В Самарканде составили список мужчин-алкоголиков

В Самарканде составили список мужчин-алкоголиков
В Ташкенте заместитель комитета женщин Мукаррам Нурматова встретилась с журналистами. Встреча прошла в агентстве информации и массовых коммуникаций.

Во время встречи Нурматова заявила, что в Самарканде составлен список мужчин-алкоголиков. По словам чиновницы, мужчины были отправлены в принудительное лечение.

"Мы составили список мужчин, которые постоянно употребляют алкогольные напитки. Попавшие в список мужчины были отправлены на лечение. Все было сделано для того, чтобы мужчины не устраивали скандалы с женами", — отметила Нурматова.

Интересное по теме:

Комментарии:

Мыслитель 14 июля 2019 16:40
Забегаловки-разливайки сначала закройте в каждом дворе и на каждом углу и алкашей меньше будет. У меня во дворе детей кучи и тут же разливайка. Алкаши бухают и рядом с ними дети играют. Эти алкаши уже надоели, кругом бутылки кидают, окурки, мат на мате, каждый день драки у них. И цены повысить надо на алкоголь чтобы не особо доступно было.
Азамат 14 июля 2019 16:46
у меня папа алкоголик заберите его на лечение
Жасур 14 июля 2019 16:47
Нурматова, вам делать больше нечего? Ходите алкашов ловите
Динара 14 июля 2019 16:48
Составьте список тех кто живет от зарплаты до зарплаты,у кого деньги уходят на садик,потребительскую корзину и ваши гребанные налоги которые растут в геометрической прогрессии,список тех кто в такую жару продолжает охлаждаться заклеиванием окон фольгой,а не нагребывают у народа деньги на кондёры для участка... люди начинают пить не от хорошей жизни,хотя вы вкдь только подсчетами заняты,а не причинно-следственными связями происходящего
Дмитрий 14 июля 2019 16:48
Я в начале подумал что это Надежда Бабкина на фото
Иззат 14 июля 2019 16:50
Не совсем понял. Их отправили лечиться принудительно против своей воли?
Случаемли не нарушили вы закон?
Уволен 14 июля 2019 16:50
Мыслитель,
Тут я с вами не совсем согласен, в плане цен да и вообще , сделать алкоголь бесплатным надо, вот те кто им злоупотребляют в течении 2-3 месяцев кони двинут где нить от цироза печени. Гуманно считаю, а из примеров сухого закона мы знаем что получается....
Гулноза 14 июля 2019 16:50
В Ташкенте тоже надо составить список ой и набралось бы
ХАКТИВИСТ 14 июля 2019 16:50
Смешно то как ахахаха
Валихан 14 июля 2019 16:57
Уважаемый комитет женщин,теперь осталось сделать еще один шаг на пути к гласности,теперь составьте списки женщин,девушек-проституток,которые днём примерные дочери,а ночью шарманда полный.
Мурад 14 июля 2019 17:00
Идиотизм, просто нет слов, идиотизм!! Хотите работать, работы полно, в моём доме в последнем подъезде живёт больная женщина, вот только ей я сочувствую, а другой больной дали власть.
Мистер бин 14 июля 2019 17:00
Сначала их жён лечите
Дил 14 июля 2019 17:07
Что что составили? Я не поняла, мне смеяться или плакать? Вроде Самарканд не такой и маленький город, чтобы составить список всех алкоголиков
Phoenix 14 июля 2019 17:13
Список дегенератов-чиновников, которые воруют и протирают задницы, сделайте лучше, или боитесь, что бумаги в Узбекистане не хватит.
ХОККЕЙ 14 июля 2019 17:15
...!да ,а что в том плохого,если есть выпивка, может как раз несчастье в самих жёнах??!пристроились мля...
Закона послушный гражданин 14 июля 2019 17:20
Я один не понимаю наших чиновников, почему они не занимаются нормально вещами.
Зачем такой список? Вы сначала создайте список нуждающихся семьей и помогите им. Вот в ТВ показывают как в многих семьях нету кормильца или они инвалиды или люди живут в домах которые невозможно жить. Куда смотрят эти чиновники?
Мусульманин Ойбек 14 июля 2019 17:23
Причиной алкоголизма, наркомании, взятничества и всех других маний по моему в какой-то степени является гормональный обмен веществ в организме человека. Например при употреблении алкоголя или наркотиков они стимулируют выделение гормона - дафомина вызывающего у человека релаксацию - чувство расслабления, счастья и радости. Этот же гормон в определенной дозе выделяется при общении с дорогим для вас человеком или если вы доставите радость кому либо и сами тоже будете рады этому, то есть если человек выберет правильные стимуляторы радости (любимая профессия, добродушное отношение к людям, трезвое и не эмоциональное отношение к плохим обстоятельствам) ему не будут страшны алкоголизм, курение, наркотики, которые, за небольшим исключением, ищут на неврологическом уровне обиды в чем либо для их употребления.

Желаю всем благ и преодоления негатива.
Хуго Шмайссер 14 июля 2019 17:25
Огласите весь список, пожалуйста?
Футбол 14 июля 2019 17:28
В ташкенте надо доже алкашей на лечение отправить. Предлагаю составить список таких личностей и отправить на трудотерапию в область на хлопковые поля.
Правда 14 июля 2019 17:49
Почему чуть что цены повышать?! Итак от здешних космических цен и тарифов на коммуналку глаза лезут на лоб! А ограничения,так называемый сухой закон ни к чему хорошему не ведет.
Бонч Бруевич 14 июля 2019 18:06
Даёшь пиво народу во всех магазах,вместо грёбаных энергетиков!
Бредбой 14 июля 2019 18:08
Срочно надо повысит цены на алкоголь или как в Мексике пить только в горячем виде
Фло 14 июля 2019 18:25
Необходимо открывать психологические центры для пьющих.Ведь алкоголизм это душевное заболевание...Один фиг будут пить пока мозги больные.
ХИМИК 14 июля 2019 18:29
Отправьте пожалуйста чиновников-коррупционеров в тюрьмы на лечение от болезни взяток
Коревин 14 июля 2019 18:34
Сосед алкаш как кутил так и будет кутить ,и клал он на списки ваши,знаете почему ?
Потому что другую стратегию по борьбе с алкоголизмом надо,а не списочки...
Getman 14 июля 2019 18:42
Да невозможно 90% всего самарканды вывезти на лечение!
Вазген Ксеракопян 14 июля 2019 18:48
А список женщин торговок составил комитет?

Список жен которых муж на заработках. А их тут родичи шпилят. Они потом в туалетах рожают составили?
Ташкентский 14 июля 2019 18:52
Что за дискриминация у нас что только мужчины пьют а почему женщин в список не включали? То же дебоширят будь здоров!!! Даешь равноправие в массы !!!
Киш киш 14 июля 2019 19:02
Лучше декриминализуйте марихуану вот тогда все бросят пить. А медицинская марихуана полезная и безвредная. В цивилизованных странах марихуана не только декрисинализована еще и легализована
Anonim 14 июля 2019 19:06
Хотя бы надо улучшить качество водки. Зависимост к алкоголю больше будет когда пют не качественную водку
ДУМАЮ 14 июля 2019 19:06
ГЕНДЕРНОЕ РАВЕНСТВО НАЛИЦО
гражданин Земли 14 июля 2019 19:12
раз пьют -- значит есть причина.
толку их лечить, если после клизмы их опять ожидает депресняк, отсутствие работы, жены постоянно будут пилить -- им что теперь от клизмы до клизмы жить или сразу вешаться?

PS я не против эмансипации, но отдельные женщины уже отличились в политике в плохом смысле..
Дальнобой 14 июля 2019 19:17
Пикабу!

Попрошайка
AlexBessonov
– Уважаемый, извините, что отрываю от прогулки в этот замечательный солнечный день. Погода балует, не правда ли? Однако у меня случился конфуз: срочно необходимы пятьдесят рублей. Я должен выпить.
Человек был плохо одет и небрит, но пахло от него приятно – как будто детской присыпкой или булочками.
– Вот так сразу? И вам не стыдно?
– К чему эти церемонии. Баррикады лжи, туманные объяснения, жалостливые рассказы о семи рублях на проезд до родной деревни, об операции на прострацию и прокрастинацию… Нет, уважаемый. Просто прибухнуть.
– Ну ладно. Держите сотню.
– К сожалению, у меня нет сдачи.
– Какая сдача, с ума сошли? Всё, счастливо.
– Нет, погодите. Мне нужны именно пятьдесят рублей. Придётся вернуть вам купюру, хоть это и ставит под угрозу моё здоровье.
Разговор становился любопытным.
– То есть вы отказываетесь от денег?
– Как ни прискорбно, да. Пути, сами знаете чьи, неисповедимы. Соответствующее настроение посетило меня именно сейчас. Как долго оно продержится, большой вопрос.
– Простите, но судя по всему, выпиваете вы регулярно. Каждый день, да?
Человек заговорщицки улыбнулся.
– Я вам больше скажу: иногда и ночью. Но кто знает, возможно, я решу остановиться. У меня нет ничего, кроме весны и надежды на завтра. Собственно, ни у кого нет, но большинство предпочитает об этом не задумываться.
– Хорошо, пойдёмте разменяем деньги.
Они зашагали к ларьку на остановке. Человек продолжал говорить.
– Мне, право, неловко. Я и так отнял у вас много времени.
– Ничего, времени у меня предостаточно.
– О, как вы ошибаетесь. Время – самый ценный из ресурсов. Помните свой детский сад, песочницу, голубую веранду, девочку в панамке? Давно это было?
– Смотрю, вы решили поиграть в экстрасенса. В каждом садике есть веранда, покрашенная в голубой цвет. Это было недавно, да. Я хорошо помню детство.
– Вот видите. Не успеете оглянуться, как сегодняшний день тоже станет историей. Вы будете по нему скучать, обещаю.
– А кто вы такой, чтобы мне что-то обещать?
– Я желаю вам добра.
– Минутку. Девушка, разменяйте, пожалуйста… Вот ваши пятьдесят рублей. До свидания.
– Помните, время бежит быстро!
Он досадливо поморщился и пошёл прочь, но прежде чем свернуть за угол, всё-таки обернулся. Человек стоял там же, у ларька, и улыбался. До чего нелепый у него вид: пиджак на пару размеров больше нужного, жалкие брючки, одна штанина подвёрнута, в волосах и на плечах то ли пух, то ли остатки перьев. Ангел?! Нет, голубей жрёт, наверное.
Э А 14 июля 2019 19:18
а ещё надо составить список мужчин-дармоедов
Анника 14 июля 2019 19:18
Нормально. То есть их сейчас на деньги налогоплательщиков будут лечить непонятно от чего, кормить ещё бесплатно... Трудотерапия лечит от всего!
Создайте рабочие места с нормальными зарплатами, чтобы они могли кормить свои семьи и детей. Жёны перестанут пилить и унижать. А лучше и жён занять делом чтоб некогда было думать какой муж плохой... чтоб самодостаточными стали!
А для этого надо чтобы дети в садики школы ходили.
И всё будет нормально у народа.
Вот потом и посчитаете насколько люди благодаря Вашей работе лучше жить стали! Считоводы!
Дальнобой 14 июля 2019 19:29
Уважьте!
dolltroll
Один мой знакомый недавно купил квартиру в старом сталинском доме, основной контингент которого - бабушки в рюшечках- бывшие учительницы и дедушки с шахматами - бывшие инженеры. В общем, всё пристойно и чинно, все вежливо при встрече здороваются.
И вот в субботнее утро раздается звонок в дверь. За дверью - соседка, бабуся, вся такая силь ву пле.
- Молодой человек, если вас не затруднит, уважьте меня, пожалуйста, по-соседски кое-какими продуктами!
Мой знакомый - юноша воспитаный и отзывчивый.
- Конечно! Соль, сахар, спички?
- Сто грамм...
Nurasil 14 июля 2019 19:43
Меня не забудте)))
Гузаль 14 июля 2019 19:54
Чем занимается Комитет женщин?
Дядя Саша 14 июля 2019 20:01
Прям как в СССР. Back to USSS. Молодцы. www.youtube.com/watch?v=y5hxPhXIZRY
Локи 14 июля 2019 20:28
Г-же Нурматовой оптимальнее было составить список тех кто не пьёт в Узбекистане, он будет короче предыдущего!
И меня в нём точно не будет)))
Человек 14 июля 2019 20:33
Надеюсь Я туда не попал
Рукшик. 14 июля 2019 20:39
Список тех алкоголиков которые на виду, а есть ещё скрытые алкоголики, среди должностных лиц, как вы их определите, их родные и близкие не меньше страдают от их пристрастия. Алкоголиков полно вовсех структурах, среди врачей, среди ментов не мало, среди педагогов, вообщем полно этих алкоголиков. Принудительное лечение это крайняя мера. Нужно создавать анонимные клубы алкоголиков, нужно чтобы с ними работали психологи.
А запрещением алкоголя ничего не изменится, это мы уже проходили в прошлом веке, от сурогата погибло больше молодых людей чем за десять лет афгана. На данный момент, я этот комет пишу из пивбара, людей полно сидят и пьют пиво, среди выпивающих есть и молодые и среднего возраста, и даже девушки и женщины среднего возраста, так что вывод, радикальными мерами борьба с алгаголем ничему не приведёт, будет только хуже. А этим дамочками из женсовета мой совет, придумайте что-нибудь эффективнее.
Ворчун 14 июля 2019 21:06
Если лечение в красивой горной местности с симпатичными медсестрами, то думаю желающих будет хоть отбавляй.
эркин 14 июля 2019 21:28
теперь составте список женщин проституток
Гордый 14 июля 2019 21:39
То что лечить алкоголика это бесполезно надо мила воля и все .
Docakkela 14 июля 2019 21:39
Вот делать нечего им. И так у нас в обществе стагнация во всех сферах и на всех уровнях. А они все списки составляют. Следующий список, я так понимаю, перечень вредных для общества групп и исполнителей, а также жанров. Блин, что у нас за привычка заниматься одним и тем же несколько веков подряд ? (со скрытым популярным подтекстом) Ну, в общем надеюсь Вы поняли)
Дальновид 14 июля 2019 21:40
Алло, госпожа Сама Справедливость! Принудтельное лечение оформляется по собственной инициативе, либо на основании ходатайств членов семьи или родственников или по постановлению суда. Не вам составлять список и решать о принудительном лечении. Вам не кажется что ваша контора вышла за рамки закона?
папа римский. 14 июля 2019 21:43
Мне стыдно признаться, я алкоголик, я хочу вылечиться, не знаю как это сделать. Но вашим методом я не хочу.
Колдуун 14 июля 2019 21:50
Вы лудше узнайте че они бухать начали может других лечить придется.
Error 404 Not Found 14 июля 2019 21:56
НЕТ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛЯ ТАК ЖЕ И НЕТ ЦЕН СКОЛЬКО БЫ НЕ СТОИЛО А ПИТЬ БУДУТ... ДА И ЛЕЧЕНИЕ ПРОТИВ ВОЛИ НЕ ПОЙДЕТ НА ПОЛЬЗУ, НУЖНО САМОМУ ЗАХОТЕТЬ, ЕСЛИ САМ НЕ ХОЧЕШЬ ТО ХОТЬ ЗАЛЕЧИ А ПИТЬ БУДУТ...
Дед мороз 14 июля 2019 22:01
Дмитрий,
Это она и есть )вторая работа пол ставки )))
Nigmatjanova 14 июля 2019 22:32
только после стольких смертей ?
Ажинияз 14 июля 2019 23:00
Красивая одежда)
Виктор 14 июля 2019 23:03
Какой смысл лечить алкоголиков, когда каждый день появляются новые? Запретите импортировать, производить, продавать и употреблять алкогольные напитки. Начните называть их тем, чем они являются - ядом, вызывающим наркозависимость. Это должен быть первый шаг, только потом можно начинать кого-то ставить на учет и лечить. И не надо бояться повышения смертности от суррогатов. Никто, кроме алкоголиков, эти суррогаты пить не будет. Тем более не будут их пить сегодняшние дети, которые алкоголь еще не пробовали. Это значит, что через 10-20 лет сухого закона сегодняшних алкашей почти не останется, или вымрут или сядут или вылечатся, а вот молодое поколение будет полностью непьющим.
Безработный 14 июля 2019 23:11
Иззат,нельзя отправить на принудиловку без заявления от ближайшего родственника в РОВД. Далее РОВД даёт санкции в наркодиспансер,психдиспансер,онкодиспансер,тубдиспансер для сбора справок+ кровь на сифилис
+ флюорография. И только потом,при наличии места,положат.
Мой брат бухал 40 лет. Торпедировался 3 раза,зашивался 2, Рожкова со своим кодированием ещё раз 5(та афёра),В Спутнике лежал 5 раз.
И что? Да упал один последний раз на улице и ласты склеил.
Пока в башке самому не щёлкнет,бесполезно всё.
А этой дамочке реально заняться нечем как синяков отлавливать.
Можно Службу Отлова Синяков создать.SOS.
Галина 14 июля 2019 23:35
от хорошей жизни алкашами не становятся.
всё это из за экономических, бытовых и психологических проблем. многие люди от безвыходности пьют
Теперь на всё забил 14 июля 2019 23:41
Пускай пьют.пофигу мороз.быстрее уйдут.
друг 14 июля 2019 23:50
Дожили.
Уже даже не знаешь, что еще могут придумать.
Одна внедрила чтение стихов на базаре, вторая списки алкоголиков.
Дальше еще интереснее будет. Даже и предположить сложно.
Кино 15 июля 2019 00:10
Это как с почтальоном Печкиным.. он почему такой злой был? Потому что у него велосипеда небыло)) А здесь все от неудовлетворенности....
1945 15 июля 2019 00:34
Уже давно есть рецепт безпохмельной водки на лечебных травах - почему наши производители гонят всякую гадость. Народ травят и спаивают...
Когда возьмутся за производителей - это же сверхприбыльный бизнес: сигареты, спиртное, энергетики... Пусть производители оплачивают лечение алкоголиков - тогда они сразу станут за качеством следить...
Хоттабыч 15 июля 2019 00:44
Вопрос может не в тему,скажите кто производит сегодня хорошее пиво,совсем нет нормального,в чем дело?Давайте составим список хороших производителей .
Не важно 15 июля 2019 02:22
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы… Кто хочет поработать? ...(с)
ZXL 15 июля 2019 03:50
А списочек женщин алкоголиков и проституток будет? Почему такая дискриминация? Ведь часто мужики пьют из-за неадекватных баб. Всю кровь выпьют. А детей жалко, не разводятся. Вот и заливают горе.
Ках 15 июля 2019 09:47
Тебе занятса не чем.
Пупс 15 июля 2019 09:48
Пил, пью и буду пить.
Легализуйте мариуану.
Лёля 15 июля 2019 11:54
Может они и пьют то от жизни такой собачьей) А вообще как можно принудительно отправить лечиться? Это же нарушение прав и свобод человека. Вообще каждый день обалдеваешь от новостей,я еще не пришла в себя от вчерашней новости по поводу списков самаркандцев-алкоголиков,а сегодня бац - их уже принудительно лечат.... Возникает вопрос, а что в комитете женщин покуривают? Ну а если серьезно,у нас книги стоят гораздо дороже,чем бутылка водки.
Алекс 15 июля 2019 12:18
Мрак какой то... списки.. принудиловка.. комитет женщин..
Леший 15 июля 2019 12:40
Показуха. Типа что то делают.
Дальновид 15 июля 2019 12:41
Гузаль,
Составляют список алконавтов для принудительного лечения. Потом составят список импотентов для принудительного просмотра порнофильмов и раздачи виагры.
khpn 15 июля 2019 12:46
А почему они пьют? А где и во сколько покупают? А женщины пьют? Список тоже есть? А чем еще комитет женщин занимается, кроме организации продвижения произведения Зульфии на рынках и пересчета пьющих и не пьющих мужчин?

А есть ли комитет мужчин? Если есть, чем он занимается?
Сорвинос Баранбоева 15 июля 2019 13:44
Опять этот комитет женщин, они походу скоро в каждую дырку залезут. Предлагаю им в следующий раз проверить анусы всех мужчин Самарканда и составить список пассивных геев
Балдень 15 июля 2019 15:13
А с чего вообще решили что алкаши по своей воле пьют?
С детства вдалбливается. Найдите хоть один фильм без сцены табакокурения или застолья.
Каракалпакстанец 15 июля 2019 17:26
Список Самаркандских мужчин, которые страдают алкоголизмом, сам проект интересен, но меня смущает несколько моментов:
1) За чей счет товарищи?
2) Принудительно?
3) Связь с убийством женщины. (Комитет хочет списать свою ошибку на алкоголизм одного убийцы).
4) Если так дальше непродуманно будут "хоп-проекты" проводиться, то скоро список будет расширяться ))).
5) И главный вопрос: ЕСТЬ ЛИ АДЕКВАТНЫЕ ЧИНОВНИКИ?
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В сети появилась аудиозапись, в которой хоким Миришкорского района оскорбляет подчиненных

В социальных сетях появилась аудиозапись, в которой хоким Миришкорского района оскорблял подчиненных. Аудиозапись распространилась в...
Сегодня, 13:13
7

Видео: После лишения лицензии от Жахонгира Отажонова отвернулись друзья

Мы ранее писали о том, что Узбекконцерт лишил Жахонгира Отажонова лицензии. Певец был лишен лицензии из-за того, что его искупали в деньгах...
Сегодня, 12:54
10

В Узбекистане выставили на продажу имущество родственника Нодира Туракулова за 14 млрд сумов

Военный суд принял решение выставить на продажу имущество свата Нодира Туракулова Эркина Норкобилова. Об этом сообщают СМИ. Решением суда...
Сегодня, 12:26
2

В Узбекистане подорожают алкогольные напитки

В Узбекистане ожидается повышение цен на алкоголь. Об этом сообщает корреспондент UPL. Цены повысятся с 1 ноября текущего года. Таким...
Сегодня, 11:50
19

В Бухаре власти решили взять под контроль место, где молодые уединяются

Власти Бухарской области решились взяться за заброшенный земельный участок. Площадь земельного участка составляет 1100 кв.м. Земельный...
Сегодня, 11:31
23
» » В Самарканде составили список мужчин-алкоголиков