Скандал узбекского журналиста с представителем Human Rights Watch. Кто прав?

Скандал узбекского журналиста с представителем Human Rights Watch. Кто прав?
Ранее в сети появилось видео скандала корреспондента Sayyod и представителя Human Rights Watch. Видео распространилось в СМИ и социальных сетях.

На видео можно видеть, как корреспондент Sayyod задает вопрос представителю Human Rights Watch Стиву Свердлову о том, почему их организация часто критикует нашу страну без особых фактов. Представитель правозащитной организации не дает четкий ответ журналисту.

Стоит отметить, что действия узбекского журналиста в правозащитной организации было оценено, как попытка запугать Стива. Если посмотреть на эту ситуацию с правовой точки зрения, то можно понять, что корреспондент Sayyod не нарушал законы журналистики. Напомним, что любой сотрудник СМИ имеет право получать любую информацию. Кроме того, в заведении, где было снято видео не было запретов на съемку. Также сам Стив не просил убрать камеру и не снимать его.

Журналист Sayyod отметил, что решился на этот репортаж для того, чтобы выразить точку зрения своей редакции.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Тима 20 июня 2019 00:56
    Блогеры спасибо ... за правду
  2. Made in USSR 19 июня 2019 23:45
    ХИМИК,
    Почему он не задает таких вопросов это уже вопрос ? .Будет ли дальше существовать его канал после неудобных интервью ?Душка-душка у нас не хватает .Нас принято считать покорными рабами и точка .Вот к примеру вы приходите в кабинет на прием к руководителю опред организации,как вы себя ведете ? Если немного грамотен разговор спокойный уверенный,есть так сказать на что надавить чтобы просьба итп начали работать.Если малограмотный то крик ,шум ,истерика ,вас либо слушают ,жалеют ,обещают но ничего из обещанного не будет выполнено .Если вы имеете знакомых т.е вес то вы можете этим апелировать и с вами по другому разговор состоится куда быстрее чем в первых двух случаях .Вот так и живём встречаем по одежке провожаем по знакомству или блату. ВОТ ТАК ПО современнее как то .Так что ТАНИШ - БИЛИШ никуда не денется .
  3. ХИМИК 19 июня 2019 12:47
    Вопрос хочу задать Вам.Почему Комилов не проводит и не задает коварные вопросы "правды" в наших организациях власти хокимиатов, банков (котрые получали пенсии за умерших пенсионеров),МВД,Прокуратуры и т.д,а задает приезжему.Хватит уже в очках ходить и хвалить,чего нет. Почему сложности получения в этом месяце пенсии-это тоже вопрос к Вам.
  4. Локи 19 июня 2019 10:12
    Аббосбек Вохидов,
    Вы хотели сказать НЕприходят инвестиции))
  5. Александр 19 июня 2019 02:09
    Даааааа, не зря оказывается твердят, что нужно повышать правосознание!!!
    Народ либо на столько ослеп, либо тут комментарии оставляют лишь заядлые сторонники негативно настроенных в отношении Узбекистана СМИ, что столь неграмотно оценивают действия блогера!
    Люди, вы губите себя! Этот журналист издевается на узбекским народом! Не подвергайтесь негативному воздействию.
    Как нас всегда призывают, будьте БДИТЕЛЬНЫ!!

    Даааааа, не зря оказывается твердят, что нужно повышать правосознание!!!
    Народ либо на столько ослеп, либо тут комментарии оставляют лишь заядлые сторонники негативно настроенных в отношении Узбекистана СМИ, что столь неграмотно оценивают действия блогера!
    Люди, вы губите себя! Этот журналист издевается на узбекским народом! Не подвергайтесь негативному воздействию.
    Как нас всегда призывают, будьте БДИТЕЛЬНЫ!!
  6. Нина 19 июня 2019 00:35
    Критик,
    Вы все верно написали! Браво! Действительно Стив ни на один вопрос не ответил, мало того, он явно этих вопросов испугался. А испугался исключительно потому, что они были заданы КОНКРЕТНО! ПО КОНКРЕТНЫМ ФАКТАМ! Для тех, кто не в курсе...еще создатель ХРВ - Роберт Бернштейн, который собственно не только создал эту организацию, а заработал репутацию этой, некогда очень уважаемой организации и вывел ее на всемирный уровень, начал критиковать ее работу. А в мае 2014 года более 100 учёных, включая двух лауреатов Нобелевской премии, Адольфо Переса Эскивеля и Мейрид Корриган, и бывшего генерального секретаря ООН Ганса Кристофа фон Шпонека, написали HRW письмо, в котором поставили под вопрос независимость организации от американских властей.
    Ну а журналистские расследования показали и вовсе кощунственные факты. Поэтому так жалок был Стив на видео...он сталкнулся лицом к лицу с требованием СКАЗАТЬ ПРАВДУ!!! ХРВ давно разучилась говорить правду!!!
  7. Умид 19 июня 2019 00:23
    этот Камилов если такой ярый борец нашего отечества пускай копает на руководства нашей страны, посмотрим как его застрелят!!! хахаха
  8. Гость 19 июня 2019 00:12
    Статья отстой. Даже ссылку на видео не дали.
  9. Made in USSR 18 июня 2019 22:49
    Напишу в стиле разговора самого того >держателя микрофона .БЛОГЕР-ШМЛОГЕР .Заверещал на уровне уличных гопников из 90-00 гг независимого Узбекистана. Особенно это фраза терпила .Явно уровень его речевого запаса понизился сразу же, когда его опонент Стив Свердлов уже и так пытаясь культурно объяснить ШМЛОГЕРУ что у нет интереса дальше продолжать поддерживать его бестолковую провокацию . Маловероятно что этот ОДАМ с микрофоном сможет внести свою лепту о произошедшем инциденте .САРИК ПРЕССА она такая .

    Рукшик.,
    Однозначно слабо все меньше и меньше стали брать интервью .Если только на Газета .уз что то пыталались проводить свои журналистские дела и освещать громкое и важное .То теперь уже и у них как мне видется не осталось оптимизма в веру во что то хорошее для обычных смердов . Жаль наше СМИ не долго ходило с поднятой головой и оптимизмом .Сейчас больше все напоминает кремль тв .
  10. Гарри Поттер 18 июня 2019 14:28
    заказная статья с целью оправдать блогера и его агрессивные нападки и оскорбления. блогер очередные очки зарабатывает по ходу.
    а Стиву надо в суд подать и моральную компенсацию получить.
    если вот так оскорбляют достоинство иностранного журналиста правозащитника, то с нами простым народом как с быдлом обращаются держа всех за баранов. а каком правовом обществе может идти речь?
    а блогер по ходу учился у Уятмена
  11. Сорвинос Баранбоева 18 июня 2019 11:01
    Кто вообще пустил эту обезьяну в отель? Журналиста так сказать нашего. Позор такой. Как мартышка прыгал. А представителю HRW нужно было игнорировать этого недоумка.
  12. друг 18 июня 2019 11:01
    А почему мы так плохо живем камилов?
    Почему о наших проблемах говорят только зарубежные журналисты, а вы и вам подобные молчат и дружно хлопают в ладоши, поддерживая инновационные странности, идущие в разрез со здравым смыслом?
    Или Вам так хорошо живется именно потому , что приплачивают за то что не видите то что надо видеть и делаете то что не надо делать.
    Надо же, есть оказываются и те кто этого "правдолюбца" поддерживают. Вот поэтому мы и топчемся 30 лет на месте, потому что гордости у нас хоть отбавляй, а ума нет.

    Критик,
    Нашу страну не правозащитники зарубежные позорят, а наше руководство и огромный никчемный бюрократический аппарат, а еще такие как камилов. Позорят своими глупыми законами, медовыми популистскими заявлениями и не желанием видеть очевидное. В своих проблемах виноватых вне страны искать не надо.
  13. Бек 18 июня 2019 10:32
    Этот корреспондент sayyoda чуть чуть голубоватый, по моему он не традиционной ориентации
  14. Иззат 18 июня 2019 10:16
    Журналист не прав.
    Задача журналиста оставаться нейтральным и доносить все точки зрения. Этот человек явно не нейтрален.
  15. Ташкент 18 июня 2019 09:51
    Обе стороны не правы! И эта организация и наш горе блогер!
  16. Жорик 18 июня 2019 09:40
    Саййод - самый дешевы провокатор и недалекий журналюга. Этот идиот, как там его, постоянно задает дурные вопросы и прессует иностранных представителей СМИ с позиции сил!
  17. ХИМИК 18 июня 2019 09:30
    Но почему аборигены съели Кука? За что не ясно молчит наука.Мне представляется совсем простая штука.Хотели кушать и съели Кука...................................................А дикари теперь заламывают руки,ломают копья,ломают луки. Сожгли и бросили дубинки из бамбука-переживают,что съели Кука.
  18. Тимур 18 июня 2019 09:25
    Аббосбек Вохидов,
    А смысл от инвестиций? Для народа не каких изменений. Одни не удобства
  19. Припадошный сапожник 18 июня 2019 09:23
    Что? По словам этого узбекского блогера получается иностранные журналисты критикуют необоснованно и раздувают факты??? Ты приезжай в областные города и поселки, мы тебе покажем всё истинное лицо нашей жизни, какое у нас состояние прав человека, покажем как инвалиды живут, да что там инвалиды даже полные дееспособные люди еле как концы сконцами сводят. Гдето слышал выражение журналист стервятник, так вот этот журналист и этот сайт Саййод как раз из этой категории. Если бы не иностранные которые хоть как то освещают правду, такие журналюги только хвалебные статейки пишут, Иуды.
  20. Илай 18 июня 2019 09:18
    Журналист прав на все 100. Этот ху..ман раот провакаторы.
  21. депутат Хонадон Хонадонович 18 июня 2019 08:48
    Есил Стив терпиль и т.д.Зачем тогде этот жюрналисть пришель с подержкой в 4 человека?Сам он трюс.

    Посмотрите на этого Комилова.Он сам держит микрофон как чел с нетрадиционной ориентацией... )
  22. Только правда 18 июня 2019 06:15
    Старый подход журналистики Узбекистана . Выходка этого журналиста дорого обойдется .
  23. Дальножуй 18 июня 2019 05:54
    Эх эта желтая пресса.Ваще нюх потеряли.
  24. Критик 18 июня 2019 02:48
    Узбекский блогер прав на 100%!!!

    Люди, смотрите внимательно, этот журналист Хьюман Райтс не может привести ни одного опровержения доводам блогера.

    Журналист просто повторяет одно и тоже, хотя он должен был дать четкий ответ блогеру, но он не смог, так как не думал, что узбеки смогут вот так вот в СМИ ему маску снять!!

    Блогер прав, нельзя фальсифицировать данные и обвинять, клеветать какую-либо страну!!

    Народ не должен молча смотреть на клевету!!

    Блогеры должны, как Камилов, хоть иногда таким вот благими делами заниматься!!

    Сердар Камилов, ваши действия заслуживают уважения!!!

    Остальные - берите пример, не позволяйте всяким «силам» необоснованно позорить вашу страну!!!
  25. Рукшик. 18 июня 2019 00:33
    Что за моральный у**д, он у этого правозащитника спрашивает почему у него фамилия русская, да тебя эта е.....ни.
    А слабо этому блогеру, спросить у наших чинуш, почему в Узбекистане процветает монополизма, почему министр МНО решает судьбы наших детей за 2миллиона, у министра финансов спросить почему Узбекистан сравнивают с развитыми странами, а зарплата как у той страны которая занимает 156 место, у министра торговли почему в Узбекистане продукты низкого качества, а цены как в самых развитых странах, слабо спросить у министра транспорта, почему в Узбекистане самый хреновый транспорт, и ездил ли этот министр в новых автобусах МАН, эти автобусы предназначены для перевозки только для сидячих пассажиров, спросить у министра здравоохранения почему в Узбекистане платное лечение и самоя отсталая медицина. Слабо блогер или пи......есть горазд?
  26. друг 17 июня 2019 23:26
    Вот такая убогая журналистика у нас во главе с уятменом и прочими ему подобными персонажами. Фуфуфу, смотришь и так противно, как будто в дерьме измарался.
  27. Pravda 17 июня 2019 23:22
    Я уже никому ниверю, полное видео надо просмотреть. Без комментариев
  28. друг 17 июня 2019 23:13
    Отвратительный тип этот Камилов. Неприятный, невоспитанный. Наверное хочет на гос.службу, поэтому решил засветиться и заработать себе очков. Защитник, епрст.
  29. Лев 17 июня 2019 22:45
    Называть "терпилой" и "истеричкой" перед охранником, а так же нарушать личное пространство- это по закону? (Свердлов, я думаю, был против общения с данными "блогерами" и видео было залито в интернет, судя по всему, без его согласия.)
    P.S: Я бы не вытерпел такого отношения к себе. Поражаюсь над сдержанностью Стива.
  30. Планета 17 июня 2019 22:45
    Сразу вспоминаются " Белые каски" в Сирии. Пока нет официальной оценки.
  31. Alex 17 июня 2019 22:03
    Камилов идиот и балбес
    (Разве можно его назвать журналистом !??)
    Горе-журналист желтой прессы
  32. Аббосбек Вохидов 17 июня 2019 21:57
    Гафур, я о том и говорю. Пусть даже они и продажные журналтсты, но изза их оценок, приходят инвестиции!
  33. почему в узбекской верисии 17 июня 2019 21:55
    новость появилась на несколько дней раньше? Почему здесь нет таких же эпитетов "терпиламисиз, истеричка"?
  34. Марат 17 июня 2019 21:51
    Такое надменное с понтами и самоуверенное гавн. как этот Камилов, я еще не видел. Стив нормально держался, я бы на месте охраны вытурил бы эту свору на улицу. Идите по хокимиатам и судам шатайтесь, где за 20млн жизнь оценивают, или через год выходят, и узнавайте на каком основании весь этот беспредел творится. Ато устроили показушное фуфло.
  35. Буш младший 17 июня 2019 21:50
    Голос Америки - это рупор госдепа Сша. Также как наша тудей- мид рф. Это гибридная война,товарищи....
  36. Дальноконч 17 июня 2019 21:38
    Дальноплюй и Дальновид ,Ты заеб...л
  37. Не Патриот 17 июня 2019 21:33
    Кто дал право им подходить правазащитнику ?
  38. Bugimen 17 июня 2019 21:31
    А что же имя "блоггера" не пишите? Без команды "фас" этот Камилов бы и дернуться не решился! Вопрос, кто наверху одобрил такую глупую провокацию и с о хотел этим показать? А такие как Комилов, при получении команды, могут очернить или подставить любого из нас с вами.
  39. Гафур Абдулаевич 17 июня 2019 21:23
    Аббосбек Вохидов,
    К тому же обманом вытащил, фу мерзки
  40. Дальнобой 17 июня 2019 21:16
    Больной просит в регистратуре поликлинники записать его к врачу уха-глаза. Ему объясняют, что есть врач уха-горла-носа и есть глазной врач.
    - Но мне нужен врач уха-глаза! - настаивает больной.
    - А на что вы жалуетесь?
    - Я слышу одно, а вижу другое!
  41. Дальновид 17 июня 2019 21:08
    Если Стива вызволили с номера обманным путем, то это уже не журналистика. Информации для представителя СМИ является человек, который имеет конституционное право выбора- общаться с журналистом или нет. Поведение блогера больше похоже на понятие гонзо-журналист: "...репортёр выступает не как беспристрастный наблюдатель, а в качестве непосредственного участника описываемых событий, используя свой личный опыт и открыто выражая эмоции..." Википедия. Мне кажется блогер работал в духе Киселев-Скабеева-Соловьев под чьей-то дудке.
  42. Аббосбек Вохидов 17 июня 2019 20:57
    Подлец этот Камилов, весь имидж страны, приобретенный за 3 года испортил, зачем делать такое? Если хочешь понравиться властям, то ты сделал ошибку!
  43. Голос разума 17 июня 2019 20:52
    Не, такой журналистики нам не надо.
    Этот видеохулиган просто взял и подставил нормальных, адекватных блогеров Узбекистана. Думаю, что сейчас, после этой выходки, власти всерьез за них возьмутся, и тогда - прощай информация!
    Плюс ко всему тому, еще и HRW теперь это дело раздуют до таких масштабах, что долго оправдываться всем нам придется.
    А у этого "блогера", я думаю, еще будет непростой разговор с силовыми структурами.
  44. Дальноплюй 17 июня 2019 20:50
    Если это правда то где видео этого репортажа без вырезок и нарезок. ? . Можно ссылку
  45. МаЪнавиятМэн 17 июня 2019 20:49
    хватить заказные статьи писать, имейте совесть или деньги не пахнут? ещё хотем что бы была независимая журналистика
  46. Explorer 17 июня 2019 20:41
    У меня стойкое убеждение, что у обоих этих типов один хозяин (заказчик, если угодно).
    Иначе это наитупейший поступок с полностью противоположным эффектом!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: Сын Шерали Джураева прокомментировал скандал с певцом Сан Жаем

Певец Зохиршох Джураев прокомментировал скандал с артистом Сан Жаем. Заявление по этой теме Джураев сделал во время передачи «Salom Live»....
Сегодня, 12:29

Видео: В Навоийской области водитель Дамаса бросил пиротехнику в сторону поста ГАИ

В социальных сетях распространилось видео, на котором водитель Дамаса, пытался подшутить над сотрудниками ГАИ. Видео распространилось в...
Сегодня, 11:34
7

Защитник сборной Узбекистана по футболу женился

Защитник сборной Узбекистана по футболу Рустам Ашурматов женился. Об этом сообщает корреспондент UPL. Свадьба футболиста корейского клуба...
Сегодня, 10:11
16

Видео: «Они пытаются избавиться от моего ребенка», — история девушки из Самаркандской области

В сети распространилось видео, на котором можно увидеть, как с беременной женщиной на обочине дороги выясняют отношения ее свекровь и...
Сегодня, 09:33
30

Глава «Узавтосаноат» не выполнил обещание

Глава «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков не выполнил обещание. Об этом сообщает корреспондент UPL. Умурзаков в 2019 году пообещал гражданам...
Вчера, 22:55
60
Новости Узбекистана » Общество » Скандал узбекского журналиста с представителем Human Rights Watch. Кто прав?