Сегодня:

Господину Алишеру Шодмонову! Знаете ли Вы об аптеках, которые нас убивают?

Господину Алишеру Шодмонову! Знаете ли Вы об аптеках, которые нас убивают?
Поздно ночью вышел купить жизненно важную таблетку. Денег было немного, но по идее, должно было хватить. Зашел в одну из круглосуточных аптек и назвал лекарство, которое мне необходимо. Аптекарь долго его искал, нашел и назвал сумму. Я попросил дать мне не целую пачку, а всего несколько штук, на что он ответил, что так нельзя. Я никогда не понимал, когда в аптеке говорят "так нельзя, нужно купить целую пачку".

Лекарство - это ведь не игрушка, это не еда, это не развлечение. Почему аптеки позволяют себе поступать так с больным человеком? Когда в сфере фармацевтики появится человечность? Капитализм- это, конечно, хорошо, но в данной сфере должны быть нормы и правила.

Поругавшись с фармацевтом, вышел из аптеки, зашел в другую. Еще один факт очень расстроил меня - лекарство, которое стоило в той аптеке 40 тысяч сумов, во второй стоит 80 тысяч. Поинтересовался, фирма, страна производитель - все одно и тоже. Конечно, каждый имеет право ставить устраивающие его цены, но ведь речь идет о лекарствах. Где совесть? Где человечность? Почему здоровье и жизнь человека должно быть как бизнес?

Мне всегда было интересно, неужели так сложно навести порядок и избавить население от таких аптек, которые убивают нас. Человек говорит о том, что данное лекарство жизненно важное, но аптекарю наплевать на это.

Господин министр Алишер Шодмонов, Вы, как глава медицины, знаете ли об аптеках, которые нас убивают? Какие меры предпринимаете Вы по этому поводу?

Фахрулло Хамидуллаев, главный редактор UPL.
Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Господину Алишеру Шодмонову! Знаете ли Вы об аптеках, которые нас убивают?