Строительная компания «Новый дом» опровергла клевету СМИ по поводу мошенничества

Строительная компания «Новый дом» опровергла клевету СМИ по поводу мошенничества
Недавно в СМИ появилась новость о том, что компания Newhouse не исполняет свои обязанности перед клиентами. В статье сообщается о ситуации, в которую попали владельцы квартир, заключившие договоры с ремонтной компанией. Однако у компании есть свое мнение по этому поводу. Ниже мы приводим текст, подготовленный представителями ООО "Новый дом" и публикуем его без изменений.

Строительная компания OOO «Newhouse» занимается ремонто-отделочной работой с 2009 года предлагает услуги по дизайну и ремонту квартир под ключ. Зарекомендовала себя как добросовестный исполнитель. Работает строго по договору, качественно, в сроки. И на то у них имеются все необходимые доказательства и благодарные клиенты.

4 июля в СМИ была опубликована статья о якобы недобросовестном исполнении данной компании. В статье упоминалось о нескольких заказчиков которые громко заявили о том что компания их обманула и обокрала.

Первая Нигора Мирзаева

Далее выступил Марат Ишанханов: «Я созвонился с ними. Было это в двадцатых числах декабря. Подъехал в офис, выбрал пакет «Бизнес». Всего у них их три, так вот я выбрал средний – не самый дешевый и не самый дорогой. За квадратный метр они озвучили цену порядка 200 долларов. В общей сложности с так называемой новогодней скидкой в 7% у меня выходило около 22 тысяч долларов (170 млн сумов). 28 декабря при подписании договора я ему отдал половину – 87 млн. и Миркамил обещал мне закончить ремонт за три месяца. В начале января дизайнер сделал проект, и работа вроде началась. Дела не позволяли приходить каждый день. Онлайн трансляцию установить не удалось, так как в квартире не было интернета. Ну, до февраля какая-то работа шла», - рассказал Марат.

«Потом Миркомил объявился и попросил еще денег, на что я ответил, что дал и так достаточно, что остальные 35% выдам после завершения ремонта. Далее я узнаю, что он кругом всем должен – продавцам стройматериалов на рынке «Джами», рабочим, прорабам, всем! И тут я понимаю, что нарвался на афериста», - сказал Марат.

- Однако Марат был в этой лодке уже не один. Заключив договор 28 декабря, на радостях он порекомендовал эту фирму своим соседям – Шохисте Валиевой и ее мужу, которые уже 29 декабря также заключили договор на 148 млн сумов с фирмой «Новый дом» на оказание услуг по ремонту квартиры. И в целом у них сложилась аналогичная ситуация. Ремонты в двух квартирах шли параллельно, а иногда и силами одной и той же бригады. Шохиста отдала при заключении договора 30% от общей суммы. В течение месяца предприниматель вытянул у клиентки еще 50%. В общей сложности женщина отдала 112 млн сумов – порядка 80% от суммы, указанной в договоре.


Компания дает опровержение и прилагает необходимые подписанные акты сдачи-приемки и акты выполненных работ в свое оправдание.

Строительная компания «Новый дом» опровергла клевету СМИ по поводу мошенничества









Так же в ходе ремонта выше указанные заказчики не следовали подписанному договору. Вмешивали третьи лица, не подписывали не принимали своевременно акты, не производили своевременную оплату.

«Мне позвонили из этой фирмы и предложили хорошую зарплату и довольно выгодные условия работы, включая официальное трудоустройство. Я сходил на собеседование, меня все устроило. В итоге я забираю документы со старой работы и приношу их в фирму Миркомила. Я сразу приступил к работе, подключив несколько своих бригад. Со мной работает примерно человек 20. Я их всех перетянул с других объектов. В итоге ни я, ни мои рабочие толком ничего не заработали. Он изредка выдавал авансы. Обещанную зарплату так никто и не увидел. Кроме того, перед клиентами крайними оказывались мы. Он привозил нам самые дешевые стройматериалы, мы то изначально не знали, какие деньги он брал за эти ремонты», - рассказал прораб Рустам Юсупов.






Все эти документы опровергают слова прорабов и заказчиков о том что они не получали денег от руководства компании Усманова Комила за выполненные работы.

В обход руководства прораб без ведома Комила договаривался с клиентами вводил в заблуждение заказчиков брал у них деньги без ведома начальника.

На правах рекламы

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Юлька 25 сентября 2019 21:28
    Да, на правах рекламы публиковать ОПРОВЕРЖЕНИЕ, и не стыдно писульки на бумажках называть этим словом. Почитайте комментарии, UPL, вы что, думаете, что люди тупые или слепые? Не знают законов? Не понимают разницу между рекламой и реальным судопроизводством? Уважайте свою аудиторию! Не гонитесь за прибылью. Хотя, капитализм везде, даже совесть продать готовы за бумажульки... Новый дом - это мошенники! И эта статья только подтверждает это!
  2. Татарочка 10 июля 2019 15:08
    Ооо у нас новый вид мошенничества? Да мошенники предприимчивые....
  3. Яра 9 июля 2019 20:44
    Денис,
    Вы правы,как никто из всех комментаторов!репутация ведь дороже всего!иск в суд где?или сайт УПЛ уже заменяет его?!
  4. Vika 9 июля 2019 19:35
    Видимо нашим сми вообще плевать на свою репутацию и деньги важнее. О каком опровержении может идти речь с такими бумажонками,на коленке написанными? Опровергать можно только после тотальной проверки этой мутной конторы.

    Наши органы хоть зашевелились бы и проверили все, они вон усиленно до сих пор рекламируются и ищут опять клиентов жертв.

    Valerrr,

    Вот именно,всем пофигу всем органам вот этим и пользуются такие мошенники. А наши сми продолжают ради несчастного миллиона им способствовать

    И вообще,если эта компания такая серьезная и аж с какого года работает,что же такой бумажонкой опровергает а не обращается никуда? Что органы что сми все один черт,всем плевать на все
  5. Гостья 2 9 июля 2019 14:57
    Правду говорю,
    приписка то как раз таки присутствует) в этом и прекол
  6. Valerrr 9 июля 2019 12:36
    Пусть этими бумагами в сортир сходят людей кинули и ангелы прям! А ещё реклама. А Вы люди не ведитесь нанимайте частников хороших и дешевле станет
  7. Phoenix 9 июля 2019 11:43
    Это не подтверждающие документы, а "филькина грамота". Отсутсвуют все необходимые реквизиты для составления документов такого характера. Помимо этого написанв от руки)) Нашлепали на скорую руку. Вывод: дыма без огня не бывает.
  8. Правду говорю 9 июля 2019 10:48
    Надеюсь, что в конце статьи не будет нужна приписка "На правах рекламы". То, что описывается в этой статье, происходит абсолютно везде, так что в святость кого-либо из участников я никогда не поверю и всем остальным тоже не советую. Говорю как человек с большим опытом в проектировании и строительстве.
  9. Мистер Икс 9 июля 2019 10:27
    Бонч Бруевич,
    А Заказчики в конце работы под всякими предлогами пытаются кинуть Подрядчиков и не заплатить, пользуясь их бесправным положением, таких случаев намного больше
  10. в порядке 9 июля 2019 10:27
    А что вы хотели..Виват вседозволенность и отсутствие честных и порядочных ремонтных бригад....Мало таких сейчас....в основном кидалы. Они всегда были.... просто люди не теряйте бдительность и берите расписки за каждую мелочь....
  11. Мыслитель 9 июля 2019 10:20
    В любом случае я бы не доверил этой фирме. А документы можно и подделать
  12. Господин сенатор 9 июля 2019 10:18
    Да сто пудов мошейники .
  13. Онли 9 июля 2019 09:45
    Когда начальству плевать на фирму, тогда такие беды и случаются. Если бы директор следил бы за действиями прораба, а тот бы отчитывался перед ним, то ничего бы не было
  14. Гость 9 июля 2019 09:43
    Какая то докуменация левая. Уже давно вся документация в компьютере, а не написана от руки. А где договора??? Расписки .... фигня какая то.
  15. Бонч Бруевич 9 июля 2019 09:35
    Мутная история,но ясень пень что подавляющее большинство подрядчиков кидают заказчиков и почти никогда не сдают работу в срок,а деньги под любыми предлогами вытягивают заранее.
  16. Рукшик 9 июля 2019 09:27
    Упл24, вы уже дошли, пишете по чьих-то склоки
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Самарканде мужчина задушил свою супругу и пытался подстроить ее смерть, как суицид

В Пастдаргомском районе Самаркандской области мужчина убил свою супругу. Об этом сообщает издание Дарё. По имеющимся данным, житель махалли...
Вчера, 22:31

Видео: В Андижане молодые люди наказаны за видео в TikTok

В Узбекистане молодые люди в погоне за подписчиками и хайпом продолжают нарушать общественный порядок. Об этом сообщают правоохранительные...
Вчера, 21:26
4

Народная артистка Узбекистана Шафоатхон Рахматуллаева госпитализирована

Народная артистка Узбекистана Шафоатхон Рахматуллаева попала в больницу. Информация по этому поводу распространилась в социальных сетях. По...
Вчера, 20:11
3

Член штаба по борьбе с коронавирусом ответила на вопрос о возобновлении традиционной формы обучения в вузах Узбекистана

Как мы ранее сообщали член штаба по борьбе с коронавирусом сегодня, 23 октября провела брифинг. Во время брифинга Наргиза Нуруллаева...
Вчера, 18:37
11

Сколько денег зарабатывают звезды узбекского шоу-бизнеса в Instagram

На сегодняшний день Instagram стал местом заработка для представителей узбекского шоу-бизнеса. Журналист Наргиза Мурадова узнала о доходах...
Вчера, 17:46
12
Новости Узбекистана » Общество » Строительная компания «Новый дом» опровергла клевету СМИ по поводу мошенничества