В Бухаре девочка терпела пытки со стороны мачехи и отца в течение нескольких лет

В Бухаре девочка терпела пытки со стороны мачехи и отца в течение нескольких лет
В Бухаре девочка по имени Шукрона в течение нескольких лет подвергалась к домашнему насилию. История девочки была опубликована в Facebook. После смерти матери, девочка регулярно избивалась отцом Дилмуродов и мачехой Нозимой. Шукрона днями голодала и просила у соседей хлеб.

Дилмурод пытался нанести девочке телесные повреждения, чтобы она стала инвалидом и получала пособие. Отец Шукроны также требовал, чтобы она сама наносила телесные повреждения себе. Шукрону часто находили возле канала. По словам Шукроны, ее отец приказывал ей броситься в канал. Девочка под сильным психологическим давлением чуть ли не выполняла приказ отца.

Соседи Шукроны закрывали глаза на мучения девочки из-за того, что боялись ее отца. Адские мучения девочки остановила специалистка схода граждан махалли “Махаллакози” Шафирканского района по работе с женщинами и укреплению духовно-нравственных ценностей в семьях Халима Халимова. Женщине удалось привлечь внимание общественности и правоохранительных органов к данному инциденту. По итогам разбирательств Шукрона была помещена в дом милосердия №32, а против ее отца и мачехи было возбуждено уголовное дело по статье 105 части №1,2 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение). Первое заседание суда по этому делу прошло 12 августа текущего года.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Колибри 30 сентября 2019 12:29
    Ник,
    Сочувствую. Не дай Бог если там остались еще дети. Надо всех изолировать от таких тварей. Дети, подростки кричите о своих проблемах. Если не получится соседям или другим родным, то постарайтесь выложить это в сети. Вас услышат и помогут.
  2. Мэм 25 сентября 2019 18:25
    Да, прав старина Маркс, бытие определяет сознание

    Да, прав старина Маркс, бытие определяет сознание (((
  3. Некто 21 сентября 2019 11:36
    А в это мювремя махалля обсуждала чужие свадьбы
  4. Мурат 21 сентября 2019 07:15
    Головоногий Молюск,
    Эльмира,
    Дай Аллах ей здоровья! Амин.
  5. Эльмира 20 сентября 2019 22:20
    Галина,
    Вы читать не умеете??написали же что именно сотрудница мах.комитета спасла ребенка из этого ада
  6. Мизантроп 20 сентября 2019 19:54
    А не думаете ли вы ,что люди сами так настроили агрессивно животных,кидаясь в них ,дразнят.посмотрите в интернете как относятся в Турции к животным и у них идиллия с ними они чипируют , прививают даже бездомных,кормят.а в Америке.есть люди бросаются на людей задераются ,драку устраивают ,тоже опасно ходить ,а когда голодные парни свистят девушка и что то вслед тоже опасные они так что же их не потравить тоже они опасны для общества нормальных людей.а машины летят на тебя ещё и возмущаются .и даже во дворы залетают может их тоже потравить и машины убрать.есть гуманный способ ,но у наш живодёры кайфуют от такого.это просто психически больной человек,с такими же страшно находится в стране , сегодня собака ,а завтра так запросто и человека

    А не думаете ли вы ,что люди сами так настроили агрессивно животных,кидаясь в них ,дразнят.посмотрите в интернете как относятся в Турции к животным и у них идиллия с ними они чипируют , прививают даже бездомных,кормят.а в Америке.есть люди бросаются на людей задераются ,драку устраивают ,тоже опасно ходить ,а когда голодные парни свистят девушка и что то вслед тоже опасные они так что же их не потравить тоже они опасны для общества нормальных людей.а машины летят на тебя ещё и возмущаются .и даже во дворы залетают может их тоже потравить и машины убрать.есть гуманный способ ,но у наш живодёры кайфуют от такого.это просто психически больной человек,с такими же страшно находится в стране.

    А не думаете ли вы ,что люди сами так настроили агрессивно животных,кидаясь в них ,дразнят.есть люди бросаются на людей задераются ,драку устраивают ,тоже опасно ходить ,а когда голодные парни свистят девушка и что то вслед тоже опасные они так что же их не потравить тоже они опасны для общества нормальных людей.а машины летят на тебя ещё и возмущаются .и даже во дворы залетают может их тоже потравить и машины убрать.есть гуманный способ ,но у наш живодёры кайфуют от такого.это просто психически больной человек,с такими же страшно находится в стране , сегодня собака ,а завтра так запросто и человека

    Да эти мелкие гады сами дразнят, кидаются ,а потом ноют ,что их укусили
  7. Светлана 20 сентября 2019 16:44
    Как это соседи боялись отца? Только с согласия безразличных совершаются все преступления. И как это удалось достучаться до прокуратуры? Всего лишь дать им знать и все. А школа? Учителя? Родные? Где они были!???????
  8. Сарделька Справедливости 20 сентября 2019 15:13
    У меня сосед как напьётся бил жену и выгонял на ночь глядя из дому...Вся махалля это слышала и видела.
    В один прекрасный день, моей маме надоело это всё, взяла палку и отдубасила эту пьянь! Спустя несколько минут приехал участниковый, выяснилось что участникового вызвал сам виновник торжества...в итоге не права оказалась моя мама, потому что соседка опровергла все издевательства мужа над ней. Вот скажите как теперь помогать людям после такого?
  9. древний 20 сентября 2019 11:25
    звери... даже хуже зверья
  10. Просто так 20 сентября 2019 09:59
    Никто из соседей не мог ее забрать к себе? А сейчас из махалли героев делают. Если молчали несколько лет, у нас вон председатель махалли по первому зову приходит если кто-то дерётся. А тут ребенка бьют и всем пофиг. И по ходу эта девочка вообще никому не нужна. Где бабушки дедушки, дяди и тёти? Что всем плевать на нее было? Как свадьба, так все приезжают, а как преступление так никого нет. Тупизм.
  11. Александра 20 сентября 2019 08:45
    God,
    А где они были до этого это махаля комитет
  12. гик 20 сентября 2019 08:18
    Безумный, всех простит главное хорошо об этом попросить
  13. Свобода 20 сентября 2019 06:16
    Боже к чему мы идём? Как соседи могли молчать? Неужели люди стали слепыми и глухими к чужим проблемам? Бедная девочка...
  14. Амир 20 сентября 2019 06:10
    Я бы сделал инвалидом самого отца
  15. новое мнение 20 сентября 2019 04:59
    Проблему для девочки всеравно не решили для ребенка. Все знают в детдому ей не станет лучше. Кошмар в ее жизни продолжается только в другом варианте и с другими многочисленными персонажами.
  16. Надира 20 сентября 2019 00:28
    А что махалля только опомнилась что ли, участковой инспектор куда смотрел, избиение кажется происходило не один год, в течение нескольких лет... И вообще она в школе училась если да, то почему не среагировали учителя, где в концето концов родственники со стороны матери, что несколько лет её не видели что ли...?! Что-то тёмная история... она же не призрак, все видели её состояние и молчали, соседи позор вам, вители боялись, позвони в органы и всё, махалла и вам позор, своевременно не уследили, такие семьи должны состоять на учёте, а вы господин участковый этой территории тоже отца девочки побоялись, нет это халатность служебной обязанности и все должны отвечать по Закону!
  17. Читательница 19 сентября 2019 23:36
    Бонч Бруевич,
    Это не менталитет узбекского народа. Не надо обобщать. Лучше вытащите бревно из своего глаза
  18. Samuelev 19 сентября 2019 22:38
    Ааааааах он даже не мужик! мне очень стыдно представить смерть своей жены и мучить свою милую дочку! тьфу тебе Дильмурод или как тебя там! Будь ты проклят!!!!!!!!!!!!!
  19. Нико 19 сентября 2019 22:00
    Нико
    Можно адрес этих негодяев
  20. Futurama 19 сентября 2019 20:52
    Моя хата с краю и ничего я не знаю. Соседи ничем не лучше дебилоида пахана. Он на голову инвалид, надеюсь на зоне ему остальное всё изувечат. Девочку жаль, пусть Бог пошлёт ей настоящую, любящую семью.
  21. Совесть 19 сентября 2019 20:27
    Тварь он животное так непоступает,мне его поламалбы ломом билбы по рукам медленно ламая,дети это наше богатство,а девочка она будущая Мать,он забыл это,на лом посадиьь его
  22. Галина 19 сентября 2019 20:05
    Твари. Нелюди. Вот вам манавият. Соседи в игноре. Махалля до последнего в игноре. А как на плов жрать, так первые прибегают нахаляву.
    А всё это из за бедности. Общей бедности людей,бытовых проблем и бездействия органов и ненужной махалли.
    Если бы участковый привлек отца за побои,то и махалля не нужна. Каждый должен саою работу делать. А махаллинские комитеты вобще дармоеды
  23. мой мир 19 сентября 2019 20:03
    Бонч Бруевич, при чем здесь узбекский менталитет? Разве среди других наций нет мерзавцев. Такое поведение, показатель безбожия во всем мире, а не менталитет нации.
  24. Tomas 19 сентября 2019 19:52
    Родную дочь избивал. Маленькое дитя. В тюрьме за это воздастся по полной, про ад промолчу.
  25. Камила 19 сентября 2019 19:36
    Мдааа... Папаша с новой женой решили на ребенке деньги сделать! Вот он принцип в действии: Любая бизнес хороша!!! Деградация продолжается...
  26. Исмигуль 19 сентября 2019 18:43
    Как тяжело читать про сломленные маленькие детские судьбы)) происходят уму непостижимые , корыстные делишки- падких родных родителей!!! Как??? Ну как можно поступить так с ребеночком???? Низкие, продажные людишки! Все от махалли до соседей,те твари кто видел и не заступился за бедное дитя,, да воздасться ВАМ за ваши грехи двойным бумерангам!!!
  27. Жанна 19 сентября 2019 18:22
    Руки сломать гадам! А соседям должно быть стыдно, видеть страдания детей и молчать - тяжёлый грех, бог их накажет!
  28. новое мнение 19 сентября 2019 17:26
    Ма'навиятовцы, женсовет, махалля браво! Первый раз хоть стали полезны!
  29. Безумный 19 сентября 2019 16:39
    Соседей нужно привлечь к ответственности за покрывательсво преступления. К сожалению это не единичные случаи спасибо большое Халима опе её нужно ставить на высокие посты. А родителям этой девочки надо насильно провести стерилизацию.
  30. Ник 19 сентября 2019 16:29
    Я прошел этот ад на земле, мать умерла когда мне было 2 годика, мачеха от монголоидный расы. Она было двуногая иблис в человеческом облике. Люды добрые если Вы были свидетелем таких событий, не оставляйте без внимание. Сообщите хоть куда и остановите этот ад, я уверен что АЛЛАХ простит очень много ваших грехов в этом грешном мире.
  31. Налогоплатильщик 19 сентября 2019 16:17
    Слишком мягкая статья 105, выйдут по амнистии
  32. AL Avada 19 сентября 2019 16:15
    Этот урод "специально хотел сделать ее инвалидом"! чтобы получать пособие.
    А соседи молчали!!!!!!!!!!!!!!!!!!Куда их бесстыжие глаза смотрят???Годами бедного ребенка истязали, за что?!? в чем эта девочка провинилась?!?! Соседи еще хуже совершили проступок и будут гореть в аду.
    А отца (как еще его отцом называть) в психушку поместить с сожительницей, чтобы залечить навсегда. Химическая стерилизация обоим.
  33. God 19 сентября 2019 16:12
    Фарихан, Если Вы внимательно читали, та четко написано черным по белому: "Адские мучения девочки остановила специалистка схода граждан махалли “Махаллакози” Шафирканского района по работе с женщинами и укреплению духовно-нравственных ценностей в семьях Халима Халимова."
  34. GGT 19 сентября 2019 16:09
    Надо дать родителям пожизненное заключение
  35. Jamshid 19 сентября 2019 16:01
    Бу канака дахшат!!!!!!!!! Бу иплос кошнилар буни кориб туриб хеч ердам бермаган болажонга?????? Бу кигани учун куйиб енади охиратда булар.
  36. Фарихан 19 сентября 2019 15:57
    Самое страшное в этой истории ,
    равнодушие соседей и бездействие
    махалли . Творилось нечто чудовищное
    перед носом, а соседи делали вид что
    « слепы» , мах. комитет так вообще стал
    в этой ситуации « глух и нем» .
    Целая кучка недорослей отмазались
    тем, что, якобы боятся отца девочки.
    В первую очередь надо мах.комитет
    « разнести». Как свадьба, так «он»
    первый бежит. Как сложная ситуация,
    так «он» руками разводит . Твари!
    Сидите в махалле со слащавыми рожами
    и ждёте от таких как Дилмурад, подаяние.
    С мразями— родителями надо судить и
    бездейственную махаллю .
  37. Бонч Бруевич 19 сентября 2019 15:56
    Ну вот постепенно и открывается другая сторона узбекского менталитета,насилие в семье распространенный случае,только СМИ это мало освящают.
  38. Не Верю 19 сентября 2019 15:50
    Ребёнок без матери -- круглый сирота
  39. МКС 19 сентября 2019 15:50
    Им надо самим сломать руки ноги чтобы не били беззащитных
  40. НеПатриот 19 сентября 2019 15:47
    Так у меня надомной сосед жену *издиет каждый день почти. Грязным ментам и бездарным махаллям говорили уже, пользы ноль. Когда он её убьет тогда скажут, а кто, кто это сделаааал, ой мы не знали таком проблемы.
  41. Анонимочка 19 сентября 2019 15:45
    Жесть! Родного ребенка так доводить! Издеваться! И самое страшное, что соседи молчали!!! Сук@ знали и молчали! Вот это уже днище.
  42. Ильдар 19 сентября 2019 15:31
    Печально, что это только один, из тысячи случаев( и жертвы предпочитают молчать
  43. Головоногий Молюск 19 сентября 2019 15:24
    Родной отец просто пи###ас ,уж простите за выражение.Надо было жёстче меры к этой нежити.
  44. Вася мощный 19 сентября 2019 15:11
    Рожы этих мерзостей можно увидеть?
  45. Вазген Ксеракопян 19 сентября 2019 15:08
    Вот твари конченные. Ради пособия грошового
  46. Гафур Абдулаевич 19 сентября 2019 15:08
    ....Папа....... этот маймун должен сидеть в зоопарке с самцами горилл...
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: Певица Дилафруз Бекметова вышла замуж, на свадьбе были нарушены карантинные правила

Певица Дилафруз Бекметова вышла замуж. Свадьба состоялась 10 октября в Ургенче. Свадебное торжество певица провела в ресторане "Версал". В...
Сегодня, 10:26

Причастный к незаконной охоте заместитель районного хокима покинул должность

Причастный к незаконной охоте заместитель районного хокима покинул должность. Об этом сообщает пресс-служба хокимията Тупроккалинского...
Сегодня, 09:46
17

В нескольких областях Узбекистана ощущалось землетрясение

В нескольких областях Республики ощущалось землетрясение. Об этом сообщает МЧС. Подземные толчки зафиксированы 21 октября примерно в 04:08...
Сегодня, 09:16

В Андижане мужчина оштрафован за оскорбление собственного сына

В Андижане мужчина оштрафован за оскорбление собственного сына. Об этом сообщает издание Дарё. 64-летний Уктам Буриев 11 июля текущего года...
Вчера, 23:39
41

В Ташкенте изменят 12 автобусных маршрутов

В столице с 1 ноября изменится 12 маршрутов автобусов. Об этом сообщает пресс-служба "Тошшахартрансхизмат". С наступающего месяца ожидается...
Вчера, 23:24
16
Новости Узбекистана » Общество » В Бухаре девочка терпела пытки со стороны мачехи и отца в течение нескольких лет