«Сотрудников СМИ не нужно сажать в тюрьму», — журналист Карим Бахриев

«Сотрудников СМИ не нужно сажать в тюрьму», — журналист Карим  Бахриев
Известный узбекский журналист Карим Бахриев дал интервью для СМИ. В ходе интервью журналист заявил, что сотрудников СМИ не нужно сажать в тюрьму за нарушения в их статьях.

"Журналист должен писать правду. За ошибки и клевету он должен понести наказание, но его не нужно сажать в тюрьму. Если его посадить, то другие журналисты вообще перестанут писать. Они испугаются. Для них самосохранение будет выше правды", — заявил Бахриев.

Также во время интервью Бахриев выразил мнение по поводу влияния публикаций СМИ на приход инвесторов в страну. По мнению журналиста, инвесторы больше смотрят не на публикации в СМИ, а на статистику государства в международных рейтингах.

Интересное по теме:

Комментарии:

Дед мороз 22 февраля 2019 21:27
Ещё один маразматик. Люди действительно тупые или только мне кажется? Перед законом все равны!
Fairy 22 февраля 2019 21:32
Все таки хочется поблагодарить авторов и журналистов UPL и не только, которые публикуют небольшие тексты, но большие темы о нас ,о происходящем в нашей стране событий, и именно через Вас мы доносим свои мысли, свои насущные проблемы. Комментарии которые позволяете публиковать, это хоть какая то возможность для всех, достучаться.Как говорится из Уст в Уста. И пусть лучше мы всегда узнаем правду какой бы ни была горькой. Сама расстраиваюсь когда родные мне говорят все как есть, но спустя время понимаешь что они были правы.
Олег 22 февраля 2019 21:33
Истинная правда!
Роза 22 февраля 2019 21:41
Так это де и есть цель... Чтоб молчали
Бумер 22 февраля 2019 21:58
Правильно говорит дядька! Тоже дальнобойные, Поддерживаю
Зарафшан 22 февраля 2019 22:29
Дед мороз,
А ты сам кто? он говорит правду а ты диванный эксперт, хоть что-то сделал для страны, болтун?
Голос разума 22 февраля 2019 22:55
Зачем спорить?
Человек знает о чем говорит.
Достаточно одного прецедента , и наша пресса, только-только поднявшая голову, снова спрячет ее в песок.
И станем мы тогда, как и прежде - все новости узнавать на базарах, в автобусах и т.п.
Ну, или - из "Ахборота".
Дед мороз 22 февраля 2019 23:13
Зарафшан,
Статья 5. Принцип равенства граждан перед законом
Лица, совершившие преступления, имеют одинаковые права и обязанности и равны перед законом без различия пола, расы, национальности, языка, религии, социального происхождения, убеждений, личного и общественного положения.
Статья 139. Клевета
Клевета в печатном или иным способом размноженном тексте либо в средствах массовой информации —
наказывается штрафом от двухсот до четырехсот минимальных размеров заработной платы или обязательными общественными работами от трехсот до трехсот шестидесяти часов либо исправительными работами от двух до трех лет или ограничением свободы до одного года или лишением свободы до одного года.
(санкция части второй статьи 139 в редакции Закона Республики Узбекистан от 29 марта 2017 года № ЗРУ-421 — СЗ РУ, 2017 г., № 13, ст. 194)
Клевета:
а) соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления;
б) повлекшая за собой тяжкие последствия;
в) совершенная опасным рецидивистом;
г) из корыстных или иных низменных побуждений —
наказывается ограничением свободы от одного года до трех лет либо лишением свободы до трех лет.
Либерал 23 февраля 2019 01:10
Дед мороз,
Дед мороз, мне кажется ты работаешь ,гос структуре, а точнее в органах. Поэтому не хочешь работать по новым, справедливым правилам. ты хочешь чтоб люди думали только о чистом небе, и страдали от бюрократии. Долой вон нечистых, да здравствует свобода!
Спрадлевивость 23 февраля 2019 01:53
Пресса обсуждае(утка)т власть действует со временем готовит людей к переменом мы не готова к переменом сложновато....
НурМухаммад 23 февраля 2019 02:22
“За ошибки и клевету он должен понести наказание, но его не нужно сажать в тюрьму.” ??? Из-за ,таких вот ошибок итд ,невинные люди мучаются всю жизнь (сердечный приступ, обморок, депрессия, суицыд, сплетни, насмешки, можно без конечно дополнять список). Перед законом все равны!
Дядя 23 февраля 2019 03:35
Уважаемые редакция! Зачем подставлять "известного узбекского журналиста"?
Видите какие комментарии вызвали? Чем писать 5 строчек-лучше вообще не писать? Наверное он сказал, что нельзя сажать за отображение правды в своих публикациях, что нельзя сажать за надлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей...
Голос разума 23 февраля 2019 07:30
НурМухаммад,
У нас, невинные люди, мучаются не из-за ошибок журналистов.
Не надо путать местную прессу с мировой.
узбек 23 февраля 2019 07:38
все журналисты у которых есть честь совесть и порядочность обязаны и должны писать критические материалы вести журналисткие расследования и помогать гражданам своей страны
Гордый 23 февраля 2019 08:32
Карим Бахриев мужик настоящий
Sorry 23 февраля 2019 08:43
В UPL мне нравятся авторские статьи там всё расписано грамотно и по полочкам!
Малыш 23 февраля 2019 09:16
Дед мороз,
А как они выделяют грубияна что бы наказать
лара 23 февраля 2019 09:21
Sorry,
А мне не нравится. Все новости старые. КТО учредитель сайта ответ 0 вариантов. Радует только возможность коментировать. всё старое.
шахиня 23 февраля 2019 09:22
Sorry,
да ,но иногда они не все комменты выставляют,это уже вапрос
Либерал 23 февраля 2019 14:31
СМИ должна стать четвертой ветвью власти, иначе мы не достигним успеха. Я верю в президента, но не его окружению, которые мешают ему осуществить реформы.
Камил 24 февраля 2019 08:44
Мы не читаем или не избалованы статьями посвяшенной решению жизненных проблем, особенно журналистских расследований. Сколько у нас журналистов которые заслужили уважения читателей?
Они в основном реагируют на сигнал сверху. Тоест работают по старому. В таких условиях журналист о каких посадках говорит? Они отстали от жизни и им не хватает патриотизма.
Pravda 28 февраля 2019 13:08
Сажать надо чиновников, хокимов, которые нивыполняют с первого раза указы Президента! А ни выговор!
мудрый 6 марта 2019 12:29
Pravda,
Согласен. Чиновников надо судить за их ошибки и ложь. Только с их подачи совершаются те или иные перемены в стране, зачастую не в пользу народа. Что касается журналистов, не нужно их сажать, нужно установить контроль за тем что они пишут, что бы не пользовались слухами а руководствовались конкретными фактами и проверенными источниками. Нужно дать свободу СМИ, но проверять достоверность информации. Тогда не придется им сидеть в тюрьме.
О каком контроле контроле за тем 31 июля 2019 16:26
мудрый,
О каком кантроле за тем, что пишут журналисты вы говорите? Это и есть цензура. И все другое скатится до неё или породит давления и поборы и в этой среде. Потому что люди несовершенны. Честных и принципиальных — единицы Форма, стимулирующая журналистов к ответственности за искажающий истину материал, это Суд. Опасаясь предстать перед законом, журналисты обязаны тщательно собирать документальные факты и аргументы, подтверждающие каждое слово в пбликациях.Но чтобы так было, надо иметь таеже неподкупные суды.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

На черном рынке курс доллара повысился до 9600 сумов

Мы ранее писали, что официальный курс доллара достиг 9061,00 сумов. Курс был установлен 13 августа. Сегодня, 18 августа на черном рынке...
Сегодня, 20:07

В Кабуле произошел взрыв на свадьбе. 63 человека погибли

В Кабуле произошел теракт. Трагедия произошла во время свадьбы. В результате взрыва погибли 63 человека и еще 180 человек получили ранения....
Сегодня, 18:47
3

«Я получил такое воспитание», — узбекистанец спас людей из автобуса в Перми

Узбекистанец спас людей в аварии в Перми. Об этом сообщает газета Комсомольская Правда. ДТП произошло вчера, 17 августа, примерно в 17:00....
Сегодня, 14:58
16

Какое имущество Атамбаева арестовано

Генеральная прокуратура Кыргызстана арестовала имущество семьи бывшего Президента. В список арестованного имущества попали: автомобили,...
Сегодня, 13:11
17

Видео: В Намангане подростки поиздевались над своим сверстником

В социальных сетях появилось видео, на котором можно увидеть как несколько подростков поиздевались над своим сверстником. Видео...
Сегодня, 12:11
50
» » «Сотрудников СМИ не нужно сажать в тюрьму», — журналист Карим Бахриев