В сети пользователи выбрали самый коррумпированный вуз

В сети пользователи выбрали самый коррумпированный вуз
Администраторы популярного Telegram канала провели опрос, и выяснили какой вуз самый коррумпированный в нашей стране по мнению участников опроса. В опросе приняли участие почти 35 тысяч человек.

По результатам опроса самым коррумпированным вузом по мнению респондентов стал Ташкентский государственный юридический университет. Данный вуз набрал 10745 голосов (31% от общего количества участников).

Второе место занял Ташкентский государственный экономический университет (20%), а на третьем месте оказался Национальный университет Узбекистана (12%).

В сети пользователи выбрали самый коррумпированный вуз

Комментарии:

  1. Koreec 1 сентября 2019 22:24
    ну а кто виноват в етом другие страны? не от собственной прихоти они ето сделали явно, из личного опыта друзей, здес' виновата религия которая не дает нормал'но общат'ся и создават' сем'ю в разных религиях (мужчина, женщина двунаправленно) , а человек который не может создат' сем'ю с соседями враг, или проще недруг, я сам кореец и очен' часто еду за границы и везде где правит религия везде супер коррупция и воровство, даже та же Армения .. делай выводы
  2. Koreec 1 сентября 2019 22:15
    Бредбой, да а еше y нас самая гуманная милиция, в юридическом еще лет пять как здают экзамены через протокол vnc, а камеры ничего не видят, и все пользуются
  3. Мин Дос 18 августа 2019 17:01
    009,
    Я узбек и давно живу в России, владею русским языком получше большинства носителей языка, и что Вы думаете в России нерусских пусть они будут "семи пядей во лбу" на госслужбу или хотя бы на мало мальски престижную работу на пушечный выстрел близко не подпускают, и никто не обижается а Вас до сих пор не покидают великоросские настроения.Хотя в рУз русскоязычным грех обижаться, они хорошо представлены во всех структурах.В Вас еще говорит и ностальгия о прежних временах когда существовал негласный закон"русским не перечить"иначе в Москву напишут.

    Садык, кунглимдаги гапларни айтдиз.
  4. VLADIMIR. 17 августа 2019 08:00
    Хуршид,Они будучи студентом тоже давали взятку, а теперь настал их звёздный час.

    Татарочка,Соседка это про наш ТАШГУ Вы мне напомнили. Только там троллейбус.и не Грузин.
  5. товба 15 августа 2019 13:18
    юрфак и раньше был таковым и нарохоз тоже, а еще восточный, а вот национальный? не географический факультет? матфак, физфак, биофак, филфак?

    Садык,
    не в бровь, а в глаз! Точно сказано, да, мало таких как тэйквондист Шокин, Артур Григорьян, Тимур Кападзе, Лариса Маскалева - большинсто рускоговорящих на 90% узбекофобы-росисты
  6. Садык 13 августа 2019 23:30
    009,
    Доброго вечера всем!
    Мой сын Узбек
    Не самый грамотный касательно русского языка.
    В этом году поступил в НИЯУ МИФИ (исследовательский ядерный универ в Ташкенте) бюджетник.
    Преподователи россияне отбирали самых самых.
    Максимум 25% из поступивших русскоязычные, остальные если и владеют русским языком то не в совершенстве.
    При этом все поступившие набрали хорошие результаты по математике и физике что и требуется в данной сфере.
    Когда отзываитесь на молодежь тупыми не говорящими по русски бюджетниками, может в зеркало пора глянуть.
    Большинство моих знакомых, адекватные русскоязычные которых я уважаю.
    И мне жаль что мы терпим у себя на родине расистов в силу нашего Узбекского менталитета, которым некоторые злоупотребляют.
    Я очень сдержано выражаюсь, не хочу опускаться до уровня некоторых.
  7. Яшка 13 августа 2019 21:45
    Сюда надо включить Самаркандский Государственный институт иностранных языков. Коррупция здесь проникла в фундамент этого вуза.
  8. 009 13 августа 2019 19:43
    Гостья 2,
    это давно установленный факт среди студентов- на бюджете самые тупые из тупых. проплаченные неговорящие по русски узбеки учатся в рус группе все 4 годы нахалявы, набрав якобы при поступлении высший балл. по окончании вуза устраиваются в лучшие места с хорошей з.п. неважно какая специальность по диплому.
    это фишка всех наших местных вузов! о каких специалистах может идти речь
  9. Татарочка 13 августа 2019 09:24
    Грузин тащит за собой барана в самолёт. Гражданин вы зачем барана в самолёт тащите? Грузин: это не баран- это взятка, а баран у меня в Москве учится!!!)))
  10. Кто ты 13 августа 2019 01:46
    Патриот, не надо судить того, чего не знаете, в Узбекистане свыше 40 тыс работающих юристов, всех их вы знать НЕ МОЖЕТЕ, я юрист, я не взяточник
  11. Садык 13 августа 2019 01:02
    Уважаемые читатели, не перекладывайте вину на других. Если у абитуриента сильные знания, он поступит будьте уверены. И никакая коррупция не помешает.
    Далее, если студент имеет сильное базовое образование и хорошо учится в ВУЗе он оценки тоже получит за знание предмета. Мало кто из учителей ВУЗов берет у студента просто так. Знаю не по наслышке, когда студент в наглую забивает на пары, на предмет и на препода, он будет отстегивать за оценку.
    Поэтому, воспитайте ребенка в семье, в здоровой среде без коррупционной составляющей.
    Понимаю что сложно сломать систему, но если каждый из нас будет принципиально не идти на поводу коррупционной схеме, а действовать по совести, тогда постепенно мы уменьшим негативный эффект.
    Мой сын поступил в этом году в ВУЗ.
    Усердно готовился 2 последних года.
    Как готовился, и сколько я потратил на подготовку это уже другая тема.
    Так что вкладывайтесь в систему подготовки, чем подмазывать не чистым на руку преподам.
    А если преподаватели не будут брать, и оценивать студентов по факту, будьте уверены, большинство студентов со слабыми знаниями просто были бы отчислены.
    Последние несколько лет подавляющее большинство поступающих, имеют хорошие знания по основным предметам по которым сдали экзамены, и очень слабые знания по не профильным предметам (это реальный минус).
  12. Бек Гурганчский. 13 августа 2019 00:32
    Гостья 2,молодец давайте обнародуем эту студентку кто такая , чья дочь.Хоть как то сделаем свой вклад борьбе с коррупцией. А так все критикуют ,действий ноль. Пусть разберутся кто помог ей поступить.
  13. Патриот 13 августа 2019 00:15
    Бредбой,
    Как сказал президент , самые большие взяточники- прокуроры

    Nnn,
    Самые большие коррупционеры - юристы

    Ахрор,
    Самые большие коррупционеры юристы и банкиры

    Никнейм,
    Самые большие коррупционеры юристы и банкиры

    Кто ты,
    Все юристы взяточники
  14. Пессимист 12 августа 2019 22:14
    Этих юристов еще" в интситуте учать как мзду сдирать с простого народа. Будьте вы прокляты
  15. Бонч Бруевич 12 августа 2019 21:21
    Старым прожженым корупционерам не выгодно самих себя уничтожать.Брали, берут и будут брать.А власть будет смотреть и трубить что идёт тотальная война с ними.
  16. Студент 12 августа 2019 20:27
    Текстильного в списке нет. Сменили недавно ректора у нас. Пришел новый. Ничего не изменилось. Даже ставки
  17. Анонимочка 12 августа 2019 18:39
    Хммм а с каких пор финансовый не в рейтинге? А про нархоз че? Хмм.
  18. Кто ты 12 августа 2019 17:29
    Ахрор, вы правы нужно выводы сделать в обратном порядке. Юридический университет не коррумпированный, а самый нормальный вуз , по крайней мере сейчас, а все кто высказывается это лица, которые никогда не учились там и не знают что это за вуз, а просто высказали, что им сказали или из зависти. Любые анонимные опросы и исследования - сомнительны, тем более на востоке, где фантастические слухи распространяются со скоростью ... такой скорости ещё не придумали. А так, самые коррумпированные вузы находятся в регионах, где студенты вообще не ходят на учебу. Кстати, самые коррумпированные органы не правоохранительные, а органы услуг - органы ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти
  19. Простой узбек 12 августа 2019 17:24
    Слушайте ну это очень трудный вопрос и выбрать среди наших ВУЗов самый коррумпированный лично для меня очень сложно. Потому что по мне так все наши вузы не уступают друг другу в коррумпированности.
  20. lil 12 августа 2019 17:22
    ВУХАААЗАХАХАХА, ТАМ ПРОСТО "ТАШКЕНТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА" НЕТ
  21. Сергей Юрьевич 12 августа 2019 17:19
    Бредбой,
    Бредишь???
  22. Рукшик 12 августа 2019 17:18
    Беркут,
    Не нужно всех гребсти под одну гребёнку. У меня сосед из хорезма, живёт один.С утра уходит в вуз, в шесть-семь вечера дома. Учиться в одном вузе из перечисленных в моём комете выше. Спрашиваю его:- тяжело учиться? Говорит что не тяжело, сессию проходить тяжело, устозлар требуют, и приговаривают:- твоё знание мне не нужно, мне нужно кормить детей. Пока не увидит бабло, не будет зачёт. Вот и делайте выводы. Конечно есть и такие, о которых вы пишите, этих которые любят погулять их наверно побольше будет.
  23. Беркут 12 августа 2019 16:29
    Студенты сами суют деньги преподам, ибо учится им влом. Не все, конечно, но большинство приезжих с регионов так поступают, так как никто их не контролирует, живут сами, родители далеко, регулярно высылают деньги, что еще нужно?
  24. Флагма 12 августа 2019 16:13
    Рукшик,
    Рыба с головы тухнет.сколько бы не говорили про коррупцию.стаговится еще хуже.эти падлы умудряются брать больше плюс за страховку
  25. новое мнение 12 августа 2019 16:04
    Все очень просто. Сопоставьте доходы и расходы видных работников ВУЗов за посоедние 5 лет. Квартира, дача, машина, круизы и.тд - расходы. Если в месяц 5 миллионов сум зарплаиу получают. За пять лет примерно $33000. Следовательно за вычетом послелней этой суммы, все остальное рещультат нетрудовых доходов.
  26. Гостья 2 12 августа 2019 15:59
    Подруга учится в ташгу, на журфаке, русская группа. В группе есть девушка абсолютно не говорящая по-русски, но при этом заняла бюджетное место...та да да дам
  27. Ахрор 12 августа 2019 15:59
    Данные ВУЗы являются самыми престижными университетами страны. Поступить на учебу в данные заведения представяется сложным из-за большой конкуренции. Поэтому при составлении данного рейтинга, по-моему мнению, из-за зависти отдали больше количества голосов те лица, которые не сумели поступить в данные ВУЗы. В противном случае, в рейтинге должно было быть опубликовано хотя бы одни из ВУЗов областей Республики, где показатели уровня успеваемости студентов намного ниже!

    Данные ВУЗы являются самыми престижными университетами страны. Поступить на учебу в данные заведения представяется сложным из-за большой конкуренции. Поэтому при составлении данного рейтинга, по-моему мнению, из-за зависти больше количества голосов отдали те лица, которые не смогли поступить в данные ВУЗы. В противном случае, в рейтинге должно было быть опубликовано хотя бы один из ВУЗов областей Республики, где показатели уровня успеваемости намного ниже!

    Данные ВУЗы являются самыми престижными университетами страны. Поступить на учебу в данные заведения представяется сложным из-за большой конкуренции. Поэтому при составлении данного рейтинга, по-моему мнению, из-за зависти больше количества голосов отдали те лица, которые не смогли поступить в данные ВУЗы. В противном случае, в рейтинге должно было быть опубликовано хотя бы один из ВУЗов областей Республики, где показатели уровня успеваемости намного ниже!
  28. ХРЮХРЮ 12 августа 2019 15:24
    А где Ирригационный?
  29. Рукшик 12 августа 2019 15:11
    Хидиров,
    Пусть, этот мой рейтинг, для вас будет моей больной фантазией.
  30. ZXL 12 августа 2019 14:48
    Vendetta,
    Мдя...Спасибо...Давно так не смеялся...Ну ну, опять коммунисты и русские виноваты видимо это Вы хотели сказать? Тогда почитайте статью, как создавали ТашГУ.
  31. Камрон 12 августа 2019 14:46
    Вот почему многие хотят поступать только в международные ВУЗы. Там студентов гоняют по полной программе не смотрят чей ты отпрыск!
  32. Хидиров 12 августа 2019 14:37
    Рукшик,
    У вас есть конкретное доказательство. Нет тогда ...
  33. Сара 12 августа 2019 14:18
    А можно составить точно такой же рейтинг ташкентских школ?
  34. Никнейм 12 августа 2019 14:17
    В этом голосовании многие даже не знают что такое вуз и даже они не заходили туда. Просто так нажимали и голосовали. Зачем так сразу делать выводы. Да я согласен что у всех вузах есть такое но если сам студент будет хорошо учиться а не гулят и спать в парах то можно спокойно со своей силой закрыть семестры.
  35. Сара 12 августа 2019 14:17
    А можно составить точно такой же рейтинг ташкентских школ?
  36. Sher 12 августа 2019 14:13
    Не понимаю почему университет дипломатии на 5 месте. Моя знакомая учится там. Сессии все сдают как положено, взятки не берут. Она уже на третьем курсе. Говорит даже подарки преподы не берут. Можно бывают редкие случаи, но и то по звонку
  37. Справедливый 12 августа 2019 14:11
    Man,
    Я с Вами согласен на все 100% все зависит от нас самих мы сами должны бороться для того чтобы не было коррупции! Мы сами не учимся и начинаем впихивать деньги а если не берут то начинают знакомых искать и опять таки через них заставляют брать денги! Вот и вся правда!!!
  38. Дед 12 августа 2019 14:06
    Предлагаю провести обратный тест на самый не коррумпированный ВУЗ.
    Хотя результаты предсказыемы.
  39. Made in USSR 12 августа 2019 14:05
    Где открытость власти ? Там где все нажито непосильным трудом там нет места коррупции.Среднестатистически Проведите опрос как нашим многим Прокурорам ,судьям,министрам ,сотрудникам МВД,ОВД ,Хокимам удается жить на зарплату и иметь возможность приобретать автомобили ?Или туда сразу берут по биографии так машина есть квартира,дом ,связи. А ты того знаешь ?да и того и этого .Ну тогда милости просим к нашей кормушке .
  40. Эрни 12 августа 2019 14:03
    если коррупция имеется с вузов то как можно надеятся на этих же юристов, медиков и т.п. лучше не закрывайте Жаслык туда надо загонять коррупционеров, а студентов которые сами суют денжат отчислить, понятно почему судьи убийц и насильников с подпиской отпускают, эхххх как дальше жить ((
  41. ЧЕЛОВЕК 12 августа 2019 14:03
    Надо было вопрос по-другому. Где у нас нет коррупции? Даже сам задумался, и где интересно?
  42. Дил 12 августа 2019 13:47
    Выбрали и дальше что....Ректор и руководство данного ВУЗа поделились нажитым с депутатами или властями?
  43. Vendetta 12 августа 2019 13:27
    В ташкентском государственно экономическом университете давно уже покончили с этим, это те времена когда звался этот вуз "Нархоз" тогда существовала коррупциия
  44. друг 12 августа 2019 13:18
    Проведите свой опрос upl.
    Я думаю это будет более точно.
    Это ведь ни к чему не обязывает.
  45. Man 12 августа 2019 13:09
    А вы сами не давайте денег
  46. Javohbek 12 августа 2019 13:01
    Все ВУЗЫ такие!!!
    В нашем государстве очень сложно учить в университете. Сколько сильно учишь и стараеш все равно коррупция есть коррупция!
  47. ХИМИК 12 августа 2019 12:54
    Заполонили всю структуры власти окончившие эти ВУЗы. А народ ждет улучшение.А улучшение для жизни населения Узбекистана и не светит.Заголовок об этом гласит.
  48. Nnn 12 августа 2019 12:41
    Национальный университет не знает о коррупции,тут я думаю многие просто так нажали учитывая популярность универов
  49. Рукшик 12 августа 2019 12:40
    Если система сама коррумпирована, что говорить про вузы.
    Мой рейтинг таков:
    1. юридический
    2.мед вуз
    3.экономический
    4.восточных языков
    5.дипломатии
    6.финансовый
    и т.д и т.п вообщем все вузы.
    5.дипломатии и экономики
  50. TimAbd 12 августа 2019 12:26
    Тут рейтинг и без опроса можно составить, по популярности. Он идет со времен СССР не изменился и сегодня. Топ ВУЗы - ТашГУ юрфак, нархоз, Ташми, политех (некоторые факультеты).
  51. Бахтияр 12 августа 2019 12:19
    Бредбой,
    Сколько тебе платят за такие коменты?
  52. Anknow 12 августа 2019 12:15
    А почему не гонят в три шеи всех начиная с ректора, уже открыто говорят о зашкаливаюшей корумпированности в институтах, а всем поффиг, во дела ПОЗОР!!!!
  53. Грешник 12 августа 2019 12:14
    Я бы туда добавил Сельхоз и ирригацию
  54. Хуршид 12 августа 2019 12:12
    Если везде коррупция, куда смотрит государство!!! Все чиновники наверху сами же заканчивали наши вузы.
  55. Узбек Ташкентский 12 августа 2019 12:09
    Сразу видно что само государство тоже сильно коррумпированно и тоталитарное! Потому как не развита четвёртая власть то бишь СМИ! 1% кошмара!
  56. жонсон байби 12 августа 2019 12:08
    вот почему у нас коррупцию не устранить. как показывает статистика борцы сами коррумпированы
  57. ClOSSE 12 августа 2019 12:08
    Победителей ждут подарки от соответствующих органов власти)
  58. Бредбой 12 августа 2019 12:04
    Наверно это фейк? Наши вузы самые надёжные!
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Стало известно, сколько денег потратит Узбекистан на создание своего Голливуда

В Узбекистане планируют построить свой Голливуд. Об этом сообщают СМИ. Строительство осуществится в Нурабадском районе Самаркандской...
Вчера, 23:35
21

В Ташкенте прошёл рейд по аптекам

В Ташкенте проводится рейд с целью выявления аптек, которые продают сильнодействующие препараты без предоставления рецепта. Об этом...
Вчера, 20:31
32

Глава УзЛиДеП встретился с международными наблюдателями

Глава УзЛиДеП Актам Хаитов встретился с международными наблюдателями. Об этом сообщает пресс-служба партии. Хаитов встретился с...
Вчера, 19:00
12

Махмуд Мурадов завтра проведет свой второй бой в UFC

Узбекский боец UFC Махмуд Мурадов проведет свой второй бой. 29-летний боец выйдет на октагон против американца Тревора Смита. Бой состоится...
Вчера, 18:32
16

«В Европе любой, кто идет на конфликт с журналистами, в конечном итоге будет уволен», — Неъматов

Заместитель министра иностранных дел высказался по поводу общения чиновников с журналистами. Ильхом Неъматов заявил, что в Европе за...
Вчера, 16:46
53
Новости Узбекистана » Общество » В сети пользователи выбрали самый коррумпированный вуз