В Узбекистане еще четыре пациента выздоровели от коронавируса

В Узбекистане еще четыре пациента выздоровели от коронавируса
В Узбекистане еще четыре пациента выздоровели от коронавируса. Об этом сообщает Минздрав.

По данным ведомства, среди выздоровевших один пациент приехал ранее из Дубая, другой – из Турции, а двое других граждан были заражены из-за того, что контактировали с больными с коронавирусной инфекцией. Граждане после выздоровления отправлены на двухнедельный карантин в Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр терапии и медицинской реабилитации.

Напоминаем, что ранее от вируса в Узбекистане вылечились 8 пациентов.

В Узбекистане еще четыре пациента выздоровели от коронавируса

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Zzz 1 апреля 2020 23:38
    Спасибо..молодцы
  2. НеПатриот 1 апреля 2020 22:05
    Цените то что вам делаются. О могли вообще ничего не делать.
    1. Свидетель Мустаклизмы 2 апреля 2020 18:13
      НеПатриот,
      ну конечно, миллион врачей, которые сидят на госбюджете могли ничего не делать, как обычно только изображать труд.
  3. Гость 1 апреля 2020 21:39
    Wilson,
    При любой инфекции выгуливать себя на улице в медицинской защитной одежде НЕЛЬЗЯ. на ней могут быть вирусы и микробы, которыми они могут снова заразить людей. С улицы заходить в палаты вообще не допустимо
    Грязь на врачей никто не льет, а вот их некомпетентность видна сразу, по фото. Некоторые вообще в тапках стоят, ну есть же спецобувь. В советское время коронавируса не было, зато встречались холера, оспа и чума, от которых с таким " карантином" как организовали у нас, вся страна вымерла бы за неделю.
    1. Дилшод 2 апреля 2020 00:11
      Гость,
      Комби на них одноразовые, их выбросят. В зелёной зоне они одевают новые стерильные. Видимо репортёры их попросили оставаться в них для фото.
    2. Hurshid 2 апреля 2020 10:24
      Гость,
      Так они одноразовые, их уже выбросят и утилизируют как маски и перчатки.
  4. Jerry 1 апреля 2020 21:10
    Господи, люди стали настолько мерзкие, что уже тошнит. Всем недовольны, все для них плохие. Государство ужасное, правительство ужасное, врачи ужасные. А вы кто? Чего вы добились в жизни, чтобы из дома вот так комментировать всех? Поднимите свою задницу с дивана и пойдите наденьте несколько слоев одежды, маски и пытайтесь вылечить людей от вируса, который никто ни в одной стране вылечить не может. Даже в странах с сильной медициной умирают люди. Будьте благодарны за то, что у нас хотя бы стараются что-то сделать.
    Медики во всем мире не были готовы к такому. И вы, мерзкие люди, смеете обсирать наших врачей, говоря, что они не могут вылечить от этого вируса нормально? Это абсурд просто.
    Наши люди в большинстве своем (можно понять по комментариям на сайте) просто конченные: возмущаются, что им запретили ездить в транспорте, на машинах, запретили ходить без масок. СКАЖИТЕ СПАСИБО, В ИТАЛИИ ЭТОГО ВОВРЕМЯ НЕ СДЕЛАЛИ, И КАЖДЫЙ ДЕНЬ УМИРАЕТ ПО 1000 ЧЕЛОВЕК.
    Умейте благодарить, люди.
    Благодарите врачей в первую очередь, ведь они стараются. Этот вирус не щадит никого, выздоравливают только люди с сильным иммунитетом. И это не вина врачей.
    Благодарите бога, если верите в него.
    Умейте говорить спасибо, и тогда все у вас будет хорошо.
    1. Фарги 2 апреля 2020 01:13
      Jerry,
      Вы верно подытожили, сэр: "Этот вирус не щадит никого. Выздоравливают люди с сильным иммунитетом"... Так что, врачи просто обязаны делать свою работу, как и спасатели МЧС, пожарные, шахтёры или космонавты. Их профессия всегда будет связана с риском для жизни. Не нужно никого идеализировать, и выражать благодарность в каждом комментарии тоже необязательно.
    2. Jerry 2 апреля 2020 23:47
      Фарги,
      Дело не в идеализации. Дело в том, что нужно уметь быть людьми в любой ситуации. И пока всякие менеджеры и простые работники сидят дома, именно врачи, шахтеры, пожарные трудятся без отпуска во время карантина. Это не значит, что нужно воспринимать их труд как должное.
    3. Свидетель Мустаклизмы 2 апреля 2020 18:18
      Jerry,
      такие как ты в обществе делают их такими. чем более убожественное общество, тем больше вскукареков про "сам сперва добейся". и 5 млн. гастеров на совести таких как ты, и то что только за счет гастеров и продажи сырья золота виноваты тебя подобные.

      Jerry,
      в Италии умирают столько потому что там старики доживают до 90 лет, у нас средняя продолжительность жизни 65 лет, и там были огромные потоки китайских туристов. Так что не приписывай местной горе медицине несуществующих успехов. В Белорусии вообще нет карантина заболевших и умерших столько же.
    4. Jerry 2 апреля 2020 23:48
      Свидетель Мустаклизмы, думаю, с вами диалог не уместен, ибо у вас довольно несвязная речь и я не считаю таких людей достойными собеседниками.
    5. Прохожий007 3 апреля 2020 04:21
      Jerry,
      ответить тебе нечем, там что заткнись. Тебе и в голову не помещаются факты, которые я тебе открыл.
    6. Рустам 2 апреля 2020 20:52
      Jerry,
      Молчал, молчал, теперь скажу а не врачи ли пропустили Парижанку а ? Почему не проконтролировали а ? Уже по всему миру развелась зараза, Почему Шодмонов не предугадал последствие? Парижанка Турчанка гуляют дома ни врачи ли их пропустили а ?
    7. Jerry 2 апреля 2020 23:51
      Рустам, вопрос не во врачах. Им дали указание сверху проверять температуру. Вирус таков, что сегодня температуры нет, а завтра она появляется. Здесь вина не столько врачей, сколько правительства, которое вовремя не закрыло рейсы. Но вина не только нашего правительства, а всего мирового, потому что нигде этого вовремя не сделали, думая, что вирус - чепуха. Если бы не китайские власти, считающие, что они "прорвутся" и сообразить миру о вирусе необязательно, такого бы масштаба распространения вируса можно было бы и не увидеть.
    8. люся 2 апреля 2020 23:04
      Jerry,
      А как же продавцы они что не рискуют обслуживая такой поток людей можно и заразиться???так что давайте кто где и кем работает это их обязанности!!!А критикуют тогда когда есть не справедливость!!!И благодаря критикующих мир становица лучше!!!Зачем поощрять тех людей которые создают вид что работают.Кто нибудь слышит про столяра,сварщика в новостях нет а про депутатов каждый день!!!так что тот кто вкалывает как проклятый мы онем не услышем!!!
  5. Северный Ветер 1 апреля 2020 20:48
    А где красные халаты,символизирующие жизненные силы,помноженные на 5 принципов,3 гимна и 2 буюккелажака?
  6. Алексей 1 апреля 2020 20:47
    Мне кажется или на фото слева дети в защитных костюмах
    1. Комеди 2 апреля 2020 15:56
      Алексей,
      Верно подметил, спектакль не окончен. Держат нам за лохов.
  7. Ваш никнейм 1 апреля 2020 19:11
    Так что китайцы прилетели нет??
    1. Azerbaycan oglu 1 апреля 2020 19:51
      Ваш никнейм,
      Даже они не рискнули к нам лететь😁
    2. Дилшод 1 апреля 2020 19:55
      Ваш никнейм,
      Ещё нет.
  8. Сапарбаева 1 апреля 2020 19:04
    Спасибо нашим врачам!!!
  9. Не важно 1 апреля 2020 18:37
    Боже дай бог чтобы все побыстрее выздоровели! Вся страна ждет именно таких новостей. Спасибо огромное нашим медикам независимо от должностей! Это хоть и маленькая но очень важная победа! Это победа и каждого из нас, да да именно вас и нас кто сейчас читает эти слова, кто сейчас сидит дома и не нарушает режим самоизоляции, несмотря на все трудности, кто не жалуется и не ноет что ему сейчас сложно. Нужно понять что сейчас есть люди которым сложнее еще больше - это наши медики которые кроме всего еще рискуют своей жизнью 24 часа в сутки, это рабочие которые и днем и ночью не смотря на дождливую погоду ни на секунду не прекращают работы по строительству спец.больниц и многих других специльностей от которых сейчас зависит жизнеобеспечение людей. Когда вам будет тяжело дома просто подумайте о них... И обязательно распространяйте сообщения по тел или в интернете среди своих близких и знакомых чтоб никто не выходил из дома без крайней необходимости. Каждый проведенный день дома приближает каждого из нас к окончательной победе. До полной победы еще долгий путь, но мы уже делаем шаги в правильном направлении и общими усилиями мы обязательно добьемся её! Всем терпения, удачи и обязательно здоровья!
  10. Azerbaycan oglu 1 апреля 2020 18:19
    Может они недообследованные, Бог его знает чего ожидать от наших горе специалистов. Одно лечат, другое колечат, ставят неправильные диагнозы.
    1. Wilson 1 апреля 2020 18:49
      Azerbaycan oglu,
      А у Вас есть выбор?
    2. Azerbaycan oglu 1 апреля 2020 19:42
      Wilson,
      Выбор есть всегда, а вот возможности не у всех.
    3. Дилшод 1 апреля 2020 19:20
      Azerbaycan oglu,
      Горе не горе но эти специалисты не дали умереть уже 9 нашим гражданам. А ты горе э/диванный, подавшись своей желчью.
    4. Azerbaycan oglu 1 апреля 2020 19:44
      Дилшод,
      Благодаря боженьке они остались в живых.
    5. Дилшод 1 апреля 2020 20:12
      Azerbaycan oglu,
      А также труду вот этого мед персонала. Браво ребята так держать!
    6. Свидетель Мустаклизмы 2 апреля 2020 18:20
      Дилшод,
      они позорные, от того что они изображают бурную деятельность на пустом месте не делает их профессионалами международного класса.
  11. Мари 1 апреля 2020 18:17
    Слава богу, что они выздоравливают. Благодаря нашим врачам. Ура ура им. Они просто волшебники!
    1. Хуанхе 1 апреля 2020 18:42
      Мари,
      не надо идеализировать! это - их работа! и каждый делает на своем рабочем месте то, что от него требуется ! так и ментов можно волшебниками называть за то, что иногда ловят преступников
  12. Гость 1 апреля 2020 18:07
    Дай бог всем здоровье
  13. АБВГД 1 апреля 2020 18:03
    Желаю чтобы все выздоровели!!!
  14. Nurasil 1 апреля 2020 18:03
    При чём тут всемогущий? Не понимаю людей. Лечат же доктора?!
    1. Гусейн Гуслия 1 апреля 2020 19:00
      Nurasil,
      Посылай нам Господи побольше испытаний, но, токомо исключительно в виде соблазнов и искушений, и ни в коем случае не в виде пандемии или других лишений!
    2. Гость 1 апреля 2020 19:30
      Nurasil,
      Вот именно и без всемогущего и без докторов не обойтись.
      Дай бог медикам здоровья.
    3. Свидетель Мустаклизмы 2 апреля 2020 18:26
      Nurasil,
      в нашей стране можно рассчитывать только на Него. Про наших горе- врачей тебе расскажут другие.
  15. Александр 1 апреля 2020 17:56
    Дай Бог здоровья и сил!Медикам огромная благодарность!!!
  16. Шер 1 апреля 2020 17:50
    Спасибо врачам, за труд!
  17. Zloy 1 апреля 2020 17:45
    Пациенты выздоровели конечно ... но врачи на всякий случай решили не снимать с себя костюмы хим. защиты))))
  18. Саша 1 апреля 2020 17:41
    Лекарства нет .......... вакцину не придумали ....... а люди выздоравливают !!! \ Всё от бога !\
    1. Гость 1 апреля 2020 19:31
      Саша,
      👍👍👍👍👍🌹🌹🌹🌹🌹
    2. Мадина 1 апреля 2020 20:44
      Саша,
      Молитва - самое лучшее лекарство от всех болезней
    3. Свидетель Мустаклизмы 2 апреля 2020 18:27
      Мадина,
      тогда пора закрывать все дорогущие клиники во всем мире. Хотя у нас действительно молитва лучшее лекарство и единственное.
  19. Жасур 1 апреля 2020 17:39
    Дай бог всем здоровья
  20. Хуанхе 1 апреля 2020 17:38
    у врачей карманов нет...проблема...обычно туда кладут "благодарственные"..
    1. Дилшод 1 апреля 2020 19:21
      Хуанхе,
      Это у тебя в черепной коробке проблема!
    2. Хуанхе 1 апреля 2020 19:44
      Дилшод,
      нет у меня проблема, у нас из поколения в поколение передается знание, что врачу и медсестре, и даже санитарке надо положить в карман! иначе не факт, что получишь хоть какую-то медпомощь или уход!
    3. Дилшод 1 апреля 2020 20:19
      Хуанхе,
      Получишь, ты попробуй. А если отблагодарил за хороший труд, ничего зазорного тут нет. Будь мужчиной! Ныть будем когда врач будет стабильно получать 25 лямов и сверху ещё придется платить в карман. Вот тогда будем обсуждать взятки в медицине и очень жёстко. А пока #нетрожьврачейонирискуютздоровьемижизньюрадинас!
    4. Tina 2 апреля 2020 09:45
      Дилшод,
      Если так рассуждать "отблагодарил за труд" , то что же тогда все остальные делают? Не трудятся что ли? Просто врачи ближе к человеческому горю и страданиям и частенько пользуются чувствами людей, болью и переживаниями. Что не так разве? Сколько случаев знаю, когда людям не оказывали помощь лишь потому что не заплатили! А они клятву дают между прочим помогать и спасать жизнь людям! Спасибо конечно, что они там помогают больным выкарабкиваться, но это их выбор , их работа!
    5. Свидетель Мустаклизмы 2 апреля 2020 18:29
      Дилшод,
      они и своих зарплат не стоят. ты как я понимаю убийца и мясник в белом халате.
    6. Свидетель Мустаклизмы 2 апреля 2020 18:28
      Хуанхе,
      да, я тоже подумал как суянчи пришли требовать, все собрались
  21. Яша 1 апреля 2020 17:38
    Как хорошо когда хорошие новости. Очень приятно!
  22. Аскар 1 апреля 2020 17:33
    На душе стало спокойнее. Молодцы! Медикам. Дай бог без потерь пережить эту болезнь
  23. Джордш Вашингтон 1 апреля 2020 17:31
    Слава богу! Молодцы врачи, дай бог Вам здоровья!
  24. Malika 1 апреля 2020 17:29
    Дай Бог Вам здоровья, уважаемые врачи☺️
  25. Дильфуза 1 апреля 2020 17:29
    Спектакль какой то
    1. Wilson 1 апреля 2020 18:50
      Дильфуза,
      За этим спектаклем стоит нелегкий труд медиков.
    2. Свидетель Мустаклизмы 2 апреля 2020 18:30
      Wilson,
      какой именно труд расскажи. поведай???????????
    3. Гость 1 апреля 2020 19:32
      Дильфуза,
      Что ты варчиш. Какой спектакль. Сама спетакль
    4. Дилшод 1 апреля 2020 20:02
      Дильфуза,
      Спектакл заставляют играть чиновники,. А врачи молодцы. Даёшь стандарты ВОЗ ,чтобы все
      зараженные выздоровели ! И быстрее хоть кто нибудь разработал вакцину против ковид!?
  26. Я есть я 1 апреля 2020 17:25
    А парижанка-то где? Может опять уехала в Испанию или Италию отдыхать?
    1. Дилшод 1 апреля 2020 20:04
      Я есть я,
      В сергелилях квартиру ищет, наверное. На ее месте я бы не вернулся в 72 дом на куйлюке.
  27. Гость 1 апреля 2020 17:23
    А потом врачи в этих комбинезонах и перчатках идут в палаты к больным? Все не наиграются...
    В советское время каждый больной инфекционным заболеванием находился в отдельном боксе- изоляторе и к нему врач заходил каждый раз в другом халате. НА УЛИЦЕ В МЕДИЦИНСКОЙ ОДЕЖДЕ НЕ ГУЛЯЛИ!!
    Где вы все раньше были, когда только начался завоз заразы? В СССР уже все давным-давно кончилось и больных бы выявили и кто рядом стоял тоже.
    Такое впечатление, что наши врачи о эпидемиологии даже не слышали
    1. Wilson 1 апреля 2020 18:53
      Гость,
      В советское время этой разновидности коронавируса не было. И не надо лить грязь на наших врачей. Именно они сейчас на передовой в борьбе с этой заразой.
    2. Свидетель Мустаклизмы 2 апреля 2020 18:32
      Wilson,
      были заразы намного хуже, как малярия, например, которая косила каждого третьего. ты историю не знаешь, для тебе подобных... хотя безмозглым объяснять что-то бестолку
    3. СССР МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО 1 апреля 2020 21:07
      Гость, УМНИЧКА, ПРЯМО В ТОЧКУ.
    4. Дилшод 1 апреля 2020 21:35
      Гость,
      Ну вообще-то они должны быть одноразовые, т.е использовал и выкинул?
  28. Собака гипнотизер 1 апреля 2020 17:23
    Наконец то луч света, молодцы ребята, справились, и больные поборолись и медики.
  29. М 1 апреля 2020 17:21
    Их че всех с цветами и подарками встречать будут?)как будто героизм совершили
    1. Wilson 1 апреля 2020 18:53
      М,
      Вспомни свои слова, когда будешь корчиться на больничной койке
    2. Гость 1 апреля 2020 19:34
      М,
      Какие злые вы люди
  30. 12345 1 апреля 2020 17:17
    ЭТО ЗАСЛУГА НАШИХ И ИНОСТРАННЫХ МЕДИКОВ . СЛАВА МЕДИКАМ !!!
    1. Дилшод 1 апреля 2020 20:08
      12345,
      Иностранных ещё нет. Работали наши узбекские врачи.ps.Лохматый корейский профессор не в счёт он вчера только прилетел.
  31. Химик 1 апреля 2020 17:16
    Браво.Молодцы ребята,так держать
    Дай бог вам здоровья
  32. Голос из народа 1 апреля 2020 17:16
    Кто девушке с парнем на фото принес цветы, почему они без перчаток, где гарантия, что с цветами они вновь не получили вирус ?
  33. Коронавирус 1 апреля 2020 17:15
    Хорошо, когда люди быстро выздоравливают от этой пандемии
  34. Сулейманова 1 апреля 2020 17:14
    Худойим озинга Шукур🤲🙏🏻
    Наконец-то приятные новости
    1. Гость 1 апреля 2020 18:04
      Сулейманова,
      Аш у меня слезы потекли. Слава богу. Хорошие новости. На выздоровление пошли.
  35. Хусанка 1 апреля 2020 17:13
    Ура, дорогие! Ура! Ура! Всем здоровья!
  36. Гость 1 апреля 2020 17:13
    Молодцы,Дай Бог чтоб все вылечивались и не было смертей
    1. Одни Вопросы 1 апреля 2020 17:59
      Гость,
      и потом еще раз сделали турне Турция, Дубай.
    2. Wilson 1 апреля 2020 18:55
      Одни Вопросы,
      А почему бы и нет после того как окончательно уйдет вирус в историю?
    3. Гость 1 апреля 2020 18:06
      Гость,
      Дай бог. Ждём только хорошего. Всем всем дай бог здоровья. Не болейте будьте здоровы.
    4. Роня 1 апреля 2020 19:01
      Благодарность и уважение врачам. Здоровья им. Пусть будут только выздоравливающие.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: UzWay о роскошном автомобиле хокима, карантине в Узбекистане и курьезе депутата

Блогеры youtube-канала UzWay опубликовали новый выпуск самых интересных новостей прошедшей недели. Ребята обсуждали самые важные новости...
Вчера, 22:15
15

Народная артистка Узбекистана Дилором Каримова обратилась к Президенту

Народная артистка Узбекистана Дилором Каримова обратилась к Президенту. В своем обращении актриса подвергла критике деятельность...
Вчера, 22:00
17

В Ферганской области женщины угнали Tracker, им грозит лишение свободы до 20 лет

В Ферганской области, в городе Коканд, женщины угнали Tracker. Об этом сообщают правоохранительные органы. О пропаже автомобиля стало...
Вчера, 20:55
65

В Самарканде суд вынес приговор гражданину, который убил свою мать, заподозрив ее в любовных связях с другим мужчиной

В Самаркандской области суд вынес приговор гражданину, который убил свою мать, заподозрив ее в любовных связях с другим мужчиной. Об этом...
Вчера, 20:35
34

Во время выступления на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Мирзиёев выдвинул ряд важных инициатив

Во время выступления на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Мирзиёев выдвинул ряд важных инициатив. Об этом сообщает корреспондент UPL....
Вчера, 20:15
19
Новости Узбекистана » Общество » В Узбекистане еще четыре пациента выздоровели от коронавируса