В Ташкенте дорожные камеры начали фиксировать разговор по телефону и непристёгнутый ремень

В Ташкенте дорожные камеры начали фиксировать разговор по телефону и непристёгнутый ремень
© autostrada uz
В Ташкенте дорожные камеры начали фиксировать непристёгнутый ремень и разговор по телефону за рулем. Такие камеры установлены на двух перекрестках столицы.

Пока камеры работают в тестовом режиме. Оборудование было закуплено у китайской компании Hikvision.

"В настоящее время работа ведется в тестовом режиме. Мы хотим адаптировать оборудование под нашу систему и посмотреть как все будет работать в наших климатических условиях", — заявили глава отдела компьютеризованной системы управления безопасностью дорожного движения УБДД столицы, подполковник Шухрат Муродов.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Погода 22 января 2020 18:02
    Предлагаю, чтобы камеры на дорогах фиксировали образовавшиеся ямы и отсутствие разметки и слали штраф в администрацию если устранят вовремя скидка 50%
  2. Может быть 9 января 2020 08:39
    Нарушителей так ловить не целесообразно. Ну да по поводу телефона я согласен это конкретно опасно разговаривать на дороге для дуригих тоже но ремень это чисто для самаво водителя оно не должно входит в рамку нарушении ремень является или косается чисто для водителю лично он сам решает надеть или ходит без ремня безопасности. Как может ремень влиять остальным водилам когда вы едите на дароге. А вот на премер разгавор телефончиком во время езды точно можит провести к поохим последствиям. Некоторых странах даже убрали нарушений как принатых унас
  3. dim 7 января 2020 23:56
    Если разговариваешь по блютузу, то естественно шевелятся губы и камера зафиксирует , что ты разговариваешь. А может ты едешь и поёшь, настроение у тебя хорошее ! Потом доказывай , что ты не по телефону болтал. Тогда надо в обязательном порядке ввести водителям заклееный скотчем рот !!!! И штраф за не заклееный рот !! ))))
  4. Конфуций 7 января 2020 00:23
    Самое страшное это не ремень...а телефон потому что забываешься куда едишь
  5. Сесо 6 января 2020 23:35
    У меня 2 вопроса:
    1. Почему во время СССР никто не пользовался ремнём безопасности в машине, и аварий так редко происходили, что щас очень трудно вспоминать ?
    2. В настоящее время я знаю многих водителей которые вообще не застёгивают ремни безопасности за рулём. И спокойно ездиют. Вот хоть убей, не заставишь их никогда это делать. Я говорит в жизне не пользуюсь вообще говорит. Застёгивают ремни только на один минут, когда переезжают пост ГАИ. Как проехал сразу выбросит ремень назад. Даже если гаи поймает их и штрафуют, спокойно пойдут оплатят штраф, и дальше поедет без ремня. Вот много я видел таких водителей, очень много, особенно таксисты междугородные. Как их перевоспитывать ?
  6. ТанУз 6 января 2020 23:08
    Я большн скажу, многие из них вообще не работают по причине срока службы
  7. Uzbek 6 января 2020 22:51
    Если вы реально хотите бороться с нарушителями пдд - сделайте вознаграждение за подачи видеофиксаций в 30 процентов от сумм штрафов, через 3 дня нарушения закончатся. В масштабах страны причем. И ничего больше устанавливать не придется. Даже заядлые критики побегут за регистраторами. Вроде такое готовится в Казахстане тоже.
  8. Maga 6 января 2020 22:45
    Подсчитайте за какой время окупится???? спасибо!! БИЗНЕС СЛОВ НЕТУ!!!
  9. Цирк 6 января 2020 22:05
    Расстегнутая ширинка
  10. НинтендоСегаМегаДрайв 6 января 2020 20:28
    Очень хорошо. Автомобилисты зажравшиеся должны платить или ездить по правилам.
  11. Гость 6 января 2020 19:10
    А можно фиксировать , есть ли водитель за рулем? А то как сейчас рулят складывается мнение,
    что в машине никого нет.
  12. Диоген 6 января 2020 18:43
    Владелец автомобиля гражданин РУз. Кто у граждан РУз сделал опрос или референдум о размерах и принцип приемлемости штрафов за разных нарушений дорожного движение или иных наказание придуманных в плагиате от других государств? Только благие намерение? Сомневаюсь! Дорожная инспекция: должен обеспечить безопасность граждан, проверить качество дорог, эстакад, мостов, ж/д проездов, перекрестов, освещение, пробок и находится в участках рискованного движение! Огромное средство и коммуникации тратиться на выявление нарушение, с последующий наказанием. Почему законы по отношению водителей только карательные? Куда делись придупридительные, воспитательные составляющие? Всегда есть разница злостным нарушителем или случайным нарушением. По чему не установлен в электронных блоках электронных оках длительность состава нарушение. Человек не машина возможно на несколько секунд отвлекся на сигнал с зади, перекрыл знак грузовая машина и т. д. Мы авто владельцы крепостные крестьяни ГБДД? Опыт цвилизованных стран отличается от опыта РФ ( в основном МВД РУз катает под копирку и еще не всегда букву к букве от новшеств РФ - плагиат натуральное, приходиться думать из за не хватки собственных умов). Значить ГБДД РУз имеет финансовые интересы от собираемых штрафов. Зачем наблюдать из за исподтишка? Проблемных участках их днем с огнем не ... ? Подло прячась за машиной ждет очередного клиента. ГБДД не нужен порядок в движение автомобилистов а нужен навар получаемый от нарушителя или вознаграждения от штрафов. Проверти, ради статистики количество рапортов представленных со стороны ГБДД ишников о качество покрытие дорог, ям, знаков, освещении, ... ( исключения 50 км, СТОП Ж/Д проезде, запрещен остановка) и количество штрафов регистрированных официально? (...) они берегут днем и ночью данные - хлебные знаки!!! Приставить, у Вас клаустрофобия, после операции на груди, чири на груди, старость, ... ? Почему у нас законы не воспитательные а обязательно карательные? !!!
    1. Гражданин СССР 6 января 2020 19:28
      Диоген,
      То есть Вы предлагаете за езду по правилам премию платить что ли?
    2. Ну и 6 января 2020 19:29
      Диоген,
      Крассава в точку
    3. Tyreon 6 января 2020 20:32
      Диоген,
      Что за бред я сейчас прочитал? Если у нас начать выписывать предупреждения вместо штрафа, то тот беспредел, который царит на наших дорогах, превратится в настоящий ад. Я сам водитель, езжу и не нарушаю, но на дороге 90% водителей - потенциально опасны для окружающих автомобилей и пешеходов, и их необходимо нещадно штрафовать за их манеру вождения и лишать прав.
    4. Токио 6 января 2020 20:34
      Диоген,
      Если ты старик с "чири" на груди, клаустрофоб и ещё после операции, то самое мудрое решение - просто не ездить за рулём.
    5. Эмине 7 января 2020 07:01
      Диоген,
      Полностью согласна. У государства чисто потребительское отношение к своему народу. Никаких человеческих ценностей нет. Только доить хотят народ . Знаете ,это еще от нас с вами зависит. Народ не образован, страх от незнания законов, готовность в любой непонятной ситуации услужить чиновникам и приводит к тому что чиновники ездят на нас . Народ по Конституции обладает властью, а по факту наоборот
  13. Шерзод 6 января 2020 18:00
    Скоро за воздух будем платить
    1. Tyreon 6 января 2020 20:32
      Шерзод,
      Не нарушаете, и не надо платить штрафы.
  14. Тутке 6 января 2020 17:11
    А когда они начнут фиксировать неровность дорожного покрытия: рытвины, ухабы, ямы? Как попало припаркованные авто, создающие проблемы водителям и прочее?
  15. Ташкентский 6 января 2020 16:47
    Надоели телефоны за рулем
  16. 007 6 января 2020 16:46
    Запретят черную одежду
    1. 007 6 января 2020 20:08
      007,
      пишите не под моим ником.
  17. Холоп 6 января 2020 16:18
    Вам только штрафы придумывать , дороги сделайте , поставьте наконец нормальные знаки , регулировку сделайте нормальную , везде с утра пробки , заторы .... Они б.... Камеры ставят которые фиксируют без ремня , а если у человека спина болит ???? Или живот или с лёгким проблема или что то ещё ?
    1. Анонимус 7 января 2020 14:06
      Холоп,
      Если у нас дороги нормальные будут, то водятелы меньше 100 км/ч ездить не будут. Количество ДТП и жертв на дорогах увеличится. Мы ездим по тем дорогам, которые заслужили.
  18. Эрни 6 января 2020 15:44
    а можно по подробнее на каких перекрёстах, и действительно если в чёрном одет как оно зафиксирует что я пристёгнут ремнём?
  19. Джеймс 6 января 2020 15:34
    А если за ухом почесал, а ремень слился с одеждой и стал незаметным
  20. Автоперегонщик 6 января 2020 15:09
    Конечно адаптируются, такие деньги вложили в выгодный бизнес. За короткий Срок все затраты окупятся, правда конечно будут много жалоб от водителей которые не нарушали правила, а платить все равно придется!
  21. Медик 6 января 2020 14:54
    А через блютус можно будет разговаривать?
    1. Конфуций 7 января 2020 00:22
      Медик,
      Конечно можно....но не нужно
  22. Хаджи 6 января 2020 14:13
    Скоро начнут фиксировать туалеты в определённом режиме больше нормативов плати штраф
  23. Пешеход 6 января 2020 14:09
    Давно пора! Вы-водители, поймите, ремень безопасности нужен вам в первую очередь!
    Чтоб при аварии, случившейся из-за того, что вы за рулём по телефону разговариваете, в лобовое не вылетели! Особенно охреневшая молодёжь, которая думает :в мне по уху... Меня папа отмажет! И водители автобусов тоже часто общаются по телефону - они ваще дебилы! Столько пассажиров везут. В конце концов, есть же Hands Free! Для тех кто не в курсе - громкоя связь-Свободные Руки.

    И где комментарии, UPL.?
  24. Право 6 января 2020 13:56
    В Корее на дорогах нет полицейских , всё отслеживает камеры, даже брошены окурок зафиксируют и оштрафуют. Неужели так тяжело написать программу по выявлению нарушений. Кто за рулём, тот знает как нервируют телефонисты на дороге .
  25. ММА 6 января 2020 13:55
    А если у него что то с сердцем. Справку имеет с кардиолога или может операцию сделали в сердце. Скажут что ему нельзя ехать за рулём. На счет телефона если шофер просто закрыаает уху ладонью что будут штрафовать. Может у шофера ухо болит. Компани больше ничего.
    1. Анонимус 7 января 2020 14:08
      ММА,
      Если с сердцем плохо или после операции, то пусть в больнице лежит, а не машину водит.
  26. Дед 6 января 2020 13:52
    Давно пора, а то многие водилы и женщины в то и числе, забывают водить когда разговаривают по телефону.
  27. Но никс 6 января 2020 13:43
    За разговор по мобиле за рулем нужно штрафы поднять.у нас и так ездить толком не умеют а еще и с телефоном в руках.это всё понты корявые,прямо все такие деловые и крутые как яйца варенные.до штуки баксов поднять штраф и норма.
    1. Алишер 8 января 2020 06:54
      Но никс,
      Ты чё еврей штоли и так штрафы бешеные
  28. Рукшик 6 января 2020 13:42
    А ещё лучше было-бы фиксировать не разговор по телефону, а использование гаджета во время движения транспортного средства.
  29. Садулло 6 января 2020 13:38
    Ладно в черном а ночью????
  30. Бывалый 6 января 2020 13:34
    Та неее, вы не поняли. Подозреваемого будут сажать в камеру, до признания правонарушения. А дорожная камера, потому что будет находиться недалеко от дороги))) лол!
  31. Хасан 6 января 2020 13:24
    Зачем такие заголовки? Начали фиксировать? Там же черным по белому написано что В настоящее время работа ведется в тестовом режиме.
  32. Рузвельт 6 января 2020 13:22
    Давно пора идти в ногу со временем, да и не забудьте про наши зарплаты...
  33. Майкудук страна чудес 6 января 2020 13:21
    Ниче се вот это прогресс!
  34. Автоперегонщик 6 января 2020 13:15
    Не Пристёгнутый ремень, зто ведь личное дело каждого, оно же не создаёт аварийную ситуацию другим участникам движения! Вы занимаетесь тем, чем не так актуально а что нужно делать Вы не видите! Почему не боритесь с Безпредельщиками и покуистами на дорогах у которых происхождение водительских прав вызывает сомнения!
    1. Tyreon 6 января 2020 23:38
      Автоперегонщик,
      Кому охота потом вытаскивать из машины фарш из водителя, который решил ездить не пристегиваясь?
    2. Elanu 8 января 2020 09:46
      Автоперегонщик,
      Ты что за бред несешь? Какое личное дело каждого? Это одно из основных правил дорожного движения.
  35. СПРАВЕДЛИВОСТЬ 6 января 2020 13:03
    а самих сотрудников будут ли за это штрафовать, т.к. сколько бы не ездил, все машины с мигалками ездят без ремня и иногда даже замечаю, что спокойно разговаривают по телефону, проезжая мимо инспекторов ГАИ
  36. Artur 6 января 2020 13:01
    Бардак начнется !!!
  37. Гордый 6 января 2020 13:00
    Раньше тоже было безопасно без камер .
  38. Антуанио 6 января 2020 12:57
    До сих пор удивляюсь, что у нас практически никто не пристёгивается. Это элементарное правило безопасности которое может спасти вам жизнь
  39. 007 6 января 2020 12:48
    все это на пользу соблюдения ПДД. но куда и на что идут все эти многомиллиардные штрафы ?
  40. АБВГД 6 января 2020 12:48
    Скоро все сотруднини ГАИ поувольняются. Тирикчилик улди...
  41. Лунтик 6 января 2020 12:39
    Инновации в виде вафельной разметки уже стёрлись к херам собачьим, давайте в новую игру поиграем… Может вам лучше конструкторы Лего серии Сити купить и сами будете заняты, и другим не мешаете.
  42. ЦЫБУЛЬКА 6 января 2020 12:39
    ДАВНО ПОРА!!!! Столько людей гибнет на дорогах, из-за того, что водитель отвлекся на разговор по телефону! Я - ЗА!!!
  43. АлюляБореалес 6 января 2020 12:27
    Проклятие на авто и все что связано с ним
  44. Рукшик 6 января 2020 12:25
    Некоторые водители общественного транспорта, ездят с наушниками в ушах и постоянно разговаривают по телефону, как этих водителей будут определять, что они разговаривают по мобильнику??? или с затемнёнными окнами в машине не видно ничего, а в них водитель может разговаривать по мобильнику и быть не пристёгнутым. Вообщем вопросов много, как-то так.
  45. Emeter 6 января 2020 12:20
    Качество дорог...
  46. Forest 6 января 2020 12:08
    А как камера определит ремень если я одет в черную одежду ?
    1. анонимус 6 января 2020 12:44
      Forest,
      получите штраф, а потом будете бегать и доказывать что не олень
    2. Товарищ майор 6 января 2020 13:20
      Forest, спасибо за обратную связь. Мы планируем запретить водителям управлять транспортным средством в чёрной одежде
    3. Астроном783 6 января 2020 13:39
      Forest,
      Тем боле на тонированной машине.
    4. Денис 6 января 2020 14:16
      Forest,
      Также как и разговор по телефону через блютуз магнитолы)))
    5. жив 6 января 2020 17:33
      Forest,
      возможно сверху видно всё будет. Есть же лямка куда он вставляется а она по стандарту красная. к тому же ремень имеет блеск, а если одежда матовая то на фоне будет выделяться.
    6. Oleg 6 января 2020 21:09
      Forest,
      Заедьте на ул. Арнасайская. Там магазины реализующие эти камеры. Посмотрите их качество, и все вопросы пропадут.
  47. Шах 6 января 2020 12:08
    Круто (сарказм)
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: Алишер Узаков впервые назвал причину своего отъезда из Узбекистана

Мы ранее сообщали, что актер Алишер Узаков покинул Узбекистан. Актер переехал жить и работать в Дубай. Узаков во время интервью для проекта...
Вчера, 23:10
24

Глава МОК предложил ввести в олимпийский девиз небольшие поправки

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах предложил изменить знаменитый олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее», добавив...
Вчера, 22:20
6

Стало известно, во сколько начнется праздничный салют 9 мая в Ташкенте

Планируется, что фейерверк украсит столицу Узбекистана в 21:00. Об этом сообщили в хокимияте столицы. Праздничный салют состоится в знак...
Вчера, 22:07
7

Очереди для вакцинации от COVID-19 переводят в электронный формат

На Едином портале интерактивных государственных услуг (my.gov.uz) запущена новая услуга «Запись и проверка статуса вакцинации от COVID-19»....
Вчера, 18:18
10

В Кашкадарье сняты с должности директор и завхоз дома «Мехрибонлик»

Представителями Уполномоченного Олий Мажлиса по правам ребенка во время посещения дома «Мехрибонлик» №5 Китабского района обнаружили...
Вчера, 16:59
7
Новости Узбекистана » Общество » В Ташкенте дорожные камеры начали фиксировать разговор по телефону и непристёгнутый ремень