Сегодня:

Маруфжон Шакаров: Помогите мне оправдаться, я должен помогать родителям и получить высшее образование по своей мечте

Маруфжон Шакаров: Помогите мне оправдаться, я должен помогать родителям и получить высшее образование по своей мечте
Корреспондентам Life.ru удалось пообщаться со студентом из Узбекистана Маруфжоном Шакаровым.

"Прошу вас помочь мне оправдаться, я должен помогать родителям и родным, также получить высшее образование по своей мечте, а не сидеть в тюрьме, я не для этого приехал в Россию. Я не совершал преступление. Помогите мне", — обращается он к миру.

Напоминаем, что 21-летний гражданин Узбекистана Маруфжон Шакаров находится в тюрьме в Москве, и вот уже месяц он настаивает на своей невиновности и полностью отказывается от пищи.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Рустам 20 июля 2018 02:21
Поговорить больше не о чем ?
Марго 20 июля 2018 04:06
Да сколько же можно про него писать то
Гость 20 июля 2018 07:19
А сколько ещё молодых людей из Узбекистана нуждаются в помощи в России. Этот молодой человек смог привлечь внимание к своей проблеме хоть, дай бог ему удачи. Пусть этот инцидент станет примером всем нам. Никогда не надо терять бдительность в чужой стране и показывать свое возмущение. Ну показал бы он документы третьему милиционеру, ну не возмутился бы, то не сидел бы сейчас в тюрьме. Сколько раз были в Москве, постоянно проверка документов, проверили и отпустили. Мы там чужаки, так что надо всегда быть осторожнее. Столько наших ребят едут на чёрную работу, и не всем же подбрасывают наркотики. Это другим парням на будущее, в чужой стране надо быть очень осторожным и терпеливым.
Миршод 20 июля 2018 07:27
Ненавижу этих русских предатели там пацан страдает помогите ему
Самир 20 июля 2018 07:49
В тюрьме 90% считают себя не виновными. Мальчику страшно вот и играет спектакль хватаясь за любой шанс чтобы на зону не уйти.

Бедный мальчик удачи ему
Самир 20 июля 2018 10:17
Миршод а за что ты ненавидиш этих русских и в чём их предательство.
Диёра 20 июля 2018 10:26
Миршод,
При чем тут нация. Мало что ли узбеков или людей с другой национальностью, которые совершают какие то ужасные вещи. Вспомните сотрудника РУВД в Самаркандской области который издевался и раздевал беззащитную женщину. И если вы ненавидите русских зачем толпами едите в Россию?? Сидите у себя на родине!!!
Гость 20 июля 2018 10:51
Диера я с вами согласен! Но был несколько раз в Москве, во время последнего визита докапались ППСники, им не понравилось что я себя свободно вёл))) и если бы у меня неьвло практики работы в милиции, возможно я тоже оказался бы на месте этого паренька
Иван 20 июля 2018 11:18
Миршод,
А что тебе русские сделали и всем они тебя предали? Они тебе что то обещали? Что за бред ты несешь? У нас в милиции еще по хлеще выродков хвотает. Что это доет мне право ненавидите другие национальности?
Iskandar 20 июля 2018 11:56
Миршод,
Uzur lekin bilmagan tanimagan bolani dip butun halqni yomon ko'rish yaxshimas. Bizadayam chirigan odamla ko'p. Mehmon bo'p O'zbekistonga kelip, huddi shunaqa ahvolga tushsade kimdir. I nenaviju Uzbekov predateli disa - chiroyli bo'midi manimcha.
Максим 20 июля 2018 12:45
Миршод,
Прежде чем ненавидеть русских надо бы разобраться в этом деле. Кто знает что скрывается под маской этого парня. Попадая в тюрьму все считают себя невиновными. Простому встречному наркотики не подсунут. Значит было за что. Я видел как наши граждане, молодые ребята себя ведут в России. Особенно когда их собирается больше 2-3 человек. Они становятся хозяйвами города. Это им у себя в стране, в своем городе не всё позволено. А в Москву они попадают как в свободный рай и творят порой такие вещи от которых на них и появляется злость у местного населения. Сам часто это видел. Так что надо ещё посмотреть бедная ли он овечка...
Анна Владимировна 20 июля 2018 13:27
Миршод, с чего Вы так уверенны, что этот парень не виноват? Правосидие есть правосудие, и оно работает, и не только в Российской Федерации, а и у нас в Республике Узбекистан часто бывает, что Фемида ошибается, Вы видели статуэтку Богини Правосудия Фемиды, она есть на столе у каждого судью и юриста, чтобы мы никогда не забывали, что у Фемиды глаза завязаны, а в руках весы. Вот это и есть символ закона. Доказать виновен человек или нет - не просто. Я считаю, что Ваши комментарии тут чрезмерно опрометчивы. Тем более обвинять всю нацию, за это даже статья есть в УК РУз. Почитайте на досуге, Вам будет полезно.
Алина 20 июля 2018 15:20
Ещё в той статье я писала что это отдаёт национализмом мне жаль у меня много друзей узбеков. Поэтому все и уезжают

Это оскарбление админы куда смотрите
Хусниддин 20 июля 2018 17:06
Миршод,
Ты бред не неси , зачем ты целую нацию оскорбляешь и говоришь что ненавидишь русских . Может этот парень и вправду совершил проступок ? .Короче мы тут ничего незнаем о том что там случилось , и не стоит кого то там оскорблять
Гостья 20 июля 2018 17:54
Мне нравится комментарии upl. Свободно можно выразить свое мнение.
Rano 21 июля 2018 12:54
Алина,
Pravilno,admin doljen smotret I udalyat kommenti, natsiya tut ne pri chem, Mirshod ochen nedalekiy chelovek, takih nado blokirovat!!!
Ирина 21 июля 2018 13:37
Друзья...мне очень приятно что тут есть много грамотных людей...спасибо и приятно удивлена что вижу защиту о русских и о нации в кометах
Туйгунова 21 июля 2018 15:19
а я не люблю нелюдей..национальность и различия придумали сами себе люди дабы подчеркнуть принадлежность к тому месту где их сделали папа с мамой..а на самом деле земля ни кому не принадлежит..все лишь временные гости..выродки есть в любой местности..а насчёт того что эти уроды подкинули ему наркотики то так оно и есть..зря мои предки погибли во второй мировой войне..не надо было идти Родину защищать..вот она родина с ублюдками которые гнобят наших мальчиков из средней Азии.. твари они продажные нелюди..пусть здохнут ..даже животными не могу их назвать и зверьми..так как в мире животных есть преданность честность и благородство
Без имени 21 июля 2018 17:09
Туйгунова,
Ого!!!! Вот и понесло!!!
Анна Владимировна 21 июля 2018 19:55
Парень мог сам не употреблять наркотики, на это он и бъёт в своей защите. Но откуда взялось мнение, что не курьер например, Вы хоть представляете сколько их по Москве бегает по доставкам? И у меня очень большие сомнения, что сотрудники московской полиции ходят по городу с полными карманами наркотиков и только и ищут, кому бы подкинуть. Что за бред и пережиток из лихих 90-х?
Туйгунова, Ваши предки плечом-к-плечу с моими сражались за Родину. Мои тоже погибли на войне за правое дело, за наше общее отечество! Надо не сетовать, а гордиться ими! И они воевали не за нацию а против фашизма. И если бы не дай Бог и Аллах проиграли бы, то мне страшно подумать, кем бы Вы и я были сейчас, если бы вообще были.
Мухаббат 22 июля 2018 11:29
Марго,
Столько, сколько необходимо будет для выяснения истины! Для Вас это норма, когда мальчишек, приехавших учиться хватают и сажают?! Я бы посмотрела бы на Вашу реакцию, если бы это случилось с Вашим близким человеком!
Лейла 22 июля 2018 12:03
Туйгунова,
Согласна полностью...
Диля 22 июля 2018 14:20
К Президенту надо обратиться ну или Алишеру Усманову что ли что то надо же делать жалко мальчишку
Али 22 июля 2018 14:51
Все те кто считает его не виновным, за его "красивые глазки", смиритесь уже, он сел, уже не выйдет, в ближайшие лет 5, и забейте уже, как будто больше не чего обсуждать, по стране жопа твориться, а обсуждают "барыгу"
Василя 22 июля 2018 15:17
Мухаббат,
А это парень Вам близкий человек? А кем он Вам приходится? И вроде бы не писали, что он там учится где-то.
Диля, к парню ходил уже консул наш, это вообще редкость.
Власти Узбекистана вправе требовать экстрадиции и суда и отсидки на его Родине. Но поверьте мне на слово, после их тюрьмы он врят ли скажет спасибо за экстрадицию.
Алсу 22 июля 2018 21:16
Мой брат уже пятый год сидит в узбекской тюрьме, он гражданин РФ невинно осудили... кому мне жаловаться? Я уже прошла все инстанции.... 5 лет уже мучаемся...все говорят только ждать!
Райхона 25 июля 2018 14:35
Люди, что с вами? А если бы ваш ребёнок попал в такую ситуацию? И вот такие людишки бы говорили" откуда вы знате что он не виноват?,""испугался, поэтому начал голодать". Он не поехал на заработки, он поехал за своей мечтой. Неужели нельзя хотя бы посочувствовать? А вы яму копать ему своими сомнениями. Где же ваша гражданственность, солидарность, доброта? Я уверена, что он не виновен! Эти менты подкинут что хотите, они вероломны и большинство из них шовинисты и ненавидят азиатов. А попробуй с ними говорить с досьоинством, сразу наручники и в карман наркоту. Их фокусы все знают. Уроды!!!
Прошу наше государство помочь нашему соотечественнику! !!
Анна Владимировна 25 июля 2018 21:38
Райхона, Вы даже не представляете себе, насколько Вы не правы. Да с чего Вы взяли что в России ненавидят азиатов? Сколько азиатов граждане той же России? И по Вашей логике после чемпионата мира по футболу наверное никто не должен был вернуться, все бы остались сидеть в российских тюрьмах... ну просто смешно.

Райхона Вы гогните. Вы доверяете нашим правоохранительными органам? В чем отличается правоохранительные органы РФ ? Год назад женщина с Азии с отрезанной головой ребёнка бегала по Москве, голову тоже покинули? Вчера два отморозка взяли в заложники двух детей, тоже покинули? Этот паренек барыга за 10 т.р.делал закладки наркоты в телеграмм много предлажений для курьеров, тем самым помогал материально родным. На кой чорт российским ментам его подставлять.

Райхона,
Чтобы дети не ездили не на заработки не за мечтами, а учились нормально и поднимали Родину, надо правильно воспитывать детей с любовью к Родине и желанием приносить пользу Отечеству!

Райхона. Правильно воспитывай детей!!!!
Вячеслав 26 июля 2018 00:27
Уважаемые у Вас у каждого много своих проблем.
Если украл или убил должен сидеть.
И вообще каждый должен отвечать за свои поступки.
Многие из Узбекистана едут в Россию и там позорят нашу республику.
Ведут себя не подобающи ( грабят, насилуют, убивают).
И из-за них складывается мнение обовсех.
И всех гребут под одну гребенку.
И многие уезжают на заработки и нормально там работают и живут. И вообще нас и здесь неплохо кормят. И унас можно работать учиться и получать не плохое образование. Было бы желание.
Надо своих детей воспитывать с пеленок, а не так ростили как попало а потом в школу отдают и даже там за ними не смотрят.
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Маруфжон Шакаров: Помогите мне оправдаться, я должен помогать родителям и получить высшее образование по своей мечте