Сегодня:

«Легче кричать в Facebook, чем стоять у руля...», — мысли узбекского журналиста

«Легче кричать в Facebook, чем стоять у руля...», — мысли узбекского журналиста
Есть тысячи разных проектов, которые занимаются критикой страны. Есть миллионы людей, которым все не нравится. У ситуации, как у медали, две стороны. Первая - критика это хорошо, где есть критика, там будут реформы, вторая - критикуешь? А что нужно сделать, чтобы все стало лучше? Вот ты видишь минусы чиновников, почему бы тебе не выразить свое мнение по поводу исправления этих минусов? Увы, наши пользователи в Facebook стали чересчур агрессивными. Многие, не понимая ситуацию, пишут всякие гадости...

Если выражать сильную гражданскую позицию каждому, то многое в стране изменится.Необходимо переходить от пустых слов к делу.

Во время предвыборной гонки Президент Путин сказал очень умные слова: "Оппозиция? Кто им мешает развиваться? Мы их не трогаем! Знаете, они критикуют нас, но почему они ничего не предлагают? Критикующий должен дать верный ответ на наболевшие вопросы!". Путин, безусловно, прав.

Есть такие люди, которые чувствуют себя героями, поднимая какую либо тему. Это прекрасно, что поднимаются проблемы, но почему эти "герои" не предлагают как их решить?

Всегда в голове крутятся строчки из одной очень известной песни: "Легче кричать на митингах, чем стоять у руля, хочешь изменить страну? Начни с себя!

Фахрулло Хамидуллаев, главный редактор UPL.
Подписаться

Комментарии:

Пулат 23 апреля 2018 15:49
Фахрулло, позвольте, а вы, когда в кафе подзываете официанта, и говорите ему, что у них мясо протухло, вы вдобавок объясняете ему устройство холодильника и какие запчасти нужно заменить?
Рахим 23 апреля 2018 17:22
Пулат,
Эммм у вас сравнение какое то не близкое к теме
Бону 23 апреля 2018 17:41
Пулат,
Это уже совсем иное . Если вас не устраивает блюдо , за это отвечает повар т.к. это его обьязанность или же зачем становится повар (если мякго сказать) с кривыми руками !
А тут совсем другое дело ...
В соц.сетях много критики , но нет предложений решить те или иные задачи ...
Как и здесь впрочем . Вы его прокритиковали , а сами не указали на правильный (как кажется для вас) путь !!!
Это и есть смысл его статьи
Карим БАХРИЕВ 23 апреля 2018 17:43
Очень даже близкое сравнение. Точно так же Ислам Каримов всегда назвал оппозицию "неконструктивной" и не пускал подойти к рулю
Пулат 23 апреля 2018 19:21
Бону, Рахим, смотрите.

Вы видите, что врачу грозят "уволим тебя!" и заставляют брить кошек. Вы говорите "эй, так делать нельзя!". А вам отвечают "а как тогда делать? Не знаешь? Ну всё, сиди и молчи, а мы дальше будем делать так".

Я по профессии учёный. Я относительно хорошо представляю себе, как нужно организовывать научно-исследовательскую деятельность, и как её нужно оценивать.
Гипотетическая ситуация 1: я вижу, что "ценность" отдельно взятого учёного оценивают по цвету его воротничка или тому, сколько раз он сходил на субботник, я могу сказать "нет, постойте, это неправильно, нужно смотреть на статьи, цитирования и индекс Хирша".
Гипотетическая ситуация 2: Я вижу, что для того, чтобы увеличить урожай яблок, вокруг них водят хороводы, поют специальные песни и ласково гладят листья яблонь. Я им скажу "эй, так нельзя, это неправильно". Но я не смогу сказать им как правильно - я не садовод, я не знаю этого. Максимум, что я могу сказать "спросите профессионала".
Гипотетическая ситуация 3: Я вижу, что для того, чтобы отремонтировать асфальт, начальство зовёт садоводов, артистов и физиков-теоретиков, даёт им вёдра с асфальтом и лопаты, и говорит "делайте". Я им скажу "эй, так нельзя, это неправильно". И вот в этой ситуации я не должен им объяснять, как правильно. Потому, что даже школьник знает - правильно, когда начальство пригоняет асфальтоукладчики, катки и строителей-дорожников, которые и делают всё, что нужно. Если в этой ситуации кто-то мне скажет "вот ты не говоришь, как правильно, поэтому ты молча возьми лопату и ложи асфальт", то он, уж простите за прямоту, дурак. Во-первых потому, что считает, что лучше делать плохо вотпрямщас, чем хорошо чуть позже; во-вторых потому, что думает, будто начальство само не понимает, как должно быть правильно.

Те случаи, когда в сети говорят "это плохо, так нельзя", в большинстве своём подпадают под 2 и 3: либо можно сказать только "обратитесь к специалисту", либо смысла нет объяснять как правильно (вот это я сейчас распишу развёрнуто).

Когда человек делает что-то неправильно по сценарию 3, он делает так не потому, что не знает как правильно, а потому, что сделать неправильно намного легче (а может ещё и выгоднее). И делать правильно ему ничего не мешает, просто он _не_хочет_ делать правильно, потому, что зачем мучиться, если можно тяп-ляп и отмазаться (а там хоть трава не расти, ё хон улар ё эшак улар, как говорил Ходжа Насреддин).
Кама 23 апреля 2018 20:10
Думаю, нужно создать опрос среди населения по решению конкретных проблем. Чтобы народ подумал и дал идеи на рассмотрение. Чтобы государство работало вместе с народом над этим)) Может тогда мы смогли бы понизить критику...
Луиза 24 апреля 2018 07:59
А может быть народ кричит потому что их не услышали, когда было сказано спокойно? Народ имеет право высказываться. А вот "у руля", как вы говорите, стоят те кто их должен услышать и принимать решения в проблеме, на то они и "у руля". Я вообще не понимаю смысла статьи. Наша страна делает успехи, заметные изменения происходят. Потому что народ слушают. И пусть говорят, пусть кричат о проблемах. "Дитя не плачет-мать не кормит".
Миркабул 24 апреля 2018 11:48
Брехня! Холодильник ' повар' и т п! Раз повар готовит такую пишу то он не повар и не имеет работать повором! Тут же официант' прежде чем подать должен знать что подает' тоже ... за борт! А все что мы так усердо коментируем это как куханный разговор двух баб сплетников! Автор о чем и хочет донести до вас! О чем и просит Сам Глава государство! Для чего создавались приемные Президента ? для вас 24 часа в сутки работает вертуальная приемная Президент' всех служб и структур! Чем полоскать болтать всякую тему! Не устраивает пишите звоните вы без внимание не останетесь! И обязательно получите ответ у знаете о проделанной работе по теме о чем же вы писали! Фейс бук инстаграмм это мусорное ведро! Уседрно обсуждая тему часто читаю оскорбелиня и т п.... где ваша воспитания господа Узбекистанцы? Сору из избы не выносят так говорила нам бабушка а бабушке наверное бабушка! Так как Узбекистан наш обший дом то и уборка и порядок за нами! А вы словно сами выходите во двор и говорите у меня дом не убрат или брат засранец... отец пяница..( образно) от того что вы обявляете об этом брат не станет лучшим' дом само не уберется' отец пить не перестанет! Только вы должны убраться' воспитать брата' вылечить отца! А соседи только будуть поласкать вас всего лиж! Не зря говорится сплетник не войдет в рай! Будушая и процветвния' безопасность нашей страны и на нашей совести и наш долг! Очем и говорит каждый день наш Президент! Узбекитан наш обший дом! И каждый член семьи должен внести свой труд для порядка и чистоты дома своего! Это сугубо мое мнения! А так каждый смотрит на мир как ему удобно.
Рамиль 25 апреля 2018 08:41
Каждый делает то, что ему проще, и что он привык делать - кто-то поливает грязью (я сказал об этом - я свою миссию выполнил, больше ничего делать не буду), кто-то пытается что-то действительно изменить. Все зависит от человека, и что-то поменять в себе может только сам человек. А изменившись сам, начнёт менять все вокруг. "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для своей страны" Д.Ф.Кеннеди
Умид Орзуев 25 апреля 2018 13:55
Узбекистан страна самых злобных троллей в мире. Почему? Потому что не было самореализации, люди злы из того что прожили 27 лет в пустую. Кто виноват? Тот кто держал железной кистью власть все эти годы, под предлогом необходимости борьбы с внутренними и внешними врагами Узбекистана. А враг то оказалось был совсем другим, чем выдалбливали в головы населения.
Рамиль 25 апреля 2018 15:57
Эти года не прожиты впустую. А насчёт железной руки - посмотрите, последние годы что творится на Украине. А у нас к этому ещё бы добавился бы ИГ
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » «Легче кричать в Facebook, чем стоять у руля...», — мысли узбекского журналиста