Сегодня:

Форму носить ученикам, а выбирали чиновники. Почему мнение учеников не учитывается?

Форму носить ученикам, а выбирали чиновники. Почему мнение учеников не учитывается?
Учился в лицее. На 3 курсе лицея внедрили единую форму. Форма стоила недешево и ужасно выглядела. Мы отказались ее покупать. После долгих разбирательств, мы, учащиеся, отвоевали свою позицию по этому вопросу. Форма была некачественной и нестильной. Почему, когда внедряют единую форму для учебных заведений, никогда не спрашивают мнение самих учеников? Смогут ли сами чиновники носить в нашем жарком климате форму в темных тонах, да еще и плохого качества? Форму носить ученикам, а качество и стиль выбирают чиновники. Уверен, что если форма будет стильной и качественной, никто из учеников не станет возражать.

Моя сестренка учится в школе. Уже август. Мы не знаем, что делать. Сказали, что будет форма, но ее до сих пор нет. В середине августа цены на базарах будут в разы выше, форму необходимо покупать именно сейчас. Но родители ждут, ведь единая форма может быть внедрена даже 31 августа. Точных сроков нет. Почему ответственные лица тянут с решением?

Пару месяцев назад были презентованы варианты школьной формы. Родители и сами ученики были крайне недовольны качеством и стилем, но никто это не учел, и по имеющимся данным, в настоящее время этот проект находится на рассмотрении в высших учреждениях.

Родители и сами ученики недовольны тем, что тянут со сроками и вариантами формы.

Когда Президент говорил о том, что необходимо внедрить единую форму, он особо подчеркнул, что нужно учитывать мнение учеников, их родителей и сделать форму качественной. По поводу формы мнение моих родителей никто не спросил, да и сестренку тоже никто не спрашивал.

Возможно, пора пойти на диалог с учениками и узнать, чего хотят они, а не решать все за них и потом удивляться, почему им все не нравится?

Фахрулло Хамидуллаев,
главный редактор UPL.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Аса 30 июля 2018 11:55
Даже если внедрят, давайте мы ученики устроим массовые недовольства, точнее будем приходить как раньше, в своих белых рубашках с черными брюками. КОГДА МЫ (УЧЕНИКИ) НАУЧИМСЯ ВЫРАЖАТЬ СВОИ МЫСЛИ, ОСМЕЛИМСЯ ПРЯМО В ЛИЦО ВЫСКАЗАТЬ НЕДОВОЛЬСТВА ЛЮБОМУ ЧКЛОВЕКУ, КОГДА МЫ ОСМЕЛЕЕМ, ВОТ КОГДА БУДУТ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К НАШЕМУ МНЕНИЮ!
Тралалала 30 июля 2018 11:59
Соглашусь с автором.Даже старая форма белая рубашка/ черная ( а нас бордовая юбка) намного удобнее. Когда смотрела предоставленные варианты формы, одновременно хотелось и смеяться, и рыдать, смотря на наших никчемных "стилистов". Страну позорите только. Не умеют - пусть не лезут. Белая рубашка в старой форме тоже была ужасна - логотип за день превращались в какие-то коричневые не пойми что.
"В школу нельзя ходить в слипонах и сникерах(для тех кто не знает, это лёгкие классические кроссовки).
Дети мучаются от боли в ногах от неудобных туфель, которые нас заставляют покупать.
диана 30 июля 2018 12:03
скоро школа, а мы так и не знаем что за форма будет, лично нас не спрашивали что за форма будет(самарканд. 51 школа) у нас была серая форма, она меня немного не устраивала, в ней было жарко, а мы должны были в наш жаркий климат носить желетки, а если рубашки просвечиваюи, то ещё снизу надевать белые майки, это был просто ад, было жарко очеень, и на счет того что школа будет заканчиваться 31 мая(не дай бог) да все же будут ее прослушивать, лично я не смогу учиться в такую жару, голова работать не будет, а зимой мы будем отдыхать 1,5месяца? это чтобы отопление меньше работало? наш город он хорош, но я думаю что нужно учитывать мнения учеников и родителей, и если бы была свободная форма, было бы крутт
Кристина 30 июля 2018 12:16
Полностью согласна. Я закончила 10 класс. В плане формы лично меня все устраивает. Белый верх, черный низ, что еще нужно? Если решили сделать форму, то пусть делают качественной и, чтобы ученикам было нестыдно ее носить. В нашей школе вообще директор решила сделать свою форму и велела сшить платья, якобы будет такая форма. Это было ближе к маю. Сейчас же она утверждает, что именно такая форма и будет. Самое интересное, что на самом деле-то еще окончательно с формой ничего не решили. А у нас уже многие сшили платья. Самое главное, что, если решили сделать форму, то пусть кота за хвост не тянут. А то, например, в середине года начнут ее продавать, а 11 классам деньги тратить ради пол года.
Алишер 30 июля 2018 12:23
А зачем вообще нужна эта форма? Пусть носят классику, как во все времена.
Алина 30 июля 2018 12:26
Здравствуйте как Вы все правильно написали затронули все аспекты этой темы. Канц товары сейчас тоже дешевле после 15 будет дороже а про одежду и говорить нечего
я против 30 июля 2018 12:33
А теперь они решили сделать единую форму как для заключеных а точнее для своих будущих рабов, и они еще заставят эту форму покупать а не выдадут бесплатно
Фарход 30 июля 2018 12:36
А кто-нибудь куда-нибудь обращался по этому поводу?
Н 30 июля 2018 13:02
Я тоже так считаю надо учитывать и мнение ученика ведь ему носить эту форму,зачем нам родителям покупать такую некачественную форму на один год?Через год она будет не пригодна потом опять эту же форму покупать?Что хотят и сами не знают лижбы внедрить
Луналика 30 июля 2018 13:22
Я тоже школьница, и вы абсолютно правы! Я не хочу носить форму цвета **носа или ходить как монахиня в нашу жару, неужели нельзя чтобы внедрили форму абсалютно удобную и простую?
мадина 30 июля 2018 13:24
пожалуйста пусть будет обычная черно- белая форма, т.к мы еще ученики и у нас есть комплексы. Пожалуйста пусть все будет как раньше. Или же , если прям так нужно и обязынно сделать форму, то пусть сделаю ее красивой , как в американских фильмах, а не такую ужасно коричневую как на фотографиях
Марат 30 июля 2018 13:49
Правильный вопрос поставили!!!!Ученики по голосованию должны были выбрать,провести голосование должны были предоставить Чинуши!!!!!
Яя 30 июля 2018 13:49
я против,
Точно подметили.
Почему бы этим же чиновникам для себя эту коричневую форму не ввести? Раз так нравится она им. Пусть сами о носят. С какой головой они это решают. На ремонт категорически не разрешают собирать. Дети учатся в страшных классах. И сами ремонт не делают. Видетели много неимущих есть кто возмущается. Это за 10-20 тыс. А каждый год по 200 тыс только на форму тратить они почему то не вспоминают про малоимущих.
Анастасия 30 июля 2018 14:13
Хорошо будет если разрешат носить лёгкие кроссовки(классику) ,т.к в балетках ооочень не удобно и болят ноги .А форму оставить черно-белую и сделать её качественной и более стильной .
М 30 июля 2018 14:15
Сколько можно заставлять детей носить непонятно что? Это что за цвет на картинке?
Детям такое не нравится! Это просто не справедливо решать за учеников! Можно устроить опрос среди родителей и учеников? И когда я говорб опрос я имею ввиду учитывать мнение каждого ученика (всех городов Узбекистана), а то вы спрашиваете учеников Ташкента только!
Трыц 30 июля 2018 14:43
А давайте, если мы купим эту форму, то хотя бы 80% суммы от нее пойдет на ремонт школ? Это же ужас в таких условиях учиться, доски старые советские ,парты кривые,на которых 1 см слоя красок?
шехроз 30 июля 2018 15:00
согласен с автором, форму должны выбирать сами ученики, да и по срокам, затянули с этим процессом
Зульфия 30 июля 2018 15:16
Многие школы уже внедрили тюбетейки девочкам и мальчикам , то ли еще будет...?
Энзо 30 июля 2018 15:52
Аса,
Я согласен с тобой брат,пусть все мы так и сделаем и наплюнем на них
Лола 30 июля 2018 16:14
А зачем чиновникам прислушиваться к мнению родителей или учеников? Качественную форму внедрять невыгодно. Своровать невозможно. А как же без этого? У меня такое впечатление что все чиновники лезут на эти места чтобы воровать и воровать . А мнение народа им ни к чему. От мнения их карманы полнее не станут.
Сабина 30 июля 2018 16:25
Зачем внедрять эту форму, если найдутся те кто не сможет её купить по семейным обстоятельствам, или кто-то не захочет. Тянут с этим решением. Когда уже пора покупать все, если сейчас купим, то потом опять тратить деньги. Может у не которых нет такой возможности.
Datulin 30 июля 2018 16:46
Мне форма не понравилась. Пусть будет как раньше: чёрный низ, белый верх, ну и галстук!!!
Человек 30 июля 2018 16:58
Одинаковую форму хотели ввести, чтобы малоимущие семьи не покупали форму плохого качества. А чёрно-белая форма для чего была введена?!
Все,какк инкубаторские ходить будем, чтоли?!

К тому же, цена где-то от 140 000 сум, а если в небогатой семье несколько детей-школьников?
Тогда что? Сколько им придется покупать?! К тому же, одну рубашку/блузку белую, например, можно было носить по 2 года, если не три. А тут вообще всё меняется. Дети дома форму есть будут, чтоли?!
Галина 30 июля 2018 17:31
Цвет очень не удачный!!!!!! Скорей всего 11 класс не будут заставлять её брать. По моему мнению. Самый хороший вариант это чёрно белая форма , за которую голосует большенство.
Javlon 30 июля 2018 19:09
Все некачественно и нестильно. Простой человек бы придумал стиль лучше этого и других. Я не вижу никакого диалога с народом в любом направлении!
Мафтуна 30 июля 2018 21:50
Лично мне нравилась форма СССР , и всему моему классу . Было бы хорошо если бы внедрили старую союзскую форму. И по праздникам надевали белые фартуки с кружевами , и сразу же нарядные) И сразу понятно , кто ученик , а кто студент . Думаю и родители будут рады этой форме , ведь они тоже ходили в таких формах)))
Gavhar 30 июля 2018 22:12
В начале этого учебного года моя дочь не хотела идти в школу. В нашей области (Сырдарья) кто то очень сокучился по СССР. Голубая форма... фартук... фартук постоянно слезает с плеч, очень маркий. Дочь сказала: не хочу одевать одежду служанки. (Для сравнения посмотрите одежду гувернанток). Кстати по этому поводу были споры и в прошлом году. Никто никого не спрашивал.

Вообще, не думаю что форма нужна. Да, должен быть дресс код. Не слишком коротко, не слишком открыто. Ребенок должен чувствовать себя комфортно. И потом, зачем тратить столько денег на форму? Дети будут лучше учиться? Сомневаюсь... не лучше ли купить книги... улучшить условия в школах...

Моё мнение и мнение моего ребёнка, новая форма не нужна. Хотя кто нас будет слушать(((
Катерина 31 июля 2018 09:46
Я как мама дочки и сына,которые учатся в начальной школе очень бы хотела ,чтобы у нас была удобная форма впервую очередь для деток. А еще мне кажется,что в зимний период девочкам нужно разрешить носить классические брюки. Да и все представленные варианты я видела в аочию и считаю ужасными и недопустимо если дети будут ходить в ней.
Адхам 31 июля 2018 12:26
Убожество, какой же петикантроп это придумал? Почему у них у всех руки из однго места растут???
Сабрина 31 июля 2018 13:29
Это ужас как можно носить такое?
Если им так нравиться эта форма пусть сами носят.
Мы же не рабы чтобы нами командовал?
Не нужна нам эта форма.
.... 31 июля 2018 15:58
Ребят, радуемся!!На совещании в 110 школе сказали, что ФОРМА ОСТАНЕТСЯ ПРЕЖНЕЙ!!!
...... 10 августа 2018 01:43
Дурость.
Лучше классики ничего лучше не придумают.
И не все семьи могут себе позволить такое.
Алишер 19 ноября 2018 18:40
Луналика,
Хахаха точно моняхиня
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Форму носить ученикам, а выбирали чиновники. Почему мнение учеников не учитывается?