В Ташкенте более 80 процентов зданий не приспособлены для инвалидов

В Ташкенте более 80 процентов зданий не приспособлены для инвалидов
В столице более 80 процентов зданий не приспособлены для инвалидов. Об этом сообщили в хокимияте Ташкента.

Оказалось, что в Ташкенте проживают примерно 70 тысяч инвалидов. В настоящее время предпринимается программа "Город для всех", которая поможет решить проблему.

Благодаря проекту более 40 процентов объектов города станут доступными для инвалидов. Стоит отметить, что ранее новые автобусы были оборудованы пандусами.

Комментарии:

  1. Манюня 12 августа 2019 23:23
    А как будто дороги для них приспособлен... По моему для них только пешеходы приспособлены и то без сопровождающего не спуститься, а если спуститься то точно уже не то, чтобы на коляске ездить не сможешь, вообще не встанешь с кровати...
  2. Бек 12 августа 2019 22:15
    Блин читаеш и становится страшнее
  3. Самарканд 12 августа 2019 20:08
    В Самарканде 99% зданий не приспособлены к инвалидам.Глс.стандарт для ступеней макс 25см,а в новостройках пол метра почти

    Пандусов тоже очень редко можно увидеть

    Ишак рабочий РУ,
    Иди убейся мразь
  4. Анонимочка 11 августа 2019 18:41
    Ишак рабочий РУ,
    Какой же ты моральный урод! Жаль только что от дебилов в нашей стране не избавляются!!! Тебе совет, иди кастрируйся и не размножатся !!!
  5. Справедливая 11 августа 2019 14:50
    Эй, ИШАК РАБОЧИЙ ру?! Может лучше будет, если от тебя будем избавиться?! Или у тебя эшачье мозги??? Если твой сосед псих, то это не значит, что все люди с ограниченными возможностями такие маньяки, как твой сосед...Есть очень много инвалидов, которые мозги более отлично соображает, чем твои...Если услышат родители детей инвалидов или сами взрослые такие люди, то мне жалко станет тебя...Потому что, Бог судья, ты тоже не застрахован, что будет завтра незнаешь, а может ты тоже станешь инаалидом, вот потом тогда от тебя избавимся..Проси Аллаха, чтобы эти люди не прокляняли тебя!!!
  6. люда 11 августа 2019 12:09
    Это опять разговоры Помещение
    юнусабадского общества слепых
    приложение к правде нет дела до инвалидов
  7. Рукшик. 11 августа 2019 11:15
    Ишак рабочий РУ,
    Это вы сами придумали? Что лично вам инвалиды сделали?
    Вот читаю кометы и думаю, а в самом деле государство не думает о людях с ограниченными возможностями. На массиве Кушбеги сеть сектор номер 1 это приемная хокима яккасаройского района, где он должен принимать людей два раза в неделю, но его там не бывает, сидит там один демагог который ничего не решает, да отвлекся от темы, так вот там сделали пандус такой крутой, что не только инвалид, но и здоровый человек с трудом заберется. На мой вопрос почему такой крутой пандус, мне ответили ,что сделано по нормам строительства. Так вот вывод, норма строительства это не в помощь инвалидам, а во вред им.
  8. Анон 11 августа 2019 01:01
    К сожалению, ещё печальней дело обстоит в том, что не менее 40% населения Узбекистана, страдают слабоумием, имбицилизмом, и другими формами умственной отсталости.
  9. Ишак рабочий РУ 10 августа 2019 23:56
    Правильно говорит хокимият надо избавиться от них их стало очень много. Недавно мой сосед инв трах мою соседку она развелась от стыда с мужем и дает всем попало.
  10. Анонимочка 10 августа 2019 23:47
    Представляю чё они натворят в своей программе город для всех. Всё расколошматят к ебене фене и так и оставят. У нас в поликлинике пандус это писец, на него не заедет инвалид, чтоб попасть в холл, надо преодолеть 7 ступеней довольно таки крутых, так представьте какой там пандус. Аптека гос есть напротив юридического колледжа, так я туда с коляской зайти пыталась, я упала, коляска с дочкой на меня начала падать, хорошо рядом люди добрые были поймали коляску и не дали дочке упасть(не вытащила ее и не пошла в аптеку с дочкой на руках потому что она спала, а оставить на улице ребенка я не могу), а представьте как туда бедный колясочник въедет? Никак. А некоторые лекарства продают только в этих аптеках, так как там их и готовят. Остановки у нас это дичь. Остановка Ширин вообще ужас!!! Перекопано, булыжники и арык(!!) Прям перед остановкой. Подойти к автобусу с остановки нереально. Остановка фархадский, на перекрестке в сторону Шухрат это 3,14здец!!! Остановки тупо нет!!! Узкая дорога, машины, куча автобусов и писец, а пока там делали арык я каждый раз думала, что пока кто то неубьется не закончат, так и случилось, бабуличка бедная упала и голову разбила!!!! И это история маленького квартала, а по городу что происходит? А по всей стране?!
  11. Farik 10 августа 2019 23:34
    Да они не Каму тут не нужны , у нас не Европа где таких уважают и помогают я завас вы тоже люди и Вам помогут будем и завас бороться .
  12. Безработный 10 августа 2019 23:33
    В самой новости вызывает интерес первое слово второго абзаца: ОКАЗАЛОСЬ.
    Очень ёмко так,пусть даже не за 28,не за 20,хрен с ним. За 15 последних лет ОКАЗАЛОСЬ НЕ ПРОСЕКЛИ,что инвалиды на равных с не инвалидами,и даже больше, имеют прав.
    Остается усталость от многочисленных прозрений,извинений,нарушений,повышений,прощений,ущемлений и прочих извращений.
  13. Ишак рабочий РУ 10 августа 2019 23:22
    Правильно говорит хокимият надо избавиться от них их стало очень много. Недавно мой сосед инв трах мою соседку она развелась от стыда с мужем и дает всем попало.
  14. Гость 10 августа 2019 23:05
    Сейчас "Акфамэн" приспособит! Фигня проблема! Лишь бы бабло платили!
  15. ЭхО 10 августа 2019 22:57
    С начала нормальный людям сделать нормальный дороги нормальный тротуар нормальный пешеходный дороги потом надо думать про инвалидов просто кто то хочет миллионов долларов заработать сволочи инвалидм лучше пенсии поднимает
  16. Справедливая 10 августа 2019 22:12
    И вправду, наше государство должен сделать максимально удобно и комфортно везде, в общественнах местах, и т.д. д именно для таких людей, ведь они же тоже не хотят быть больными. Раз уже Бог создал их такими или в жизни у них появилась, мы всё равно должны помогать и поддерживать их всегда! Даже учить своих детей, чтобы они тоже уважали их и были вежливыми с ними.У этих людей одинаковые права как у нас, уважаемые чиновники от вас тоже многое зависит, сделайте так, чтобы они легко получили жильё, а не ждали годами, помогите молодым таким людям получить высшего образование и просто создайте им удобную атмосферу!
  17. Аминов Хаким 10 августа 2019 21:57
    Да не только здания не приспособлены, весь город не приспособлен. Нет дорожек в городах элементарных специально сделанных, если на то пошло как забраться инвалиду колясочнику в автобус... Попробуйте пройти пешком по городу и подумайте смог бы тут инвалид проехать или на костылях пройти. Поэтому на улицах мы практически не видим людей с ограниченными возможностями, но их очень много поверьте.
  18. Plus 10 августа 2019 21:13
    И скоро мы все станем не приспособленым для буюк келажакстан под мусаффо осмон...
  19. Алекс 10 августа 2019 21:09
    Бредбой,
    Иди сноси
    Только на долго проволись!
    Достал со своими репликами!

    Это режим галочки. Сделают пару мест покажут по тв и посадят на коляски своих подчинённых которые скажут как всё хорошо и большое спасибо!
  20. Next 10 августа 2019 20:44
    Зато здания отремонтированные и красиво отделанные , для того чтобы радовался турист-иностранец ! А наши инвалиды доход не приносят.
  21. Made in USSR 10 августа 2019 19:48
    Вот что можно добавить к данной новости .Пусть те кто сдает даные строения ,и те кто принимает ,посадить в инвалидные кресла предварительно сломав ноги и пусть спускаются поднимаются по пандусам в подземных переходах ,новых домах ,в административных учреждениях .Вот тогда и будем в счастливом нынешнем времени жить а не грезить будущем.
  22. Марат 10 августа 2019 19:24
    Ничего не делают власти, ничего не будет, грязь, срач,вонь от мусорок, доя инвалидов вообще ничего нет, кроме пандусов в новых автобусах, даже автобусы новые сделаны с высоким Клиренсом!!!!!
  23. TimAbd 10 августа 2019 19:17
    А все проекты согласовывает "Общество инвалидов". А ГАИ стоянки согласовывает у зданий, которых или нет или недостаточны для обслуги данных заведений и т.д. и т.п.
  24. Гость 10 августа 2019 18:53
    Для людей с проблемами опорно- двигательного аппарата и зрения социальная среда и транспорт не приспособлены вообще. Пандусы у входа в здания ( где они есть) сделаны под опасным углом, колея не совпадает с колесами даже детских колясок, не говоря уже об инвалидных.. В квартирах не учитывают высоту санузлов и ширину дверных проемов , везде имеются пороги. Надо консультироваться со специалистами и учитывать требования санитарных норм для людей с инвалидностью при проектировании и строительстве жилых и прочих зданий.
  25. LiL Can 10 августа 2019 18:38
    80%? Скорее всего 99%!
  26. Ильдар 10 августа 2019 18:27
    А вот это правильное решение. Чем обязывать кого-то делать всякую фигню, лучше бы обязали все гос учреждения, бизнесменов построить специальные подъемы для инвалидов... Вот это будет мудрое решение
  27. Анника 10 августа 2019 18:22
    Как-то неправильно пишут... Правильнее было бы написать в Ташкенте максимум 2 % зданий соответствуют нормам для людей с ограниченными возможностями!
    А в целом по Узбекистану зачем брать таких людей в рассчёт? Без них дешевле выйдет... (сарказм)
    Последний новый шедевральный пандус который я видела только строился недалеко от м. Буюк Ипак Йули... не буду конкретизировать, так как его уже переделывают, но изначально он был под углом 45 градусов и его конец упирался в ствол дерева...
    И это было бы наверное смешно, если бы не было так грустно...
  28. ЧЕЛОВЕК 10 августа 2019 18:19
    Может вообще негодны? Дома при царе гороха были построены какие там услови?Здоровые люди в некоторых домах как инвалиды живут.
  29. Otto 10 августа 2019 18:12
    ... и не приспособлены для детских колясок.
  30. Бонч Бруевич 10 августа 2019 18:03
    Да ну на, только не здесь,не в этой стране Все бабло разворуют и сделают пару объектов для ТВ и галочки.
  31. Бредбой 10 августа 2019 18:01
    Значит надо сносить эти здания?!
  32. Pravda 10 августа 2019 17:58
    Давно пора! Это ни только в Ташкенте, но и в других городах надо сделать удобно,доступно для инвалидов!
  33. Hatrid mun sigra 10 августа 2019 17:58
    А ещё нас "светским" государством называют
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

«Мне кажется в последнее время чиновники соревнуются, кто больше разозлит народ», — главный редактор UPL

Главный редактор UPL в своем телеграм-канале высказался по поводу нашумевших высказываний узбекских чиновников за последнее время. Фахрулло...
Вчера, 20:56
74

Из-за финансовых трудностей Ростов может продать Шомуродова в январе

Российский Ростов переживает финансовые трудности. Об этом сообщает издание Спорт-Экспресс. По данным издания, футболисты не получают...
Вчера, 20:45
9

В Кабуле произошел теракт

Сегодня, 13 ноября в Кабуле произошел теракт. Об этом сообщает МВД Афганистана. Теракт произошел в 07:25 по местному времени возле здания...
Вчера, 20:33
7

«Хочу попросить болельщиков посетить стадион и поддержать нас», — Одил Ахмедов

Завтра сборная Узбекистана проведет матч против Саудовской Аравии. Игра состоится на стадионе Пахтакор. Сегодня прошла пресс-конференция с...
Вчера, 18:55
21

28-летний парень стал заместителем министра инновационного развития Узбекистана

Назначен новый заместитель министра инновационного развития Узбекистана. Об этом сообщает корреспондент UPL. Новым замминистром назначен...
Вчера, 18:03
47
Новости Узбекистана » Общество » В Ташкенте более 80 процентов зданий не приспособлены для инвалидов