Сегодня:

Арестованных нет. Хоким дал слово и сдержал его

Арестованных нет. Хоким дал слово и сдержал его
12 марта в Самарканде прошло совещание по вопросам возвращения граждан уехавших по разным причинам в зарубежные страны. В совещании приняли участие хоким области, прокурор области, председатель суда по уголовным делам, глава СНБ области, глава внутренних дел и сотрудники СМИ.

Хоким области Туробжон Жураев заявил, что необходимо простить тех, кто ошибся. По словам хокима благодаря Президенту из обвинительных списков вытащили 1625 человек из 1749 находящихся в этом списке. Проблемы этих людей решаются. Им дают дома, обеспечивают их работой, помогают с лечением.

"124 граждан до сих пор в этом списке, потому, что они не в Узбекистане. Мы уверены, что все они хотят вернуться назад. Они думают, что если вернутся в Узбекистан их посадят в тюрьму. Мы никого не будем сажать, мы всех их простим. Я даю слово, что ни один из них не сядет в тюрьму", — сказал хоким.

И вот спустя несколько недель в Узбекистан вернулись Аслиддин и Хуршид Эргашевы, которые долгие годы были в розыске. Мужчины все это время были далеки от семьи. После слов хокима Жураева, их мама сообщила им, чтобы они вернулись. Хоким сдержал слово! В настоящее время Аслиддин и Хуршид Эргашевы находятся в кругу семьи!
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Тимур 8 апреля 2018 13:05
это хорошо, что хоким проявляет принципы гуманизма, но а как же факт того, что может быть эти люли были на войне в Сирии и убивали дпугих людей?
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Арестованных нет. Хоким дал слово и сдержал его