позволяет работать ребенку тоже неправильно, ведь эта семья нуждается в каждой копейке.

Мне кажется чиновники района не справляются со своими обязанностями раз в их районе живет семья, которую никто не слышит и никто не видит. Как они могут спокойно спать дома, когда на районе живет семья, которая сильно мучается? Обычно в Европе если чиновник видит, что на его территории есть хотя бы одна несчастливая семья, то он сам добровольно увольняется в связи с тем, что он не справляется. У нас к сожалению схема работает наоборот.

Те, кто хочет помочь семье:
Агро банк (Click, PayMe)
8600 0417 8152 4633
Тел: +99899 813 52 74
Гулчеҳра Насриддинова


Подписаться

Комментарии:

ирина 5 апреля 2018 14:03
а можно адрес поподробнее написать, например у меня вещи есть,выбросить жалко-хорошие,хочу отдать.
Олеся Ижбердеева 8 апреля 2018 23:07
to Ирина
Там же указан телефон матери, позвоните ей и все. Кстати, люди пытались бросить деньги на карту, но система сообщает об ошибке и несуществующей карте.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » 12-летний мальчишка из Ташкента вынужден работать ночью, а днем учиться (видео)