«Оружие было неисправным. Водитель, который не подчинился, арестован на 15 суток», — ГУВД

«Оружие было неисправным. Водитель, который не подчинился, арестован на 15 суток», — ГУВД
Мы ранее писали о том, что в Ташкенте сотрудник правоохранительных органов пытался применить оружие в отношении водителя, который не подчинился его законным требованиям. Инцидент произошел 7 августа на улице Мирзо-Улугбека.

В ГУВД рассказали новые подробности происшествия. Оказалось, что водитель Lacetti (госномер 90 H 295 L) 25-летний Шерзодбек Мадаминов, студент 2-го курса Государственного института физической культуры, нарушил правила остановки. Когда инспектор ДПС хотел составить протокол о нарушении, Мадаминов скрылся.

Водителя-нарушителя пытались задержать несколько сотрудников правоохранительных органов, но их действия оказались безрезультатными. Один из правоохранителей, увидев автомобиль Мадаминова, пытался, выстрелив, остановить его. Решение по этому поводу было принято из-за того, что Мадаминов создавал реальную угрозу для жизни других водителей и пешеходов. Правоохранитель, достав оружие, хотел выстрелить в автомобиль, однако оружие оказалось неисправным, что было доказано экспертизой.

Сотрудники правоохранительных органов организовали план "Перехват" и задержали водителя в одной из махаллей Мирзо-Улугбекского района. Водитель, сняв номера автомобиля, надеялся, что его не поймают. Решением суда Мадаминов проведет под арестом 15 суток и заплатит штраф в размере 10 и 5 МРЗП.

Комментарии:

  1. Владислав 17 августа 2019 08:34
    Народ мы все граждане РУз, и в каждом городе страны есть нарушители ПДД. Это не значит что только Ташкентские жители водители знают и не нарушают ПДД. А вы посмотрите как Ташкентские нарушают в других регионах, нарушители думают наверно так что раз у него 01 регион значит он хозяин дорог в другом регионе, и так же наоборот кто приезжает в Ташкент с другого региона думает также но только со своим регионом. Вообщем хочу сказать каждый должен отвечать за содеянное по закону без поблажек. Не суди и судим не будешь! Всем добра
  2. Иброхим 15 августа 2019 19:11
    Мдаааа не соит устраивать погоню это может плохо закончится если номер известен план перехват насчет оруже им умет надо ползоватся иначе ты труп.
  3. Хусан Московский 14 августа 2019 16:39
    Да таких областных очень много стало(((( ездят как хотят,правила вообщем не знают ((( надо сажать на долго их и лишать прав навсегда!!!!!!

    Да такик надо лишать прав на всегда!!!! Но и МВД почему не несет ответственность за неисправное оружие !!!! И почему не было предупредительного выстрела !!! Все так мутно!!!!
  4. Бонч Бруевич 12 августа 2019 17:43
    Борис Петрович,
    Поддерживаю идею полностью,как говорится в ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ЛЕЗЬ!
  5. ZXL 12 августа 2019 14:41
    Все 70е мне минусанули похоже. Да мне пофиг, любуйтесь сами на свое бескультурье.
  6. Да уж 12 августа 2019 13:45
    Вот ГУВД привёл один конкретный пример с нарушителем , который приехал в столицу и выкладывает фото...
    А почему же ГУВД просто молчит про нарушителей, которые ездят на дорогих иномарках???
  7. Изувер 12 августа 2019 12:45
    Боевик прям какой-то
  8. Борис Петрович 12 августа 2019 11:11
    Надо специальный штрафы разработать для гостей нашей столицы. в два раза больше что б платили. И машину в штраф площадку. Нехера тут себя так вести. Машину купить мозгов хватило а управлять и вести себя подобающий нет. Жаль что не получилось выстрелят в машину. Дабы уроком послужило остальным. Из-за таких ублюдков детей боишся на улицу выпускать. Всем добра.
  9. ZXL 12 августа 2019 07:51
    Умид,
    У нас тут вокруг дома одни 70 номера. Ставят машины, как попало, да еще могут и сигналить, типа звать кого-то, даже ночью. Или с сабвуфером подъезжать ночью, хотя оно и днем напрягает. Так что про культуру такую знаем не по наслышке. Квартирант на квартиранте, а ведут себя, как хозяева. Еще и коренным жителям хамят на замечание. Глотки луженые и языки длинные. Развели тараканов в квартирах, повывешивали курпачи в окна..Во культура...
  10. Просто узбек 12 августа 2019 06:45
    Мозги у них неисправны, вместо пистолета надо отдать рогатку
  11. Дальновид 12 августа 2019 00:45
    Обращаюсь к неуважаемым расовополнеценным ташкентцам и УВАЖАЕМЫМ Ташкентцам! Ребята, при чем здесь областной или не областной? Вы хоть понимаете, что МВД чтобы оправдать себя «сшили» легенду и нашли крайнего? Почему же нарушителя ПДД отправили на 15 суток? Все вы знаете КоАО и все мы знаем, что за такое правонарушение не предусмотрено арест на 15 суток. Почему же МВД своего «обезьяну с гранатой» не наказывает хотя бы по тому, что он грубейшим образом нарушил ЗАКОН об органах внутренних дел? Если оружие было неисправным (сильно сомневаюсь), то почему же не наказывают того, кто выдал этого же оружия «сильноадекватному» «правоохранителю» и того, что принял этого же оружия? Уважаемые! Вы же все прекрасно понимаете, менты по любому не будут признавать свою ошибку и всегда найдут крайнего в лице тебя или меня. Любой из нас может точно так же нести незаконное наказание из-за резонансного случая, допущенного самим же сотрудниками МВД. Призываю юридически грамотных сограждан не оставлять все это. Хотя бы давайте будем все вместе высказать свое недовольство по отношению к МВД через типа онлайн «Менинг пикирим». Депутаты, прошу, хотя бы вы подключитесь.

    Человек, тем более приезжий не знает инфраструктуру Ташкента и ошибся дорогой, так его стоит пристрелить? Выходит так? Я более чем уверен, что на суде никто не дослушал доводы правонарушителя, так как надо было всем замять дело и все свалить на плечи этого гражданина. Я требую справедливого расследования! Если гражданин правонарушитель несет справедливого наказания, то я требую, чтоб этот «правохранитель» тоже подвергся справедливого наказания. Перед Законом все равны и Фемида слепа! Попрание Закона со стороны «правоохранителя» всем очевидно и никакие отмазки не должно приниматься во внимание.
  12. Тельман 11 августа 2019 23:53
    БР 1,
    Конечно есть превышение, но этим предателям объяснять бесполезно, они своих не бросают это же минус по ихней репутации. Министра МВД давно пора под суд отдать, куда они смотрят непонятно.
  13. Анонимочка 11 августа 2019 23:21
    Упл млять где мой комментарий!!! По сто раз надо писать!!! Бесите!!!
    Stefan,
    Умид,
    Ребят нет! Не только люди с других городов и вилоятов нарушают, НО, я за день дорогу раз по восемь перехожу, и знаете всегда на зебре, но увы не везде есть светофор. Так вот, останавливаются и пропускают только ташкентские!! Люди с номерами от 10 до 90 фиг остановятся. Газуют, на красный пролетают, ещё и сигналят! И во дворах гоняют. Да ташкентских баранов тоже много, у меня бабушку сбил на пешеходе именно ташкентский, и друга сбил насмерть у обочины именно ташкентский. Но эта тенденция, знаки не замечают, цвет светофора игнорируют, на зебру забили именно приезжие. Раньше афигевшими водилами были те кто на каптиве, сейчас те кто с номером 10 и выше.
    Не надо обижаться, я не сноб и не делаю градацию область-столица, ведь человек не выбирает где родиться, но факт на лицо. Ощущение, что за пределами Ташкента ПДД отсутствует как понятие.
  14. Джеймс 11 августа 2019 22:14
    Придурок, отправить подонка на поле, чтобы пахал лет 10 с утра до ночи
  15. Аскар 11 августа 2019 21:35
    Наверно он не знал как использовать пистолет
  16. Реально 11 августа 2019 20:41
    Хммм,
    Рогатки это супер!))))
  17. Просто узбек 11 августа 2019 20:14
    Хватить прикривать сотрудников и издеваться над народом
  18. REAL 11 августа 2019 19:28
    Правоохранитель действовал правильно.Из-за таких наглецов-водителей гибнут невинные люди.
  19. Stefan 11 августа 2019 19:20
    Анонимочка,
    У меня вопрос тебе.А что в Ташкенте только водители с областей нарушают?А ташкентские водители все белые и пушистые?

    Гость,
    Сам ты быдло городской,за себя отвечай понятно.
  20. Гость 11 августа 2019 19:03
    Я один думаю что по уставу он должен был сначала сделать предупредительный выстрел в воздух, а потом стрелять по колесам автомобиля. А он средь бела дня устроил перестрелку как ковбой в Техасе. Это с учетом того что кругом люди.
  21. УАЭ 11 августа 2019 18:33
    Зачем вам Апсудит областное машины Вы за сабой атвечайте. Эй Пойтахтдакила Област Босаям зато Узбекистон бюджетига Пул отказди бир ок учин озларин уни орнига койип Коринла 90 боладими бошкасими Бр давлатта Яшап оша дохсонни гуричини палов кивосила.
  22. Анонимочка 11 августа 2019 18:27
    Умид,
    Лично я людей не стану принижать за то что они областные. Не мы выбираем где родиться. Но, тот факт что люди с других городов и вилоятов ездят как на ишаке в поле это аксиома! Я за день дороги минимум раз по 8 перехожу, и я всегда иду на зебру, увы не всегда где светофор. И вот ни разу меня не пропустили номера от 10 до 90!!! Всегда останавливаются только 01!!! Раньше если только на каптиве были охреневшие, сейчас с номером не столичным. Да, я не спорю что дебилов и в таше хватает, у меня бабушку на пешеходе сбил именно ташкентский баран. И друга на смерть тоже ташкентский сбил. Но то что областные нарушают больше это истина. Не знаю, я не была в других городах и хз как там у них с дорогами, но думаю ПДД хотя бы основы стыдно не знать.
  23. Есмень Сокол 11 августа 2019 18:04
    Областных утырков надо вообще в столице отстреливать без всяких сантиментов! Понаехало уродов беспредельных
  24. Остап Бендер 11 августа 2019 17:23
    И это студент!
    И вы, те кто за открытие прописки в Ташкенте, хотите чтобы Столица захлебнулась от нашествия таких состоятельных но безмозглых студентов и их богатенькой родни!??
    Потому что у среднестатистического Узбекистанца НЕТ БАБЛА на покупку квартиры в Ташкенте, даже если прописка будет свободной!
    Город ЗАХЛЕБНЕТСЯ в подобных ситуациях с участием "богатеньких ТАХТАбола"!
  25. Ворчун 11 августа 2019 17:19
    Допухнулись очередной раз гаишники , и еще перед каким-то зелёным студентом. Вообще их чтоли ничему не учили? Ни стрелять ни ловить
  26. Иззат 11 августа 2019 16:56
    Если это фото того водителя, этот водитель может засудить гаи и мвд за распространение личной информации как минимум на 20 миллионов.
    Да он нарушил, но делать его известным на узбекистан против его воли - вмешательство в часную жизнь.
  27. Диер 11 августа 2019 16:41
    Анонимочка,
    Это точно.Может с этих вилоятов для водил введут ограничения для въезда в Ташкент.А то реально ездят как хотят да и дороги перегружены.
  28. Phoenix 11 августа 2019 16:36
    Как говорил дедушка Ленин: "Нарушителя накормить, обгореть и, непременно, расстрелять!"
  29. Рукшик. 11 августа 2019 16:33
    Умид,
    Сейчас в Ташкенте на 01 не только коренные ташкентцы рулят. Выводы делать вам, уважаемый.
  30. НинтендоСегаМегаДрайв 11 августа 2019 16:16
    Умид,
    Правда глаза колит да? Обидно стало видимо да?
  31. Умид 11 августа 2019 16:12
    Я смотрю тут все умные собрались! Обобщение ВСЕГДА неправильно, что за провокации? Как будто машины с номерами 01 не нарушают белые и пушистые )))) Вот поймали этого водителя ласетти с номером 90, а если это был бы 01 то он был бы чей то сыночек, понтавался бы на каптиве и его бы фиг арестовали! Умные все собрались. Я согласен что они должны быть наказаны, но все должны быть наказаны одинаково, и ненадо судить по месту происхождения!
    Едет 01, обгоняет всех, нарушает и мешает другим: просто обругают, обматерят и все.
    То же самое делает областной: обязательно отметят что это областной и забудят о других, как будто только они нарушают ))))
    Уважаемые 01-щики, будьте мужиками!
  32. Epta 11 августа 2019 16:00
    Pistoletdan foydalanishni ham bilmaydi. Nimaga xamma rus tilida yozadi. O'zimizani o'zbek tilimizadan qo'ymasin. Ruscha yozsa odam aqlli bo'lib qolmaydi
  33. Злое зло 11 августа 2019 15:54
    Узбекистан наша общая Родина, а Ташкент часть Узбекистана. Любой областной имеет полное право тут ездить, жить, учиться итд. Мы ташкентские сами нарушаем иногда похуже областных. И в автошколах Ташкента такая же коррупция как и в школах области. Вцелом уровень самосознания по стране нулевой. Школьное образование убили. Поэтому и нарушений столько.
  34. Безработный 11 августа 2019 15:47
    Не знание Правил безопасного обращения с оружием+скудная боевая подготовка,обусловленная экономией патронов.
    В милитончики не берут, не служивших в ВС. Значит и на срочной этому не научили,и в милиции. Это табельное оружие,закрепленное за определённым лицом. Это косяк этого лица,косяк начальника подразделения,не следящих за состоянием вооружения.
  35. Дед 11 августа 2019 15:43
    В этой истории мне нравится ментовская солидарность - молодцы!!!
  36. Боб 11 августа 2019 15:33
    Дяденька,
    Правильно сказано
  37. Просто узбек 11 августа 2019 15:32
    Мозги у них неисправный
  38. Лунтик 11 августа 2019 15:26
    ПМ по надёжности примерно как лом, что у него может быть неисправно?
  39. Рудольф Абрамович 11 августа 2019 15:17
    А по ходу Дяденька прав.Мент оружием пользоваться не умеет.Хорошо что рядом никого не было,а. О рикошетом кого нибудь завалил бы.
  40. Читатель 11 августа 2019 14:50
    Похоже тут собрались эксперты по стрелковому оружию. С чего вы взяли, что оружия не может быть неисправным? Я видел и знаю не по наслышке, что такое неисправное оружия. Что касается сотрудника, каким бы он не был, он старался ради безопасности граждан.
  41. Maga 11 августа 2019 14:50
    Непещерный!! За базаром следи!!!!!!!!!! ты кто по жизни!!! сам и семья не бойсь из кишлака!!!! раз в ташк
  42. Крутой 11 августа 2019 14:48
    не 90 H 295 L
    90 Х 295 LA эх вы уплешники
  43. БР 1 11 августа 2019 14:43
    Тельман,
    согласен, у мента не было оснований применять огнестрельное оружие, ситуации когда правоохранители имеют право стрелять четко прописаны в Уставе внутренней службы (где нет такой ситуации - для того что бы остановить машину). Так что действия мента необходимо рассмотреть на предмет законности. (как минимум превышение со стороны сотрудника дпс). Но сейчас мы все становимся свидетелями как менты и хокимы делают все что хотят (ведь за ними такая поддержка). такие времена, но и это пройдет.
  44. 321 11 августа 2019 14:23
    Гость,
    Судя по отзывам некоторых столичных, которые всех считают быдлом, а себя интюлюгентными интилехтуалами, ситуация не сильно ухудшиться.
  45. Василий 11 августа 2019 14:20
    Народ вы кто нибудь заметили где машина по кому он стрелял этот придурок я увидел лишь людей
  46. Гость 11 августа 2019 14:20
    Оружие в порядке, макаров оружие надёжное. Просто парень передёргивая затвор держал палец на курке.
  47. Непещерный 11 августа 2019 14:18
    Надоели эти индейцы. Ташкент резиновая как дедулины трусы
  48. Хахаха 11 августа 2019 14:16
    Вроде как хотели отмазаться, а получилось как всегда - выставили себя не только идиотами, но еще и непрофессионалами!
  49. RiD 11 августа 2019 14:16
    А кто оспорит экспертизу над ними никого нету, они что хотят за деньги делают даже смерть припишут. Такое и раньше было.
  50. Гордый 11 августа 2019 14:15
    Посадить нужно на долго его. Развелись здесь так много их стало ничего не соблюдают просто тупые.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Назначен главный арбитр на матч сборных Узбекистана и Саудовской Аравии

14 ноября в Ташкенте состоится матч между сборными Узбекистана и Саудовской Аравии. Матч пройдет на стадионе Пахтакор. Команды сыграют в...
Сегодня, 19:43
5

В Фергане девушки скончались от отравления бытовым газом в ванной

В Фергане произошла трагедия в семье жителя Риштанского района. Об этом сообщает корреспондент UPL. Две девушки из одной семьи скончались...
Сегодня, 18:24
5

Жерар Депардье стал туристическим послом Узбекистана во Франции

Жерар Депардье по своей инициативе предложил развивать туристический бренд Узбекистана не только во Франции, но и во всем мире. Об этом...
Сегодня, 17:39
9

Названа цена билетов на первый турнир ММА в Узбекистане

Мы ранее писали о том, что 23 ноября в Ташкенте впервые будет проведен турнир MMA. Турнир состоится в комплексе Хумо Арена. Сегодня стало...
Сегодня, 14:30
33

ООН выделит 2 млн долларов на поддержку уязвимых слоёв населения Узбекистана

Сегодня заместитель премьер-министра Узбекистана Азиз Абдухакимов встретился с постоянным представителем ООН в Узбекистане Хеленой Фрейзер...
Сегодня, 13:57
41
Новости Узбекистана » Общество » «Оружие было неисправным. Водитель, который не подчинился, арестован на 15 суток», — ГУВД