EUR
9960.07
RUB
128.01
USD
8077.26
Сегодня:

Нил Армстронг и азан на Луне

Нил Армстронг и азан на Луне
В феврале 1983 года, то есть через четырнадцать лет после полета на Луну, астронавт Нил Амстронг приехал в Египет для участия в научной конференции. Во время заседания прозвучал азан. Амстронг, сидевший в президиуме, побледнел и спросил: “Это что за музыка?”. Удивленные поведением астронавта, участники конференции объяснили, что это мусульманский призыв к молитве. “Этот голос. Это то, что я слышал, впервые шагнув на Луну, от чего у меня мурашки побежали по телу!...” - сказал Амстронг и тут же заявил: “Я ступил на Луну без молитв, а теперь буду молиться, можете считать меня мусульманином”.

Бывший космонавт Нил Армстронг тогда стал предметом обсуждений в прессе мусульманских стран. Они утверждают, что он услышал звуки азана на Луне, и впоследствии принял Ислам. В результате, Нил Армстронг стал получать огромное количество писем от мусульманских организаций и деятелей об его возможном участии в их деятельности.

Армстронг отмечал, что не хочет никого обидеть или показать неуважение к любой религии, Армстронг опровергал информацию о его принятие ислама.

На официальном сайте НАСА выложены стенограмма и аудиозапись посадки на Луну. Там нет ни одного упоминания о том,что Нил Армстронг и другие члены экипажа слышали азан. Кроме того, прежде чем выйти на поверхность Луны, Нил Армстронг и его коллега Эдвин Олдрин почтили минутой молчания погибших членов экипажа Аполлон-1.

Кто знает, возможно Армстронг и по правде услышал азан на луне, а может и нет, но ведь слухи и мифы появляются неспроста.
Подписаться
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » Нил Армстронг и азан на Луне