Сегодня:

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер и узбекские чиновники. Что общего?

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер и узбекские чиновники. Что общего?
В Европе есть такая практика - если чиновник не справляется со своими обязанностями, он сам покидает свой пост. Увы, у нас такой практики нет. Когда вы видели, чтобы узбекский чиновник сам увольнялся? Когда вы видели, что узбекский чиновник выходил добровольно на пенсию? Наши чиновники до последнего цепляются за должность и им наплевать на результат их работы и условия жизни народа.

Некоторые чиновники работают на одной должности по 20, 25, 30 лет. Человек, который 30 лет работает на одном месте теряет мотивацию.

В Узбекистане очень сложно пробиваться в чиновники молодым, талантливым и умным ребятам. Большие дядьки, которые долгие годы руководят разными сферами нашей жизни, не хотят видеть на своих местах молодых. Многие чиновники специально вынуждают молодые кадры бросить все и уйти.

Как можно спокойно сидеть в кабинетах, когда у народа есть проблемы? Единственное, что радует, это то, что Президент Шавкат Мирзиёев начал омолаживать правительство. Но Президент один, и всех уволить, назначить молодых он физически не может! Страна большая, за всем не уследить. Необходимо надеяться на совесть наших чиновников.

Заголовок вас заинтересовал, не так ли? Почему же мы сравниваем наших чиновников с Арсеном Венгером? Приводим факты:

Главный тренер «Арсенала», Арсен Венгер, не хотел покидать команду, его вынудило руководство "канониров".

20 апреля Венгер объявил, что покинет клуб по окончании сезона. Француз работал главным тренером «канониров» с 1996 года. Отмечается, что Венгер потерял поддержку со стороны самого крупного акционера «Арсенала», американца Стэна Кронке. Руководство клуба согласилось выплатить французу 11 миллионов фунтов стерлингов (около 12,5 миллиона евро) в качестве компенсации за досрочное расторжение соглашения, которое должно было подойти к концу в 2019 году.

Итог: Венгеру заплатили для того, чтобы он покинул свой пост, так неужели и нам нужно платить чиновникам, чтобы они освободили место молодым?

Фахрулло Хамидуллаев, главный редактор UPL.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Бахтияр 22 апреля 2018 02:56
Фахрулло Хамидуллаев как может что-то меняться если у нас народа нет площадки для мнений предложений , вот пишу вам и не знаю о том получу ответ или нет а я бы хотел по данной теме прислать вам эл файлом небольшую работу предложение
Абдурахман 22 апреля 2018 08:11
В Германии имеется очень хороший опыт и вид карьерного роста.
Карьерный рост специалиста не зависит от симпатии или антипатии руководителя к этому работнику. Все предусмотрено законом. По закону молодой человек каждые 3 (три) года идет выше по номенклатуре своей системы. Это касается государственных и бюджетных организаций. Карьера молодого специалиста зависит только от самого себя. Если молодой специалист не работает над повышением своей квалификации, он в следующем этапе своей карьеры наткнется с такими проблемами, решение которых без соответствующих знаний невозможно найти в пределах закона. В каждом этапе у растущего специалиста будут свои задачи. Там никто никому не дает заданий, каждый специалист каждый день из поступивших документов к рассмотрению в данное подразделение из компьютера может получит письмо, задание, жалобу, заявление и прочее в порядке очередности. Законом предусмотрено какой объем работы должен выполнит данный работник в течении месяца, квартала и в течении года. У специалиста нету не начальника, не заведующего отдела и не руководителя сектора. Он на своем уровне несет ответственность перед обратившимся и перед законом. Если у работника нету варианта на кого то положится в случае чего, кроме его багажа знаний и он знает в случае ущемления права заявителя может стать ответчиком перед законом в суде, он не будет защищать честь мундира а будет защищать свою честь. Так как с этим ответом он знает может испортить всю свою карьеру и свою жизнь. Таким образом с каждым ростом должности он будет дорожать своей честью. Когда у специалиста нету роста в знаниях в своей выбранной специальности, то по мере роста в карьере с помощью начальства и родственников у него растет зависимость перед начальством и родственниками. Он с годами не будет зависеть перед законом, будет зависимым перед другими личностями.
Алишер 22 апреля 2018 14:02
Знаете почему чиновник не покидает свой пост несмотря на отсутствие прогресса? Потому что у нас вот зародилась такая вещь, когда мы видим большие деньги мы теряем мотивацию продолжать изучать что-то новое, и останавливаемся на достигнутом. Но современный мир не стоит на месте, если мы не будем прогрессировать, изучать что-то новое, останавливаться на достигнутом, то мы не можем догнать прогрессирующие страны. Главная наша задача на сегодняшний день это каждый день изучать что-то новое, прогрессировать, развиваться в умственной и физической деятельности, каждый день узнавать что-то новое и быть на шаг впереди наших соперников и тогда мы посмотрим назад, где отстающие страны от нас будут говорить "А чем вы отличаетесь от нас" вот отличие нас от них будет что мы не сидели сложа руки а пытались развиваться и прогрессировать каждый день.
Дима 12 ноября 2018 12:22
Всё за нас уже решено давным давно когда большевики появились у нас ...
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер и узбекские чиновники. Что общего?