Известный журналист Узбекистана раскритиковал деятельность хокима столицы

Известный журналист Узбекистана раскритиковал деятельность хокима столицы
Известный журналист Узбекистана Санжар Саид раскритиковал деятельность хокима столицы Джахонгира Артыкходжаева, — публикацию по данному поводу он опубликовал на своем аккаунте в Facebook.

"В стране, где нет гарантии на сохранение частной собственности никогда не будет развития. Джахонгир Артыкходжаев сам бизнесмен и он прекрасно должен понимать, что такое бизнес, но увы наверное получив должность хокима, он превратился в демагога. Если бы он, не был демагогом, он не сказал бы о том, что уберет магазины на остановках. Ведь хокимият сам предоставлял эти места бизнесменам, которые в свою очередь вложили большие средства. Если экс-хоким говорил строй, а теперь Артыкходжаев говорит снеси, что скажет следующий? Кому должен верить народ? Что касается пробок на дорогах, то в этом не виноваты магазины. Если Артыкходжаев хочет решить эту проблему, то пусть он строит парковки, вместо того, чтобы трогать бизнесменов", — отметил Санжар Саид.

Напоминаем, что хоким столицы во время встречи с молодежью заговорил по данному поводу.

«Остановки предназначены для общественного транспорта. Такие объекты необходимо строить в других местах. Сейчас многие водители останавливаются около остановок и покупают различные вещи на «остановочных магазинах». Это создает пробки и неудобства. В ближайшее время на остановках не будет никаких магазинов. Остановка будет остановкой», - отмечал Джахонгир Артыкходжаев.

Комментарии:

  1. вотэтода 12 декабря 2018 11:43
    на остановках останавливаются бомбилы
  2. Сергей 9 августа 2018 00:10
    надо принимать дальновидные решения, господин Хаким! а давайте ваши заводы посносим и построим парковки.
  3. fc-s.ru 3 июля 2018 15:23
    вся проблема не в магазинчиках на астановках а в тех кто создаёт эти пробки. водители не уважают не себя не пешехода паркуя машины на тратуарах на астановках вобщем где папало а потом не пройти не проехать вот дорожная милиция пусть следит за этим штрафуют за нарушение пдд ату унас всё насловах.
  4. Хоким 3 июля 2018 10:12
    С.Я,
    Да точно нужно закрыть Эти базары а то там такие пробки )))))))
  5. Guli 3 июля 2018 06:20
    Podderjivauy Nodira i Nafisu. Magazinchiki s ostanovkaml - eto udobstvo dlya nas, dlya prostogo naroda: passajirov, pewexodov, voditeley avtobusov, marwrutok da i vsex transportov. V nawu jaru i xolod toje mi mojem perejdat vnutri etix samix magazinchikov s kondisionerami, popit, perekusit, priobresti pervie neobxodimie prinadlejnosti dlya doma i semi. A parkovki besplatnie rewat problemu s probkami vezde. Hokim doljen i obyazan bit s narodom. Lomat ne stroit. Moneta dvuxstoronnyaya, kak i palka s dvumya konsami.
  6. Жезл 2 июля 2018 23:12
    Не продуманное решение. Согласен с многими высказываниями выше. Решения на строительство этих остановочных комплексов выдавались хокимами. И строились на средства предпринимателя, а не городского бюджета. И сейчас содержится в чистоте и порядке тоже за счёт предпримателя. Не нужно уничтожать предпринимателей, они туда вложили не мало средств. Другое дело если создать образец остановки с магазинчиком единого типа... А с пробками возле остановок можно легко покончить поставив камеры.
  7. метра 2 июля 2018 21:31
    ЛУЧШЕ ПАРКОВКИ СДЕЛАЙТЕ
  8. Наталья 2 июля 2018 21:10
    Наверное нет.
  9. Светлана 2 июля 2018 16:50
    Интересно ,а читает ли эти сообщения наш Хаким?
  10. Нафиса 2 июля 2018 13:30
    Да действительно надо все закрыть и тогда будет процветать сеть торгового центра АТЛАС.
    А на народ наплевать хотят они пить или есть чиновникам наплевать. Только построив многоэтажных парковок БЕСПЛАТНЫХ можно решить проблему.
  11. Нодир 2 июля 2018 11:33
    да я также согласен с мнениями выше. это просто необдуманное решение. вчера разрешали сегодня запретят, завтра обязуют. и так далее. не зря говорил один из считанных мудрейших людей мира: если бизнесмена назначить на гос.должность то его основная цель является сохранить свое богатство и преумножить ее.
  12. Сани 2 июля 2018 10:52
    Пусть наши Депутаты, Сенаторы, Хакимы и т.д. ездят на маршрутках, на автобусах))) посмотрим на них в костюмах через мин 15. Смех и позор этому указу
  13. Бахтиёр 2 июля 2018 10:11
    В большинстве случаев пробки и проблемы на дорогах Ташкента создают так называемые "бомбилы" на своих допотопных Тико и Матисах, и не только пробки но зачастую и аварийные ситуации. А мелкие предприниматели в своих магазинчиках, которые вовремя уплачивают налоги не при чем. Вот за этих "бомбил" надо взяться серьезно и не будет проблем на дороге.
  14. Пешеход 2 июля 2018 09:36
    А может быть собака зарыта в другом может быть,(версия) есть обьем заказа на изготовление из профиля AKFA новых остоновочных комплексов в масштабе города денежки не хилые вот вполне вероятно корупционныя состовляющая играет самую важную роль....все как всегда!
  15. Чем торгуют в остановочных магазинах 2 июля 2018 08:17
    Определите требования к остановочным магазинам:
    1. перечень товаров, услуг и т.п.. вода, памперсы, сигареты, хлеб, что еще? А зачем там продают бытовую химию, открывают пирожковую, гамбургерную...;
    2. площадь, которую могут занимать магазины. Есть такие, где 2/3 магазины, а десятки пассажиров вынуждены находиться на 10 м2 или за пределами остановки. Магазины закрывают обзор- чтобы увидеть номер приближающегося автобуса нужно выйти на проезжую часть...
    3. Обязанности владельцев магазинчиков по обслуживанию остановочной территории...
    Да мало ли какие еще разумные требования можно и нужно определить... тогда не будет бардака... будут довольны и пассажиры и так называемые бизнесмены...

    Известный журналист Узбекистана Санжар Саид - кому известный... это вы друг друга так называете? В начале 90-х тоже создали Народную академию - там стали присваивать друг другу звания академиков...
    А почему в фейсбуке... что у него такая популярная страница, что все только и ждут - когда Санжар опубликует свое новое мнение по какому-то вопросу... или его не пускают в СМИ. А почему? Вопросы есть - ответов нет!
  16. мадина 2 июля 2018 07:07
    Пусть сначала своё мнение поставит для обсуждения народа. Народу ездящий на общественных транспортах лучше знают как лучше. И я не думаю что за какие то 5 минут создаст пробку. Бред какой-то. Весь комфорт в жизне убираете ну конечно вам то что у вас машины есть!
  17. Икболжон 2 июля 2018 01:58
    Да остановка не должен быть магазином, но не надо забывать, что эти предприниматели сами содержат территорию остановки, а то бы давно бы от них нечего бы не осталось, вот посмотрите остановки в областях
  18. С.Я 2 июля 2018 00:14
    У меня предложение: Может Абу Сахий и Урикзор тоже закрыт)
  19. Гость 1 июля 2018 23:54
    Читая все комментарии становится очень грустно. Действительно, возле мечетей в каждую пятницу пройти нельзя, ни то что проехать. Возле ресторанов, где проходят свадьбы вообще бордак, машин столько, что местным жителям некуда припарковаться. А действительно, столики на тротуарах,..... Все это создаёт хаоса намного больше, чем магазин на остановке. Магазин на остановке это удобное, современно, чисто и безопасно. Так за чем рубить то, что сделано красиво и для удобства жителей.
  20. Дмттрий 1 июля 2018 23:14
    Согласен с Деном , только вот жаль что нас никто не услышит. Убрать надо столики от дорогих кафе которые сточт на тротуарах. И машины посетителей этих ресторанчиков, чаёвень, кофитериев машины которых мтоять у абочины запоещённым способом "ёлочкой" и съужают узкую 2х полосную проезжую часть, поеаращая её в ОДНОПОЛОСНУЮ. Но про это хоким долго ещё не скажет ведь владельцы этих фишимебельных и модных заведений имеют знакомства или знакомы со знакомствами. И УЗБЕКИСТАН ОСТАНЕТСЯ ТЕМ ЖЕ САМЫМ.
  21. Татка 1 июля 2018 23:12
    Сейчас многие водители останавливаются около остановок и покупают различные вещи на «остановочных магазинах». Это создает пробки и неудобства. В ближайшее время на остановках не будет никаких магазинов.
    И о да, сейчас многие водители останавливаються возле многочисленных бутиков, салонов красоты, кафе и ресторанах в центре города и покупают различные вещи там. Это создает пробки и неудобства. В ближайшее время.....
  22. Татка 1 июля 2018 23:07
    Хммм.
    Исходя из логики нового хокима, вокруг мечети в пятницу ужжжжас какие пробки и что по его разумению с эти делать? Также как и магазины на остановках?
    Делайте парковки. За пример возьмите ТЦ Самарканд Дарвоза.
    Живу в центре города, машина на машине стоит, все тротуары и крайние две полосы забиты припаркованными машинами, в итоге обе стороны на шести полосной дороге движутся только по одной.
    Сделайте платные парковки в центре. Бюджет хокима прилично пополнится за счёт паркоматов
  23. Прохожий 1 июля 2018 22:42
    Это воопиющий беспредел Хоким Вы же сами из бизнес среды Вы сами первый из новаторов наступаете ногой на горло Узбекистанской Отепели ,одумайтесь подумайте про людей которые поверили власти и вложили собственные средства в строительства этих остановок не подрывайте доверия к Вам не становитесь чиновникои( маслократом) сохраните лицо
  24. Мы 1 июля 2018 22:42
    На Мироншох 7-тор - бывшая Ржевского собираются строить 9-ти этажный дом... по разговорам это частный... за каждый дом дают 25 тыс.$... на которые даже 1 комн. квартиру в этом же районе не купишь... независимо от количества в семье... это правда или нет? Говорят, что жто с разрешения хокимията... ???
  25. Гражданка Уз 1 июля 2018 22:38
    А что других проблем нет как магазины при остановках? Зачем надо зацикливаться на мелочах которые не имеют особой важности как эти магазинчики? Наоборот, пока люди ждут транспорт они могут что-нибудь купить или просто провести время рассматривая что-нибудь.
  26. кузя 1 июля 2018 22:36
    Бред просто,причем тут магазины,они никому не мешают

    Поддерживаю Дена!
  27. Алишер 1 июля 2018 21:37
    Ден,
    Молодец! !!!
  28. Елена 1 июля 2018 21:19
    Уважаемый господин хоким!Но Вы же как никто должны понимать,что убрать магазины с остановок это далеко не решение многих проблем!Надо водителей приучать к дисциплине!!!А магазины на остановках,как их убрать,люди в нашу жару даже воды не смогут купить.Хорошо,введите какие то ограничения по продажам,но совсем то убирать нельзя!!!Как же остановки с кондиционерами?Нет что бы улучшать условия,Вы решили все очень просто....От вас,как от крупного бизнесмена таких указаний быть явно не должно!!!По постановлению президента,мы должны развивать малый и средний бизнес ,а с закрытием торговых точек на остановках,многие малые предприниматели,просто прекратят свое существование!!!Надо ко всему подходить с умом!Но Вы ведь очень грамотный и умный человек!
  29. рустам 1 июля 2018 20:23
    правильно ненадо забывать что есть тоже начинающие бизнесмены , и эта остановка может кормилица его семьи, Вы правильно говорите, а если человек захочет выпить, что ему придеться искать магазины? в этом случае хаким вообще неправ, многи мы люди обсуждаем это, и многие щитают это неправильным
  30. Неважно 1 июля 2018 20:19
    Водители такие же люди как и все! Им тоже хочется поесть, попить и т. д. Попробуйте поработать с 4 утра до 10 ночи как они, посмотрим где вы будете себя вести!
  31. Ден 1 июля 2018 19:36
    Если водитель останавливается на автобусной остановке это его личная недисциплинированность. Установка одной камеры видеонаблюдения решит сразу 2 вопроса: предотвращение нарушения ПДД и охрана имущества предпринимателя. А где еще как не на остановке купить воды, чтобы уталить жажду или преобрести памперс для грудного ребенка, если неопытная мамаша не расчитала с их количеством? Вот отсутствие парковок, в том числе и возле залов торжеств, а также перекрытие пешеходных зон владельцами ресторанов и беспорядочная парковка автотранспорта посетителями данных заведений, вот это проблема. Хотя вроде было соответствующее указание по оборудованию, а не имитацию оборудования мест стоянки автотранспорта...
  32. Наталья 1 июля 2018 19:13
    Я считаю, ( мое мнение) хоким Ташкента крупный бизнесмен. Очень крупный. И он далек от народа. К сожалению, далек. Наверное он не ездит на автобусе, когда в 40 градусов жары стоишь на остановке и имеешь возможность купить по пить, или мороженное или оплатить paynet. Люди не миллионеры, мелкие предприниматели с надеждой открывали эти магазины и обустраивали остановки, чтобы заработать деньги для содержания своих семей, дать рабочие места , а самое главное в каком хорошем состоянии содержат остановки. А что ситуация на дорогах стабилизируется , если остановки уберут???? Нет, не стабилизируются. Я тоже против этого решения, потому что я даже хлеб покупаю в маназине на остановке.
  33. Константин 1 июля 2018 19:10
    Кому как но в данном вопросе я обасютно поддерживаю хокима столицы.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

ЕС выделил деньги Узбекистану на вступление в ВТО

Мы ранее писали о том, что глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов отбыл в Брюссель. В ходе своего визита министр смог договориться с...
Сегодня, 05:26

В Узбекистане примерно 63 млн долларов выделено на выплату компенсаций малоимущим на хлеб

Стало известно, сколько денег выделено на компенсацию малоимущим семьям на хлеб и муку. Об этом сообщает корреспондент UPL. Власти в...
Сегодня, 05:18
1

«Мне кажется в последнее время чиновники соревнуются, кто больше разозлит народ», — главный редактор UPL

Главный редактор UPL в своем телеграм-канале высказался по поводу нашумевших высказываний узбекских чиновников за последнее время. Фахрулло...
Вчера, 20:56
82

Из-за финансовых трудностей Ростов может продать Шомуродова в январе

Российский Ростов переживает финансовые трудности. Об этом сообщает издание Спорт-Экспресс. По данным издания, футболисты не получают...
Вчера, 20:45
12

В Кабуле произошел теракт

Сегодня, 13 ноября в Кабуле произошел теракт. Об этом сообщает МВД Афганистана. Теракт произошел в 07:25 по местному времени возле здания...
Вчера, 20:33
8
Новости Узбекистана » Мысли вслух » Известный журналист Узбекистана раскритиковал деятельность хокима столицы