Жестокость сотрудников банка. Известный поэт рассказал о том, как его супруга потеряла сознание пока получала пенсию

Жестокость сотрудников банка. Известный поэт рассказал о том, как его супруга потеряла сознание пока получала пенсию
Известный поэт Узбекистана Абдулла Шер рассказал о том, как он и его супруга мучились из-за сотрудников банка. Ниже приводим перевод его текста:

"7 мая примерно в 9 часов прибыл в махаллю Хабибий, где я и моя жена прописаны в Сергелийском районе, чтобы получить пенсию. Жены рядом не было, она болеет, поэтому я взял ее паспорт, чтобы получить деньги за нее. Было очень много людей. Банкиры должны были приехать в 9 часов, но они приехали к 2 часам дня. Человек 50 ждали их, все пожилые люди. Сижу жду очередь, подходит молодой мужчина к кассе и говорит, что его мама сильно болеет, что ей 90 лет и что он принес ее паспорт, чтобы ему выдали ее пенсию, но банкир по имени Ислом Ашуралиев грубо отвечает, что старушка должна приходить сама и забирать свою пенсию. Через несколько минут парень привез свою мать, женщина уже двигаться не могла, он подняв ее посадил на скамейку. Мужчина показал банкиру, что привез мать и заявил, что она не сможет подойти к кассе так, как тут много ступенек, но банкир ответил, что не собирается бегать с ведомостью за женщиной. Разозлившись мужчина поднял мать и после долгих мучений подошел к кассе и женщина взяла свою пенсию.

Пришла моя очередь, я объяснил банкиру, что жена болеет, что хочу взять и ее пенсию, он грубо также дал понять мне, что мы простые люди и что нам не светит разговаривать долго с господами банкирами. На следующее утро приехал с женой, она была не в себе, очень плохо себя чувствовала. Я, чтобы не портить нервы отправил ее к кассе, а сам стал ждать ее у моста. Позже узнал, что жена потеряла создание и что она лежит в библиотеке махалли. Я нашел того самого банкира и сказал, что привез жену, он ответил, что она должна подойти к кассе сама. Жена с моей помощью подошла к кассе и поставила подпись. Мы получили наши пенсии, но знаете вот уже 10 дней мы плохо себя чувствуем. Почему над пожилыми так издеваются?", — рассказал поэт.

Почему у нынешних банкиров нет человечности? Почему он не мог встать с места и помочь пожилой, 90-летней женщине? Почему он не помог больной пенсионерке? Редакция нашего сайта призывает наказать банкира Ислома Ашуралиева, который так грубо обошелся с пожилыми пенсионерами.

Комментарии:

  1. Диля 5 июля 2018 17:04
    Ужасно! Раньше же почтальоны разносили пенсии по домам. Нужно вернуть эту систему обратно. Действительно многие пенсионеры не в состоянии не только выстаивать в очередях, но и просто дойти до почты.
  2. Марьям 17 июня 2018 15:24
    Что же ещё должно случиться, чтобы пересмотреть эту дурацкую систему выдачи пенсии???? Пожилые люди, инвалиды, после инфаркта, после инсульта сидят и ждут молодых работников банка. Падают в обморок, повторно заболевают от нервов, когда же это прекратится??? Или это программа по уменьшению численности пенсионного возраста? Быстрее умрут, так чтоли ???
  3. Валерий 15 июня 2018 01:49
    Я сочувствую тем людям которые не могут самостоятельно получать пенсию , мне интересно что с этой падолью будет лет через 30 какое отношение к нему будет ?! Я уверен в том что много увожаемый гражданин банкир , вовсе не образованный человек
  4. лили 13 июня 2018 11:58
    ЛУЧШЕ ВСЕГО ПЕРЕЧИСЛЯТЬ НА ПЛАСТИКОВУЮ КАРТОЧКУ.МЕНЬШЕ НЕРВОВ.
  5. Зебо 13 июня 2018 11:06
    Какой смысл в этой системе никчемной? Поувольняли всех почтальонов с нашей то огромной безработицей. А пенсионеры все люди пожилые, больные. Выстаивают очереди за пенсией. Никакого уважения у нас к старшему поколению. Один неадекватный человек предложил это другие такие же неадекватные поддержали. Никогда у нас порядка не будет
  6. Лиля 12 июня 2018 19:18
    Пенсионеры в основном в пожилом возрасте, когда начинаются всякие неурядицы со здоровьем. Сегодня они здоровы, завтра могут заболеть, что часто случается в их возрасте.Поэтому было бы целесообразнее, чтобы пенсии доставлялись домой.
  7. лили 12 июня 2018 18:52
    У нас в махалле представители банка ездят по домам и раздают пенсии не ходячим .Нет никаких проблем . И общение у них нормальное .

    Известному поэту надо было оформить доверенность и не было бы проблем.Представители банка работают по инструкции.
  8. Хусниддин 11 июня 2018 22:00
    Банкиры, как правило "крысы" . Всегда обманывают и подставляют людей , типичные читеры , им не стоит доверять
  9. Без имени 11 июня 2018 21:16
    Насколько знаю к лежачим больным должны приходить данные работники! Просто нет слов, эти люди получают свою зарплату за то что обслуживают население!!! Именно обслуживают!!! Пока мы будем молчать, эти низкоквалифицированные кадры будут себя чувствовать "господами". Такие ситуации нужно придавать общественности с конкретным названием банка и служащих банка!! Вам сил, здоровья и терпения!!!
  10. Акбар 11 июня 2018 21:11
    Это грубо с их стороны. Те кто не согласен, поставьте себя на место этих пожилых людей. Вам бы не было обидно? И еще пожилым людям старше 80 должны привозить пенсии домой.
  11. Зера 11 июня 2018 20:18
    Какой он банкир? Так, крыса канцелярская. Жаловаться надо на месте сразу в банк.
  12. Линара 11 июня 2018 19:29
    У нас тоже такая история и разговаривают как собаками особенно в банке даже слушать не хотят .
  13. Улугбек 11 июня 2018 19:22
    А надо ещё недовольную рожу или видео этого банкира выставить на обсуждение.шайтаны этого боятся...
  14. Дмитрий Мешков 11 июня 2018 18:29
    Поступок не красит человека. Хотелось бы узнать, предпринимали ли попытку связаться с этим человеком, банкиром, чтобы получить его комментарий? Призываете наказать конкретного человека, но проблема от этого решится? Это что единичный случай? Рассказывали случай, когда привозили за пенсией больного под капельницей. Так и заносились на носилках. А что банкиры? Им приказали давать только лично, они так и делают. Видимо, чтобы махинации не делали. Жестоко? Да. Но проблема не в конкретных работниках. Хотя хамство встречается очень часто.
  15. Умаров Бахтияр 11 июня 2018 18:23
    Дело не в этих хамоватых и низкоквалифицированных сотрудниках, а в неумных, формальных инструкциях, приводящих к неуважению посетителей. При больших переменах в смысле человеского отношения высших руководителей к простым людям, не очень изменился стиль работы обслуживающих население учреждений. Только поголовная и частая ротация этих руководителей начиная с районного уровня может изменить хоть как-то воспитанное прежним режимом байское отношение к простому человеку. Только постановления и действия нашего Президента, условия реальной гласности поддерживают нашу веру в справедливость.
    Большое спасибо вашему изданию за первые шаги гласности в наших СМИ.
  16. Улугбек 11 июня 2018 18:18
    Во-первых они НЕ банкиры, а банковские работники, и вы уважаемый поэт, должны понимать разницу между банкирами и банковскими работниками.
    Во-вторых, зачем обобщать все банки?? Назовите имя конкретного банка. С банками с которыми я имею дело, их банковские работники ,почти всегда ведут себя корректирно. Да иногда бывают провинциальные заскоки, но в целом приемлимо.
  17. Сардор 11 июня 2018 17:34
    Ранше было все проще, почтальены сами ходили и сдавали пенсии пожелым людям и спокойно получали в почте по порядке а сейчас это ужас без базар пенсии не получить банкиры как будто из своего карана платять.
  18. Нонаме 11 июня 2018 16:35
    Банкирда у лар ....
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Видео: Хейтеры певицы Лолы припомнили ей «откровенный» клип шестилетней давности

13 ноября певица Лола выпустила клип на песню "Sevgingni menga ayt 2". В клипе певица высмеяла запреты, которые существуют в узбекском...
Сегодня, 22:32

В редакциях узбекских газет ожидается массовое увольнение журналистов

В редакциях узбекских газет ожидается массовое увольнение журналистов. Об этом сообщают источники UPL. Увольнения ожидаются из-за...
Сегодня, 21:25
28

«Если у человека есть электричество, он не станет воевать», — замминистра энергетики о поставках электричества в Афганистан

Заместитель министра энергетики Узбекистана Шерзод Хужаев встретился с журналистами. Об этом сообщает корреспондент UPL. Замминистра в ходе...
Сегодня, 19:55
47

Какая погода ждет узбекистанцев в ближайшие выходные дни

Синоптики рассказали о погоде, которая ожидается в ближайшие выходные дни. Об этом сообщает Узгидромет. В выходные дни ожидается...
Сегодня, 18:08
6

В Фергане мужчина рассказал о том, как прожил с паспортом СССР 28 лет

Житель Ферганской области Муминжон Тожиев 28 лет прожил с советским паспортом. Об этом сообщает корреспондент UPL. Как рассказывает сам...
Сегодня, 17:33
18
Новости Узбекистана » Мысли вслух » Жестокость сотрудников банка. Известный поэт рассказал о том, как его супруга потеряла сознание пока получала пенсию