В Узбекистане появятся места для грудного вскармливания младенцев

В Узбекистане появятся места для грудного вскармливания младенцев
По всему Узбекистану появятся специальные места для грудного вскармливания младенцев. Об этом стало известно в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента.

Места для грудного вскармливания младенцев появятся в рамках проекта закона "О питании младенцев и детей раннего возраста". Стоит отметить, что действительно в течение долгих лет эта проблема является очень актуальной.

Депутаты подчеркнули, что создание мест для грудного вскармливания младенцев станет точкой старта ряда мероприятий, направленных на воспитание здорового молодого поколения.

Интересное по теме:

Комментарии:

Лололо 2 апреля 2019 20:14
чтоб на остановке с голой грудью неприкрытой не сидели? хорошая идея. а то портит имидж
Неончик 2 апреля 2019 20:25
Вот это шаг! Молодцы! Не ужели вы додумались об этом! Грация!!!! Слов нет одни эмоции...
Гражданин 2 апреля 2019 20:49
Отличная инициатива, молодцы! Давно пора, действительно хорошая помощь мамашам.
Локи 2 апреля 2019 21:02
Новость хорошая!
Ещё бы урн для мусора поставили вдоль тротуаров и на площадях, цены бы вам небыло!))
Малик 2 апреля 2019 21:06
Место для лулишек что ли?
Добрый 2 апреля 2019 21:36
Означает ли это, что мать может кормить грудью исключительно только в данных местах? Нет ничего естественнее, чем кормить малыша. Теперь будет возможность людям проявить свои дурные стороны, отправляя мамочку искать место для кормления.
Махсудова 2 апреля 2019 22:04
Классно! Очень полезно.
Гость 2 апреля 2019 22:45
Дома кормить младенца нельзя? А из бутылочки?, раз уж таскаются с малышами и в жару и в холод . Есть специальные накидки- фартуки для кормления младенцев грудью- цена 10-20$ , нет денег- пусть сошьют. ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ деньги на всякую ерунду. Надо вдалбливать женщинам, что главное не количество, а качество детей. Биомасса как плесень растет со страшной силой и им ВСЕ РАВНО где кормить свое потомство. Здоровое поколение будет у матерей сознательно готовящихся к материнству, соблюдающих режим дня, но если у матери нет мозга, то чему она научит своего ребенка . Купите и наддайте им снуды и дешево и строить ничего не надо.

Накидка для кормления грудью- обязательный аксессуар матери. Кормите там, где малыш захочет есть. Стоит 60.000 сум. Нет денег? Сшейте сами выкройка в интернете - будет стоить копейки .
Выносить этот вопрос в законодательную палату- ???????????
И только грудным всармливанием здоровым поколение сделать навряд ли получится.

Парламенту нечем больше заняться ? Господа депутаты нижней палаты- посмотрите вокруг: умственная отсталостью и тотальная невоспитанность у большенства молодых женщин, которые способны только к воспроизводству себе подобных, да еще в неограниченном количестве. Учиться и работать не хотят, и не понимают, что чем выше культурный уровень, тем меньше детей. Нужно ввести налог на второго и последующего ребенка, а то многие живут на детские пособия, потому что НИЧЕГО не умеют делать, разве только детей.
Ваше имя 2 апреля 2019 23:07
А вай-фай там будет?
Кормящая 2 апреля 2019 23:49
Милк- снуд для кормления грудью детей - это знают все мамочки. Пользоваться накидкой признак культуры. Зачем тратить деньги на комнаты и дворцы для вскармливания детей?
Test 3 апреля 2019 00:10
Женщинам больше не обязательно их вскармливать самим? Стильно, модно, молодежно
мама спецназ 3 апреля 2019 00:23
А мне пофиг, я стараюсь даже в транспорте, когда моя малышка орет в маршрутке, наоборот все пассажиры нервничают и ждут, ну когда же мамаша сунет соску или грудь ребенку в ротик, чтоб он "заткнулся". И если кроме маминой груди ничего не помогает. Думаю, в такой момент никто не осуждает, что я публично это делаю, стараюсь прикрываться пеленочкой. Молодые мамули вы меня поддерживаете?
Любимая 3 апреля 2019 06:56
Гость,
У тебя столько негативных имоций.... По ходу вырос на кашах...
мама спецназ,
В полне согласно с Вами! Ребенку не обяснить где можно а где нельзя.
Фемида 3 апреля 2019 07:13
И комнаты для вскармливания нужны-неприятно когда наши молодые дамы считают, что это прилично кормить у людей на виду. Прям "мадонны"! Все глазеют, а им хоть бы что! А вот про урны в городах кто -то помнит?
Непоседа 3 апреля 2019 08:36
Петр Вальцман,
для продажи чего... или кого? Второе, согласен, актуально...
befarg emas 3 апреля 2019 09:00
С гостем выражаю согласие ,в том что рожать можно и нужно только в том случае если родители могут обеспечить обучение и развитие своих детей,а если нет средств и времени ,то на такой случай есть средства контрацепции,которыми уже давно необходимо пользоваться мамашам .А комнаты матери и ребенка должны быть обязательны в больших супермаркетах, вокзалах ( ну в аэропорту таковая имеется ).Т.к.ребенка нужно не только покормить, но поменять памперс .может быть UPL хотели написать именно о таких местах?
user 3 апреля 2019 09:44
Фемида Вы хотите сказать, что во времена СССР женщины были бескультурными ?
Суровый 3 апреля 2019 09:49
Стоп подождите. С медицинской точки зрения я так понимаю это донорство грудного молока а не спецместо для кормления. Хотя для нашего менталитета это абсурдно
Кристи 3 апреля 2019 09:58
Добрый,
Конечно естественно, но не красиво когда в толпе оголяешь грудь и начинаешь кормить, для этого реально должны быть места. Мало кто из женщин уходит в тихое без людное место. Мне например очень стыдно кормить при чужих людях, я беру такси и еду домой а на улице обхожусь бутылочкой с водой и ребенок вполне терпит 30мин пока не придёшь домой
Долли 3 апреля 2019 11:00
Гость,
Что за умники,когда грудной ребенок плачет в истерике, то и дело остается дать грудь,есть дети которые не могут из бутылочки и соски тоже,что же вы такая ненавистница,сама двоих вскармлива грудью и зимой и летом приходилось давать грудь,без вас такой УМНОЙ знаем что прикрывать надо,у нас здесь некоторые голодные,дикие мужики спкстившиеся с гор,даже беременную глазами разбивают,что говорить о том что они еще и свистит в тот момент когда ты идешь с люлькой и мужем,что можно говорить о грудном вскармливании,благо все отворачиваются,приходиться иногда еще в общественном транспорте давать т.к.ребенок не успокаивается,да что вам писать,если в вас столько ненависти,

Фемида,
Иногда выхода нет приходиться дать грудь,у самой много таких ситуаций было,у меня девочки ни соску ни бутылочку никогда не брали и я рада этому,лучше бы подумали о тех беременных мамашах которые прилюдно курят

Так бесит когда так УМНИЧАЮТ,(((((
Гость 3 апреля 2019 12:32
Любимая,
Это не негативные эмоции, а реалии жизни. Имейте хоть сто детей, но заботьтесь о них самостоятельно. Мне надоели брошенные постиранные памперсы с балкона, орущие, бесхозные дети и мамы- майнушки, которые своим выводком не занимаются ничем. Почему поликлиники плохо работают и на заставляют предохраняться хронически беременных. Земля уже скоро треснет от перенаселения,.
" Однажды Мышь пришла ко Льву и спросила: почему твоя Львица рожает одного- двух львят и то раз в два года? Посмотри на меня- я рожаю каждые два месяца по десять мышат. Да, "- сказал Лев, но у меня рождаются львы."

Комнаты- это правильно. Зачем мне смотреть на чьи-то " уши спаниеля"? Нет ничего прекрасного в публичном кормлении грудью детей на глазах у всех - этот акт неприятен. Давайте тогда все умилятся отправлениям других естественных надобностей. Когда кто-то мочится на улице, Вс орут и возмущаются: где культура? А вывалить напоказ вымя это норма? Кормить ребенка открыто, привлекая к себе внимание,- это эксгибиционизм. Безусловно , я за грудное вскармливание, но категорически против того, чтобы делать это
перед всеми, также как и менять памперсы. Женщины, уважайте людей в социальном пространстве, прикрывайте свою, никому не нужную, кроме вашего ребенка, грудь и вам будет уважение.
Индира 3 апреля 2019 13:27
Очень правильное решение.
Тут дело даже не в голодных мужиках.

P.S. От грудного вскармливания у меня остались лишь негативные воспоминания, на женщин, кормящих детей грудью даже смотреть противно.
Гость 3 апреля 2019 14:33
Долли, что вы так раздражаетесь, мои комментарии не касаются тех женщин, которые не оскорбляют общественную нравственность. Говорят же не о том, что бы детей не кормить грудью, а о том, что надо ЗАКРЫВАТЬ грудь, а не выставлять ее на показ. Если кто не знает- повторю еще раз- есть специальные накидки, они же милк- снуды и во всех цивилизованных странах ими пользуются без всяких нареканий со стороны населения. Это только необразованным или с манией величия дамочкам кажется, что весь свет тащится от их молочных желез и восторгается актом кормления. Вы должны знать, что окружающим неприятно смотреть на части тела, которые в обществе должны быть прикрыты. Никто никого не оскорбляет, просто надо прислушаться к полезным советам , что бы не быть посмешищем для остальных, некормящих, людей.
Жанна 3 апреля 2019 15:06
Долли, даже те дикие мужики которые вам свистят, когда мочатся - всегда поворачиваются лицом к забору или дереву и не выставляют свое хозяйство на всеобщее обозрение. Если женщина порядочная, она все делает как надо. Хорошо что теперь будут комнаты матери и ребенка в общественных местах, всегда можно будет указать необразованным женщинам с детьми где их место для кормления и переодевания своих детей. Государство избавит нас от неприглядных моментов.
Шер 3 апреля 2019 18:31
Женщины, если ваш муж будет на вас орать , немедленно приложите его к груди желательно на автобусной остановке .
ан 4 апреля 2019 09:57
Ваше имя, и вай-фай там будет, и плата за вход, и грязные скамейки и мусор кругом.
маккартни 5 апреля 2019 00:28
Любимая,
Катитесь? В 12 век ? Умничаете ? Каждый день сити ? Или что-то открываете? Хвальбунство с пеной у рта ! Лучше займитесь культурой гигиены и стройте бани в сельской местности ! Пройдет 1000 лет но у вас ничего не изменится !
Жалол 5 апреля 2019 11:04
Гость хотела поумничать. Набор слов и все такое этика эстетика. Масса био нахватались но в толк не возьмут о чем говорят набор умных слов создают из них предложение и выдают это за собственное умозаключение. Всегда и везде было и есть и должно быть комнаты "Матери и ребенка" в общественных местах. В этой комнате не только кормят грудю но и перепелинать ребенка приходится. В конце концов они могут там просто посидеть...
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В Ташкенте в честь праздника состоится салют

Как мы ранее писали, в настоящее время в Узбекистане начата подготовка к празднику дня памяти и почестей. Праздник в этом году планируется...
Вчера, 21:48
10

Еще один узбекистанец выиграл у российского блогера Porsche Cayenne

Гражданин Узбекистана Козим Собиров выиграл Porsche Cayenne. Иномарка нашему соотечественнику досталась после победы в конкурсе российского...
Вчера, 21:06
9

Видео: Стая фламинго вернулась в Каракалпакстан

Сегодня на озере Судочье обнаружена стая фламинго. Об этом сообщает Uzbekistan.travel. Данное озеро является источником пищи для перелетных...
Вчера, 20:06
14

Президент Узбекистана прибыл в Китай

Сегодня, 24 апреля, глава нашей страны прибыл в Китай. Об этом сообщает пресс-служба Президента. Самолет Шавката Мирзиёева приземлился в...
Вчера, 19:46
5

Фото: В Ташкенте из-за сильного ветра на автомобили падали деревья

Сегодня, 24 апреля, в Ташкенте наблюдался сильный дождь. Примерно, в 13:00 в столице произошел также сильный ветер. В результате плохой...
Вчера, 17:58
13
» » В Узбекистане появятся места для грудного вскармливания младенцев