«Рынок Узбекистана, как нам кажется, особенно восприимчив к новинкам», — интервью с Амиром Биктимировым о запуске Яндекс.Плюс

«Рынок Узбекистана, как нам кажется, особенно восприимчив к новинкам», — интервью с Амиром Биктимировым о запуске Яндекс.Плюс
Мы ранее писали о том, что Яндекс запустил в Узбекистане подписку на свои сервисы — Яндекс.Плюс. По подписке доступны более 5000 фильмов и сериалов, более 60 миллионов музыкальных треков и подкастов. Кроме того, каждый подписчик получает дополнительное место на Яндекс.Диске и скидку на такси. Мы подготовили интервью с руководителем группы международного развития Яндекс.Плюса Амиром Биктимировым, чтобы узнать подробности Яндекс.Плюса.

Является ли ситуация с коронавирусом главной причиной, по которой Яндекс.Плюс в Узбекистане запускается именно сейчас? Или причиной стал иной фактор?

Мы давно хотели запустить Плюс в Узбекистане. Конечно, карантин скорректировал наши планы, мы не можем широко отпраздновать запуск. Но мы подумали, что это не повод его отменить, ведь сейчас, когда все сидят дома и самоизолируются, самое время смотреть кино и сериалы на КиноПоиск HD, начать слушать подкасты и аудиосказки – мы открыли их для узбекских пользователей к запуску, и послушать свежие плейлисты с классными трекам на Яндекс.Музыке.



Какие сервисы входят в подписку Яндекс.Плюс и какие привилегии по ним ждут пользователей?

Яндекс.Плюс – подписка сразу на несколько сервисов Яндекса. Это Кинопоиск HD c более, чем 5000 тысячами фильмов, сериалов и мультфильмов, Яндекс.Музыка с 60 млн треков и подкастов и Диск с дополнительным пространством 10гб. Ну, и разумеется, скидки в тарифах выше эконома Яндекс.Такси.

Будет ли сервис в Узбекистане иметь какие-то принципиальные отличия от своих «собратьев» в других странах?

Плюс во всех странах похож по составу продуктов: это Музыка, КиноПоиск, Такси и Диск. К запуску в Узбекистане мы обеспечили максимально полный каталог фильмов и сериалов на КиноПоиск HD. Пользователям доступно все самое актуальное в мире кинематографа: ленты по вселенным Marvel и DC, эксклюзивные премьеры «Последний министр» и «Проект «Анна Николаевна», хиты кинопроката, классические комедии, мультфильмы и многое другое.

На Яндекс.Музыке подписка даёт возможность слушать треки в высоком качестве и скачивать их на телефоны, чтобы они были доступны без интернета. Сервис предлагает не только музыку: в каталоге есть подкасты, сказки, аудиоспектакли, которые специально открыли к запуску в Узбекистане, до этого момента они были недоступны. Кроме того, у нас в Ташкенте есть собственный музыкальный редактор, который специально готовит подборки с учётом интересов наших слушателей в стране.

Можно ли будет оплачивать услуги сервиса в сумах? Какие платёжные системы можно будет использовать для оплаты?

Нам очень важно, чтобы узбекистанцы могли без труда пользоваться нашими сервисами, чтобы это было удобно. Потому мы специально к запуску Плюса добавили оплату при помощи UzСard. Всё, разумеется, в сумах. Плюс стоит 15 999 сумов в месяц, а первые три месяца и вовсе – 599 сумов. Также буквально с сегодняшнего дня код на Плюс можно купить в платежном сервисе Payme, одном из самых популярных и востребованных приложений Узбекистана. В ближайшее время будет доступна и оплата в Click.

Какое количество пользователей вы ожидаете в первые месяцы работы сервиса на территории страны?

Посмотрим, но если честно, ожидаем, что Узбекистану понравится Плюс. С запуском подписки в стране все подписчики Музыки стали плюсовиками и за ту же стоимость могут пользоваться её преимуществами, то есть получить больше сервисов. Аудитория Плюса определенно будет расти.

Яндекс.Плюс – это единая подписка на сервисы Яндекса. Планируете ли вы расширять линейку сервисов в Узбекистане? Какие сервисы будут доступны пользователям уже в ближайшее время?

Мы предпочитаем рассказывать об уже сделанном. Как только решимся на расширение, расскажем вам первыми.

Будет ли интерфейс Плюса и доступных с его помощью сервисов переведён на узбекский язык?

Сайт Плюса переведён на узбекский язык, включая формы оплаты. То, на каком языке пользователь увидит сайт зависит от языка, которым он пользуется на главной Яндекса. Наши сервисы мы также локализуем, в частности Яндекс.Музыка и Такси – переведены на узбекский. Остальные пока нет, но мы стараемся.

Почему для расширения охвата пользователей был выбран именно Узбекистан?

Жители Узбекистана уже два года слушают у нас музыку, сервис здесь популярен. И конечно, нам хочется предложить стране что-то ещё. К тому же, рынок Узбекистана, как нам кажется, особенно восприимчив к новинкам. Подписка Плюс полюбилась многим в России, Казахстане и Беларуси, мы очень хотели бы, чтобы её оценили и в Узбекистане. Думаем, что сейчас наше предложение будет особенно актуально, ведь мы все и узбекистанцы в частности вынуждены проводить все время дома. КиноПоиск HD и Музыка могут скрасить эти дни.

В ноябре прошлого года Яндекс заявил о масштабной локализации сервисов. Какая работа проделана за это время? Сколько сервисов и приложений доступно на территории страны уже сейчас?

Сейчас это порядка 30 сервисов. Среди них Навигатор, Диск, Почта, Поиск, Метро, Транспорт, Игры, Браузер. Большая часть из них локализована. Все эти сервисы запущены в стране всего за 2 года, и мы не собираемся останавливаться.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Печенег 6 мая 2020 18:25
    нужно запретить яндекс и все его сервисы на территории Узбекистана. У местной ваты и без их сервисов мозги засраты
  2. Дальнобой 1 мая 2020 17:28
    — С целью улучшения качества услуг наш разговор может быть записан.
    — Я, пожалуй, в другой раз исповедуюсь, батюшка.
  3. Kaktak2222 1 мая 2020 16:36
    Пытались отбить от фсб и не как . сейчас все докладывают
  4. Народ 1 мая 2020 14:02
    Наконец то нормальные стриминг сервисы у нас появляются. После иви одним еще проектом стало больше у нас.
  5. Шахбоз 1 мая 2020 13:03
    если там нет фильмов на английском языке, то в сервисе делать нечего
    1. Шахло 1 мая 2020 13:13
      Шахбоз,
      Вы забыли уточнить, что именно вам в таком случае там делать нечего.
    2. Моня 1 мая 2020 13:24
      Шахбоз,
      Ты на узбекском должен фильмы смотреть.
    3. Узбек 1 мая 2020 14:01
      Шахбоз,
      Ты страной не попутал, откуда пишеш?
    4. Рассел 8 мая 2020 20:49
      Шахбоз,
      А сколько платишь в месяц за каркасник?
  6. Хурмат 1 мая 2020 12:02
    Когда же рекламные статьи UPL начнут помечаться как реклама и перестанут нарушать законы страны?
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Государственный налоговый комитет собирается ввести декларирование доходов и активов своих сотрудников

Генеральный налоговый комитет собирается ввести декларирование доходов и активов своих сотрудников в обязательном порядке. Ожидается, что...
Вчера, 23:49
1

Видео: В одном из домов Ташкентской области произошёл пожар

Сегодня, 5 мая ориентировочно в 11:00 часов загорелся один из домой Зангиатинского района Ташкентской области. Об этом сообщили в...
Вчера, 20:33
3

Акцию «Бессмертный полк» впервые могут провести в Ташкенте

Столичный хокимият поручил оказать содействие в проведении акции «Бессмертный полк». Шествие пройдет от «Братских могил» до «Вечного огня»....
Вчера, 20:09
55

В Хорезмской области задержали мошенников

В Хорезмской области были задержаны лица, которые незаконным путем оформили кредиты на третьих лиц общей суммой на 1.2 млрд сум. Об этом...
Вчера, 19:24
10

В Андижане суд вынес приговор мужчине, облившему ребенка кипятком

В Андижане мужчина облил кипятком ребенка. Об этом сообщила информационная программа Zamon. Инцидент произошел 11 января текущего года в 2...
Вчера, 18:55
19
Новости Узбекистана » Общество » «Рынок Узбекистана, как нам кажется, особенно восприимчив к новинкам», — интервью с Амиром Биктимировым о запуске Яндекс.Плюс