«Чиновников будем наказывать штрафами и отнимать у них незаконное имущество, только тогда добьемся прогресса»

«Чиновников будем наказывать штрафами и отнимать у них незаконное имущество, только тогда добьемся прогресса»
"Чиновников будем наказывать штрафами и отнимать у них незаконное имущество, только тогда добьемся прогресса", — так говорил американский политик, участник Войны за независимость США, 12-й президент Континентального конгресса Ричард Генри Ли.


Насколько это актуально сегодня в Узбекистане? Попытаемся разобраться.

Президент Шавкат Мирзиёев во время своей рабочей поездки в Андижанскую область заговорил о крупных чиновниках, которые попались на взятках и совершали коррупционные действия:

"Все они строили дома у Балтийского моря. Если посмотреть на фотографии, можно понять, что даже Амир Темур, который был главой стольких народов, не жил в таких роскошных условиях. Кто такой Кодиров? Он вор! Именно по этой причине я заменил 70 процентов кадров в прокуратуре. Кто предаст меня, пойдет следом за ними. Я все прощаю, кроме предательства и воровства", — сказал Мирзиёев.


После этих слов Президент отметил, что некоторые руководители СНБ также были причастны к этим преступлениям, все они были соучастниками.

"Экс-генпрокурор Кодиров со всей своей командой сейчас в тюрьме. Они сейчас возвращают миллионы долларов государству. В течении двух месяцев его покажем по телевизору, он сам расскажет обо всех своих незаконных действиях. Он брал с каждого районного прокурора по 30-40 тысяч долларов. Он все деньги возвращает. Его бессовестный сын - миллиардер. Это касается и других чиновников. Чьи это деньги? Конечно же, народа!", —продолжил Мирзиёев.


Президент Узбекистана намерен забрать у коррупционных чиновников деньги и имущество, которые они наворовали за счет народа. Если чиновник занимается коррупцией и требует от своих работников взятки, то и его подчинённые, чтобы не потерять работу, начинают грабить народ, и таким образом складывается цепь коррупции. Стоит отметить, что после программы наказания чиновников штрафами и изъятием имущества, в США начался исторический прогресс, который вывел страну в мировые лидеры.

Обычная ситуация из жизни: Должен был забрать один документ, чтобы начать предпринимательскую деятельность, но данный документ, по ошибке чиновников, был составлен неправильно и я потерял несколько контрактов. Чиновник ограничился извинением. Почему я не стал жаловаться? Время - это деньги, я знаю, что даже если буду жаловаться - я ничего не смогу добиться, максимум, чиновник получит выговор. Что мне даст вся эта рутина? Считаю, что сделавший ошибку чиновник автоматически должен платить штраф, без всяких жалоб со стороны граждан! Сами подумайте, если каждая ошибка, каждый неверный шаг чиновника будет бить по его кошельку, то он не станет заниматься коррупцией и никогда не ошибется.

Быть чиновником должно быть ответственно, а не комфортно и выгодно. А вы как считаете?

Фахрулло Хамидуллаев,
главный редактор UPL.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Людмила 24 мая 2018 20:13
    Все это бесполезно,в Китае руки отрубают и все равно воруют.В 30 школе Шумиловский городок за вопросы на экзамен берут за написание конспектов под руководством учителя берут,за сам экзамен берут с каждого ученика 10000 сумНа вопрос зачем нужны деньги отвечают-надо-Вот так и впитывают наши дети как губка как нужно зарабатывать себе на хорошую жизнь.
  2. Strong Woman 24 мая 2018 16:45
    Давно пора было взяться за таких чиновников!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Российские СМИ рассказали о пентхаусе семьи Каримовых в Москве

СМИ России опубликовали статью о пентхаусе семьи Каримовых в Москве. Статья опубликовала изданием «База». В статье рассказывается о...
Вчера, 21:34
14

Авиакомпания Qanot Sharq впервые выполнила рейс по маршруту Ташкент-Москва

Мы ранее сообщали о создании первой частной авиакомпании в Узбекистане. Компания Qanot Sharq начала проводить первые рейсы по маршруту...
Вчера, 20:19
3

В школах Узбекистана прошли рейды для выявления прогуливающих учеников

В Узбекистане прошли рейды в школах. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, рейды прошли для выявления прогуливающих...
Вчера, 18:00
20

Global Arbitration Review (GAR) опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража

В статье говорится, что Узбекская неделя арбитража явилась форумом, которая позволила Узбекистану продемонстрировать результаты реформ в...
Вчера, 18:00

В налоговом комитете прокомментировали предложение о введении налога для мигрантов

Мы ранее сообщали, что кандидат в президенты Узбекистана из партии Миллий тикланиш Алишер Кадыров предложил ввести новый налог. Кадыров дал...
Вчера, 15:49
37
Новости Узбекистана » Мысли вслух » «Чиновников будем наказывать штрафами и отнимать у них незаконное имущество, только тогда добьемся прогресса»