В ближайшее время в Узбекистане планируют провести 500 000 тестов на проверку коронавируса

В ближайшее время в Узбекистане планируют провести 500 000 тестов на проверку коронавируса
Вчера, 19 апреля состоялся брифинг в штабе АИМК с участием члена штаба по борьбе с коронавирусом при Министерстве здравоохранения Хабибуллы Окилова. Во время брифинга Окилов ответил на вопросы граждан.

Сколько на данный момент проверено человек на наличие коронавирусной инфекции?

— К настоящему времени проведено более 100000 тестов. В ближайшее время планируется довести эту цифру до полумиллиона.

Напоминаем, что впервые коронавирус в Узбекистане был обнаружен 15 марта. В настоящее время количество зараженных составляет 1565. 225 граждан вылечились от вируса. 5 граждан несмотря на усилия медиков скончались.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Роза 21 апреля 2020 17:56
    Надо уже делать тест на антитела, вирус уж давно гуляет
  2. Алекс 20 апреля 2020 19:14
    делается все возможное чтобы уберечь население от этой заразы. это очень хорошо.

    делается все возможное чтобы обезопасить население и это очень хорошо.
  3. Андрейка 20 апреля 2020 18:56
    Надеюсь, первым делом они ещё раз Сенат проверят? И всех чиновников тоже? А то я переживаю - вдруг на них не хватит из-за простого народа.
  4. Алекс 20 апреля 2020 18:51
    как я знаю то одному пациенту нужно делать тестирование 3 раза в течении 14 с перерывом. Может я не прав но тогда эти тесты не хватит на 500000 человек.
  5. Сила 20 апреля 2020 18:18
    Нужны специальные будки с отверстиями для рук в перчатках, в которых медики защищены стеклом или пластиком. Такие, бесплатные, установлены в Сингапуре. Практично и безопасно для всех. А частные клиники должны получить лицензию на этот вид деятельности в условиях карантина и объявленной пандемии.
  6. Иноятович 20 апреля 2020 17:55
    Народ да у нас были проблемы в различных областях и в политике и в экономике и в здравоохранение тоже но дело в том, что как говорят у русских "не было счастье да несчастье помогло" пандемия с одной стороны это плохо и тяжело но с другой стороны это стимул в развитие нашего здравоохранения Мин инновация ведь обещало скоро выпустить тест системы собственной разработки нужно только подождать столько ведь ждем
  7. THE 20 апреля 2020 16:17
    Протестировать российскими бракованными тестами от которых отказались белорусы.
  8. ANTON LS 20 апреля 2020 15:57
    У всех тяжело больных корона вирусом двух сторонняя пневмония, кто нибудь проверял гемоблобин у зараженных, есть вероятность что вирус атакует красные кровяные тельца эритроциты
  9. Реалити 20 апреля 2020 12:18
    Значит людей находящихся на карантине практически всех уже протестировали,так когда же начнется спад?! вирус гуляет на улице судя по всему (

    Какое количество из них будет через частные клиники?если бы 500.000 тестов были бы бесплатными от гос.во то зачем частным клиникам платно это делать?
  10. Ильдар 20 апреля 2020 12:07
    Протестировать 100тыс за месяц это же вообще не о чем. Сделают 500тыс тестов, а кому? Опять весь гос. Аппарат протестируют, а остальное продадут частникам? Как в Корее поголовного тестирования явно не будет, это не наш метод, наш это запереть всех и ждать симптомов. А у меня вопрос, а как люди добираться до этих частных клиник будут? Или это опять для определённого "народа" у кого есть тонированный автомобиль?
  11. Руслан 20 апреля 2020 11:25
    Наше государство делает все возможное для того чтобы он не распространился в огромных масштабах и не нужно винить государство в плохой работе не государство сбегало с карантинных зон , не государство нарушала меры карантина и не нужно сейчас кого-то осуждать, виноваты люди сами если бы по первым признакам сидели дома вызвав врача , а не шатались по свадьбам , по больницам , по супермаркетам , по мероприятиям , да ещё много чего это бы закончилось не успев начаться но если вы сами себя и близких не уважаете винить в этом государство не стоит, все прогнозировали провал потому что система здравоохранения у нас на низком уровне но нет ребята они справляются причем справляются хорошо намного лучше чем во многих мировых державах так что все что предприняло государство было верным шагом , и плюс Ташкент самый изолированный город в странах СНГ, а как вы предлагаете сделать всем тест , это не правильно и не одна страна мира не продаст столько тестов в такой период может быть в будущем когда они ближе ознакомятся с этим вирусом будут тестировать всех потому что будут готовы , а сейчас не одна страна в мире не была к ниму готова полностью поэтому столько тест систем нам не кто не продаст им нужны и самим! А вот когда наша тест система примит масштабное производство тогда вы сделаете себе тесты все кому захочется ! А сделать их бесплатными они не могут наша экономика не настолько крепка так что придется заплатить если хочется быть спокойным ! А если ребята вас что то не устраивает в нашем родном государстве двери других открыты ! Но есть поговорка везде хорошо где нас нет !
    1. Interstellar 20 апреля 2020 13:57
      Руслан,
      Умолкни а, что ты несёшь? Ты гос.служищий походу, не весь народ тупой. Не исппавляется государство будем требовать а не сидеть как бараны, это наша право! Это таким как ты двери открыты паразиты, вон из НАШЕГО государство!
    2. Ахриман 20 апреля 2020 14:33
      Interstellar,
      Может сам умолкниш популист горлодер. Тихо сиди дома на карантине. Расхорохорились диванные эксперты.
    3. Рукшик 20 апреля 2020 14:05
      Руслан,
      Вот мы и ищем те места где такие как вы не находятся. Вы везде есть прихлебаи. Сам пишешь, что никого не нужно осуждать, и в то же время людей осуждаешь. А никто государство не винит, а виновны некоторые ответственные лица, которые отнеслись халатно к своим прямым обязанностям , не буду перечислять каким, много место займёт, а теперь строгими мерами хотят загладить свою вину. В то время когда по всему миру бушевал вирус, у нас думали о туристах- заграничных. А про открытые двери не надо рассуждать, через эти двери миллионы долларов утекли, но и миллионы людей уехали искать лучшей доли. Как то так уважаемый.
  12. Сила 20 апреля 2020 11:20
    Стоит ли за один вопрос, ответ брифинги проводить. Может уже пора научиться в самой Республике изготавливать тест анализы и, более надежные, на основе опыта других стран. Вот тогда и можно было бы их отдавать в частные клиники. Кто хочет, тот пусть и проверяется, хоть десять раз. А так, отдавать гуманитарные тесты в частные руки нежелательно. В Израиле разработали датчик, отслеживающий все необходимые параметры состояния здоровья человека - давление, температуру, уровень кислорода, и др. для бесконтактного мониторинга со стороны врачей. Многие страны уже заказывают эти датчики.
    1. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 20 апреля 2020 15:46
      Сила,
      Уважаемый! На чем или где изготавливать тесты?! Для этого надо создавать производство - это Вам не маски шить в подвалах!
    2. Сила 20 апреля 2020 18:04
      ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ,
      У нас, что последнее государство? Одно из самых развитых в Центральной Азии. У нас и не такие производства имеются. Так, что при желании могут и такое организовать.
    3. оДА 20 апреля 2020 21:28
      Сила,
      Не смеши мои копыта 🐎🐴🤣
    4. Денис 20 апреля 2020 22:11
      Сила,
      Если мы круче Афгана,то это не повод.Всё, абсолютно всё что произведенно в Узбекистане фуфло.И спорить не надо.Даже лекарства самые простые узбекского производства люди не покупают
  13. THE 20 апреля 2020 11:18
    Протестировать российскими бракованными тестами от которых отказались белорусы.
    1. Макс 20 апреля 2020 17:49
      THE,
      Начнем с того почему белорусы в лице Лукашенко забраковали российские тесты?
      Это закулисные игры самого Лукашенко, чтобы показать, что он независим от России.
      В Белоруссии нет карантина и сами власти как бы игнорируют пандемию. Хотя это может им выйти боком. Для подтверждения своей правоты они покупают бракованные китайские тесты, на которых не обнаруживается наличие вируса. Тем самым они как бы говорят, ну вот, у нас нет вируса.
      Я не защищаю Россию, и насчёт качества китайских тестов не могу сказать какие они. Но как известно, Китай Китаю рознь. Есть разного качества тесты и Белоруссии нужны именно те, что меньше показывают положительный результат.
      Как-то так вот. А нам по любому лишние тесты не помешают.
      Не болейте и берегите себя и близких. )
  14. Александр Анатольевич Ким 20 апреля 2020 11:13
    Давно пора, не известность угнетает. Вакцины в ближайшее время не будет.
    1. Сила 20 апреля 2020 18:08
      Александр Анатольевич Ким,
      Нужны не столько тест-анализы, сколько тесты на определение антител.
  15. Бонч Бруевич 20 апреля 2020 11:11
    Полстраны запросто могут являться носителями.Тут всю страну надо тестить.
    1. Киндзадза 20 апреля 2020 16:31
      Бонч Бруевич,
      Зачем ? Мы и так хорошо сидим) Удивился недавно переводу на японский русского слова "хороший", по японски слышал "кароши", которое означает "утомленный угнетением")
    2. Сила 20 апреля 2020 18:13
      Бонч Бруевич,
      Надо учесть, что целая партия российских тестов оказалась зараженной. Было озвучено в одной из новостных программ России. В Сингапуре они бесплатны для всех желающих. Причем, не самих клиниках берут анализ, а в уличных будках. Медработники в них защищены, только просовывают в специальные отверстия руки для сбора мазков
    3. Мешком прибитый пиzzzzdun 21 апреля 2020 16:41
      Сила,
      Пруфы будут или чисто так попиzzzzdeть?
  16. Oleg 20 апреля 2020 10:42
    Вместо строительства ненужных больниц , за такой срок. , на эти деньги могли весь Ташкент протестировать. Надо было идти корейским способом, а не китайским. У китайцев небыло варианта , они первопроходцы.Пройдет время , будут оценки.
    1. Ахриман 20 апреля 2020 11:21
      Oleg,
      Ну сделал тест дальше что? Оказался больным куда его отправишь если нет больниц для всех и их не построили так как послушали умного Олега? Дальше что? Сиди дома упирай скажешь? Х...ню не надо писать если не в курсе как дела делают.
  17. Лена 20 апреля 2020 10:24
    Ну в частных клиниках для простых карантинщиков придётся платить за тесты.Хитрое у нас госво , те кто дома вынуждены сидеть им не дотаций, не помощи, ни пособий ни хрена. Окилов а почему бы не сделать бесплатными тесты, вы ж их по гуманитарной помощи получили БЕСПЛАТНО.
    1. QAW 20 апреля 2020 10:49
      Лена,
      Нет, Лена, в нашем госве должно быть всё "рационально"!
    2. Киндзадза 20 апреля 2020 16:33
      QAW,
      ...рационально кому ? Коммерсантам ?
    3. Сарказмака 21 апреля 2020 16:42
      Киндзадза,
      Платежеспособным!
  18. Аноним 20 апреля 2020 10:09
    Если под подозрением 500 тысяч и они тоже контактировали с людьми , то проверять весь Узбекистан уже нужно , а не смешные 500 тысяч...
  19. Пока Все Дома 20 апреля 2020 10:08
    Это они за месяц сто тысяч тестов провели, но не сто тысяч человек, ведь у некоторых по несколько раз проверяли. А пятьсот тысяч тестов, они проверят за пять месяцев получается, хорошо работают.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Назван единственный препарат, который более эффективен в борьбе с коронавирусом

Назван единственный препарат, который более эффективен в борьбе с коронавирусом. Этим препаратом оказался Ремдесивир. Об эффективности...
Сегодня, 21:20
6

Видео: Мужчина для покупки наркотиков заставлял свою жену заниматься проституцией

Мужчина для покупки наркотиков заставлял свою жену заниматься проституцией. Об этом сообщает телеканал MY5. Видео с эфира телеканала...
Сегодня, 19:55
34

В Бухаре от коронавируса умерла 35-летняя женщина

В Бухаре от коронавируса умерла 35-летняя женщина. Об этом сообщает Минздрав. Женщина проживала в Гиждуванском районе. 1 июля она была...
Сегодня, 19:24
14

В Ташкенте среди населения выявили 66 зараженных коронавирусом

В Узбекистане выявили новые случаи заражения коронавирусом. Об этом сообщает Минздрав. На 18:00 коронавирусная инфекция обнаружена у 111...
Сегодня, 18:13
22

Видео: Хоким Сурхандарьинской области заявил о том, что вернувшиеся из России мигранты из-за отсутствия работы совершают преступления

Хоким Сурхандарьинской области заявил о том, что вернувшиеся из России мигранты из-за отсутствия работы совершают преступления. Заявление...
Сегодня, 17:36
36
Новости Узбекистана » Общество » В ближайшее время в Узбекистане планируют провести 500 000 тестов на проверку коронавируса