Два часа с премьер-министром Узбекистана

Два часа с премьер-министром Узбекистана
Недавно прошла встреча с премьер-министром страны. Абдулла Арипов во время встречи говорил о самых наболевших вопросах и о том, как правительство планирует их решать.

О реформах

Все наши реформы направлены на то, чтобы жизнь людей улучшилась. Перед нами стоят очень болезненные и важные вопросы. Наша главная задача - создать условия для народа. Мы хотим, чтобы народу предоставляли качественные и недорогие услуги.

Нам необходимо создать новые рабочие места, уничтожить коррупцию и восстановить социальную справедливость. Нужно время. Мы поэтапно решаем проблемы и вскоре народ почувствует изменения в своей жизни.

Про АЭС

Сегодня очень много обсуждений по данному вопросу. Нам всем нужно понять, что АЭС для нас это необходимость. Без неё мы не сможем восполнять наши потребности. Во всех развитых странах существуют АЭС. Тем более у нас есть все необходимое.

Многие говорят о трагедии на Фукусиме. Не нужно зацикливаться на этом. За прошедшее время технологии сильно продвинулись вперед и сегодня можно создать безопасную АЭС. Могу сказать, что по новым технологиям, существуют 36 уровней безопасности.

Думаю, через 10 лет Узбекистан получит свою АЭС. В настоящее время мы работаем в данном направлении с нашими российскими партнерами.

Про СМИ

Сегодня, благодаря интернет-сайтам, много проблем решаются очень эффективно и быстро. Мы, читая новости, начинаем работать с существующими фактами. Многие чиновники были оштрафованы, уволены или даже привлечены к ответственности после публикаций в интернет-СМИ.

Я всегда говорю чиновникам, что нам необходимо работать с сайтами, ведь у каждого сайта есть огромная аудитория. Самое важное - большинство из читателей сайтов являются молодые люди. Молодежь не станет смотреть телевизор, читать газету или слушать радио, ведь для них удобнее узнавать все новости на интернет-сайтах. Думаю, что это очень важный аспект для нас.

О ценах

О ценах можно говорить очень долго. Можно оправдывать или называть причины, но думаю будет правильнее объяснить ситуацию. Если послушать специалистов, то они скажут нам, что необходимо поднять цены в разы. Многие услуги и продукты продаются ниже себестоимости и это бьет по экономике. Мы не можем пойти на сильное повышение, так как понимаем, что народу и так сложно приходится. Порой не все зависит от нас, есть моменты, когда ситуация в мировой экономике вынуждает идти на повышение цен.

Мы не взваливаем все на плечи народа. Мы стараемся не допустить резкое повышение. Мы хотим внедрить систему социальной нормы, то есть помощь будет идти по адресу. Например, та же ситуация с повышением цен на хлеб, мы выплачиваем компенсацию только тем, кто в этом по-настоящему нуждается. Как бы это сложно не было, нам необходимо идти к рыночной экономике.

О проблемах

Сложно исправить все за один день. Нужно быть позитивными и вместо того, чтобы каждый раз просто так говорить о проблемах, нужно их решать. Президент дал указание сначала все сделать для населения, а потом на экспорт. Нам не нужно придумывать новый велосипед, просто необходимо поэтапно находить решение проблем.

Сегодня нам необходимо решать все проблемы и работать на всю мощь, иначе многие отрасли придут к упадку через несколько лет. Не нужно скрывать, нам Президент дал указание говорить о ситуации открыто и правдиво.

Фахрулло Хамидуллаев,
главный редактор UPL.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Мароканд 25 декабря 2018 19:52
    Господин Арипов вы так все правильно говорите, аж снова хочется верить, да и выхода больше у нас не остаётся! А если серьёзно, вы сами входите в эти самые сайты, где молодые и не только молодые пишут правду о наболевпра! Хочется увидеть в ближайшем будущем как нынешнее правительство собирается бороться с коррупцией! Если не изменить законы по борьбе против коррупционеров, вымогателей и бездельников, то все будет как прежде... Так что просим пересмотреть законы касающихся коррупции и.т.д
  2. Галина 9 октября 2018 23:42
    нас, к несчастью коснулась "реформы направленные на то, чтобы жизнь людей улучшилась" - хокиму Ташкента приглянулась наша земля и он планирует выгнать нас с нее бульдозерами, как на Себзаре (махалля БАЙНАЛМИНАЛ)! Кроме того, под руководством Абдуллы Арипова хокимиятом подготовлена новая версия "Положения о порядке возмещения убытков физическим и юридическим лицам..."№677 (статья И.Цоя "Чтонам стоит дом построить...или сломать" здесь, в Газета.уз - с этой редакцией Положения любая коммерческая застройка объявляется "инвестиционной деятельностью" и поэтому трактуется как государственная нужда! Т.О. согласия владельцев домов не требуется, а на компенсации, по новому положению тратиться не придется! Это именно те "условия для народа" и "восстановление социальной справедливости"? Займитесь сначала производственным строительством, а не постройкой элитного жилья под видом инвестиций!!!!
  3. Странный 2 октября 2018 11:48
    Тимур
    Чиновники между собой поделили ))
  4. Тимур. 1 октября 2018 21:32
    Макс,
    Супер. Молодец

    Где деньги гульнары. 810 млн $. Которые вернули в УЗБЕКИСТАН. Можно отчёт увидеть
  5. Plus 1 октября 2018 20:18
    "...почему не исполняется указание Президента?" - это вскорее всего риторический вопрос...... У нас теперь больше и больше будет риторический вопрос
  6. Татарин 1 октября 2018 17:10
    Встреча была 2 часа, а чтение отчета заняло меньше 2 минут.
    "Президент дал указание говорить о ситуации открыто и правдиво."
    Вот и напрашивается вопрос: почему не исполняется указание Президента? Почему говорят открыто, но не правдиво?
    Фахрулло (главный редактор UPL), а вы там сами были? Что-то очень скудный репортаж!!!
  7. Макс 1 октября 2018 15:53
    "Корупция" говорит уважаемый министр)
    Что бы её искоренить. Мое мнение, надо с себя начинать. Дети чиновников ездят на дорогих авто.. Живут в замках за миллионы долларов. Очень интересно какие у вас зарплаты. Тут все, всё знают. Вопрос в другом. Что мы можем? Равным счетом ничего. Только наблюдать. Надеяться. Ждать (У моря погоды) поднимать цены на хлеб. Вы повысти цену лицензии на алкоголь. На сигареты. Пусть это дорожает. Коммпенсируйте этим маленькую цену на хлеб.
    При предыдущем правительстве, люди жили плохо. Стабильно плохо. А сейчас плохо, и с каждым днем еще хуже. И не знаем когда и что еще подорожает. Мы работаем не для того что бы жить, работаем что бы выживать (с трудом)
    Дорожает бензин. За что нам платить такие деньги. Вы этот бензин налейте в свои мерседесы. Поняли бы что к чему.
    Да можно тут ваши касики неделями описывать! Печально только что все зря.

    Р.s это лично мое мнение! Ну и наверное окружающий меня народ!
  8. Индифферентный 1 октября 2018 13:16
    Наша марка,
    Вот-вот..
  9. Зульфия 1 октября 2018 12:57
    Да вы хоть на 1000% НДС поднимайте , хоть до 100 лет пенсионный возраст повысьте , гос . бюджет не вырастет , если не перестать вывозить оттуда грузовиками ..
  10. Наша марка 1 октября 2018 10:26
    Эта хроническая политическая болезнь все заболтать и ничего не делать.
    Как там суд в Швеции? Его вроде вызывали давать показания о взятках за телеком махинации, когда он руководил телекомом.
  11. Татка 1 октября 2018 00:31
    Plus,
    Улыбнуло)))
  12. Индифферентный 1 октября 2018 00:17
    Свежо предание...
  13. Plus 30 сентября 2018 23:28
    "Как бы это сложно не было, нам необходимо идти к рыночной экономике." - Да, и мы до сих пор идем к рыночной экономике вот уже 27 лет с низкой зарплатой и походу умудраемся зайти по дороге в Казахстан, Россию или Корею и т.д.
  14. Нодир Эргашевич 30 сентября 2018 23:28
    Да здраво сказанно, скорее бы уж было больше позитивных изменений в стране,
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Российские СМИ рассказали о пентхаусе семьи Каримовых в Москве

СМИ России опубликовали статью о пентхаусе семьи Каримовых в Москве. Статья опубликовала изданием «База». В статье рассказывается о...
Вчера, 21:34
14

Авиакомпания Qanot Sharq впервые выполнила рейс по маршруту Ташкент-Москва

Мы ранее сообщали о создании первой частной авиакомпании в Узбекистане. Компания Qanot Sharq начала проводить первые рейсы по маршруту...
Вчера, 20:19
3

В школах Узбекистана прошли рейды для выявления прогуливающих учеников

В Узбекистане прошли рейды в школах. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, рейды прошли для выявления прогуливающих...
Вчера, 18:00
20

Global Arbitration Review (GAR) опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража

В статье говорится, что Узбекская неделя арбитража явилась форумом, которая позволила Узбекистану продемонстрировать результаты реформ в...
Вчера, 18:00

В налоговом комитете прокомментировали предложение о введении налога для мигрантов

Мы ранее сообщали, что кандидат в президенты Узбекистана из партии Миллий тикланиш Алишер Кадыров предложил ввести новый налог. Кадыров дал...
Вчера, 15:49
37
Новости Узбекистана » Мысли вслух » Два часа с премьер-министром Узбекистана