Чем лечат коронавирус в Узбекистане?

Чем лечат коронавирус в Узбекистане?
Нурмат Отабеков в ходе очередного брифинга ответил на вопросы граждан. Глава инспекции санитарно-эпидемиологического контроля назвал лекарство, которое применяется для лечения пациентов с коронавирусом в Узбекистане.

По словам Отабекова, пациентов лечат лекарством — Хлорохин. Глава инспекции подчеркнул, что это лекарство обладает умеренным иммуносупрессивным, специфическим и неспецифическим противовоспалительным действием.

"Это лекарство показывает хорошие результаты. С помощью этого препарата выздоровели 25 пациентов. Этот результат показывает эффективность препарата", — отметил Отабеков.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Мать 4 апреля 2020 14:34
    Если лечить от вируса, выздоровеешь за неделю, а если не лечить, выздоровеешь за семь дней!
  2. 1945 4 апреля 2020 13:29
    100 гр. всем известной микстуры на тощак и вирус просто испаряется вместе с парАми микстуры... Не закрывайте ЭТИ магазины !
  3. Vensel 4 апреля 2020 13:25
    Эти препараты сжигают всё, для организма это не значительно если нет тяжелой формы, а так биоинженер скажет исходя от используемых препаратов что вирус искусственный!
    1. Киндзадза 4 апреля 2020 16:22
      Vensel,
      Кроме того и врач тут, очевидно по наивности, рассекретил, чем Нас лечат в карантине, что такое это лекарство Хлорохин, чтобы не субьективить тут мою отсебятину, погулите сами и увидите суть иммуносупресивности его лекарства, для супрессии... т.е. ущемления ценного нам иммунитета..., который и является единственным лекарством, данным каждому из Нас Самим Аллахом, от любой инфекционной гадости и также эпидемии пиара оплаченных журналистов. Видимо очередные иностранцы, китайцы с корейцами, привезли свой опыт культивирования эпидемии, разумеется под бабло, которое зло, ташкентское зло..., каждая, бесконтрольная лаборантка может корыстно повлиять на написание результатов анализа, предвкушая криминогенные миллионы премий, а какой китаец или любой, другой чужой грамотей, почуяв беспомощность Нашего здравоохранения, не поедет за халявными долларами... вот, из википедии:
      "Иммуносупрессия, или иначе иммунодепрессия — угнетение иммунитета по той или иной причине."
      Теперь понятно, что 25 вылеченным просто удачно повезло выжить при супрессии иммунитета, видимо они и не болели, может быть простудились, традиционно зимой. Думаю они еще нужны тут Нашему Создателю Аллаху. Однако Наказал Он Нас... очевидно за обжорство при недоедании да и просто голодного большинства. Можно обжираться пловом и быть голодным по незнанию его сути, которая у предков давала силу на один бой, не более того.
  4. Люблю женщин 4 апреля 2020 13:15
    В руководстве ВОЗ по лечению COVID-19 рекомендовано симптоматическое лечение. В частности парацетамол. Вся Европа кто лечится дома лечатся парацетамолом. Потому что мест не хватает и многие вынуждены лечиться дома если состояние не тяжелое. Поэтому лечение как обычно при гриппе. Жаропонижвющее, обильное питье, постельный режим, хорошая еда. А если есть кашель надо к врачу, они сейчас всем кто кашляет прописывают антибиотики
  5. Люблю женщин 4 апреля 2020 13:11
    Теперь вы понимаете почему так много людей умирают в Италиях Испаниях США? Потому что по рекомендации ВОЗ проводится противовирусная терапия с тяжелыми препаратами. А на деле чтобы человек выздоровел достаточно симптоматического лечения. А в случае пневмонии антибиотики, да-да диванные медики, вирусную пневмонию тоже лечат антибиотиками и это правильно. Объяснять вам бесполезно, у вас нету образования. Так вот этими противовирусными лекарствами фактически добивают организм.
    1. Azizjon 4 апреля 2020 13:21
      Люблю мужчин,
      Ага, правильно делаешь, лови лойз
    2. Юнусабадец 4 апреля 2020 13:39
      Люблю женщин,
      насмешили.
      Италия и Испания - европейский дом престарелых, туда к морю и теплу съезжаются пенсионеры со всей Европы, плюс полный бардак, антисанитария и отсутствие противоэпидимиологических мер - в результате огромная смертность и массовость заражения. Препараты тут непричем - их вообще не всем дают, врачи как на фронте лечат тех, кого еще можно спасти.
      В США - дерьмовая медицина, некомпетентные врачи и отсутствие эпидемиологических служб, потому массовость заражения - но их спасает хорошая оснащенность клиник оборудованием, поэтому смертность сравнительно небольшая, меньше чем было в Китае.
    3. Лара 4 апреля 2020 14:35
      Люблю женщин,
      Абсолютно верно. Антибиотики нужно применять и во избажание присоединения бактериальной инфекции (пневмококк)
    4. Киндзадза 4 апреля 2020 16:25
      Лара,
      Верно, 100%)
    5. Лара 4 апреля 2020 17:48
      Киндзадза,
      Акарустам, это вы? Спасибо за поддержку.
    6. Киндзадза 4 апреля 2020 16:24
      Люблю женщин,
      Да не боись ты, пневмонию или бронхит лечат как раз антибиотиками, а вирусы надо лечить жиром и прогулками, вопреки малоподвижности в сторогом режиме дома) Всем здоровья !
  6. 321 4 апреля 2020 13:08
    Ну что, все в аптеки на перегонки?
  7. Юнусабадец 4 апреля 2020 12:43
    народ, хлорохин в аптеках не ищите, вам не поможет.
    он реально помогает, но не в одиночку, а в комплексе с еще одним препаратом, об этом уже немало писалось. Уж не знаю, умолчал ли Отабеков об этом осознанно или просто забыл.
    Ну во всяком случае, лечат явно руководствуясь мировым опытом раз в основе этот препарат.
  8. Критик 4 апреля 2020 12:35
    Противомалярийный препарата "Мефлохин", включенный российскими врачами в схему лечения коронавирусной инфекции нового типа, эффективен в борьбе с заболеванием и менее токсичен, чем его аналоги, заявила доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова. Об этом сообщает РИА "Новости".
    Препараты хлорохинового ряда, в числе которых мефлохин, показали себя как наиболее действенные в ходе клинических испытаний на пациентах в Китае и во Франции, отметила биолог. При этом она подчеркнула, что выбранный в России мефлохин обладает меньшей токсичностью, чем его аналоги, то есть вызывает меньше побочных эффектов.
  9. Многодетная мама и инвалид 4 апреля 2020 12:30
    Я купила все лекарства и заменяющий хлорохин тоже. Дай Бог чтобы это все не понадобилось моим детям и семье моей. Вообще то эти таблетки,уколы и витамины всегда пригодятся. Ведь все простываем,то горло заболит,то грипп или ОРЗ. Но сейчас главное чтобы не понадобились. Поэтому когда покупала смотрела на срок годности чтоб подольше сгодились. Аппарат ИВЛ не достать и тесты тоже, а вот маски сами можем сшить и получше. А то аптечные уши затягивает до боли.
  10. Кокс 4 апреля 2020 12:14
    Держи меня соломинка,держи...
  11. Ваш никнейм 4 апреля 2020 12:13
    Потом скажут, всё амба, закончился препарат, ждём посылок от Усманова))
  12. Рукшик 4 апреля 2020 12:04
    Одно лечим, другое калечим. У хлорохина очень много побочных действий, очень много противопоказаний, поэтому китайцы не лечили этим препаратом. Хлорохин очень сильно влияет на сердечную мышцу, резко понижает давление, сильно влияет на зрение, и по 500мл два раза в день, пять дней не более. В общем если наши медики считают, что этим больные вылечатся, то флаг им в руки. Если не дай бог я заражусь COVID19, и меня будут лечить этим препаратом ,то я умру, потому-что я почечник, а этот хлорохин сильно действует на почки и печень.Вот как-то так уважаемые.
    1. Azizjon 4 апреля 2020 13:22
      Рукшик,
      Земля пухом , брад
    2. Рукшик 4 апреля 2020 13:42
      Azizjon,
      Тамбовский волк тебе браТ. Научись писать, а потом будешь вякать. Лучше пожелай себе жизни, чем кому-то смерть. Долгих лет тебе, жертва аборта.
    3. Azizjon 4 апреля 2020 13:47
      Рукшик,
      Спасибо, брод.
      Земля тебе металлом, жертва двух отцов
      Пахахах
    4. Лара 4 апреля 2020 14:46
      Рукшик,
      Правильно.Это очень опасный преппарат. А наши врачи, порой, даже не интересуются особенностями организма каждого больного , колят и пичкают на авось.
    5. Нurshid 4 апреля 2020 18:14
      Лара,
      Вы не праввипрепарат это прежде всего противомалярийный, с лёгкой иммуносупрессивной. Именно последнее свойство и используется. П.ч. такой агрессивный вирус вызывает высокий иммунный ответ организма с развитием воспаления в легких, а это отек, один из составляющих воспаления. Лёгкие начинают тонуть в своей воспалительной жидкости. Хлорохин видимо тормозит этот процесс. Этот препарат предложили и использовали
      Для лечения ковид китайские врачи, далее российские. Любой препарат имеет побочное действие, но то есть врачи назначать их с учётом этих действий. Прошу вас без мед. Образования не вводите друг друга в заблуждение. Наши врачи работают по рекомендации ВОЗ, только после абсолютной верификации диагноза.
    6. Akarustam 4 апреля 2020 21:26
      Нurshid,
      ...не уверен, не гадай, того ВОЗ, который был раньше, давно нет и я перестал наблюдать за ним. При наличии интернета каждый из нас фактически грамотнее любого нашего академика, задумайся почему Президент собирает у себя консилиум светил микромира из нескольких стран ? Очевидно тоже не верит каждому из них да и своих тоже, думаю будет решать объективно.
    7. Киндзадза 4 апреля 2020 16:36
      Рукшик,
      Я вылечил свои, старческие почки, почти угробленные бухарским эндокринологом, тем, что пил воду, сколько влезет) не водопроводную, а бутилированную артезианскую и мочегонные фурасемид, а также аспаркам чтобы восстановить выплеснутые микроэлементы. Была классная промывка от всех гадостей, что накопил в зоне экологической катастрофы вокруг меня. Но уважение свое к главному санитарному врачу прекратил, он туфту спорол тут... думаю он просто не выспался бедолага) Кругом выглядит напряженно. Нагнали на Нас страху... а психогенный стресс это тоже супрессия иммунитета.
    8. Hurshid 4 апреля 2020 18:34
      Рукшик,
      Ошибаешься. Китайцы и применяли и первыми предложили включить препарат в стандарты лечения ковид19.
  13. Tus 4 апреля 2020 12:01
    Проблем нет с продуктами, а то что на базаре нет это не потомучто все скупили а карантин. В магазинах хвотает но дороже немного. Все будет хорошо молитесь и все пройдет нужно тянуть до жары. А за Узбекестаном в этом плане дело не стоит. Как сказал мой Китайский знакомый, скоро вирусу в Узбекистане будет барбекю
  14. 12345 4 апреля 2020 11:37
    Это что типа кальцый хлор и анальгин что ли .
    1. Bekzod 4 апреля 2020 13:26
      12345,
      Нет это типа если нет мед. образования лучше молчи.
    2. 12345 4 апреля 2020 15:11
      Bekzod,
      Не тебе решать кому молчать доктор

      Bekzod,
      Не тебе решать кому молчать доктор
    3. Bekzod 4 апреля 2020 18:24
      12345,
      Я не доктор, но я хотя бы не претендую им быть, сидя на диване у компа или мобилы для того чтобы просто лишь бы что то написать.
    4. Киндзадза 4 апреля 2020 16:38
      Bekzod,
      ...он в каждой бочке затычка, впереди планеты всей )))
    5. 12345 4 апреля 2020 21:00
      Киндзадза,
      Умник какието проблемы ?
    6. Akarustam 4 апреля 2020 21:30
      12345,
      Ты барабанишь не под музыку, шумишь не по сути.
    7. Нurshid 4 апреля 2020 18:21
      12345,
      Это противомалярийный препарат с лёгкой иммуносупрессивной активностью. Нельзя так пренебрижетельно отзывается о медицинских препаратах, которые появляются на свет после тысяча экспериментов, огромного труда огромных коллективной учёных, лечения добровольцев.
    8. 12345 4 апреля 2020 20:38
      Нurshid,
      Я понял . Ты обяснил дружеский . ####КИНДЗАДЗА смеется над собой всезнающий пищи нормалним языком .
    9. Akarustam 4 апреля 2020 21:31
      12345,
      Хотел и тут понять тебя, да не судьба. Смени клавиатуру и не спеши впопыхах, поговорим еще.
  15. Армагеддон 4 апреля 2020 11:36
    Многие больные коронавирусом стараются лечиться сами,боясь попасть в больницу-как в тюрьму...Нужно объявить вознаграждение (10 миллион сум к примеру) за каждый выявленный случай.Сами будут приходить в больницу!
    1. Оксимирон Бог 4 апреля 2020 12:04
      Армагеддон,
      Тогда придут рискованные парни и намеренно заражают себя, чтобы получить 10 миллионов
    2. Киндзадза 4 апреля 2020 16:38
      Оксимирон Бог,
      Вот точно, хорошо сидим)
  16. Лондонград 4 апреля 2020 11:32
    УРА. НАКОНЕЦ-ТО нашли лекарство. Но это всего лишь для больных людей. А откуда они знают что больные. Правильно. После обследования. А если после обследования что-то выйдет не дай Аллах. То его самого заберут в лечебницу, прежде чем он что то успеет купить.))
  17. Самая 4 апреля 2020 11:30
    Чем вы все слушаете! Этот препарат не так уж легко достать!!! Он не продается так легко и свободно...
  18. Макс Факер 4 апреля 2020 11:29
    Почитал немного про этот препарат. Используется в борьбе с малярии. Надеюсь, не будет большого количества побочных эффектов, указанных в инструкции. Китайцы сейчас тестируют на 24 людях препарат APN01. Если испытания пройдут успешно, лекарство может помочь многим, кто заразился коронавирусом. Надеюсь, люди сначала прочтут доступную информацию, а потом уже побегут покупать, если найдут его.
  19. Не твое дело 4 апреля 2020 11:20
    Ооо сейчас глупцы побегут в аптеки и будут пичкать себя и без надобности 😆😆😆
  20. Покимон 4 апреля 2020 11:16
    Зря вы это делаете,зачем публиковать? Ща народ побежит в аптеку и будут заниматься самолечением
    1. Кондитер 4 апреля 2020 11:18
      Покимон,
      Его нет в аптеках. Этот препарат закрыт для продаж. Писали же об этом
  21. Каримова Раиса Хайтбаевна 4 апреля 2020 11:14
    Подскажите где это было?
  22. Unknown 4 апреля 2020 11:11
    Главное чтобы после этого народ массово не скупил этот препарат
    1. Никнейм 4 апреля 2020 11:24
      Unknown,
      Думаю так и будет. Да и получается, что лекарство от этого вируса найдено?!
  23. Реалити 4 апреля 2020 11:08
    Поскорей бы вакцина вышла(
    1. Доктор Хаус 4 апреля 2020 11:32
      Реалити,
      Вакцина тебе ничего не даст.Это не противоядие а прививки.Сделают и через три месяца будет иммунитет против коронавируса данного штамма.Чуть измененным из-за мутации штаммом все равно заразишься!
    2. Мирель 4 апреля 2020 19:39
      Не выйдет, а выбежит! Жди когда ВОЗ начнёт работать.
  24. Гость 4 апреля 2020 11:08
    Научитесь сначала не выходить на улицу в спецодежде, а потом возвращаться к больным. Надоели спектакли с рукоплесканиями. Не нарушайте требования САНПиН.
  25. galser23 4 апреля 2020 11:05
    Главное чтоб под видом лечения ничего другого не вкалывали...
    1. Киндзадза 4 апреля 2020 16:42
      galser23,
      Вот от такой обязаловки вакцинирования знатоки и боятся вкалываться. Лично я не допущу. А неграмотные мне давно не нравятся, хотя и сам из таких) Был)
  26. Вазген Ксеракопян 4 апреля 2020 10:56
    И тут народ ломанулся в аптеки ! )))))
    1. Камила 4 апреля 2020 11:24
      Вазген Ксеракопян,
      Его нет в аптеках! Нечего ломиться туда... Так что если заболеет, не дай Бог, только в больницу.
  27. Немой 4 апреля 2020 10:48
    Теперь все идиоты Узбекистана побегут в аптеки покупать Хлорохин как картошку мешками про запас...
    1. Никнейм 4 апреля 2020 11:28
      Немой,
      И не говорите)) вот есть люди которые только о себе и думает. Скупают ту же картошку например, больше чем им нужно и не думают о других. Вот есть девушка, двое маленьких детей, муж за три звезды пошёл пешком в магазин а там толком ничего нет, картошки темболее.. вот как и чем им питаться??? Всё из-за эгоистов!!! Вот эти 40 мешков картошки, что люди жадно себе набрали, уже через неделю гнить начнёт, жара и все дела..
    2. Немой 4 апреля 2020 12:01
      Никнейм,
      Согласен. Через неделю на мусорке будут гнить мешками картошка лук морковь...выброшенные деньги...
      Совет тем у кого картошка мешками гниет пока еще можно раздайте бесплатно своим соседям кто нуждается...Бог Вам и близким вернет здоровье...
    3. Зинаида 4 апреля 2020 12:15
      Никнейм, сейчас ринуться в аптеки а тк соблюдать элементарные правила они еще не научились будут новые заболевшие....все как обычно сидят читают и нихрена не делают....
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Стали известны подробности смерти Диего Марадоны

Мы ранее сообщали о том, что скончался Диего Марадона. Опубликованы подробности смерти экс-футболиста. По данным местных СМИ, свои...
Вчера, 22:18

«Был отремонтирован только фасад», — о ситуации в школе №18 города Шахрисабз

В школе №18 города Шахрисабз дети учатся в тяжелых условиях. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, в школе дети сидят за...
Вчера, 21:40

Скончался Диего Марадона

Скончался аргентинец Диего Марадона. Об этом сообщает РИА Новости. О смерти легенды аргентинского футбола стало известно сегодня, 25...
Вчера, 21:26
11

Видео: В Турции водитель автобуса пойдет под суд за попытку познакомиться с узбекистанкой

В Турции в городе Стамбул водитель автобуса пойдет под суд за попытку познакомиться с узбекистанкой. Об этом сообщает издание «Habertürk»....
Вчера, 20:18
7

Видео: Замминистра труда Узбекистана в грубой форме общался с гражданами

В социальных сетях распространилось видео, на котором замминистра труда Баходир Умрзаков в грубой форме общался с гражданами. Заместитель...
Вчера, 19:26
20
Новости Узбекистана » Общество » Чем лечат коронавирус в Узбекистане?