В Узбекистане количество зараженных коронавирусом превысило 600 человек

В Узбекистане количество зараженных коронавирусом превысило 600 человек
В Узбекистане количество зараженных коронавирусом превысило 600 человек. Об этом сообщает министерство здравоохранения.

Вирус обнаружен еще у 42 граждан. Все зараженные вирусом госпитализированы.

Таким образом, общее количество зараженных составило 624.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Учитель английского 10 апреля 2020 21:55
    Тех, кто в карантине надо в одиночку палату или комнату поставить. Чтобы никого было возможно инфицировать. Ну а если они в 3-м 4 ром в одной комнате. Неудивительно, что число растёт. Элементарно Ватсон. Пусть хотя бы загородят Акфа панелью. Тех кто в карантине не пускай к себе людей. Посмотрите на главрача Коммунарки. Он заблокировался в комнате и никого не пускает.
  2. FIRAT 10 апреля 2020 16:52
    К вечеру 610
    1. Карен 10 апреля 2020 22:29
      FIRAT,
      624 было в этом посте, внимательнее
  3. Jony 10 апреля 2020 14:53
    Слаборазвитым странам как Узбекистан трудно будет бороться с пандемии!
  4. КОТ 10 апреля 2020 14:28
    Снимите свои розовые очки. Делайте выводы. Анализируйте! Прокуратура, просит вести дневники передвижений и общений, стикеры у машин изъяли, Минздрав рекомендует при признаках обращаться по спец номерам. Таких тревожных моментов много, А это значит, что больные ещё не больные, но заражают от незнания. Вот таких людей и вычисляют. Потому что был прямой контакт больных с людьми на Рынках и других общественных местах. А как медики или силовики вычислят тех, кто был на базаре??? Это нереально, пока сам больной не обратится за помощью. Эту цепочку ох как трудно выявить...
    Поэтому товарищи, не все больные из зон карантина и как говорится " на Бога надейся и сам не плошай. Обезопасить себя можно лишь оборвав все контакты с обществом. Оставаться в пределах семьи.
    а те кто работает... Пусть их убережёт Аллах. Пусть всех нас убережёт! Больше надеяться не на кого.
  5. Тигрица 10 апреля 2020 12:45
    Сидим дома!!!! 🏠
  6. Hydrа 10 апреля 2020 11:56
    У нас народ любвеобильный пока идет
    карантин-ВЫХОДНЫЕ , сходят в гости перетрутся, перецелуются по пять раз в одну щеку , потом с одной пиалы все пока чай не выпьют............. и поехало. Оттуда и наибольшее количество среди зараженных женщин. Видна слегка верхушка айсберга, если еще 6й роддом приплюсовать взятый на карантин................
  7. неизвестная 10 апреля 2020 11:48
    Эта зараза распространялась гораздо раньше, чем информировали, сейчас заболевшие с города и после базаров....
  8. FORTSTALIN 10 апреля 2020 11:45
    Илон Маск, когда твоя ракета будет готова для полета на Марс?
    Отправь меня туда, тут мы все просрали. Тут делать нечего.
    1. Свой среди своих 10 апреля 2020 12:21
      FORTSTALIN,
      Трус - он и на Марсе ТРУС!!! Наши деды победили в ВОВ, а мы продолжим их дело и победим коронавирус!!! Без тебя справимся.
    2. Лютый 10 апреля 2020 14:26
      Свой среди своих,
      А, т.е. ты понимаешь что это война. Только не твоя, ты в ней так же как и все мы, расходный материал.
    3. ФАН 10 апреля 2020 12:22
      FORTSTALIN,
      И Марс хочешь просрат.
  9. Бородатый индус Суннатилло 10 апреля 2020 11:28
    Индиан
    Какой там шпили вили на голодный желудок.Ей щас не до этого
  10. Фуркат 10 апреля 2020 11:22
    Люди без паники пожалуйста. Государством все в принципе предпринимается. Я лично благодарен. Некто с голода не умрет.
    1. Наргиз 10 апреля 2020 14:13
      Фуркат,
      У нас в Фергане до сегодняшнего дня пенсионерам пенсию не дали, махалля не реагирует списки из своих знакомых и родственников наверное составили.Еле дозвонились до махайли результатов никаких. Фонд для пиара админов старается.Не у всех стариков есть возможность в соц группах писать и тупо звонить на телефоны где занято постоянно
  11. Я есть я 10 апреля 2020 11:17
    Надо писать где были обнаружены, вдруг кто контактировал.
    Скрывать информацию в такой момент глупо, надо наоборот говорить сколько, места посещения, вдруг кто там тоже был.
    Сейчас информация это в+, а у нас как всегда всё молчком, Хаммам яхши
  12. Голос из народа 10 апреля 2020 11:09
    Почему министерство здравоохранения Узбекистана скрывает полную информацию о выявленных заразившихся гражданах?

    Кто им дал такое указание?

    Что за саботаж?

    Эти лица с домашнего карантина, были-ли они изолированы от общества или они имели свободный выход в город, магазин или на рынки?

    Граждане Узбекистана должны знать откуда поступили инфицированные, чтобы не заразиться, иначе кол-во так и будет расти, а не снижаться.
    1. Омар 10 апреля 2020 11:18
      Голос из народа,
      Если они вам скажут что заразивщиеся гуляли по городу, что вы будете делать. Сидеть дома и не выходит на улицу или....
    2. Dish 10 апреля 2020 11:54
      Голос из народа,
      Слушай, тебе сказали сидеть дома и защищаться при вынужденном выходе.
      Что за навязчивая потребность в статистике? Как ты можешь не заразиться, узнав откуда они поступили? Что значит свободный доступ в город? Гос-ву шмонать все квартиры в поисках скрытных больных?
      Кому кто даёт какие указание? Кто кого саботирует? Мировая закулиса? Иди лечись от мании преследования.
    3. КОТ 10 апреля 2020 14:03
      Dish,
      Самая умная что ли? Спрашивает не твоих тглупых ответов. Нормальный человек должен знать место выявления , в первую очередь чтобы обезопасить родных. Одним лозунгом " Сиди сцука дома" болезнь не уйдёт.
      Ты ещё предложи на лысо постричься для полной безопасности
    4. Dish 10 апреля 2020 15:21
      КОТ,
      Ты дурик, тебе говорят, что она может быть ВЕЗДЕ. Какие адреса? Это вирус, удод, а не собака бешеная. Нахрена тебе адрес выявления, если оттуда уже всех забрали сразу? Твой сосед опаснее, чем тот адрес, потому что он может быть болен, а никому не говорит.
      Безопаснее даже переселиться в тот дом, где нашли больного, потому что там так обработали и химией залили, что даже насморк не заработаешь при желании.
    5. Лёша 10 апреля 2020 13:13
      Голос из народа,
      Врачебная тайна и конституция! Есть права пациентов. Ни кто не в праве разглашать информацию о пациенте. Кроме случаев если его болезнь предоставляе опасность окружающим. Тогда информация предоставляется правоохранительным органам и эпидем службам. Дальше информация не идёт.
      Даже если сообшать места куда ходил условный Эшмат это не дасть ни чего кроме паники. Паника плохая помощьница при пандемии.
  13. Право 10 апреля 2020 11:08
    Как сводка с фронта , враг наступает , но где он затаился - великая тайна.
    В Корее после эпидемии МЕРСа , сделали вывод, что если не информировать население о передвижениям заражённого , то прервать цепочку очень тяжело. Поэтому одним из успешных действий во время коронавируса - тотальная информация населения о всех местах, где был заражённый.
  14. 30 тийине буюк келажаковец 10 апреля 2020 11:07
    Эпидемия еще не началась, бегает по кабинетам , подписи собирает , еще резолюцию начальника надо )))
  15. ЧИТАТЕЛЬ 10 апреля 2020 10:56
    Ну и где же Вы сейчас сторонники либеральных ценностей, которые своими высказываниями только способствуете распространению этой заразы? Вы только представьте 624 человека!!! А эти люди ведь тоже контактировали как минимум с 5-10 людьми! Теперь умножьте эти цифры на 10 и посмотрите сколько может выйти человек, если вовремя не ужесточить меры!
    Я обращался до этого к членам республиканской комиссии по недопущению распространения коронавируса, попробую и в этот раз предложить свой план мероприятий. Надеюсь, что члены правительства посещают наш информационный портал.
    1) ВВЕСТИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ КАРАНТИННЫХ МЕР. ЛЮБОЙ, КТО ПОКИДАЕТ ДОМ НЕ ДЛЯ ПОКУПОК ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ, КУДА ВХОДЯТ ПРОДОВОЛЬСТВО, МЕДИКАМЕНТЫ ИЛИ ПОКИДАЕТ ДОМ НЕ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СВОИХ ТРУДОВЫХ ОБЯЗАННОСТЕ - ПРИРАВНИВАЕТСЯ К ВРАГУ НАРОДА И ОСУЖДАЕТСЯ ПО СТАТЬЕ ЗА НАРУШЕНИЕ КАРАНТИННЫХ МЕР.
    2) АННУЛИРОВАТЬ ВСЕ СТИКЕРЫ НА ЧАСТНЫХ АВТО. УЖЕСТОЧИТЬ ПОРЯДОК ВЫДАЧИ СТИКЕРОВ. РАЗРЕШИТЬ СТИКЕРЫ ТОЛЬКО МЕДПЕРСОНАЛУ (НА СПЕЦИАЛЬНЫХ АВТО ИЛИ АВТОБУСАХ ISUZU), СИЛОВИКАМ И СОТРУДНИКАМ ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ (БАНКИ, СВЯЗЬ, ЖКХ И.Т.Д) ДОСТАВКУ ЕДЫ СТРОГО НА МОТОЦИКЛАХ И МОТОРОЛЛЕРАХ. АВТОМОБИЛЬ КАЖДОГО НАРУШИВШЕГО ИЛИ ПОДДЕЛАВШЕГО ОТПРАВЛЯЕТСЯ НЕ НА ШТРАФПЛОЩАДКУ, А КОНФИСКОВЫВАЕТСЯ В ДОХОД ГОСУДАРСТВА БЕЗ ПРАВА ВЫКУПА;
    3) ПРИКРЕПИТЬ К КАЖДОМУ ПОДЪЕЗДУ ПО 1 СОТРУДНИКУ НАЦ ГВАРДИИ, ВЫДАТЬ ЕМУ БОДИ КАМЕРУ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ШОКЕРЫ, ЧТОБЫ ОН МОГ КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЗАПИСЫВАТЬ ДЕЙСТВИЯ ГРАЖДАН. ЕСЛИ ОКАЖУТ СОПРОТИВЛЕНИЕ - РАЗРЕШИТЬ ПРИМЕНЯТЬ ДИСЦИПЛИНАРНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ;
    4) СОГЛАСНО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ВОЗ ПРОДЛИТЬ СРОК НАХОЖДЕНИЯ С 14 ДО 23 ДНЕЙ;
    5) КАЖДОГО БЛОГЕРА КТО СОЗДАЁТ ПРОВОЦИРУЮЩИЕ ФЕЙКИ - АРЕСТОВЫВАТЬ НА 15 СУТОК И КОНФИСКОВЫВАТЬ СМАРТФОНЫ, ПЛАНШЕТЫ И ПРОЧИЕ ЭВМ В ПОЛЬЗУ ДОХОДА ГОСУДАРСТВА. ТАКЖЕ ЗАСТАВИТЬ ИХ ПРИНЕСТИ ИЗВИНЕНИЯ И ПРИВЛЕЧЬ К ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНОМУ ТРУДУ (УБОРКА МУСОРА, ДОСТАВКА ЕДЫ ПОЖИЛЫМ И.Т.Д)
    6) ПЕРЕКРЫТЬ ДОРОГИ НА УЧАСТКАХ, В КОТОРЫХ НЕТ АПТЕК И ПРОДУКТОВЫХ МАГАЗИНОВ;
    7) ПЕРЕКРЫТЬ ВЪЕЗД В ТАШКЕНТ МИНИМУМ ДО 01.05.2020;
    8) КАЖДОМУ КТО КРИТИКУЕТ РЕШЕНИЕ СПЕЦ КОМИССИИ ДЛЯ НАЧАЛА ДАТЬ ВЫГОВОР, А ЗАТЕМ ШТРАФ В РАЗМЕРЕ ДО 10 БРВ
    Пока не ужесточить все штрафные меры, толпы непуганых баранов будут гулять по улице, дестабилизируя обстановку и распространяя болезнь.
    Люди должны осознать, что всё делается не просто так, а только ради нашего блага, чтобы минимизировать жертвы, поскольку даже 1 заболевший - это горе в семье.
    Со своей стороны скажу, что лично я готов терпеть лишения столько, сколько этого потребуется со стороны властей. Я верен стране до последнего. Спасибо UPL, что освещаете эти события.
    1. Пока все дома 10 апреля 2020 11:11
      ЧИТАТЕЛЬ,
      Как вы не поймёте что это люди не с улицы, а с карантина. А если эти с карантина общались с людьми , то их нужно наказывать по всей строгости закона. И где вы возьмёте столько ментов на каждый подъезд. Хватит истерить
    2. Есмень Сокол 10 апреля 2020 11:12
      ЧИТАТЕЛЬ,
      тупица, они сидят на карантине и друг друга заражают...
    3. Макс Факер 10 апреля 2020 11:12
      ЧИТАТЕЛЬ,
      Свой дурак хуже врага.
    4. ИЛАЯ 10 апреля 2020 11:17
      ЧИТАТЕЛЬ,
      В основном ты прав.
    5. ДКА 10 апреля 2020 11:20
      ЧИТАТЕЛЬ,
      Столько сотрудников скорее всего не найдется, они и так работают в усиленном графике, но скажу что в основном народ соблюдает правила, есть только единицы , кому якобы тяжело дома.
    6. Шахло 10 апреля 2020 11:20
      ЧИТАТЕЛЬ,
      кажется, вы устали :)
    7. galser23 10 апреля 2020 11:22
      ЧИТАТЕЛЬ,
      Блин, как ты задолбал, паникёр, прям такой ответственный гражданин, не боись и не трясись, всё будет хорошо, главное где увидишь какое нарушение, то сразу беги сдавать, может премию со временем дадут или в штат осведомителей примут, власти любят таких
    8. Ёлки палки 10 апреля 2020 11:26
      ЧИТАТЕЛЬ,
      Я с вами согласен, но что делать тем кто работает на заводе? Я к примеру работаю, на Андижанском масло заводе, нам зарплату не дали ещё за февраль месяц, но при этом требует чтобы мы вовремя приходили в свою смену, приходить приходится пешком. От дома моего где я живу с женой и ребенком это час хотьбы, велосипеды запрещено использовать, только пешком. И получается что мы можем из за того что машин чтобы добираться до работы нет, велосипеды запрещено так же использовать будем выплачивать штраф за опоздание на работу, а идти час пешком и сразу же приступать к работе то к концу смены устаешь на столько что даже вымыться сил толком нет, а после смены ещё нужно будет час добираться до дома. Итог по приходу домой: настроение ГОВНО , ссора с женой, нервный срыв у ребенка, а также не досыпание из за того что ссора с женой и то что ребенок после нервного срыва не спит чуть ли не до раннего утра, а Подъем в 5 утра чтобы успеть позавтракать, умыться и собраться тна работу чтобы к 7:00 или же к 19:00 успеть на работу. А про домашние дела опять же все приходится перекладывать в сторону или вешать на жену
    9. Одинокий самогонщик 10 апреля 2020 11:35
      ЧИТАТЕЛЬ,
      Для начала тебя на простирилизовать, чтоб не распространялся.
    10. ОФФФФЛАИН 10 апреля 2020 11:59
      ЧИТАТЕЛЬ,
      бред несешь чувак. ты себя вообще понял? если у тя денег много ты и год просидишь а ты спроси у других вначале...
    11. Gelendgik 10 апреля 2020 12:18
      ЧИТАТЕЛЬ,
      Не паникуй
    12. ФАН 10 апреля 2020 12:31
      ЧИТАТЕЛЬ,
      Может вы измените Ника на "писателя без остановки"
    13. Лёша 10 апреля 2020 13:15
      ЧИТАТЕЛЬ,
      Товарищь Сталин... не вы ли...?
  16. Наргиза 10 апреля 2020 10:56
    Тихий ужас...
  17. Бородатый индус Суннатилло 10 апреля 2020 10:55
    Опять остаётся гадать откуда.С карантина или с города...
  18. Виктория 10 апреля 2020 10:54
    Дурдом
    Когда уже всё это закончится...
    Народ сидите дома блин...
    Люди Узбекистана скоро с голоду подохнет таким образом.Ктото болеет всё внимание им а мы всё ждём, спрятались все по домам... а детей чем кормить... Как быть та уже нервирует эта ситуация...
    1. Хабиб 10 апреля 2020 11:17
      Виктория,
      Как вы надоели, в Москве в день больше 1000 выявляется, и все спокойно к этому относятся. А у вас под каждой новостью "когда это всё закончится"
  19. Гуля 10 апреля 2020 10:50
    Гречка и рис закончились. Как теперь жить?((( Муж выехал на работу на велосипеде, его остановили и вернули домой. Хорошо что не забрали велосипед
    1. Индиан 10 апреля 2020 11:16
      Гуля,
      Ну что Гулечка , ты вроде-бы агетировала на занятие шпили вили с мужями по ка они дома, озабоченность прошла да.
    2. Гуля 10 апреля 2020 12:27
      Индиан,
      Простите меня пожалуйста... Я была не права насчёт нашей власти
    3. À la guerre comme à la guerre 10 апреля 2020 13:56
      Индиан,
      Видать провизия кончилась для качественного процесса оплодотворения
    4. ДКА 10 апреля 2020 11:23
      Гуля,
      А у него рабочее удостоверение было при себе? И копия трудовой?
    5. Гуля 10 апреля 2020 12:28
      ДКА,
      Было удостоверение
    6. ДКА 10 апреля 2020 13:41
      Гуля,
      Почему тогда вернули, и не пустили на работу?
      Странно
    7. Хлор 10 апреля 2020 11:28
      Гуля,
      Тебя муж сегодня Салам алейкум сделал?
  20. Пока все дома 10 апреля 2020 10:48
    Да, до пика пандемии очень далеко.
    Откуда заболевшие? Может скажете наконец то?
    1. Есмень Сокол 10 апреля 2020 11:13
      Пока все дома,
      да карантинные это, друг друга заражают
    2. Гусейн Гуслия 10 апреля 2020 11:49
      Есмень Сокол,
      Какие нахрен карантинные? Вон они сбегают домой с этих карантинов наплевав на всех,две недели не могут прижав жопу отсидеться,мотивируют тем что смартфоны и другие гаджеты забрали.Пока по ногам таких стрелять не будут скоро все разбегутся заражая всех соседей.
    3. Есмень Сокол 10 апреля 2020 13:05
      Гусейн Гуслия,
      а вот не надо тут свистеть! Никто никуда не сбегает
    4. FIRAT 10 апреля 2020 16:51
      Пока все дома,
      С луны
  21. Наргиза 10 апреля 2020 10:48
    Тихий ужас..
  22. Реалити 10 апреля 2020 10:45
    Это как количество учеников целой средней школы!
  23. Не вирус 10 апреля 2020 10:43
    Где вы их находите? Почему не пишете об этом?
    1. FIRAT 10 апреля 2020 16:52
      Не вирус,
      С мусорки
  24. Вазген Ксеракопян 10 апреля 2020 10:42
    Насколько месяцев хватит бюджета и кредитов у государства на этот карантин? И где гарантия, что потом с других стран не вернётся вирус. Ну или осенью- зимой заново не начнётся всё это? Может пора готовить другой план.
    1. Олег 10 апреля 2020 11:07
      Вазген Ксеракопян,
      Да ты успокойся!!! У нас же друзья хорошие есть, заняли и еще 14 лямов зелени займут... вместо того, чтобы коррупционеров своих потрошить, занмаем. Ну, ну...
  25. Гуля 10 апреля 2020 10:38
    У кого? Где,в какой области?
    1. Тамада 11 апреля 2020 01:12
      Гуля,
      С каких областей? Да со всех окраин они здесь шатаются без дела, и ходят группами и обнимаются лбами! Они даже на своем языке не понимают, какие сейчас порядки!

      Гуля,
      С каких областей? Да со всех.
      Они как раз и нарушают карантин!
  26. Улугбек 10 апреля 2020 10:37
    А где ваше знаменитое... Стало известно...?!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Sevimli TV дали комментарий по поводу заблюренных ног девушки в коротких шортах

В Sevimli TV дали комментарий по поводу заблюренных ног девушки в коротких шортах. Ранее кадры из сериала "Gunesh qizlari" были...
Сегодня, 19:31
6

Пресс-секретарь Шухрата Ганиева уволился и попал в больницу

Пресс-секретарь Шухрата Ганиева попал в больницу. Об этом сам Мухаммаджон Обидов сообщил в Facebook. По имеющимся данным, Обидов с 17...
Сегодня, 18:25
6

В Ташкентской области сотрудник службы отлова отстреливал собак на глазах у детей

В Ташкентской области сотрудник службы отлова отстреливал собак на глазах у детей. Об этом сообщают СМИ. Жители махалли Намданак...
Сегодня, 14:13
82

Какая погода ждет узбекистанцев в конце сентября?

В Узбекистане в конце сентября ожидается похолодание. Об этом сообщает Узгидромет. Завтра, 29 сентября ожидаются осадки. Осадков не...
Сегодня, 13:19
15

ЦБ установил новые курсы иностранных валют

ЦБ установил новые курсы иностранных валют. Курсы опубликованы пресс-службой банка. На этой неделе курсы иностранных валют выглядят...
Сегодня, 12:45
13
Новости Узбекистана » Общество » В Узбекистане количество зараженных коронавирусом превысило 600 человек