Сегодня:

Мажит Каримов признал свою ошибку

Мажит Каримов признал свою ошибку
В своем Telegram канале узбекский блогер попросил Президента снять с должности Мажита Каримова и назвал причину увольнения. Ниже приводим весь текст блогера:

"Расскажу одну историю. 18- летний парень. Наивный. Патриот. Думает, что Узбекистан - это рай на земле. Думает, что для него открыты все пути. Он талантлив. Нет, он сам так не считает, ему часто так говорят. Он за год написал 50 статей для ведущих газет. Его начинают узнавать люди. Ему нелегко, с детства он страдает боязнью публики. Он единственный сын в семье. На него все надежды родителей. Он видит, что папа мучается. Его отец работает с 8 утра до 2-3 часов ночи. Для того, чтобы исправить ситуацию, он в 18 лет начинает учиться журналистике. Он не спит ночами. Он идет к мечте.

Он поступил в лицей дипломатии. Сам. Без помощи отца или родственников. Он окончил лицей. Сдал документы в вуз. Набрал 150 баллов. Он из 75 максимальных по творческому экзамену набрал 72. Но тесты оказались не по зубам ему. Получается, он журналист хороший, так как творческий экзамен определяет профессионализм и талант. Но в Узбекистане всем плевать на таланты. Именно по этой причине у него поступить не получилось.

Он признает, что сам не смог. Ему неприятно. Ему обидно. Он потерял год, но не зря. Он создал свое СМИ, которое занимает высокое место в Узбекистане среди 50 электронных СМИ.

Сегодня ему 19 лет. У него есть ненависть к системе. К чиновникам. Он мечтает и просит бога встретиться с Президентом, чтобы высказать ему всю свою боль и предложить свежие идеи. Он горит, он хочет быть в команде Президента и работать для народа. Он знает, что Президент исправит все.

Недавно, он прочитал интервью главы гос. центра тестирования (дтм) Мажита Каримова. Этот человек во время интервью говорит: "В этом году тестовые вопросы составлены не для того, чтобы абитуриент провалился". Возникает вопрос: значит в прошлом году вопросы были такими, что у простых абитуриентов не было шанса? Прочитав это, он разозлился. Он просит Президента уволить этого человека, который сам признался, что нарочно составлял неадекватные тесты. Тысячи молодых людей не смогли поступить из-за него. Из-за коррупции в образовании. Из-за неправильных тестов. Вся боль, переживания родителей и год жизни - все зря. Во всем виноват этот чиновник, который сейчас признался. В Узбекистане высшее образование в основном получают богачи. Правильно ли это?

И в этом году попробуем поступить. Надеемся, что будут изменения, как обещал наш "многоуважаемый" Мажит Каримов.

Вся эта история из моей жизни. Увы", — написал блогер.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Шурик 16 июля 2018 01:01
Да это люди которые просто лижут попу ради своей должности они готовы на всё.
Иззат 16 июля 2018 01:25
Другая история: парень рос без отца на шее две сестры и мать все не работают. Ему 12. Забросил школу работал грузчиком, толкал тележки. Когда был на гране отчисления со школы его классный руководитель заступился за него. Парень продолжил работать чтобы не умереть с голоду. Но еще начал учится и готовится в ВУЗ, так как не было денег на учителей он учился сам. Результат самый высокий бал при поступлении, несколько побед в республиканских и международных олимпиадах. Нельзя таранить стену словами "я талантлив, тесты гнобят таланты", надо быть более гибким, приспасабливаться выполнять поставленные задачи.
А слова министра что, тесты облегчились просто означают что, тестовая система которая боролась с зубрилами, поровозами и тд приспасабливается к реалиям знаний нынешней молодежи которые не совсем тянут на хорошие.
Жасур 16 июля 2018 03:12
Я согласен с Иззатом. Я сам учился в лицее при УМЭД если он там учился бы то он смог бы поступить в любой университет который он хотел. Так что все в руках каждого и сам строит свою жизнь!!! Обвинять других легко...
Асрорходжа 16 июля 2018 04:17
Талантливый человек талантлив во всем. Если ты создал СМИ, входящее в топ 50, то зачем тебе высшее образование? Из статьи "по-пахивает" юношеским максимализмом, естественно далеким от реальности. Высшее образование это условность, если ты и в правду "талантлив", то занимайся этим.
Добрый 16 июля 2018 07:19
Да зачем вам узбекские вузы?? Чему они могут вас научить?? Они признаются, что проваливают свою молодёжь. Так не будьте частью их системы, пусть живут хуже чем в Африке, за то что они сами пилят себя
Гость 16 июля 2018 08:08
Мое уважение Иззату. Дай бог всем ребятам такой выдержки и силы воли. Что касается статьи, то наверное в 19 лет ещё рановато обижаться и предъявлять претензии. При всем моем уважении к автору статьи, я считаю, что с таким настроением вы далеко не продвинитесь.
Неважно 16 июля 2018 08:15
Иззат, да может вы и правы. Но ведь дети высокопоставленных чиновников набирают маесимальные балы даже не посещая экзамен. Поэтому не будет ни паровозов ни бункеров в этом году. Но при проверке тестов присутствует ведь человеческий фактор. А значит и будет коррупция. Тесты должны проверяться не в тестовом центре! Прямо на месте сдачи и в онлайн режиме.
Вот тогда я поверю в честный экзамен. А пока ужесточены меры только посредственных абитуриентов а не для тех у кого есть деньги.
Учитель 16 июля 2018 08:20
Просмотрев один из образцов, предлагаемых в этом году (физика), я не заметила, что задачи стали легче. Ну совсем не заметила. Как были огромные математические вычисления, так и остались. Задачи не на 2 минуты. Может в пробниках специально заложены тяжелые задачи?.....
София 16 июля 2018 08:21
Действительно,даже элементарно рассмотреть вопросы по истории ,мне кажется даже великий профессор сделает минимум 6 ошибок,не то что абитуриент,это же не реально каждую строчку выучить.Наглядный пример это иммитационные тесты которые можно купить в ГЦТ
Тимур 16 июля 2018 08:22
+1 к Иззату за вторую часть комментария
Неважно 16 июля 2018 08:23
И еще надо отменить суперконтракт увеличив контрактные места. Пусть учатся те кто умнее а не богаче.
Галина 16 июля 2018 08:37
Подумаешь, год жизни пропустили! Я тоже год пропускала, но это дало мне возможность готовиться ещё целый год, и я поступила сразу на бюджет. Не расстраивайтесь, готовьтесь больше по тестам, раз с творческим экзаменом все было хорошо. На второй год поступите сразу на бюджет. Вот будет помощь родителям. Некоторые так и по 3-4 раза поступают.
Сардор 16 июля 2018 08:38
Когда я был студентом Маджит Каримов работал у нас в деканате. Никогда я не слышал и не видел чтобы он брал взятки. Это честный человек вот по этой причине он занимает такой высокий и ответственный пост.Это что за талантливый журналист который без доказательств обвиняет человека в коррумпированность. Мужчина должен преодолевать трудности и неудачи, а не обвинять в них других людей.
Рамиль 16 июля 2018 08:53
Иззат, согласен с Вами - нужно идти к цели, не смотря ни на что, и быть конструктивным по отношению к тому, что происходит с тобой, не виня других. Но Ваш пост больше напоминает сюжет фильма, чем реальность
Житель 16 июля 2018 09:08
Вы пытаетесь сочинять иронично трагичные истории из жизни , а потом пытаться убрать с поста людей , тех которые сами тоже достигли чего то в своей жизни, не забывайте у них тоже есть семьи, да , вы блогер, вы думаете вы высказываете мнение народа? Вы высказываете только своё мнение, а другие ищут в ваших статьях утишение и частично находят себя, у вас появляются сторонники , такие же сочинители, как у них все плохо или хорошо. Вы думаете что трудно поступить в универ? Может это и так! Так как с одной попытки поступить не всегда получается так как этого хотите вы. Вы говорите вот коррупция, вот «богачи» поступают, а таланты пропадают. Во первых если человек умён и талантлив, он по любому поступит, и не зависит это от денег или чего либо , проще говоря если есть желание достичь поставленной цели, то проблем нет, так как надо шевелить мозгами, а не языком , и делать попытки к поставленной цели. Я встречал много людей тех которые поступали годами, но все же поступили, я и сам из таких. Вы думаете деньги решают все? Не всегда! Даже имея деньги, тоже не получалось в моем случае, так как менялись схемы принятия экзаменов,
Пришлось в итоге взять все свои руки, и на третий год в итоге поступить на бюджет , да я это сделал, но потому-то стал гибким, одно скажу (это были не деньги, и не совсем знания) это были мозги которыми я воспользовался в нужном мне направлении, так что удачи всем кто поступает, а сможете ли вы поступить или нет, это зависит только от вас самих!
mama lobar 16 июля 2018 10:14
Если кто -то в чем-то небольшом добился, но не добился в целом в общих результатах- то решения проблемы по их мнению считают только с помощью президента. Реально талантливые преуспевают и в тестах и в творческих экзаменах . Критиковать нужно из-за недостатков самообразования прежде всего надо себя и близких, которые были обязаны нанимать репетиторов.
Гость 16 июля 2018 10:27
Я сама поступила в ВУЗ .Я видела сама как заносят готовые тесты некоторым абитуриентам,я думала ,что не посуплю,так как из 30сидящих человек 25ждали когда им занесут тесты ,которые решили учителя или кто-то ещё! Я просто сидела и решала свои тесты и все таки справедливость есть ,если ты готовился! Итог из тех людей ,которые ждали почти 70% не поступили! Просто надо верить в себя и решить тесты по мере своих знаний!вот и всё! Я пишу ,что видела своими глазами
Холик 16 июля 2018 10:32
Те сложные вопросы попались только вам что ли? Все остальные абитуриенты страны решали легкие тесты? Всем дали тесты из одного источника, то что вы не смогли решить это ваши проблемы, не других. Благодаря этим сложным вопросам Я САМ ПОСТУПИЛ. Благодаря этим сложным вопросам по всей стране баллы снизились значительно. Например финансовый институт, проходной было не ниже 170, но в 2016 упал до 127. Видите разницу?! По вашим словам я понял что виноват тут ваши 50 статьи в год, из за них вы не готовились. Если по вашему талант важнее, то зачем вам вуз? Идите дальше работайте в своем сми.
Ikrom 16 июля 2018 11:17
Men 2 yil eqilib 3 yil 8 oy tayyorlanib oz kuchim bilan oqishga budjetga kirganman, kirsa boladi ammo budjet orinlarda 30% umuman bilimsiz odamla bilan oqiganman, lekin 70% haqiyqiy bilimi borlar edi
Шахноза 16 июля 2018 11:25
Один раз споткнулся и уже разочаровался в 19-то лет!! У Вас все еще впереди! Препятствия на пути появляются для того чтобы с ними бороться, любое препятствие сильного человека делает еще сильнее! А слабый начинает ныть и искать виноватых! Отрицательный результат это тоже результат! Надо из всего делать верные выводы и действовать дальше и никогда не останавливаться на достигнутом!. Ваш блог в числе 50 самых популярных, сделайте его самым популярным! Главное верить в себя и все получится! Это лишь первый шаг в жизни... Вперед!
Добрый 16 июля 2018 11:28
Гость, мама лобар, Гость, Житель и другие которые учат достигать в Узбекистане.
А вы далеко ушли? Вы советчики, вы знатоки жизни? 100 долларов в месяц средняя зарплата в Узбекистане вот ваши достижения за 27 лет бесконечных успехов. Отнимете от туда то что присылают около 4 миллионов гастеров, и отсотельно немного золото, которое добывается выпускниками российских вузов, получится и около 20 долларов в месяц.
Рустам Исламов 16 июля 2018 11:36
Гость,
тоже самое было и у меня))) однако справедливость коснулась только меня и еще одного человека. Остальные кому меняли тесты поступили и сами потом признавались что платили деньги. Потому что, поступить в еврогруппу элементарно не зная русского языка не-воз-мож-но))) это реалии. Учитывая что подняли цены на контракт, то у людей просто исчезнет тяга учиться в наших и без того бестолковых вузах, в которых важнее в чем ты пришел а не что у тебя в голове) и да я могу так говорить, потому что, отучился все 4 года... и знаю эту систему))
Дилшод 16 июля 2018 12:25
Люююдииии! Этот Блогер не написал про главного редактора UPL24?

Ему 19 лет, и электронное СМИ у него
Рустам 16 июля 2018 12:53
Надоел ты уже ныть . Блогер недоделанный.
Сабинка 16 июля 2018 13:20
Иззат,
Я с вами согласна
Улугбек 16 июля 2018 13:48
Дилшод,
Сразу понятно было.
Ал 16 июля 2018 15:20
А еще есть те, кто по определенным причинам не может посещать очное обучение. О них - просто забыли и выбросили. И столько лет не могли ввести заочное или вечернее обучение.
Почти каждый работодатель требует высшее образование. А как учиться на дневном, если есть семья и работа и/или больные родители и т.д. и нужно работать весь день.
Нужно сделать образование более доступным для всех.
Гость 16 июля 2018 16:07
Знаете , все зависит от человека и его характера. Я сейчас не имею виду детей богатых и влиятельных, это было и есть. Но очень много зависит и от ребенка самого. Я всегда жаловалась на своих родителей на то, что плохо меня учили, мало репетиторов нанимали, и только в 49 лет я поняла, что была лентяйка, закуской и то поверхностной. Сейчас, когда мои дети готовятся поступать в ВУЗ, я им говорю , что все в их руках. Ну почитай на часик больше, ну по решай на часик больше. И тогда все у тебя получится. Конегнпша система поступления в Вузы очень коррумпированная, но если в поступающем есть потенциал и реальные знания, то и система ему по плечу
Руслан 16 июля 2018 20:30
Этот блогер сильно любит себя. Я уже и раньше читал его обращения к властям. Как он не добрал баллы по другим предметам. Журналистика дело не простое. Ты еще совсем зеленый видимо для журналистики. Журналист должен уметь проводить собственные расследования. А чтоб это делать правильно нужно мыслить всесторонне. Нужно разбираться во всем, абсолютно во всем. Чем больше знаний тем лучше.
Правдаглазаколет 16 июля 2018 21:25
Гость,
Плохо вас в школе учили значит раз в репетиторах нуждалась)) А еще говорят учителя другие были)
Tin 17 июля 2018 05:57
Мой друг окончил один лицей и два института, причем авторитетные. И угадайте где он работает щас..... В раше. Уже 12лет. И он даже непомнит куда положил свои дипломы))
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Мажит Каримов признал свою ошибку