EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

Предотвратить теракт. Насколько серьезно относятся к этому в ташкентском метро?

Предотвратить теракт. Насколько серьезно относятся к этому в ташкентском метро?
Метро - очень удобный, современный и дешевый транспорт, которым ежедневно пользуются тысячи людей в Ташкенте. Ташкентское метро имеет особую историю, это своеобразная достопримечательность столицы. Мне нравится метро, и я каждый день пользуюсь им. Но, знаете, мне страшно...

Часто меня не просят при входе в метро показать рюкзак, но я настаиваю на том, чтобы проверили его. Также меня удивляет тот факт, что сотрудники внутренних дел, которые стоят у входа, не включают устройство с помощью, которого проверяют, а просто, для показухи, проводят им по портфелю. Даже когда выходит звук, который означает, что внутри рюкзака железный предмет, они не обращают внимания.

Я боюсь доверять свою безопасность этим людям! Даже внутри метро проверяют чисто формально.

Почему сотрудники метро относятся к своей работе так безответственно? Возможно, пришло время серьезней заняться безопасностью граждан? Все мы видим трагедии в метро разных стран мира. Эти случаи должны учить нас быть бдительными, но, увы, в данное время наше метро не отвечает требованиям безопасности, из-за халатного отношения к работе людей, которые за нее отвечают.

Фахрулло Хамидуллаев, главный редактор UPL.
Подписаться

Комментарии:

Ринат 24 апреля 2018 20:00
Насчёт проверки я не согласен. Когда я иду с сумкой, всегда проверяют, просят показать, что внутри. Конечно это порой раздражает, когда торопишься на поезд, но понимаю, все делается ради безопасности.
Азизбек 24 апреля 2018 20:13
А ты попробуй пронести большое и железное увидим как ты будешь высказываться после!
Кристина 24 апреля 2018 20:39
тоже не согласна. Каждый день ездию на метро. Раньше носила с собой две большие связки ключей, они лежали в отдельном маленьком карманчике. И меня из-за них каждый день заставляли открывать все карманы портфеля, один раз даже попросили все вытащить из кармашка. До меня, если честно, только потом дошло, что это из-за ключей. Так что у нас хорошо проверяют. Но, действительно, порой бывает разрешают пройти и не проверяют. Иногда это потому что я сразу по пути открываю сумку, они понимают, что мне нечего скрывать, и пропускают без проверки. Так что, в целом, я ничего плохого о безопасности в метро сказать не могу.
Тимур 24 апреля 2018 20:57
Такой высер! "Часто меня не просят при входе в метро показать рюкзак, но я настаиваю на том, чтобы проверили его." - автор говорит тем самым - на, проверьте мой рюкзак, в котором нет опасных предметов, я то это знаю, но вы проверьте его, что бы мне было менее опасно. Что за бред, что за чушь? А излишний досмотр например кошелька или прозрачного пакета достает, сотрудникам милиции нужно хоть иногда включать логику!
карим 24 апреля 2018 21:15
Иногда реально не проверяют! Автор чем то прав, нужно все равно еще больше усилить безопасность жителей. Даже в странах где максимальная проверка бывают трагедии. Нужно всегда быть бдительными
Дамир 24 апреля 2018 21:17
Что за бред этот редактор пишет? С головой ты дружишь редактор? Проверять каждого входящего в метро человека, это физически невозможно! Ты сам подумай, если верить статистики это примерно 450-500 тысяч человек в день! Ты думаешь можно проверить каждого лично? Не пиши чушь пожалуйста. Уже не однократно на этом канале выходят твои статьи которые высосаны из пальца!
сабина 24 апреля 2018 21:43
Дамир Вы неправы! Они обязаны проверять! Они получают зарплату за это! Они наше безопасность, что касается автора он вполне адекватные темы поднимает! Но очень как коротко и без фото и видео.
Дамир 25 апреля 2018 00:34
Сабина, никто не говорит что они не должны проверять, наоборот они должны проверять, но каждого проверить, вы как думаете это реально? Поставьте себя на их место, по 8-10 часов стоять на одном месте и при этом всех и каждого лично досмотреть? Будьте реалистами, обычный человек после 100 сумок закипит, а вы говорите что они несправляются потому что каждый из них не успевает в день пару тысяч человек досмотреть? И по поводу самой безопасности, насколько мне известно что наш метрополитен является одним из самых безопасных в мире. Так что катайтесь на здоровье. А то что он сам тащит свою сумку заставляя милиционера каждый раз проверять так это же действительно высер. Выше в комментариях "Тимура" описано не плохо.
алекс 25 апреля 2018 01:46
Мое личное мнение автор 100% прав, сам лично много раз видел, что сотрудники метро относятся халатно к своей работе. Автор пишет не потому что он такой вот ко всему придерается а потому что действительно много трагедий произошло за последние годы. Я был в Москве там 100 раз лучше проверяют чем у нас, но даже там была трагедия. Поэтому согласен с автором и считаю что за безопасность граждан должны отвечать ответственней чем сейчас. Я например боюсь метро :)
Малика 25 апреля 2018 10:03
Стопроцентно согласна и поддерживаю слова автора! Каждый должен выполнять свою работу добросовестно! А особенно тогда, когда от него зависят судьбы миллионов, а может и больше людей. Ведь среди таких невиновных людей может оказаться каждый из нас, наших родных, друзей и знакомых...
Мехмет 25 апреля 2018 12:00
Вы обратите внимание, сотрудники на станциях не меняются, только сменами и каждый из них знает Вас в лицо. Если каждый день ходите в одно и тоже время и уже несколько раз он досматривал туже самую сумку зачем ему снова открывать. Они молодцы свое дело знают. Их этому учат. Помимо физических действий они и психологически подготовлены. И потом камер при входе полно, часть из них с детекторами. Так что не бойтесь
Умид Орзуев 25 апреля 2018 13:42
Эй, алоооо, люди!! Внимание сюда!! В Узбекистане не было ни одного теракта направленного против НАСЕЛЕНИЯ Узбекистана. Включите мозги, вы им не нужны, им нужны другие.
Отключите мозги от российского ТВ, вы живёте в другой стране.
На вас никто не нападал и не собирается, потому что не за что.
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Предотвратить теракт. Насколько серьезно относятся к этому в ташкентском метро?