Сегодня:

Хоким и прокурор есть. Школы нет. И не будет?

Хоким и прокурор есть. Школы нет. И не будет?
Редакция нашего сайта вот уже несколько недель добивается строительства школы в Ургутском районе Самаркандской области, в кишлаке Бекравот, где почти 500 детей остаются без школы и им приходится ездить в другие кишлаки, за несколько километров от дома.

Сегодня с Бекравота пришла новость о том, что будет открыта не школа, а филиал школы №47 на 120 детей. После публикации статей по поводу данной проблемы в газете "Ўзбекистон овози" и на нашем сайте, чиновники как-то задвигались, но ведь это все выглядит показухой. Даже после публикаций в СМИ хоким Ургутского района не захотел лично принять заявителей. Хоким Маматжон Турдиев и глава 2 сектора, прокурор района Улугбек Хамдамов, будто бы не знают о проблемах людей. По словам жителей, чиновники живут своими заботами и им нет дела до проблем обычных граждан.

"Мне 75 лет. Я никогда в жизни не видел такого равнодушия к людям. После того, как мы обратились в СМИ и были опубликованы статьи, никто даже не поинтересовался нами. Мне кажется, чиновники не читают газеты и сайты, им нет дела до СМИ. Заместитель хокима района Исроил Жабборов 20 июля был вынужден позвать меня в хокимият. Он дал понять, что в нашем кишлаке не будет школы. Чтобы отвязаться от нас, оказывается, будет построен филиал школы №47 на 120 человек. А остальные 380 детей также будут мучиться? Мы считаем, что наша проблема не была решена. Последняя надежда - на нового хокима Самаркандской области Эркинжона Турдимова", — говорит ветеран труда Садулла Рустамов.

На днях Президент провел совещание по поводу деятельности Министерства Народного образования. Шавкат Мирзиёев отмечал, что необходимо создать для детей самые лучшие условия, чтобы они могли достичь больших успехов в жизни. Даже после слов Президента в Уругустком районе ответственные чиновники продолжают "играть в свои игры". Считаем, что хоким района и ответственный за 2 сектор прокурор района игнорируют указания Президента.

Редакция UPL вчера обратилась с данным вопросом к хокиму Самаркандской области Эркинжону Турдимову, через специальный номер Telegram. Мы ждем от хокима комментариев и скорейшего решения проблемы.

Фахрулло Хамидуллаев,
главный редактор UPL.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Рустамову 22 июля 2018 03:04
75 лет не видел... и ваши внуки через 75 лет может бвть не увидят...
Зульфия 22 июля 2018 08:49
За то будут строятся школы в Таджикистане ,сначала себя надо обеспечить ,а за тем помогать другим .
Неважно 26 июля 2018 15:34
Школы не будет. А зачем? Если учителей все равно нет
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Хоким и прокурор есть. Школы нет. И не будет?