В Фергане мужчину отправили в тюрьму на семь суток за проведение обряда «никах» для своего сына

В Фергане мужчину отправили в тюрьму на семь суток за проведение обряда «никах» для своего сына
В Фергане мужчина отправлен в тюрьму за проведение обряда «никах». Об этом сообщают СМИ.

Мужчина осужден на семь суток за то, что провел обряд «никах» для своего сына. Инцидент произошел в Коштепинском районе.

Оказалось, что мужчина обращался к имамам, но те отказались из-за того, что не было документа о заключении брака из ЗАГСа. После того, как имамы отказались, мужчина решил самостоятельно провести обряд. О проведении обряда узнали сотрудники правоохранительных органов.

Стоит отметить, что в Узбекистане с недавних пор начали уголовно наказывать за проведение обряда «никах» без документа из ЗАГСа.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Константин 30 сентября 2019 01:47
    Да. Граждани узбекистанци, я так почитал всё это и пришол к выводу что в мужчинах ничего мужского и не осталось. Жаль очень.
  2. АГГ 29 сентября 2019 16:36
    Реалист,
    Может быть вы правы. Нет женщин. А знаете почему. Да потому что мало мужчин!
  3. Инноватор 29 сентября 2019 11:37
    Надо было всех участников наказать, а то только наказали отца.
  4. Дед Пихто 27 сентября 2019 20:14
    Даа пипец денег не было чтоли на муллу??? До чего дошел народ!!!
  5. Dilsora 26 сентября 2019 10:28
    У кого есть зять то они опасуясь, законна наказывают многоженство ;))))
  6. Каракалпакстанец 24 сентября 2019 23:56
    По закону религиозный обряд брака, НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ... из этого следует нет состава преступления, пример: хотите сделать обрезание ребенку (против его воли и естественно больно), кража невесты (если она не написала заявление) НО ЭТО ОБРЯД.
    Обычаи, традиции и договор- есть основа Международного права.
    Другое дело, штамп о браке в паспорте. Из этого следует, что мужчина и женщина при обоюдном согласии решили заняться ( пардон) соитием. И если женщина не написала заявление, то это НЕ ИЗНАСИЛОВАНИЕ!!!. (это мое мнение).
  7. Гость 24 сентября 2019 21:21
    А мне интересно, а кто настучал то???
  8. Bek 24 сентября 2019 19:56
    Тем, кто не уверен в стабильном будущем со своей избранницей, логично просто подписать брачный контракт. Но жить без Загс а нельзя!!! Это не правильно со всех сторон
  9. Революсионер 24 сентября 2019 18:43
    "В Фергане мужчина отправлен в тюрьму за проведение обряда «никах». Об этом сообщают СМИ. Мужчина осужден..."
    Понятия "осужден" и " аминистративный арест" -это принципиально разные вещи . "..yetti sutkaga qamaldi" , перепечатанное из repost и dunyo.uz перводится и означает как " арестован на 7 суток", а не "осужден"\"отправлен в тюрьму". Включайте кое-что(даже при перепечатке), если оно есть. Я научу вас работать по закону. Это -первое.
    Второе- данную порочную практику привлечения судами граждан за "никох" уже осудил Замминстра юстиции Х.Мелиев (см. dunyo.uz от 21.09) признав НЕЗАКОННЫМ.
    Оба моих вчерашних поста об этом удалили. В "благодарность" за это , как только этот бедолга освободится , я подскажу ему как привлечь так наз. СМИ за "клевету,.. порочащую имя.." и слупить с них за "моральный ущерб".
    Можете и этот пост удалить, но ...вы же в курсе и готовьтесь месте с Репостом (это обычная практика - даже БПИ выплатило "моралку" и ничего личного-просто бизнес). А то развелось бездарей-народ баламуят, а зарабатывать надо честно и в рамках законов.
  10. Лаки28 24 сентября 2019 14:24
    Бай бай баааай уят уят какое приступление ..... Мммммм вай вай вай что правоохранительные органы могут себе галочку поставить, и премия в кармане вопрос. ВЫ ТАМ НА ВЕРХУ КТО ЗАКОНЫ ИЗДАЕТ ЗА ТО ЧТО ТЕПЕРЬ ЕСЛИ ПАРЕНЬ ДЕВУШКУ ПОЛЮБИТ ВЫ ТОЖЕ ЗАСТАВТЕ ДОКУМЕНТЫ СПЕЦИАЛЬНО СОБИРАЕТЬ ... А ЕСЛИ НЕТ ТО В ТЮРЬМУ .... БРЕД БРЕД НА ПРОЧЬ СВИХНУЛИСЬ ...... Вооооййй уят уят уят тоубаааа какие жи правеьные кто издает такие законы а народ тупой бараны куй баааааа бааааааа баааааа
  11. BBB 24 сентября 2019 14:07
    Реалист,
    Ну ты ваащще реалист.
  12. М.Ф.М 24 сентября 2019 12:05
    Реалист, не всем женщинам нужны деньги. Есть которые в разводе и полностью детей содержут сами. А отцы даже детей не вспоминают. Таких хвалить и говорить отец у тебя хороший. Больше гавно в проруби, чем отец
    Реалист,
    Реалист,

    Вот это правильно сказано.
  13. Нэлли 24 сентября 2019 11:36
    Андрей,
    Андрюшка ты успокойся чайку попей,бутерброд пожуй и иди дальше дави свой диван. Все твои комменты это слова неудачника в жизни. Ты бы и рад побежать в загс да видно никто ДА не говорит. Я бы тебе много чего написала ,но тратить время на человека которому требуеться помощь психолога,т.к.ты просто потеря в этой жизни,я не буду. И дай бог чтоб такой мужчина типо вас не попался ни одной женщине ,а то бедняжка рядом с вами она так и не поймет ,что такое счастье.
  14. Dilbar 24 сентября 2019 11:22
    Судя по коментам настоящие мужчины вымирают! Видети- ли без имущества они бедные остаться могут. А то что многие из вас алименты не платят, это нормально!?
  15. Ттт 24 сентября 2019 10:09
    бахром,
    КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ЩАНИМАЕТСЯ ПОДТЧИНИЕМ ЗАД ЧИНОВНИКОВ.

    Вступить в половое отношение без никах это один из великих гоехов перед Аллахом. Вступая в никах мужчина несёт определённые объязанности перед Аллахом. В том числе и материальные. Ведь раньше жили только на основе никаха. И всякую проблему в семье мог разрешить казият. За чтения никах посадить это просто никуда не годится. Это и не конституционно и не духовно. Мне уже 60. И я знаю о чём пишу. А отец молодец, что не дал молодожёнам совершать грех.

    Диди,
    Это предлог для безбожников.
  16. ЗЕР ГУД 24 сентября 2019 07:08
    Гость,
    Последний комментарий-в точку!Жаль, что только один раз лайкнуть можно.
  17. Революсионер 24 сентября 2019 02:56
    "Осужден на семь дней"? Что-то новенькое в УК Ру.
    "... в Узбекистане с недавних пор начали уголовно наказывать за проведение обряда «никах» без документа из ЗАГСа." А причем тут мужик ,это касается имамов (им заперщено)
    upl.uz , либо не врите, либо приводите доводы ...желтеете на глазах в погоне за плохо про"жаренными фактами"

    Замминюста Х Мелиев осудил такую "практику" незрелых судов (и не "осужден", а "получил и арест на 7 суток"....господа грамотеи из упл.уз)
    //daryo.uz/2019/09/21/ozbekiston-adliya-vaziri-orinbosari-shariy-nikoh-oqigani-uchun-javobgarlikka-tortish-togri-emas/
  18. Dish 24 сентября 2019 02:11
    Да живите вы в своём гражданском браке, кто же запрещает то? Тут речь о никахе вообще, это такое нае. для девушек безвольных, которых гос-во хоть как-то пытается защитить. Тупица думает что жена, по факту она секс объект бесправный.
  19. Просто мнение 24 сентября 2019 01:13
    Гражданский брак по всему миру существует. Во дворе 21 век, а у нас средневековье. Молодежь только и надеется на приданное от родителей, в дальнейшем- помощь родителей. Если что не так, то развод. Для чего платить за регистрацию, чтобы через полгода развестись? Не подошли характерами, или у одной семьи меньше доход, чем у другой?
    Андрей, Вы правильно рассуждаете.
  20. Унтер ден Линден 23 сентября 2019 23:40
    Tina,
    С какой стати нести за тебя,чернильницу,ответственность после того,как на тебе половина Чиланзара прокатилась?

    Нэлли,
    Опппааа,брошенки с неадекватной самооценкой решили высраться тут со своим ненужным никому мнением...
    Какой тебе захс?Сехс пару раз и прощевай,чернильница.
  21. НеПатриот 23 сентября 2019 22:46
    Зачем мне никах если я не верю в Бога ? Зачем мне загс если можно жить гражданском браке ?
  22. Гость 23 сентября 2019 22:31
    Андрей,
    Никто никого ни к чему не призывает . Но брак , сожительство или простые поеб¥#ки- разные вещи и на любителя. Кому нужна уверенность в жизни - идет в ЗАГС, кто почему-то не хочет жениться ( а вдруг будет лучше, а я занят или уже женат),тот сожительствует как бы в браке, а кому нужен банальный перепихнин- те предпочитают без взаимных обязательств с теми, кто даст. Все будет иметь значение, когда партнер неожиданно умрет: наследство помашет рукой, алименты по потере кормильца уйдут к законным детям, а "брошенная" жена, явится и выкинет " любимую " в одних трусах на улицу, где ей и место.
  23. Гость 23 сентября 2019 22:20
    Ира,
    вы правы. Прийдет с голой ж#пой , родит ребенка и выкинет вас из вашей же квартиры. Утверждаю ответственно, лично рассматриваю сотни таких дел. Если сын хочет жениться, пожалуйста в свою, общую с невестой ипотечную квартиру. Вместе будут создавать свое гнездо за свои деньги. А о ваших внуках и их жилье должны заботиться их родители. Иначе ваша старость превратиться в ад еще при жизни.
  24. Диди 23 сентября 2019 21:49
    В гражданском браке, есть такой документ, под названием брачный договор. Для особо не доверчивых. Без ЗАКСа никак. А то, после никаха, могут выгнать невесту, талок три раза сказать. Не забывайте, девушки приходят в дом жениха, не с пустыми руками. Представьте, вашу дочку, сестру или внучку, без ЗАКСа, выдали замуж. Через года два, выгнали её, под разным предлогом (кривая, косая, ничего не умеет делать). Притом все приданное оставили себе. Ещё репутацию ей испортили. Представили?
  25. Жони 23 сентября 2019 21:37
    Ха ха ха ну узбеки даёте
  26. Андрей 23 сентября 2019 20:07
    Гражданин,
    Проблема в Ваших головах. Не нужно никому ничего доказывать.
    Женщина мужчина в современном мире не принадлежит мужчине. Она принадлежит государству. Ничто не помешает ей развестись с вами и государство поможет ей посадить вас на алименты. Семья возможна только при патриархате.

    Нэлли,
    По тебе сразу видно что ты ТП Бинго! Все твои речи шкурные.

    Tina,
    Мужчина никому ничего не должен, особенно женщине. Вы женщины требуете равноправие но почему вы не хотите брать ответственность за благосостояние мужчины.

    Гость,
    Вы глубоко ошибаетесь....просто вы не прозрели. Рекомендую канал на ютубе Иогана Себастьяна. Посмотрите последний стрим про ЗАГС. Вчера его как раз обсуждали
  27. Алишер 23 сентября 2019 19:38
    Вот чтоб женится нужно госпошлину в ЗАГС заплатить,это только официально,а есть и не официальная часть, где это видано???
  28. Дилшод 23 сентября 2019 19:35
    Вторую жену как загестрироват толка никах, гражданский брак без никаха это грех
  29. Гостья 2 23 сентября 2019 19:33
    ИРА,
    ой лять, вот на каждом углу только и стоят ваших сыновей поджидают, чтоб ваше королевство отжать!
  30. Макс 23 сентября 2019 19:20
    государству лишь бы деньги. А на семьи наплевать
  31. Гражданин 23 сентября 2019 19:20
    Андрей, а как же менталитет ... любящий мужчина не позволит девушке стать позором семьи и привлекать осуждающие взгляды
  32. Tina 23 сентября 2019 18:52
    ИРА,
    Странная логика, вы не думали, что это не мамы снох в наваре, а это жилье для ваших внуков?!
  33. Maga 23 сентября 2019 18:47
    По опросу социологов зарубежных у граждан казна это личный корман чиновников!!!
  34. Нэлли 23 сентября 2019 18:22
    Андрей,
    Да вряд ли за такой категорией мужчин типо вас стоят очериди женщин.Так что ЗАГС вам ну точно не грозит. Да из имущества у вас только продавленный диван оставщийся в наследство от прабабки. Так что спрос на вас слишком мал,можете агитациооные речи не писать.позор таким мужчинам типо вас.
  35. Человек 23 сентября 2019 17:46
    Можно быть любовниками а вот никах нельзя!!!
  36. Свои 23 сентября 2019 17:17
    Битта имом, икки калла канд...
  37. Реалист 23 сентября 2019 17:09
    Сейчас опасно жениться. Молодые парни, женившиеся, поднявшие бизнес с нуля, работавшие не покладая рук, в итоге отдают ни с фига жене половину имущества, якобы совместно нажитого. Если есть дети, то остаются с матерью в подавляющем большинстве случаев. А мужик платит огромные алименты, а детям матери лапшу вешают, какие их отцы плохие, а сами не чешутся, не стремятся к самостоятельному заработку. Сейчас женщины - редкость. Куда ни плюнь, либо змея, либо с низкой соц ответственностью.
  38. Дядя Абдул 23 сентября 2019 16:49
    А как выбирать 4 жену? В загсе дадут свидельство на 4 жену? Нужно иметь 4 жены и тогда ты не порадешь в ад и в раю вас будут ждать 72 девственицы.
  39. Медик 23 сентября 2019 16:44
    Читаю комментарии и диву даюсь. Анекдот в тему. Приходит девушка француженка к матери и спрашивает - мама, что такое любовь? А мама отвечает - забудь, дочка, любовь придумали русские чтоб денег не платить)))
  40. ИРА 23 сентября 2019 15:51
    Пишу,как мама сыновей.У меня нет столько квартир,чтоб потом со снохами делить,и самой на улице оставаться.Мамы дочек в наваре,а мамы сыновей в убытке.Нее,так не пойдет.
  41. Tina 23 сентября 2019 15:44
    Андрей,
    Ух ты как разошёлся то! Что это еще за праздник непослушания,а? Надо нести ответственности коли ты мужик!
  42. Бонч Бруевич 23 сентября 2019 15:40
    Е...панизм,этот ЗАГС лишняя морока и навар и контроль для государста,но никак не для счастья брачующих.
  43. Вазген Ксеракопян 23 сентября 2019 15:28
    Да здравствует наш Загс. Самый гуманный Загс в мире! Ура товарищи ! )))
  44. Не Верю 23 сентября 2019 15:10
    Весь мир живёт в гражданском браке и никого не сажают , сажайте насильников и убийц а то нашли на ком отыграться
  45. Гость 23 сентября 2019 15:01
    Андрей,
    Может вам брак и не нужен, межличностные отношения, как и никах, никаких юридических последствий не несут и ничего не гарантируют. Надо находить достойную пару, а не вступать в брак с нищебродами, которые будут пытаться отжать чужое имущество. Нормальным женщинам не нужна связь без брака и отношения, которые никуда не ведут .
  46. бахром 23 сентября 2019 14:48
    Я УВЕРЕН ЭТОТ ЗАКОН АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ.ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ КОНСТИТУЦИОННЫЦ СУД?
  47. ЗЕР ГУД 23 сентября 2019 14:46
    Ну, ну разнервничался...валерьяночки прими.Андрей,
  48. Андрей 23 сентября 2019 14:15
    Брак не нужен. Институт семьи развален. Можно просто жить в гражданском браке. Печать не важна. Зачем мужчине ЗАГС?.. задумайтесь мужчины!ЗАГС нужен женщине чтобы отдать имущество. Если женщина по настоящему любит мужчину то это не повод идти в ЗАГС.
    И ещё... Разве отношения между мужчиной и женщиной бывают законными ? Кто регулирует этот вопрос?! Мужчины прозрейте же наконец! Ни ногой в проклятый ЗАГС!!
  49. Error 404 Not Found 23 сентября 2019 14:00
    Maga,
    КУДА КАЗНА ПОПОЛНИТСЯ?
  50. Vano 23 сентября 2019 13:22
    Щя это актуально памоловка без загса чтоб в дальнейшем мужчине не остаться в на улице
  51. Maga 23 сентября 2019 13:18
    запретить,посадить всех! За сутки брать по пол минимала и козна пополнится!!!
  52. Яснопонятно 23 сентября 2019 12:51
    всё правильно сделали.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Ташкенте водитель Жигули насмерть сбил ученика школы

В Ташкенте водитель Жигули насмерть сбил ученика школы. Инцидент произошел в Яккасарайском районе. ДТП случилось рядом со школой №118....
Сегодня, 09:33

Стало известно, сколько граждан Узбекистана подключены к интернету

В Узбекистане количество подключенных к интернету граждан увеличилось. Об этом сообщает государственный комитет статистики. По данным...
Вчера, 22:18
18

Узбекистан открыл границу для еще одной страны

Власти Узбекистана открыли границу для еще одной страны. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, Узбекистан открыл границы...
Вчера, 22:06
15

Элдор Шомуродов получил травму

Элдор Шомуродов получил травму. Об этом сообщает «TuttoSport». 25-летний нападающий сборной Узбекистана получил травму во время тренировки....
Вчера, 21:53
5

Премьер-министр Узбекистана встретился с деятелями кино, которые ранее выражали недовольство

Премьер-министр Узбекистана встретился с деятелями кино, которые ранее выражали недовольство. Об этом сообщает УзА. В апреле текущего года...
Вчера, 20:00
15
Новости Узбекистана » Общество » В Фергане мужчину отправили в тюрьму на семь суток за проведение обряда «никах» для своего сына