Нурмат Отабеков заявил, что еще рано радоваться статистикой по COVID-19

Нурмат Отабеков заявил, что еще рано радоваться статистикой по COVID-19
Нурмат Отабеков заявил, что еще рано радоваться статистикой по COVID-19. Заявление по этой теме Главный санитарный инспектор сделал во время брифинга в Ташкенте.

По словам Отабекова, радоваться стоит только после 14 дней с момента излечения последнего пациента с коронавирусом. Главный санитарный инспектор отметил, что пока в Узбекистане проходят лечение более 1000 пациентов с коронавирусной инфекцией и еще медикам предстоит очень много работы.

Также Отабеков рассказал о том, что на карантине находятся более 85 тысяч человек. Однако, главный санитарный врач считает, что в последние дни ситуация улучшается. Действительно, в последние дни количество выявленных случаев заражения резко уменьшилось. Кроме того, ежедневно от вируса выздоравливают несколько десятков пациентов.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Камил 30 апреля 2020 21:40
    Последнего пациента не будет никогда. А маски на улице - полная бессмыслица. Надежда на вакцину тоже слабая. Ее, может, никто никогда и не изобретет. Теперь что же, каждый вирус будет превращен в карантин? Статистика тоже вызывает сомнения. Среди больных много гриппозников, простудников и сезонных аллергиков. И вообще забыли, что движущей силой развития природы на Земле некогда являлся Естественный отбор. Сильный (здоровьем) должен выжить, а слабый погибнуть. А сейчас все внимание приковано к слабым, а сильные могут погибнуть от нищеты и невозможности заработать. Обидно...
  2. Пика 30 апреля 2020 03:07
    "рано радоваться статистикой" - согласен: можно захлебнуться.
    А вот "радоваться статистике" - никогда не поздно.
  3. Миша 29 апреля 2020 21:09
    Уважаемый Нормат ака.Пусть деревья оставят в покое.Это важно для экологии
  4. Ника 29 апреля 2020 20:14
    Закапайте уже этого Тоху Пальчикова, достал своими изречениями или он тоже сидит и бабки бешеные получает?! А наши дети страдают от того что без воздуха остались, а родители бешеные ходят что прокормить детей не могут- это для вас нормально то Пальчиков 😡
    1. ЛИЯ 29 апреля 2020 23:30
      Ника,
      Да скучно ему,вот и прикалывается. Чем бы дитя не тешилось,лишь бы сакэ не пило!
  5. Севарабону ПАЛЬЧИКОВА 29 апреля 2020 19:26
    Только в нашей стране могут лечить аскаридоз при помощи петард.🤣😂🤣
  6. Коммент 29 апреля 2020 19:17
    У вас выздоравливают те, кто и не болел. На картине с подозрением сидели и все.
    1. Киндзадза 29 апреля 2020 23:18
      Коммент,
      ... от того, как все эти медики и журналисты, а также местные куплетисты самых уникальных жанров, преподносят нам причины бедолаг болезных, именно из за всемирно пропагандонского коронавируса, смешно то, что только одного, когда среди тысяч вирусов, бактерий и грибов, просто в воздухе, среди остальных зараз, которые портят нам здоровье.
      Т.е. грамотным, а тем более переболевшим вирусами этой зимы, видно, как тужится лапша по ушам, пытаясь разместиться среди нас. Посмотрите англоязычные видики, без переводов по русским, пропагандонским языкам, обхохочетесь))) как дилетанты не умея какать мучают свою задницу)
      О том, что я умолчал пока, чтобы не травмировать наших тут юных цензоров, можно посмотреть видики на термин адренохром, там главная причина пандемии, которую пандемики разрешат закончить только по повелению их. Спасибо им хотя бы за то, что под пандемию короны не подкинули боевую отраву...
  7. LIs 29 апреля 2020 19:10
    Вот ты и не радуйся рано уважаемый. Как бы потом отвечать не пришлось. Спросят то с тебя...)))
  8. Сергей Юрьевич 29 апреля 2020 19:09
    Во первых-чиновники уже на две жизни вперёд наворовали-и зряплата им капает в карантин!!!Во вторых---эти уроды-слуги народа сидят на ПОЛНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ!
  9. Pacha 29 апреля 2020 19:08
    Здесь пишут все кто дома, ну ну. А город живет своей жизнью. Сегодня ездил по городу. Машин море. На Куйлюке люди ловят такси и свободно передвигаются по городу. Впечатление , карантина нет.
    1. Юнусабадский 97 29 апреля 2020 19:33
      Pacha,
      Вроде бы лицензию с 10 числа будут выдавать водилам.Наверное эти очень богатые и блатные таксисты.Либо бывшие чиновники или менты.
    2. Киндзадза 29 апреля 2020 23:28
      Pacha,
      ...очевидно это грамотные, которые и о сути суматохи пандемий знают и в суде могут отбиться от обвинений рядовых силовиков, которым дана свобода исполнять на свой частный взгляд , неопубликованные и потому НЕобщеобязательные, т.е. попросту частные, неизвестно какой коррупции выгодные, неизвестно где опубликованные решения спецкомиссии, на которую ссылаются все, кто путается в их непонятках правоприеменения. Однако спасибо властям за то, что наконец то, коммерсанты оценили значение медицины у нас и делают хоть что нибудь по мере наличной компетентности. Самое главное в этом маски, которые не дают голодным больным людям начхать на здоровых)
  10. khpn 29 апреля 2020 19:07
    Последнего не будет. Коронавирус, в разных формах и в разных организмах, был, есть и будет всегда. Так гласит наука. А еще у нас есть сосед, а них свои соседи ... Пока не появится вакцина! Но и это его не убьет, а будет держать на контроле!
  11. Maga 29 апреля 2020 18:55
    Новый коронавирус не получится полностью искоренить, как это произошло с атипичной пневмонией, считают китайские ученые. По их мнению, скорее всего, COVID-19 станет сезонным заболеванием, таким как грипп.
  12. ТОХА ПАЛЬЧИКОВ 29 апреля 2020 18:38
    Нурмат ака, в соответствии с общепризнанными мировыми стандартами лечения больных коронавирусом, поднимать вопрос о снятии ограничительных мер можно только после того как пройдет 14 дней с момента выздоровления последнего пациента.
    У нас свой путь развития, западные страны показали свою полную несостоятельность перед лицом этой заразы. Они словно девственники, которые не знают куда нужно тыкать в первую брачную ночь.
    Многие безумцы не понимают, что у нас так мало зараженных только благодаря усилиям правительства, врачей и самоизоляции.
    Народ Узбекистана неоднократно выражал солидарность с действиями властей.
    Власти и так дают нам большие послабления, для нас открылись химчистки и прачечные, автосервисы, что еще нужно для народа, я не понимаю...Открыли бы еще медиапарк, но ладно и на том спасибо!
    Тем более, что каждый день оргнизовывают мобильные ярмарки, где продают товары отличного качества по народным ценам. Для удобства пенсионеров их пенсии перевели на пластик, все делается во имя человека!
    В связи с этим, в данной непростой обстановке, мы просим Вас прочитать и прислушаться к мнению народа и продлить режим самоизоляции до конца лета.
    1. Не НОЙ КОВЧЕГ 29 апреля 2020 18:45
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ,
      Так и хочется бежать и кричать:
      ДЯДЕНЬКА !А ДЕНЬГИ?!
    2. Немой 29 апреля 2020 18:46
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ,
      Это уже скрытый призыв к массовым беспорядкам. ..
    3. 567 29 апреля 2020 18:54
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ,
      молодец, я тоже свято верю, что все во имя человека...даже знаю какого человека!)))))
    4. Бек 29 апреля 2020 19:06
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ,
      Лизнул, до самых гланд. Глядишь, и министром назначат. Лояльных там любят.
    5. Ровшан 29 апреля 2020 19:07
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ,
      Очень некорректно , более того, вызывающе звучат ваши высказывания от имени народа!!! Вы что себе позволяете?! Редакция, почему вы публикуете такое?! Это очень недальновидно ПОЛИТИЧЕСКИ с вашей стороны!
    6. Гость 29 апреля 2020 19:54
      Ровшан,
      а в чем проблема ?
      раздать стикеры блатным и мажорам , а людям, которым действительно нужна свобода передвижения во время бедствия (врачам, работникам систем жизнеобеспечения и т.д.) их не дать, заставлять пенсионеров и инвалидов идти на базары , когда они могли б ехать туда на своих авто - это не политика и не провокация ???
    7. Азиз 30 апреля 2020 05:55
      Гость,
      Думаю у нас немного пенсионеров а тем более инвалидов до карантина ездили на базар на авто и такси,
    8. Киндзадза 29 апреля 2020 23:57
      Ровшан,
      ...он конкурирует с президентом, видимо начал избирательную компанию)
    9. Абвгд 29 апреля 2020 19:24
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ,
      Додик на связи))))
    10. Севарабону ПАЛЬЧИКОВА 29 апреля 2020 19:28
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ,
      Сынок успокойся, народную истину все равно не сможешь перекричать ни за какие деньги.😁🤗😂
    11. sergei73 29 апреля 2020 20:03
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ,
      Cлышь, ОДАРЁННЫЙ. Опубликуй здесь свои реквизиты, № телефона. Создай для народа "горячую линию" . Много вопросов накопилось к тебе. Как ты народ обзывал, быдлом, терпилами... ну-ну. Страна должна знать своих "хероев" в лицо. До конца лета говоришь, окей! Давай каждый из нас тебе номер карты даст, ты закинь $ по 600 ,ежемесячно. Ну а чё, ты же их АКА называешь.Братан значит для них.Сделай добро.Или как ,Слабо?
    12. 123 29 апреля 2020 20:22
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ,
      Дебил, Медиа парк и не закрывая я там работаю.
    13. Киндзадза 29 апреля 2020 23:55
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ,
      ...пластик ходит по рукам также, как и наличка, по рукам продавцов, через руки которых за день и вечер проходят сотни пластиков и тысячи налички, но в отличии от нее гребаный пластик зависит от качества телефонной связи, о которой например в Бухаре, уже пригрозили частым и абсолютным отсутствием аж до 1 июня, разумеется для нашего блага, а еще вообрази как к банкоматам, толпой ринутся в дистанционные очереди пенсионеры, снимать ту же наличку, прямо сразу, по одновременному появлению на пластиках цифр, но снимать уже продезинфицированную наличку, чтобы затем такой же толкучкой торговаться на базарах, остальную пандемию психоза толпы довообрази сам) И смени ник, ты же не пророк, просто грешник) раздражаешь грамотных мусульман...
  13. Ташкент 29 апреля 2020 18:21
    Сказали же что выявляют заражённых и вне карантина. А значит им может быть кто угодно. Продавец в магазине. Ваш сосед или друг. Когда выйдет вакцина. Вот тогда можно вздохнуть с облегчением.
  14. Акбар 29 апреля 2020 18:19
    Такой пессимист,Нурмат Отабеков
  15. Шавкат ака 29 апреля 2020 18:06
    Тебе и вышестоящим не нужно радоваться, а народ не трожь!
    Почему ты как главный санитар не поднимаешь тему перед своим главным в стране, и не говоришь, что на улице полно машин без стикеров, кто они и почему не следят ответственные органы за ними? Почему разрешили строй.рынкам, частным застройщикам и т.п, без снятие карантина?
    А сейчас стоишь в маске за трибуной, изображая умного, но гнилого внутри и болтаешь о вирусе, когда сами сверху разрешают во благо своему карману!
    1. Kawalskiy 29 апреля 2020 18:14
      Шавкат ака,
      Ты не паникуй, хочешь изолироваться тебе не мешает никто, к людям не подходи и дверь не открывай.
  16. Дмитрий Анварович 29 апреля 2020 18:04
    Российские академики,ученные утверждают что организм человека никогда не избавится от вирусов.Это противоестественно и нереально.Вирусы и микроорганизмы с первого кормления материнским молоком поподают в организм ребенка.И живут в организме до конца.Убрать вирус прижившийся с организмом равносильно удалить все зубы и заткнуть нос.Так что товарищ Нурмат ака колитесь что вы замутили и задумали?
    1. Киндзадза 30 апреля 2020 00:01
      Дмитрий Анварович,
      ...ему как повелят, так и скажет, то слово, что ему дадут, а если шаг влево вправо останется на минимальной пенсии)
  17. Qwerty 29 апреля 2020 18:01
    Конечно рано, последний транж не распилили еще
  18. Гордый 29 апреля 2020 18:00
    Таких умных много .
  19. Апокалипсис сегодня 29 апреля 2020 17:59
    Естественно, мы не радуемся. Более того, люди с каждым днём становятся умнее и начинают видеть всю ложь правительства касаемо пандемии. Где-то вы цифры занижаете, где-то увеличиваете. И ведь всё не ради нашего блага, а личного благосостояния сильных мира сегодня.
  20. Sunday 29 апреля 2020 17:54
    Рано радоваться ?
    У нас 1000 заражённых осталось , вы посмотрите в России 90 тыс уже
    Если бы у нас так было , чтобы нам сказали ? Что это ещё на год или два ? А в США 🇺🇸 вообще 1млн уже , ничего работают же
    Пора бы уже вернуть людям хотя бы такси 🚖 по 1 пассажиру в машине , людям нужно в больницу , банк , на работу , это же элементарные вещи .. но туда нельзя ...
    женщина уже в машине полиции родила из за этого ... дожили (((
    1. Доктор Обершнайц 29 апреля 2020 18:41
      Sunday,
      Вот если бы не работали в США то не было бы 1 млн зараженных, карантин - это рекомендация ВОЗ, правила карантина также рекомендованы специалистами ВОЗ, ты думаешь что квалифицирован оспаривать рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения?
    2. Sunday 29 апреля 2020 18:54
      Доктор Обершнайц,
      В Узбекистане люди не соблюдают правила карантина ! Вот каждый день с 8 утра люди во дворе сидят и болтают , моют машину во дворе , ковры моют это что карантин ? Каждый вечер выходят толпой стоят орут , ржут до 00;00 это карантин ? Дети гуляют во дворе без масок , кто то за этим следит ? Вроде новости пишут на узб и Руском языках , но до наших некоторых личностей это не доходит , пока есть такие люди которые гуляют н, в тот момент когда остальные реально сидят дома и выходят только за продуктами , не понятно когда снимут карантин и когда это все закончится
  21. David 29 апреля 2020 17:52
    Давно доказано что covid19 бьёт по иммунитету, но вы стараетесь загнать людей а состояние дипрессии. Люди и та не получают витамин Д. А в состоянии дипрессии организм более подвержен заболеваниям. Так же не нормальное питание, поскольку у людей уже деньги на исходе. Такое ощущение будто вы специально усложняете жизнь.
    1. Доктор Обершнайц 29 апреля 2020 18:44
      David, вы вирусолог? Вы доктор медицинских наук или специалист в области эпидемиологии?
      Скорее всего нет а если были бы то не намекали бы на то что карантин не эффективен.
    2. Вельзевул 29 апреля 2020 20:43
      Доктор Обершнайц,
      Такой же вопрос и вам. Вы знаток вирусологии и эпидемиологии? Тогда объясните мне, почему такой колличественный взрыв инфицирования в РФ, хотя у них и карантин как у нас. И почему в Белорусии такого нет, хотя у них и карантина нет?
    3. Доктор Обершнайц 29 апреля 2020 23:56
      Вельзевул,
      Я не знаток но вы же согласитесь с тем что Всемирная Организация Здравоохранения может рассматриваться как знаток? Именно они рекомендовали карантин для борьбы с коронавирусом Covid-19, насчет Белоруссии их население- это 10 млн человек и кол-во зараженных уже перевалило за 13 тысяч и они как вы сказали не вводят карантин, если посмотреть на Узбекистан с его 34 млн населением и 2 тысячами заболевших я думаю можно обнаружить тут эффективность карантина, нет?
      Повторюсь я не знаток однако мировые специалисты собранные в ВОЗ сходятся во мнении об эффективности карантина, эти люди квалифицированны давать рекомендации мировому сообществу в этот тяжелый момент.
    4. Киндзадза 30 апреля 2020 00:05
      Вельзевул,
      ...это не к доктору, это к политикам.
    5. Аля 29 апреля 2020 19:25
      David, в том что это обстановка давит я с вами согласна , морально всё это вымотало , ничего уже неохота
    6. Киндзадза 30 апреля 2020 00:04
      David,
      ...не усложняй сам, потому что иммунитет бьет по заразам, любым, а не наэбарот)
  22. Рукшик 29 апреля 2020 17:51
    Если не ошибаюсь, дней двадцать назад около ста тысяч людей были в изоляции. И сейчас более 85 тысяч, они что там рожают что-ли??,.........
  23. Гость 29 апреля 2020 17:50
    Молодцы,что вылечившихся больше.Надо ещё посидеть на карантине.Щас смягчение будет,опять увеличится число
    1. Kawalskiy 29 апреля 2020 18:16
      Гость,
      Ты не переживай, ещё посидишь)) не только на карантине))
    2. Доктор Обершнайц 29 апреля 2020 18:46
      Kawalskiy,
      А ты пересидел уже да? Не только на карантине))
  24. Алекс 29 апреля 2020 17:49
    Не все ещё деньги вытащил из бюджета.
    1. Человечек 29 апреля 2020 17:50
      Алекс,
      Точно,ахаха
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В Ташкенте 17-летний парикмахер убил мужчину, ударив ножницами в грудь

В Ташкенте 17-летний парикмахер убил 26-летнего мужчину. Инцидент произошел в ночь с 4 по 5 июня в Яшнабадском районе. Между убитым Иваном...
Сегодня, 13:45
18

Власти Узбекистана запустят международные авиарейсы и выплатят по 15 долларов каждому туристу

Власти Узбекистана запустят международные авиарейсы и выплатят по 15 долларов каждому туристу. Об этом сообщил вице-премьер и глава...
Сегодня, 13:29
16

Конор Макгрегор завершил свою карьеру

Конор Макгрегор завершил свою карьеру. Об этом спортсмен сообщил в Twitter. Макгрегор заявил, что больше не будет выступать в ММА. Он...
Сегодня, 11:56
23

В Самаркандской области директора школы обвинили в вырубке и продаже деревьев

В Самаркандской области директора школы обвинили в вырубке и продаже деревьев. Фото вырубленных деревьев опубликовали в сети. На...
Сегодня, 11:38
24

Рынок «Урикзар» становится очагом распространения коронавируса

Коронавирусная инфекция обнаружена у одного из продавцов рынка «Урикзар». О заражении продавца стало известно 5 июня. Он также заразил свою...
Сегодня, 11:02
35
Новости Узбекистана » Общество » Нурмат Отабеков заявил, что еще рано радоваться статистикой по COVID-19