Сегодня:

Открытое письмо Владимиру Владимировичу Путину

Открытое письмо Владимиру Владимировичу Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!

По конституции Россия является демократичной страной, но последние новости из Москвы показывают обратное. 21-летний гражданин Узбекистана в настоящее время находится в тюрьме по ложным обвинениям.

Несколько дней назад в газете "Московский комсомолец", была опубликована статья, где рассказывалась история 21-летнего парня из Узбекистана Маъруфжона Шакарова. В статье говорилось о том, что парень вот уже месяц полностью отказывается от пищи и настаивает на своей невиновности.

По версии полицейских, которые задержали его у Шакарова были обнаружены семь свертков с наркотиками. Как описывает ситуацию сам Маруфжон, когда он остановился по требованию полицейских, те дважды проверили его документы и отпустили, но затем документы решил проверить третий страж порядка, водитель, и Маруфжон выразил недовольство. Это вызвало гнев полицейских. В ответ на эту "наглость", по версии Маруфжона, на него надели наручники.

В суде не были предъявлены четкие доказательства, только лишь показания самих полицейских, которые задержали Маруфжона и мнение неизвестного специалиста, который якобы отметил, что в телефоне обвиняемого были фотографии, где изображены места, в которых якобы ждала Маруфжона закладка. Но фотографии загадочным образом исчезли и не были показаны самому обвиняемому.

По словам Маруфжона, сотрудники полиции во время задержания его вывезли в лесополосу, избивали, используя при этом электрошокеры.

Маруфжон Шакаров приехал в Москву, чтобы учиться. Он хочет стать летчиком. Он много читает и даже в тюрьме сейчас он не останавливается работать над собой. Его мечта это небо, а не четыре стены тюрьмы. Маленький узбек с большим сердцем погибает из-за несправедливости в суде и правоохранительных органах Вашей страны.

Узбекистанцы очень добродушно и хорошо относятся к России. Мы гостеприимный народ и всегда рады русским, но почему часто нам не рады в России и с нашими гражданами происходят подобные ситуации? Мы хотели бы, чтобы справедливость восторжествовала. Стоит также отметить, что расследование о невиновности нашего гражданина проводили российские СМИ, которые приводят вышеуказанные факты. Мы хотим честный суд для нашего гражданина.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы узбекские журналисты не остановимся до тех пор пока наш гражданин не будет оправдан или против него не будут выдвинуты реальные обвинения, с четкими доказательствами. В настоящее время наш МИД работает по данному делу. Весь Узбекистан переживает за судьбу своего гражданина.

От своего имени я готов обратиться в ООН по правам человека и попросить разобраться в ситуации. Для этого редакция нашего сайта приготовила специальное письмо и готова отправить его на сайт ООН по работе с жалобами.

Наша редакция вчера обратилась за помощью нашим русским коллегам из Life.ru и Mash и нам пообещали помочь разобраться в данной истории. Надеемся, что письмо дойдет до Вас и будут приняты серьезные меры.

Фахрулло Хамидуллаев,
главный редактор UPL.

Письмо было отправлено в пресс-службу Президента России.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Раушана 17 июля 2018 17:23
Неужели только по показаниям полицейских можно осудить человека?
Гость 17 июля 2018 17:23
"От своего имени я готов обратиться в ОНН по правам.."
ОНН? И это письмо вы отправили в пресс-службу Президента Российской Федерации?
Фарход 17 июля 2018 18:20
"Стоит также отметить, что расследование о невиновности нашего гражданина проводили русские СМИ, которые приводят вышеуказанные факты. Мы хотим честный суд для нашего гражданина" - невиновности? Уважаемый Фахрулло Хамидуллаев вы уверены что он невиновен? Вы изучали уголовное дело? У вас есть факты о невиновности? Вы юрист?
Вообще-то СМИ не может проводит расследование о виновности или невиновности. Журналист или кто либо другой не может сказать виновен или невиновен, не имея решение суда. Только суд имеет право признавать человека виновным в совершении преступления. И суд РФ его признали виновным. Апелляционная коллегия хотя снизила срок наказания, но также признала его виновным. Вы оспариваете решение суда не имея никаких доказательств, только по словам самого осуждённого и по материалам какого-то СМИ, которых также пишет по его словам. У Вас нет доводов о его невиновности. Вы сами участвовали в суде, хотя бы читали приговор? Ответ НЕТ. Значит по закону он виновен.
Дили 17 июля 2018 18:35
Фатхулло Хамидуллаев вы добрый и отзывчивый человек .Так держать!
Аса 17 июля 2018 18:44
Фахрулло, смотрю вы очень любите писать "открытые письма"
Павел 17 июля 2018 18:46
Да уж!!!
Стыдно, что такое безграмотное письмо отправлено в администрацию Президента РФ от лица журналистов Узбекистана.
Полностью поддерживаю Фархода!!!
малика 17 июля 2018 19:00
спасибо сотрудником UPL кто то должен был это сделать.
Алишер 17 июля 2018 19:04
Гость, прочти нормально открыв глаза
Мерт 17 июля 2018 19:55
Гость,
Чем везде коменты оставлять читать и писать научись
Гуля 17 июля 2018 20:34
Фарход,
Уважаемый, почему-то именно в России виновные всегда УЗЬЕКИ!? Парень, если конечно он и вправду виновен, уже давно смирился бы с участью, и мотал бы срок. А так как он себя ведёт, значит он не согласен с несправедливостью!
Сабинка 17 июля 2018 21:04
ООН? А вы знаете что это такое? Это Организация Объядинённых Наций! Это означает, что мы должны помогать всему миру, а ни обращаться с жалобами! Но всё-таки спасибо!
Ильзия 17 июля 2018 21:38
Предполагаю что Маруф говорит правду. Знаю повадки сотрудников нашей милиции, так же ведут себя, скорее всего, в российской полиции. Малограмотные, с завышенными амбициями, с правом говорить от имени закона.
Фахрулло согласна с каждым словом в Вашем обращении.
Мадина 17 июля 2018 22:00
Гуля,
Полностью поддерживаю вас
Гофуров 17 июля 2018 22:03
Фарход, Аса!Вы здесь не умничайте, именно сотрудники СМИ должны защищать людей. В Турции СМИ четвёртая ветвь власти. Кто-то должен же защищать наших граждан. Самая мощная сила - это СМИ. Фарход, во вашему мнению, раз уж суд так решил значит виновен. Представьте себя на месте Маруфжона, или на месте его близких. Если мы все будем халатно относится к судьбе своего соотечественника, то чего же ждать от Других.
Гофуров 17 июля 2018 22:07
Сабинка, вы сами знаете чем на самом деле занимается ООН? В статье всё высказано правильно и чётко.
Гофуров 17 июля 2018 22:11
За открытое письмо вам Фахрулло и всем сотрудникам Upl большое спасибо!
Шахризода 18 июля 2018 00:12
Павел,
Полностью с вами согласна. Не нужно выставлять напоказ свою "добродетель"
Шахризода 18 июля 2018 00:26
Гофуров,
Скажите спасибо ещё за безграмотность. Хоть я и школьница и далека от совершенства, но я здесь кучу ошибок нашла. Если Главный редактор так пишет, то чего можно ожидать от других. А что касается Турции,вы хоть понимаете, о какой стране вы говорите? О той стране, где из-за малейшей ссоры или скандала на следующий день перестрелку устраивают у всех на глазах. Гуля, может, ваше внимание привлекают только уголовные дела, возбужденные в отношении узбеков? Там арестованных по ложным обвинениям много, и не все, даже не большинство из них узбеки. Я не говорю, что Маруфжон Шакаров виновен или невиновен. Я просто хочу отметить, что ТАКИМИ темпами вы не добьетесь ничего.
Алексей 18 июля 2018 10:32
Гуля,
А еще возможно что ему посоветовали так себя вести чтоб выглядеть бедным и несчастным.

Гофуров,
Согласен с тобой насчет СМИ.Но ты никогда не задумывался что в СМИ есть место корупции, и того же Фахруло могли просто подкупить что бы он сделал из него бедного и несчастного.Ничего не утверждаю просто рассуждение
Неон 18 июля 2018 10:34
Не очень серьездное письмо, вам бы видео репортаж снять и отправить его на ютуб про пиарить видео тогда шансов больше
Ray 18 июля 2018 11:14
Спасибо Вам за это письмо - обращение к Путину В.В. Я плачу и надеюсь, что справедливость воссторжествует! Представляю каково сейчас его родителям! Пусть Аллах поможет Маруфжону!
Дилрабо 18 июля 2018 11:52
Да... Вижу собрались здесь грамотеи!! ОНН, объядененный.... писать научитесь

Но, парня конечно жалко
Фарид 18 июля 2018 11:55
Привлеките "Человек и закон" или "Специальный корреспондент". Пусть сделают передачу.
Алина 18 июля 2018 14:35
Статья серьёзная парня жаль у меня много знакомых парней узбеков работают и учатся в России но ни с кем ничего не произошло. Единственное что меня смущает это заметка про Россию и русских в частности так начинается национализм . Наверно прежде чем писать в другое государство нужно шевелить своих . А уважать нужно любую нацию.

Статья серьёзная парня жаль. У меня много знакомых парней соседей учатся или работают в России но ни с кем ничего не произошло. Единственное что меня смущает это заметка про Россию и русских , так начинается национализм . Прежде чем писать в другое государство нужно шевелить своих. А уважать надо любую нацию.
Цензура 18 июля 2018 23:29
Алина, поддерживаю. Ставится акцент, что дескать к русским тут хорошо же относятся. Примите меры или что? Будут не так хорошо относится? Такой же вывод вытекает. Не нужно смешивать бытовой национализм ( явление нередкое в любой стране мира) с государственным. А именно этим понятием вы оперируете, предполагая, что органы сажают человека под надуманным предлогом, в связи с национальностью. Так может происходить не обязательно из-за национализма. Если имеет место действительно надуманный повод, то связано это скорее с тем, что защитить себя нашим соотечественникам сложнее чем коренным жителям. Поэтому именно наше государство должно вмешаться и помочь, оказать поддержку.
Аарон 19 июля 2018 06:30
Фахрулло Хамидуллаев гордимся вашей отвагой. Спасибо.
Фарход 19 июля 2018 16:06
Раушана,
У нас тоже так бывает иногда. Мой пятилетний племянник погиб в автокатастрофе вине сотрудников милиции.Целых 12 человек дают показание против них. Но они оказываются не виноваты
Без имени 20 июля 2018 12:58
Да, видимо главный редактор UPL ошибся написав, что Узбекистан переживает за своего гражданина, видно что не все доброжелатели узбекского народа живут в нашей стране, у каждого человека в сердце должно быть милосердие по отношение к своему согражданину, жаль что не все граждане Узбекистана принимают этот случай с правильной стороны!
Зульфия 21 июля 2018 21:17
Чем помочь?
Дой 22 июля 2018 11:27
Закрытое письмо когда напишете?
Николь 22 июля 2018 18:17
Вы и вправду считаете, что ваше письмо будут читать ХОТЯ БЫ в органах РФ?
Рустам Исламов 23 июля 2018 14:01
Без имени, а к "согражданам" совершившим терракты вы тоже проявляете милосердие? Закон есть закон мой друг... И если он наш соотечественник, то должно быть стыдно, что его поймали там... ибо была бы возможность учиться в наших вузах он тут бы и остался... так что претензии не к органам РФ, а к нашему государство, так как почему нельзя повысить статус наших вузов... и дать больше возможностей для молодежи?
ДАСТОНБЕК 27 июля 2018 05:15
ЕСЛИ БЫ ВЫ ТОЛЬКО ЗНАЛИ СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СИДЯТ В РОССИИ НЕ ВИНОВНЫХ, В РОССИИ НЕ НАЙДЕТЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Без имени 28 июля 2018 16:27
Да , вижу что не все переживают за своего соотечественника. Если судить по другому национализм начали сами правоохранительные органы РФ . Почему проверять документы трижды если всё в порядке.
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Открытое письмо Владимиру Владимировичу Путину