Минздрав дал комментарий по поводу информации об эпидемии менингита в Узбекистане

Минздрав дал комментарий по поводу информации об эпидемии менингита в Узбекистане
Ранее в сети появилась информация о распространении болезни менингита в Узбекистане. Сегодня в министерстве здравоохранения дали комментарий по этому поводу.

"Установлено, что 21 летний мужчина умер от менингита. Причиной смерти стало слишком позднее обращение к врачу", — отметили в ведомстве.

По данным Министерства здравоохранения, менингит является сезонным заболеванием, которое насчитывается от 5 до 10 зараженных ежегодно. В прошлом году у 17 человек подозревали это заболевание. У 6 из них были подтверждены опасения благодаря лабораторным исследованиям.

«В то же время возросла ответственность медицинских работников о раннем выявлении острых респираторных заболеваний, таких как фарингит, ринофарингит. Это полностью находится под контролем Министерства здравоохранения. Самое главное, что менингит не распространен среди населения, эпидемиологическая ситуация стабильна ", - сказали в министерстве.

Интересное по теме:

Комментарии:

Додик 14 марта 2019 13:43
Можете написать симптомы. Но не через Google. Я так тоже могу но боюсь
Гражданин РУ 14 марта 2019 14:14
Проводите информационные работы,раз"ясняйте симптомы! Зачем ждать,когда человек уже заболеет?!!
Дальнобой 14 марта 2019 14:35
Прапорщик солдат построил:
- Почему без шапок! Простудитесь - менингитом заболеете! У этой болезни два исхода - либо умирают, либо дураками становятся! Я знаю о чём говорю, я сам болел!
Борис 14 марта 2019 14:36
Министра здравоохоанения нужно отправить в отставку,он не в состоянии руководить Министерством.Задача министерства-профилактика заболеваний,а не лечение уже появившей болезни.Об этом уже не раз было сказано и Президентом.
Ремесленник 14 марта 2019 14:42
Судя по множественным бредовым предложениям по "улучшению" Узбекистана, исходящих от различных индивидов, невольно начинаешь верить в эпидемию менингита!
Merkuriiiy 14 марта 2019 14:46
Дальнобой,
В след раз автору анекдота скажите,что это вирусное заболевание. Есть конечно два вида, но никакой не получите если шапку не одень.
Aleksey 14 марта 2019 14:58
Вначале все идет как простуда, грипп, но несколько тяжелее, головные боли, а потом присоединяются менингиальные знаки - признаки поражения оболочек головного мозга, сопровождается высокой температурой. Ах, да к признакам - сильнейшие головные боли, рвота (неукротимая), ригидность мышц затылка (голову согнуть не удается), симптом Кернига и т.д.
АБВГДейка 14 марта 2019 15:16
А где врачи которые клятву Гиппократа давали где кто ответит да никто не ответит потому что министру и министрам других ведомственных структур выгодно что врачи выписывают дорогие лекарства с которых деньги имеют так же и министр здравоохранения вооо где наши врачи да и ещё им же надо заплатить чтобы ты калекой не остался а не заплатишь начинают гонять тебя,поди туда не знаю куда принеси то не знаю что!
Новосельцев 14 марта 2019 17:40
Писали же,что малыш скончался от поздней постановки правильного диагноза. Лечили как ОРВИ,а оказался менингит. Вот такие (не все, конечно) врачи! Соболезнования родным.
2121 15 марта 2019 07:11
Отмазка. Приятно осозновать себя более осведомленным, чем целое министерство... Грустно за них
Наталья 15 марта 2019 07:57
А почему не говорите что в этом году в конце февраля в Мерзо Улугбекский район в 187школе умерла одна девочка в начальном классе а другая в больнице в тяжелом состоянии.

От этой заразы умер ребенок в феврале в 187 школе Мерзо.Улугбек раёне.

В феврале в школе 187 умерла девочка начальных классах почему про это не говорят родители до сех пор бояться отправлять детей в школу.
Не Верю 16 марта 2019 18:37
Чёт не верю я этому индивидуму!! Всё врут и врут
Ал Авада 19 марта 2019 12:03
Некоторые знакомые сделали прививку. Цена вопроса 350,000сум. Для обычной семьи - это очень накладно, если всех прививать. Такое ощущение, что специально все раздули в соц.сетях, чтобы обогатиться на прививках, которые никто не делал (до сообщений об эпидемии).
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В Ташкенте задержан лжесотрудник СГБ

В столице задержан лжесотрудник СГБ. Об этом сообщили в ГУВД. 36-летний Хусан.Н представился своему знакомому Бахтиёру.К сотрудником службы...
Сегодня, 13:40

Хабиб Нурмагомедов прибыл в Ташкент и встретился с зятьями президента

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов прибыл в Ташкент. Об этом чемпион мира в легком весе сообщил в своем Instagram. Хабиб выложил фото с зятьями...
Сегодня, 12:19

В Намангане ученики 11-го класса погибли от удара током в кафе

В Наманганской области произошел инцидент с учениками 11-го класса. Об этом сообщают СМИ. Двое учеников 11-го класса школы №67 Папского...
Сегодня, 05:51
25

Муфтий Узбекистана рассказал о ситуации с хиджабом, детьми в мечетях и о черном списке

Мы ранее писали о том, что муфтий Узбекистана отбыл в США. В ходе визита муфтий Усмонхон Алимов дал интервью корреспонденту «Америка...
Сегодня, 05:34
20

В Самарканде назначен новый хоким

Мы ранее писали о том, что хоким города Самарканд покинул свой пост. 23 мая Фуркат Рахимов был назначен заместителем министра инвестиций и...
Сегодня, 04:38
6
» » Минздрав дал комментарий по поводу информации об эпидемии менингита в Узбекистане