В столице женщина с больным ребенком в месяц Рамадан просит Аллаха, чтобы ее услышали

В столице женщина с больным ребенком в месяц Рамадан просит Аллаха, чтобы ее услышали
Сегодня в нашу редакцию поступило письмо от жительницы столицы Мухаббат Кобиловой. Женщина рассказала свою историю.

"У меня есть замечательная дочь. Знаете, она не как все, она особенный ребенок. Я знаю, что для каждого родителя его ребенок по- своему особенный, и мы, родители, готовы отдать жизнь ради детей. Моей дочке 19 лет, она инвалид с детства, а с марта 2014 года - инвалид 1 группы (ДЦП). Муж, узнав о болезни ребенка, развелся со мной. Живем в доме матери, в 4-х комнатной квартире, 3 семьи. Моя дочь талантлива и всегда улыбается этому миру и говорит, что в будущем добьется больших успехов и купит нам квартиру. У нас не плохие родственники и они не вытесняют нас, но сами подумайте - 3 семьи в 4-комнатном доме на 4 этаже. Я порой не справляюсь, дочка хочет гулять, она такой же человек как и мы и сложно с коляской выходить на улицу с 4 этажа.

Моя дочка нуждается в помощи окружающих, не может управлять собой полностью. Должна быть я, или кто-то другой, чтобы присмотреть за ней. Из-за этого я всегда рядом с ней. Знаете, мы с дочкой - как лучшие подруги и 24-часа проводим вместе, она у меня очень душевный собеседник и мудрый человек. Месячная пенсия моей дочери составляет 293.000 сум. Мы не ноем, мы очень благодарны государству за любую помощь, но этих денег не хватает на мою дочку, ведь я не могу работать.

Я очень обижена на махаллю. Они мне ничем не помогают, когда я пришла к ним с просьбой найти мне работу, при этом объяснила свою ситуацию, они сказали, что сейчас все законы меняются и для таких, как мы, нет льгот и помощи. Тогда для кого существуют льготы? Кому оказывают помощь?

В областном хокимияте подарили нам старый компьютер и немного старой одежды. Дочь сильно расстраивается, видя то, как я мучаюсь. Она раз за разом спрашивает меня, почему в нашем обществе нет гуманизма? Ведь чиновники должны поддерживать таких людей как мы. Мы не просим нас кормить, или обеспечивать всегда, мы просим, чтобы нам помогли встать на ноги и после мы сами сможем жить.

В республиканском детском реабилитационном центре нам два раза дарили инвалидную коляску и мы очень благодарны добрым людям, которые хотят помочь нам. В больницах нам дают бесплатно только те лекарства, которые стоят по 2-3 тысячи сум, а основные лекарства просят покупать самим. Одно лекарство, которое жизненно важно для моей дочери, стоит почти 150 тысяч сум.

Мое здоровье ухудшается, я переживаю за будущее дочки. В месяц Рамадан каждый час прошу Аллаха, чтобы нас услышали.

Я читала, что 14-летний мальчик получил квартиру от самого Президента. Мы не просим квартиру. Просто мы хотим жить в специальном интернате, или в специальных санаториях, чтобы никого не стеснять и никому не мешать. Но недавно я читала, что вышел закон, и что женщины с серьезными проблемами могут получить квартиру, но, скажу честно, я не верю! Точнее, я устала, что везде нам отказывают и хотят, чтобы мы поскорее ушли. Я как мать, верю, что Президент обратит внимание на проблему моего ребенка. Мы каждый день просим Аллаха крепкого здоровья и успехов нашему Президенту, он делает все, чтобы помочь народу".

Иншаллах, письмо женщины дойдет до адресата. Редакция UPL призывает чиновников обратить на данную проблему особое внимание. Мы считаем, что данный вопрос можно решить на уровне местных хокимов.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Незн 11 июня 2018 13:47
    Дай бог здоровья всем людям.Бог великодушен если принять все как есть,и молиться все будет хорошо.Ведь эти священные дни взгляд бога на нас
  2. Kozimjon 10 июня 2018 03:25
    Дайте контакты!!
  3. Альбина 8 июня 2018 03:48
    Очень много инвалидов ,на которых ни махаля,ни хокимиат не обращают внимания и не слышат их о помощи которые просят их семьи.Вот живёт 2 пенсионерки и ухаживают за инвалидом и живут на 4 этаже сколько просят о помощи в Сергелийский Хокимиат помочь переехать на 1 этаж чтобы ребёнка вывозить на улицу он просит ,а помочь некому

    Добавить...Сергелийский район Авиагородок их все видят как они возят этого ребенка
  4. Наргиз 7 июня 2018 23:49
    Я тоже хочю помочь уменя у сомой много проблем нет такого чел у кого нет проблем просто помогая другим тем более в такой месяц святой рамазон надо помогать может твоих проблемах тебе Аллах поможет дайте телефон этой женщины
  5. Гражданин 7 июня 2018 23:00
    Уважаемая Мухаббатопа Вы молодец и сотрудники сайта что подняли эту Большую проблему маленькой семьи.

    Она женщина одна но при этом не задается молодец все ради дочки.

    Уважаемые министры давай теперь работать во имя народа, Вы там очень хорошо живете временами идите к народу общайтесь с ним живите с его радостью и его горем, хватит всю работать оставлять на нашего президента он Один а Вас и нас много.

    Этот махалинские Раисы там наверное зажились почему прокуратура не интересуется ими?

    Уважаемые чиновники министерства и хакимиятов проснитесь Вам дал шанс народ и президент так оправдайте его бойтесь Бога!
    В некоторых странах есть практика строить квартиры и довать нуждающемся людям и эти квартиры или учреждения не приватизируются т.е. всегда остаются на балансе государства.
    Когда человек нуждается он пользуется этими возможностями.
    После улучшения условий он покупает для себя жилье а это дают другой нуждающиеся семье.

    Вот наш президент решил проблему нехватка квартир, оторая кипела столько лет В Сергелях строят дома можно же если захотеть!

    Так давайте на примере Мухаббатопа решим проблему таких как она.
    Сделаем свой вклад в развития государства и благо народа.
  6. Оля 7 июня 2018 21:14
    Дайте контакт и адрес этой женщины
  7. Лола 7 июня 2018 19:31
    О Аллах! Это чистая правда! Я тоже такая же мать одиночка с единственным ребенком,который борется с дцп. Сын даже голову не сидит. Мы на съемной квартире живем в Ташкенте уже 6лет. Благо последние 2года живем у добрых людей.За квартиру денег не платим. На праздники как Священный праздник Рамадан мы тоже от добрых людей получаем помощь! Тоже не просим у государства денег или бесплатное жилье! 12раз в портал написала ,потом одно письмо привезла на Аппартаменты Президента.
    Мы просим прописку и квартиру в кредит.Комиссию готовы оплатить даже. Сама вяжу на машинке.Выращиваю цветы. За 8лет отдали бы вес кредит Иншаллах! Я одна с 6летним парализованным ребенком не имею право переехать в Ташкент или в Таш.обл? Таким детям как мой всегда нужна горячая вода,газ,свет,лечение! А все это есть здесь в Ташкенте! Слава богу живя в Ташкенте,самостоятельно обучаюсь через интернет машинному вязанию. Мне за все 13писем ответили! Закон вам не позволяет!!! А исключение делать? Никак невозможно? Я должна с сумками, с коляской каждые три месяца и на долгие годы мотаться по маршруту Сурхандарья-Ташкент! У меня 13грыж. Гипертония.Сердце и т.д.
    Здоровые чиновники разве этого поймут? Я эту женщину очень хорошо понимаю! Дай бог чтобы кто нибудь нас услышал!
  8. Елена. 7 июня 2018 19:10
    Редакция пожалуйста дайте координаты. Сердце разрывается ((( . Чем сможем поможем.
  9. Niso 7 июня 2018 19:02
    Manam ishonmiman 14 yoshli bolaga uy sovga qilinganiga Man qonuniy ishimni bitiromadimku uyga judayam muxtojla judayam kop
  10. Незнакомец 7 июня 2018 18:32
    Напишите координаты этой женщины кто как может поможет ей переводом на карточку позвонить узнать адрес привести что нужно дайте ее координаты
  11. Рустам 7 июня 2018 17:59
    А я в том посте еще писал . Что как только дадут квартиру , пол ташкента захотят тоже получить . Не чего личного.

    Я готов ей помочь с бизнесом . Дам направление и обьясню . Доход от 2.000$ в месяц . Капиталовложение около 200$ . Работа на дому , иногда выезжать нужно . Суть работы , перекупка оргтехники . Будет работать и зарабатывать она ?.
    Бесплатный совет готов дать .
    Хренушки , всем бесплатно все подавайте . Как вы надоели . Всегда есть выход , и то что у вас нету денег , вина только ваша , и не чья либо . Конечно это не означает что государство не должно помогать . Как раз таки наоборот должны помогать , и на сколько это возможно по максимуму . Но не обязаны вам квартиру выделять .вы живете хоть с родственниками слава богу . А есть люди которые без домов бомжуют . Вот им нужно выделять квартиру . Опять же вернусь к тому чтт написано вы живете 3 семьи . Почему они не могут работать и помогать вам ? , ведь как я понимаю 3 семьи это много людей . И не нужно сказки рассказывать про то что им самим не хватает . Тот кто хочет чего то добиться , тот добьеться . Выход всегда есть ! Ну или практически всегда .
    Это по вашему вопросу .
    А так примите искренние соболезнования , когда болеет ребенок это всегда плохо. Но просить это низко , лично мое мнение .
    В кратце опишу суть работы , может и другие заинтересуються .
    Дали обьявление на тот же торг уз , куплю ноутбук - сотовый телефон . Нашелся человек коих много который хочет срочно продать телефон за 200$ , рыночная цена которого 350$ . Договариваемься , едем покупаем . Затем выставляем на продажу туда же к примеру торг уз , ждем звонка , договариваемься о цене , клиент сам приедит из дома у вас заберет . Я в 2012 году на этом зарабатывал тысячи 4 $ в месяц не меньше . А сейчас и того больше .
    Спрос на такой товар всегда высок , особенно на компьютеры и телефоны среднего и бюджетного класса . Ибо те кто могут позволит купить топовую модель , купят новую в магазине .
    Сейчас наверное начнеться я не понимаю эту сферу деятельности , я не умею и тд и тп . Оно и очевидно . ( я не утверждаю , я предпологаю ) .
    Вывод: я таких способов знаю десятки а то и сотни .
    Я с 18 лет живу один , родители умерли . Не помогал мне не один человек . Я сам добился того что у меня есть , а есть у меня не мало , возмем к примеру элементарное транспортное средство бмв х6м . Так что дерзайте , работайте , стремитесь , и у вас обязательно все получиться , а просить , и тд это низко , по крайне мере не в вашем случае и ситуации . Успехов вам и всем остальным !
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Российские СМИ рассказали о пентхаусе семьи Каримовых в Москве

СМИ России опубликовали статью о пентхаусе семьи Каримовых в Москве. Статья опубликовала изданием «База». В статье рассказывается о...
Вчера, 21:34
14

Авиакомпания Qanot Sharq впервые выполнила рейс по маршруту Ташкент-Москва

Мы ранее сообщали о создании первой частной авиакомпании в Узбекистане. Компания Qanot Sharq начала проводить первые рейсы по маршруту...
Вчера, 20:19
3

В школах Узбекистана прошли рейды для выявления прогуливающих учеников

В Узбекистане прошли рейды в школах. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, рейды прошли для выявления прогуливающих...
Вчера, 18:00
20

Global Arbitration Review (GAR) опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража

В статье говорится, что Узбекская неделя арбитража явилась форумом, которая позволила Узбекистану продемонстрировать результаты реформ в...
Вчера, 18:00

В налоговом комитете прокомментировали предложение о введении налога для мигрантов

Мы ранее сообщали, что кандидат в президенты Узбекистана из партии Миллий тикланиш Алишер Кадыров предложил ввести новый налог. Кадыров дал...
Вчера, 15:49
37
Новости Узбекистана » Мысли вслух » В столице женщина с больным ребенком в месяц Рамадан просит Аллаха, чтобы ее услышали