Сегодня:

Школьники и их родители обратились к Министру Народного образования Шерзоду Шерматову

Школьники и их родители обратились к Министру Народного образования Шерзоду Шерматову
В Самаркандской области, в Ургутском районе в махалле Бекравот существуют 240 домов, в них проживают 300 семей. 468 детей в школьном возрасте. В махалле нет школы. Детям приходится ходить в школу за несколько километров в другие махалли.

Жители обращались в редакцию газеты "Ўзбекистон овози" и некоторые государственные учреждения. Редакция газеты отправило письмо по данному поводу в районный хокимият, а позже получила ответ о том, что школа будет построена в близлежащее время. Но по словам жителей, в настоящее время не проводятся никакие работы по данному поводу. Хокимият продолжает игнорировать обращения жителей.

Ургутский район является одним из самых больших районов, там проживают почти 500 тысяч человек. Считаем, что во время строительства социально-значимых объектов необходимо уделять внимание и на это.

"Наши дети сильно мучаются. Так, как мы живем в горной местности у нас зима очень холодная и зимой детям сложно ездить в школы, которые находятся в нескольких километрах от дома. Самое ужасное, это то, что не у всех есть автомобили и некоторым родителям учеников младших классов приходится пешком водить детей в школы. Мы просим министра Народного образования помочь нам. Наши дети и мы родители обращаемся к Шерзоду Шерматову за помощью", — отметил один из жителей Садулла Рустамов.

Школа - это самый важный объект для будущего страны. Почему хокимы выступают за строительство вино-водочных магазинов, маркетов, каких то развлекательных учреждений, но тянут со строительством школы? Почему чиновники не бьют тревогу о том, что дети мучаются и у них возникают сложности в получении знаний?

Новый министр Народного образования Шерзод Шерматов хотел предложений? Это скорее всего не предложение, а просьба людей решить их проблему. Жители мало верят хокиму, они обращаются к министру.

Маленькие детишки, которые в минусовые холода мерзнут по дороге в школу надеются на Шерматова. Редакция нашего сайта верит, что министр обратит на эту проблему свое внимание.
Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Школьники и их родители обратились к Министру Народного образования Шерзоду Шерматову