Минздрав прокомментировал информацию о госпитализации двух пациентов с коронавирусом

Минздрав прокомментировал информацию о госпитализации двух пациентов с коронавирусом
Ранее в социальных сетях распространилась аудиозапись, в которой говорилось, что в Ташкенте двое пациентов госпитализированы с коронавирусом. В аудио отмечалось, что пациенты находятся в городской больнице №16.

Сегодня в минздраве дали комментарий по этому поводу. В комментарии говорится, что на территории Узбекистана еще не зафиксировано заражение вирусом.

"Информация не соответствует действительности. На территории нашей страны нет ни одного случая заражения коронавирусом", — говорится в комментарии.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. USSR 13 марта 2020 10:58
    3 марта опубликованы новые правила въезда с 1 марта для иностранных туристов в связи с короновирусом на сайте Госмкомтуризма. А также на всех изданиях (например Подробно уз и др.) и многих сайтах посольств. Теперь звоню в Госкомтуризм и задаю вопрос: правила действуют внастоящее время?, ответ - нет, так как они не утверждены минздравом, вопрос а когда утвердят?, ответ - это не наш вопрос. Значит правила опубликовали, для галочки выполнили пункт борьбы с короновирусом, а на деле НИЧЕГО!!! не делается!!!
  2. Вася 2 12 марта 2020 17:34
    Таиланд запретил для Узбекистана выдавать вьездные визы .....это очень чем то говорит. !Значит не все так нормально в нашем королевстве. ..

    Нашему национальному лидеру в лице президента надо жестче взять эту ситуацию под контроль и объявить короновирусу войну! А НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ. На Сегодня это главная страница нашей истории и мы должны пройти эту ситуацию без потерь .
  3. Лиля 12 марта 2020 15:32
    Тихо будем умирать)))Главное забота государства-чтобы не уменьшился поток туристов в страну.Решили обогатиться...в то время когда все стараются закрыть свои границы!Каримов я думаю иначе бы поступил.Плевать им на людей....рождаемость ведь высокая))Худо берди...худо олди!)))Если в Ташкенте проводят дезинфекцию общественного транспорта по крайней мере,то у нас в Фергане всем на это наплевать!Харчки и вонь в автобусах!
  4. табиб 12 марта 2020 10:59
    40 йил киргин булса хам ажали етган улади
    1. Учитель английского 12 марта 2020 16:56
      табиб,
      Сизни философиянгиз. Олса пиш огзимга туш. Тушунарли.
  5. Оскар 12 марта 2020 10:20
    У нас короновирус осядет быстро.. у нас сезон свадеб, т.е. свадьба как раз для короновируса.. скоро за шикарные свадьбы не надо будет штрафовать.. все сядут в одном помещении ииии... самый лучший способ ограничить свадьбы... и помощь в удалении коррупционеров, мошенников, в основном эта прослойка общества делает большие свадьбы за чужой счет..
  6. Азиат 12 марта 2020 08:06
    Необходимо приостановить проведение любых мероприятий, в которые могут способствовать распространению коронавируса, запретить любые спортивные, зрелищные, публичные и другие мероприятия. Дай БОГ что бы эта гадость прошла мимо, а когда поползёт чума по Республике будет поздно сожалеть об этом.
  7. Бахром 12 марта 2020 06:22
    Странно, вчера проезжал через эту больницу, всё закрыто, машин почти нет как ранее....
  8. Акмал Али 10 марта 2020 23:04
    Хочу напомнит минздраву, недавно хотевшему сокрощать санэпид работников(если неошибаюсь) никто не за трахован от таких бед... надо усилит эту сферу и кадра и и финансами, мст обеспеченями
  9. Hydrа 10 марта 2020 20:58
    Минздрав своим молчанием нагнетает ужас и панику, следовало информировать население о происходящем, чем молчать в тряпочку. Эти пугающие смс:
    -не общайтесь с чихающими, мойте руки, берегите близких..........
    В страну проник вирус? в Сырдарье двое китайцев умерли, и почему СМИ молчат об этом? что за дибилизм со стороны Минздрава?
  10. Анастасия 10 марта 2020 20:03
    Почему тогда закрыли всю больницу? В которой они находились.
    1. Unknown 11 марта 2020 10:32
      Анастасия,
      Они боятся
  11. ТанУз 10 марта 2020 18:44
    Дыма без огня не бывает
  12. ФАН 10 марта 2020 18:37
    Многие верят медицину запада и США. Я согласен что у них медтехника на высоком уровне. Геньная инженерия и всякие технологии. Они ещё в 80-х говорили что на 21 век вступим без СПИДа и онкозаболеваний. Что я хочу с этим сказать, наши врачи не уступают знаниями ни с кем.
    Хорошо знающие свою профессию врачи найдутся очень много.
  13. BFF 10 марта 2020 18:26
    Inson 16 shifoxona yuqimli kasalliklar shifoxonasi emas. Davlatam jinnimasdur.
    1. Учитель английского 12 марта 2020 16:59
      BFF,
      Канчадан канча аккли одамлар бу ердан кучиб кетишди. Нима сабабдан.
  14. Кунак 10 марта 2020 18:24
    Надо отменить празднование Навруза для безопасности . А то получается " Пир во время чумы".
  15. Дальнобой 10 марта 2020 18:19
    - Слыхал, из-за коронавируса отменили все концерты Ольги Бузовой!
    - Как говорится, не было бы счастья...
  16. ФАН 10 марта 2020 17:56
    Тема для обсуждения:1-сколько людей погибает в Узбекистане на ДТП.2- при сердечно-сосудистых заболеваниях.3-при онко заболеваниях.4-при эндокринных заболеваниях, туберкулёзе можно ещё долго продолжать. Что я этим хочу сказать -за паникой и всякими конфликтами стоять не видимые злые силы , которым лишь бы прибыль была. Занимайтесь спортом, питайтесь качественно и соблюдайте личную гигиену. Берегите пожилых,слабеньких, людей с хроническими заболеваниями и конечно детей. Я на 100% уверен у нас нет этого недуга.
  17. Maga 10 марта 2020 17:51
    Как сказал Лавров я люблю ЛАГМАН!!!!))))
  18. 7319VyachesLove 10 марта 2020 17:30
    Мёд+Специи (Куркума+Имбирь молотый+Шамбала+Чёрный тмин+Гвоздика) 50\50 и по чайной ложке не глотать, а рассасывать в ротовой полости, утром и вечером. Иммунитет будет Мощнейшим !!

    Только Мёд должен быть собран Один раз в конце сезона, с улья, которого не откачивали в мае, июне. И тот, где пчеловод не жадничая, оставляет пчёлам на зиму Мёд, а не сахар.
  19. Стилл 10 марта 2020 17:20
    Попав наш организм короновирус сразу же помрёт. Был случай в Актау наше ребята купались в озере на самом дне ураного карьера (большой карьер по спирали идешь до дна)
    Увидев наших Итальянские специалисты охренели, они вес скафандрах как космонавты, везде таблички с радиационными показателями.
    А наши купаются в озере. Ребята до сих пор живи здоровы, 13-лет прошло
    1. Ник 10 марта 2020 17:55
      Стилл,
      Вы хотите сказать, что узбекистанцы, как тараканы и крысы никогда не вымрут?
    2. Стилл 10 марта 2020 19:26
      Ник,
      Нет конечно, высокая доза радиационного облучения действует на лимфоциты от которых зависеть иммунитет, а слабым иммунитетом вы дальше знаете.
      Так что от заразы шансов мало
    3. Евгений 10 марта 2020 17:57
      Стилл,
      с Хиросимы также говорили, а потом их дети стали "немножко" болеть.
  20. Понятно 10 марта 2020 17:15
    Узбекистанские табибы против коронавируса

    "Если температура внутри носа будет 36,6 градусов, то коронавирусом этот человек не заразиться. Так как вирус умирает при температуре 26 градусов. Человек с сильным иммунитетом также не сможет быть заражён им", – рассказал лекарь Акрамов Отажонов в ходе очередного заседания Международного пресс-клуба. Вот такое писали же
  21. ИСТИНА 10 марта 2020 17:04
    ИАК целую неделю уже был мертвым,а наверху у кормушки власти прятали,хотя по Центразии нам уже известно было что ИАК умер и ждали кто заползет на его трон. Ведь диктатор не как президент был,а настоящий диктатор со своими двумя дочками воровками.
    Но сейчас очень хочется верить тому,что у нас отсутствует короновирус,когда даже цивилизованные страны признают что у них есть больные и вовсю борются чтобы другие не заразились этой инфекцией. А к нам уже давно с Китая убежали наши же гастарбайтеры и притом своим ходом вернулись в свои кишлаки,например в Наманганскую область в Уйчи район и их уже в инфекционную грязную больницу поместили. Когда столичные журналисты поехали туда ,то их не пропустили и правду не сообщили. В Джиззакской области полно китайцев,которые зарабатывают по 25миллионов самой меньшей зарплаты,хотя не работают физически,а лишь на кнопки гаджетов нажимают. Они постояно снуют как челноки из Узб. в Китай. А тех которых поместили в санаторий Бустон и не факт то,что санаторий весь заразили неизвестно какой инфекцией, если там еще находятся температурящие больные и около Бустона стоит охрана чтобы не пропустить туда посторонних. Очень хочется верить что у нас нет больных коронавирусом. Но мы все знаем как могут нагло и безнаказанно могут врать наши власти и поэтому сомневаемся в правдивости их лживых слов. Но никто не хочет умирать и поэтому мы надеемся на Всевышнего,чтобы коронавирус обошел нас стороной. Что конечно маловероятно из за того,что наши же узбекистанцы не всегда соблюдают сангигиену. Вы сами посмотрите вокруг,как многие харкая и сморкаясь плюются прямо под ноги,не думая о том,что по их плевкам будут наступать их же дети и домашние и всю инфекцию притащат к себе домой. Сейчас повсюду можно приобрести любые одноразовые салфетки и пользоваться ими. Но некоторым доставляет удовольствие при всех харкнуть и смачно выплюнуть. В первую очередь мы сами должны соблюдать чистоту и порядок. А также самим создавать профилактику против любой инфекции. Хотя Узбекистан славится своим жарким солнцем и одна надежда на эту звезду,которая если уж засветит ярко, то убьет любые микробы и вирусы.
    1. Проконсул келажакии 10 марта 2020 17:30
      ИСТИНА,
      Когда ты обосрался на всех направлениях и гордиться вообще нечем-надо скрыть все и ото всех....Это называется "узбекская модель"
    2. Али 10 марта 2020 18:06
      ИСТИНА,
      Нам постоянно диктаторы попадаются с двумя дочками
  22. 567 10 марта 2020 17:00
    молодцы! и нет головной боли, что делать с этим коронавирусом - а не зафиксирован он у нас! а фиксировать и не собираются по ходу, нет это конечно хорошо, что мог миловал пока и нет эпидемии, но тактика страуса, который прячет голову в песок, здесь не поможет!
  23. Серёга 10 марта 2020 16:48
    Не хочу нагнетать атмосферу, но наверное вирус к нам все таки придет (если уже не пришел). Но паниковать из за этого все же не стоит. Не первая и не последняя эпидемия. Будем надеяться, что к тому времени уже будет готово лекарство, хотя даже сейчас смертность от этого вируса около 4%. Так, что не все так страшно. Бережем себя и своих близких!
    1. 01 001 POX 10 марта 2020 17:36
      Серёга,
      Ага, а билеты в поезд с 96% дали только на Узбекистан, да? )))
  24. Диа 10 марта 2020 16:47
    Раньше женщины в многолюдных местах - базаре, вокзале - ходили с зажённым могильником иссирик по нашему)) нужно возобновить и поощрять это дело
    1. Знающий по 10 марта 2020 20:29
      Диа,
      Было бы лучше, исирых лучшие средства от вирусов и бактерии. Сам ни раз увидился в этом.
  25. Муфи 10 марта 2020 16:38
    Боже, сколько можно скрывать?
  26. COYG 10 марта 2020 16:36
    Они не умеют отличать короновирус от обычного гриппа
  27. Логика 10 марта 2020 16:35
    Вроде также сказали когда метро обрушился...
  28. Вазген Ксеракопян 10 марта 2020 16:32
    У нас это любимое занятие, отправлять друг другу всякие страшилки и письма счастья по 20 раз.
  29. Рашит 10 марта 2020 16:31
    Интересно а в Узб есть такие специалисты, которые отлечают ГРИПП от коронавируса?)))
  30. Аля 10 марта 2020 16:31
    Если нет случаев ,тогда зачем закрыли больницу эту
  31. Комментатор 10 марта 2020 16:30
    Народ, не впадайте в панику, на самом деле, Минздрав не врёт, НЕТ НИ ЕДИНОГО СЛУЧАЯ у нас! Поверьте!
  32. Баха 10 марта 2020 16:27
    Надо временно отменить занятия в учебных заведениях , дошкольных учреждениях и концерты особо " талантливых" артистов . Ведь массовые спортивные мероприятия отменили. Это надо сделать в рамках профилактики предотвращения возможных заболеваний.
    1. ФАН 10 марта 2020 17:22
      Баха,
      При массовых спортивных мероприятиях будут участвовать спортсмены из других стран.
    2. Lorenzo 10 марта 2020 18:30
      Баха,
      Я уже самому себе отменил
  33. фарги 10 марта 2020 16:24
    Так может, нам самим за океан направить наших специалистов, а не приглашать оттуда, чтобы те научили американцев, как по-настоящему надо бороться с этим вирусом.
  34. Тгту 10 марта 2020 16:22
    Никто вам не верит. Видел что некоторые уже перчатки и маски не снимают. Короче люди ешьте то, что иммунитет поднимает!
  35. Док 10 марта 2020 16:17
    Временно...

    Временно...
  36. Татарин 10 марта 2020 16:14
    Хайпанули на обычном ОРВИ..кошмарят людей с этим вирусом...лично меня уже з...л этот короновирус ... ежегодно Луди от грипп умирают...просто дали новое название этому и всё.
    1. Навои 10 марта 2020 17:53
      Татарин,
      Лудиии памагити
  37. ТанУз 10 марта 2020 16:11
    Конечно, вы чего, в Узбекистане как нигде есть супер приспособления, датчики, которые не допустят проникновения вируса

    Конечно, вы чего, в Узбекистане как нигде есть супер приспособления, датчики, которые не допустят проникновения вируса
  38. Real 10 марта 2020 16:10
    Конечно нету. Если не тестировать пациентов на этот вирус - то никогда не будет.
    1. ФАН 10 марта 2020 20:58
      Real,
      Знайте каждый год "простой"грипп угробить сколько людей. Грипп очень страшнее короновируса.
  39. Демократмэн 10 марта 2020 16:08
    то аудио звучит тупо, реально какая то Насиба опа взяла и пробормотала какую то фигню
  40. Саид 10 марта 2020 16:07
    У Нас как при ИАК. Нет повода для беспокойства! У Нас всё хорошо!
  41. Unknown 10 марта 2020 16:05
    Откуда вы знаете. Вы же даже не проверяете тех кто прилетел из других стран.
    1. Возмутитель спокойствия 10 марта 2020 16:27
      Unknown,
      В Израиле теперь все приезжающие на карантин 2 недели,за уклонение уголовная ответственность..а тут проходной двор,разносят заразу по всему миру.
    2. бек 10 марта 2020 20:40
      Возмутитель спокойствия,
      Молодец Нетаняху правильно делает а наш президент не знает что делать он думает только о повышении налогов цен и т д и о монополии
    3. ФАН 11 марта 2020 08:46
      Возмутитель спокойствия,
      Когда пишете будьте внимательным. Не разносят а принесут. У нас же нет коронавируса.
    4. Комментатор 10 марта 2020 16:31
      Unknown,
      Их помещают в карантины
  42. Легион 10 марта 2020 16:04
    Богдодта хаммайок тинч
  43. GGWP 10 марта 2020 16:04
    на ушах Дошираком запахло, или это лагман ?
    1. Джейсон Степлер 11 марта 2020 13:18
      GGWP,
      Скорее всего Роллтон ведь его у нас начали производить😂
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Боксер Шахрам Гиясов раскритиковал нынешний состав сборной на Олимпийские игры

Боксер, призер олимпийских игр-2016 Шахрам Гиясов раскритиковал нынешний состав сборной Узбекистана на Олимпийские игры. Скандальные...
Сегодня, 18:11

Назначен временно исполняющий обязанности хокима Каттакурганского района

Назначен временно исполняющий обязанности хокима Каттакурганского района. Об этом сообщает корреспондент UPL. Обязанности хокима временно...
Сегодня, 16:53

В Каракалпакстане мужчина похитил девушку для вступления в брак

В Каракалпакстане мужчина похитил девушку для вступления в брак. Об этом сообщают правоохранительные органы. По имеющимся данным, 24-летнюю...
Сегодня, 15:09

Какая погода ожидается в начале ноября в Узбекистане?

Синоптики рассказали о погоде в начале ноября. Согласно прогнозу синоптиков, новый месяц начнется с теплой погоды. 1-4 ноября средняя...
Сегодня, 14:32
1

Скончался экс-ректор Ганижон Икромов

Скончался экс-ректор Ганижон Икромов. Об этом сообщают СМИ. Доктор физико-математических наук, профессор Ганижон Икромов скончался в...
Сегодня, 13:51
1
Новости Узбекистана » Общество » Минздрав прокомментировал информацию о госпитализации двух пациентов с коронавирусом