Сегодня:

"С бородой вход запрещен, иди побрейся", — история из жизни узбекского журналиста

"С бородой вход запрещен, иди побрейся", — история из жизни узбекского журналиста
История произошла прошлым летом. Как -то раз мне необходимо было поехать в военкомат Каттакурганского района Самаркандской области. Я поехал туда из Ташкента. Было очень жарко, был одет в шорты и футболку. Приехав в военкомат понял, что попал в какой то древний период, возле двери сидел мужчина лет 50, в погонах. Увидев меня сказал, что не пустит из-за одежды, мол, в шортах и футболке нельзя в военкомат заходить. Я поехал в магазин, купил одежду и переоделся, потому что действительно, необходимо быть серьезней, когда заходишь в такие заведения, но с другой стороны, я никак не могу понять, зачем нужно одеваться как -то по- особому, чтобы зайти в военкомат? Вернулся обратно, скромно одетым, тот мужик, посмотрев на меня, заявил, что не пустит, потому что я не бритый.

— "С бородой вход запрещен, иди побрейся", — приказал он.

В Европе, в США, в России, да по сути, во всех странах к бороде относят совершено спокойно и нормально. Все мы знаем известных и публичных людей с бородой, и это для них нормально. Почему у нас такое отношение к данному вопросу? Если человеку это нравится, то зачем ставить его в рамки?

Та же самая ситуация произошла в этом году. Позвали на собеседование, чтобы взять меня на работу. Требование организации: "Пожалуйста, побрейтесь, когда будете заходить к шефу, он не любит бородатых". У меня сразу возник вопрос, да какое мне дело до его нравов? Он же мне будет платить не за внешность, а за мою работу, почему я должен подстраиваться под его взгляды?

Наверное, к этому вопросу нужно относиться спокойно, молодым людям нравится ходить так, и это, кстати, законом не запрещено. Считаю, что ответственным лицам необходимо обращать внимание на более важные проблемы, чем это.

Фахрулло Хамидуллаев, создатель UPL.
Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » "С бородой вход запрещен, иди побрейся", — история из жизни узбекского журналиста