Произойдет ли вторая волна распространения коронавируса в Узбекистане?

Произойдет ли вторая волна распространения коронавируса в Узбекистане?
Сегодня член штаба по борьбе с COVID-19 в Узбекистане Хабибулла Окилов провел очередной брифинг. Во время брифинга узбекистанцы задали вопрос по поводу возможной второй волны распространения коронавируса после смягчения или полного снятия карантина.

Произойдет ли вторая волна распространения коронавируса в Узбекистане?

— Опыт Китая показывает, что после снятия карантина коронавирусная инфекция выявлялась только у тех граждан, которые прибывали из других стран. Исходя из этого можно сделать вывод. Мы должны понимать, что смягчение карантинных мер не означает, что все должны выйти на улицу. Необходимо соблюдать все меры санитарии и соблюдать социальную дистанцию. Рекомендовано не приближаться к гражданам, которые кашляют или чихают.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Svetik 13 мая 2020 20:28
    Все это хорошо когда бы не было так грустно . Выживай как хочешь. Спасение утопающих дело рук самих утопающих
  2. Соотечественники 7 мая 2020 23:49
    К сожалению, это долгая история. Тем более, что усилиями СМИ (особенно стараются журналисты КунУз) очередная большой поток наших соотечественников будут возвращены в Узбекистан. Вдруг, эти "соотечественники" вспомнили, что они граждане нашей страны. Годами живут в других странах, где конечно им было лучше, они об этом не вспоминали. Пришла эпидемия, они просят их вернуть. Конечно, они прекрасно понимают, что их здесь будут содержать на карантине или же лечить за счёт государства. Пандемия пройдет, станет лучше в той стране, откуда они сбежали, снова уедут за "длинным рублем". Или же те же соотечественники, которые в разгар пандемии, сорвались в ОАЭ, Турцию и другие страны на заработки (или отдыхать). Ведь, было же ясно сказано, ещё в конце января со стороны Министерства здравоохранения , воздержаться от всех видов зарубежных поездок, если конечно это не связано с каким важным поручением. Нет поехали, аж в конце февраля или в начале марта. Это тогда, когда ВОЗ объявил пандемию и уже вовсю предупреждал об опасности. А теперь пишут и просят "у нас нет средств к существованию", нам "очень плохо" , "надо срочно организовать чартерные рейсы". Приезжают и начинают ещё права качать . Типа в карантине у них нет условий (было уже много случаев) Да ещё как-то можно понять, кто ехал на лечение (например, в Индии "застряли" некоторые) . Это опять новые случаи заражения, и как следствие, продолжение карантина. Поскольку, специалисты объясняют
    ( это и правильно) , что о снятии карантина можно говорить при условии, что после выявления последнего случая заражения "должно пройти 14 суток", а также после выздоровления самого последнего больного. Так, что колесо истории вновь возвращается. Будут новые привозные "больные", а этого не избежать, если только по скромным подсчётам запланировано возвращение 11 тысяч соотечественников.
  3. Анонимус 7 мая 2020 20:40
    А можно хоть раз ответить по существу?
    1. Киндзадза 9 мая 2020 21:08
      Анонимус,
      ...ну пожалуйста, если назначат, как сейчас, то произойдет.
  4. Прохожая 7 мая 2020 16:19
    "Прежде чем что-то сделать, подумай, сможешь ли ты из этого выбраться"???
    Это относится не только к этим "девушкам". Это хорошая мараль для нашего времени.
  5. Собеседник 7 мая 2020 14:11
    очередной "умный" брифинг, где в ответе чиновника на конкретный вопрос нет никакого ответа по существу...
  6. Лад 7 мая 2020 00:03
    Просто, если от жадности, не допустят, то и не будет. Карантин объявлен до 10 мая, что же не терпится поскорее все пораспустить. Все уже шарахаются по рынкам,базарам, улицам,с детьми, машины несутся как угорелые, поднимая столб пыли, маски набекрень. Зачем торопить события, когда каждый день ограничений только на пользу для дальнейшей безопасной жизнедеятельности. Никому не нужна вторая волна и последующий карантин. Психика и бюджет могут не выдержать.
  7. ПРАВДА 6 мая 2020 23:11
    А между прочим тополь который сбрасывает весной свой пух раньше в Узбекистане никогда не рос и птиц майн тоже не было. Санэпидстанция и городские власти тоже сами все страдают от этого дерева вызывающего аллергию. Прости Господи я всегда против уничтожения зелени, но в данном случае нужно эти деревца убрать из города полностью и на их места посадить другие деревья и кустарники. От майн никто не избавится, но заметно,что после полчищ этих птиц в городе стали пропадать простые наши воробьи, горлицы,трясогузки,удоды, дрозды. А о соловьях и других певчих птахах и говорить нечего. А после вырубки ценных пород деревьев таких как многолетние дубы на сквере и в парках, рубки вековых чинар у нас почти исчезают и остальные птицы, а майны перекочевали на базары и теперь гадят прямо на товары торгашей. Лишь сороки не боятся майн,но и тех осталось мало в городе. Скоро мы с вами останемся как в пустыне одни среди Сити и жары от накаленного бетона. А после снятия карантина советую как ученицы Акилова Атауллы Турахановича поберегите себя и по возможности сохраняйтесь масками,перчатками, одежду меняйте придя с улицы, мойтесь почаще и на улице не прикасайтесь руками к глазам,носу и губам. Даже на работе или выходя из дома по делам не здоровайтесь руками и не обнимайтесь, видите кто не зная нарушает правила гигиены по доброму советуйте и делайте замечания. Не все знают и соблюдают правила гигиены. Вы до этого видели тех кто плюется,харкается и сморкается на землю при вас. Как врач считаю что именно таких и тех кто бросает мусор под ноги нужно штрафовать и побольше. Пускай на этом менты и СЭС богатеют. Зато у нас город будет чистый и туристы не будут брезговать людей УзР. Пока нельзя открывать школы,садики, ВУЗы, большые рынки и проводить мероприятия ради созыва множества народу. Пусть женятся, но только молодожены и их родители рядом. Поминки также без большого прихода. Наш народ вообще любит показуху в виде зазывания всех людей, шум бибикания машин с карнаями. Но без этого пока можно прожить и потерпеть. Выходите,работайте, двигайтесь, но берегитесь. Пандемия еще не кончилась и вакцину от ковид не нашли. Потерпите уважаемые. Рано или поздно все это когда нибудь закончится. Лишь бы не заболели ковид и не умирали.Всем здоровья.
    1. Умник 7 мая 2020 10:29
      ПРАВДА,
      как это не нашли? Для того и вся движуха затевалась.
    2. Собеседник 7 мая 2020 14:28
      ПРАВДА,
      аллергики современные реагируют не только на тополь, чинара тоже при созревании плодов дает пух, если вы не знали. плюс есть всякие травы, кустарники. деревья в городе многие цветущие. пыль. запах новой техники. хлорки. некоторые парфюмы. и многое др. вызывает чихание и кашель у аллергиков. так что теперь - все елками засадить?? которые, кстати, тоже цветут. и деревья вырубают именно чтобы птицы не гадили (они на елки не садятся). про майн всем известен опыт китая, но наши перенимают только плохое - нахватавшись верхушек и не изучив проблему до конца. поэтому их привезти привезли (и даже борьбу объявляли, в 2001-2005 была программа по отстрелу майн), а вот довести до конца решение, как потом оказалось, явной возникшей проблемы, не смогли. и майны, к слову, и на деревьях сидят, и вообще везде - в любой дырке в здании и укромном местечке, которое им приглянется. штрафы за загаживание города двуногими - хорошая идея, давно пора. но, согласитесь, гораздо проще штрафовать за то, за что штрафуют, чем патрулировать улицы и выявлять свинтусов (зачем утруждаться, когда можно штрафовать без труда). как видите, дел у экопартии, гор.властей, милиции - полно. да только недосуг им всякой "ерундой" заниматься, или, не дай бог, вместо сиденья в теплых креслах и привычного ритма на самом деле работать начать!...
  8. Алекс 6 мая 2020 21:29
    Если бабки еще остались, которые не разворовали до конца,но которые были выделены на поддержку(или удушение народа), то тогда будет.
    1. Собеседник 7 мая 2020 14:17
      Алекс,
      2 ляма от америки подоспели )
  9. Не пойму 6 мая 2020 21:04
    Почему или клиенты не публикуются ??
  10. Дальнобой 6 мая 2020 21:04
    - А вот эти пальчики, Штирлиц, мы обнаружили на чемодане русской радистки.
    - Группенфюрер, я советский разведчик.
    - Да хоть американский! Почему без перчаток, позаражать нас всех хотите?!
    1. Ака 6 мая 2020 21:39
      Дальнобой,
      Я думал поумнел, а оказывается интернета не было...
  11. Не пойму 6 мая 2020 21:04
    Именно так большая игра заплатят будет и третья волна маршал прав )))
  12. Ник 6 мая 2020 20:56
    Будет еще 10 волн
  13. Rusik 6 мая 2020 20:54
    Олимпиада по распилу продолжается ,
  14. Страна чудес 6 мая 2020 20:52
    Первая плавно перейдёт во вторую было-бы откуда денюшки качать
  15. Шурави 6 мая 2020 20:39
    Рекомендовано, не приближаться к гражданам, которые чихают и кашляют. Сволочи, делят людей уже на 1й и 2е сорта. Сейчас весна у некоторых людей начинается аллергия, и что теперь не жить вообще что ли?
    1. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 7 мая 2020 00:21
      Шурави,
      Какой он "умный", если такие советы даёт!!! А мы и не знали....
    2. Лана 7 мая 2020 00:28
      Шурави,
      Вот вот, у меня аллергия в день по 300 раз чихаю, устала уже(((
  16. Человек мира 6 мая 2020 20:17
    Сделать вывод того что в китае все переболели?
    Получили ли мы ответ на вопрос указанный в статье? Однозначно нет. Upl хватит писать подобную чушь ради количества и громких заголовков.
  17. Кефир 6 мая 2020 20:14
    Кроме коронавирус есть ещё новости.
    1. А по дороге в светлое будужее 6 мая 2020 22:04
      Кефир,
      В Гандурасе дождь
    2. Gelendgik 7 мая 2020 11:23
      А по дороге в светлое будужее,
      Лучший сегодня ком
  18. 099 6 мая 2020 20:03
    Произойдёт, если ВОЗ скажет ФАС!
  19. Денис 6 мая 2020 20:01
    Пипец сложный вопрос.А то что ВОЗ уже такое спрогнозировал Хабибулла не слышал 😂😂😂
  20. Pacha 6 мая 2020 19:59
    В общем произойдет. А как иначе , только сегодня наблюдал. Маски у большинства прикрывают только рот. Да и многие их вообще на подбородке держут. А может пронесет? Нет. Покупал самсу, и самсу и деньги голыми руками берет. Ничего не исправишь.
  21. Шурик 6 мая 2020 19:52
    Опыт Китая показывает, что у них было ужесточение карантина, а сняли они карантин после 14 дневного отсутствия зараженных и поэтому второй волны у них сейчас нет. А вы со смягчением карантина не можете думать что избежите второй волны и ухудшения положения, потому что мы не делали того что делал Китай
  22. Файзира 6 мая 2020 19:46
    Многие уже в феврале переболели,не зная об этом. Что значит ,если все выйдут на улицу? Ведь дома все были здоровы,а теперь получается они же и перезаражают друг друга! Абсурд!
  23. Маршал Рокоссовский 6 мая 2020 19:25
    Все это большая игра.
    1. Lorenzo 6 мая 2020 19:46
      Маршал Рокоссовский,
      Это что за деградация? Вы там куку?
    2. Страна чудес 6 мая 2020 21:36
      Маршал Рокоссовский,
      Пока кто то играется народ локти кусает
  24. Полиграф 6 мая 2020 19:19
    "Я волна, новая волна,
    Подо мной будет вся страна
    Подожди, скоро навсегда,
    Затоплю ваши города."
    (припев песни DJ Smash_ Волна)
  25. Зафкон и порядок 6 мая 2020 19:15
    Не расслабляйтесь и не обольщайтесь со снятием карантина!!!!соблюдайте меры предостороженности!!!!
  26. Аноним 6 мая 2020 19:15
    Он на вопрос то даже не ответил...
  27. Ириска 6 мая 2020 19:12
    Ответа мы не получили ((
  28. Не Вeрю 6 мая 2020 19:11
    Мы уже привыкли как то
  29. Гульчехра 85 6 мая 2020 19:09
    Мы победим коронавирус 9 мая , и это будет историческая победа, которая останется в истории. Желаю всем здоровья.
    1. Альфа Самса 6 мая 2020 23:16
      Гульчехра 85,
      Что ты там такое сильнодействующе куришь? Отсыпь немного по братски!
  30. Я Человек 6 мая 2020 18:54
    Посмотрите фильм Вирус называется 2013 года , и вы поймёте что реально ждать в ближайшее время
  31. Иштлилочитль 6 мая 2020 18:49
    Сегодня был на базаре, народу как сельди в банке. Обратил внимание на то, как продают лепешки с великов, продавец без перчаток берет деньги, потом открывает пакет предварительно поплевав на пальцы и кладет туда лепешку...приятного аппетита!
    1. Собеседник 7 мая 2020 14:15
      Иштлилочитль,
      что было и до пандемии, есть и будет таковым оставаться. и что, коронавирус этим распространяется?? нет. да, с антисанитарией надо бороться, но не надо приплетать одно к другому
  32. Lorenzo 6 мая 2020 18:40
    Посмотрите на Ташкент. Людям плевать. Носят маски лишь для приличия.
    1. Ольга 7 мая 2020 00:58
      Lorenzo,
      Ничего подобного. Все носят сознательно. Только редкие индивиды кое как
    2. Собеседник 7 мая 2020 14:14
      Lorenzo,
      потому что достоверно известно и доказано, что маска не защищает от вирусов! а на днях жара начнется, так при всем желании трудно будет носить маску не лишь для приличия... странно, что вы еще по перчаткам не прошлись... резиновым... в жару от 30+...
  33. Диля 6 мая 2020 18:36
    Если границ откроют будет вторая волна
  34. Водитель Намангана 6 мая 2020 18:35
    Давайте будем надеяться на лучшее. Как говорят: "Надежда умирает последней".
    Слава Аллаху, у нас не такая ситуация как во многих других государствах.
    Главное - соблюдать все санитарно-гигиенические рекомендации.
    1. КРОНА 7 мая 2020 06:34
      Водитель Намангана,
      Надежда ещё не умерла, она в реанимации лежит.
  35. ТОХА ПАЛЬЧИКОВ 6 мая 2020 18:30
    Произойдёт , когда казна опустует опять.
  36. Сильвестр Столовой 6 мая 2020 18:23
    Кашляет любой-сейчас тополиный пух летает.
    И чихать человек может от пыли... Чё за матату он городит?
  37. RNiko 6 мая 2020 18:23
    Лишь бы не начали опять свои полномасштабные свадьбы и мероприятия устраивать...
    1. Мыслитель 6 мая 2020 22:23
      RNiko,
      Вот это правильно пока надо потерпеть со свадьбами и прочими мероприятиями а то наши дети не смогут работать
  38. Объективно 6 мая 2020 18:17
    Корона будет побеждена когда изобретут вакцину. Ещё говорят, что она может стать сезонной осень весна.
  39. бек 6 мая 2020 18:17
    Мы хтоим этого нет нашы из России скоро приедут 2.000.000 вот тогда что будет даже не знаю макс через месяц Росмич выдворит их
  40. Бахти янгиабадский смотрящий 6 мая 2020 18:12
    Реальная температура воздуха летом в Ташкенте около 70 градусов. Ночью 39 стабильно. Плавятся пластиковые детали машин, плавятся уличные термометры. Короне нет шансов
  41. Юнусабадец 6 мая 2020 18:12
    ну Китай все же весьма плотно и основательно тестировал своих граждан, чтобы убедиться, что зараженных внутри страны не осталось, а у нас - я в этом не уверен.
    А вообще, вторая волна наверное по всему миру пойдет, но ближе к осени
  42. Школьник 6 мая 2020 18:12
    И что он ответил будет вторая волна или нет? Вообще Непонятно?
  43. Шавкат 6 мая 2020 18:09
    Хорош уже словоблудием заниматься!😠
  44. Хасан 6 мая 2020 18:08
    Пипец. У нас каждый чихает, тем более сейчас когда цветёт тополь. И кашель аллергический также почти у каждого третьего в нашей стране. Бред полный
  45. Рукшик 6 мая 2020 18:07
    Не произойдет, то сами устроим- ответил ответственный человек.
  46. Между прочим 6 мая 2020 18:06
    Означает ли это то что мы победили корону?
    1. August 6 мая 2020 18:09
      Между прочим,
      нет)
    2. Гульгина 6 мая 2020 19:10
      Между прочим,
      Конечно победим , но если такие варворы как ты будут дома сидеть!
    3. Между прочим 6 мая 2020 23:15
      Гульгина,
      А такие как ты юзать и коменты читать
    4. перец 6 мая 2020 20:22
      Между прочим,
      победим конечно, вот все 10триллионов освоят и победа , еще 7,5 осталось .
  47. Коммент 6 мая 2020 18:06
    Может, и будет. С таким отношением и менталитетом, он отсюда и не уйдет
    1. Непонятно 6 мая 2020 18:18
      Коммент,
      Все в руках каждого из нас. Как говорится, хочешь что то изменить, начни с себя :)
    2. Мистер икс 6 мая 2020 18:24
      Не рекомендовано - это не значит запрещено, с другой стороны, если ВОЗ скажет что нужна вторая волна, значит она будет
    3. Шурик 6 мая 2020 19:05
      Коммент,
      Менталитетни нима алокаси бор экан карантинга. Кизик коммент булибдику. Эшитайликчи киноя килиб ёзишингиздан узбекларни менталитети хунук булиб чиквотти. Демак немис, италян англичанларни менталитети туфайли короновирус таркалиб купайиб кетмаётган экан да. Булар булмас гаплар билан кайсидур миллатни камситишга хакки йук хеч кимни.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Президент уволил хокима и налоговика Ташлакского района

Президент уволил хокима и налоговика Ташлакского района. Об этом стало известно во время совещания сегодня, 6 июня. Глава государства...
Сегодня, 16:05

Видео: В Андижане молодой человек забрался на светофор

В сети опубликовано видео, на котором молодой человек залез на светофор. Инцидент произошел сегодня, 6 июня в Андижане. По имеющимся...
Сегодня, 15:53

Президент Узбекистана впервые прокомментировал события в Сохском районе

Президент Узбекистана впервые прокомментировал события в Сохском районе. Комментарий по этому поводу Шавкат Мирзиёев дал во время своего...
Сегодня, 14:08
13

Режиссер Зулфикор Мусоков заявил о том, что скоро начнет снимать продолжение фильма «Мальчики в небе»

Режиссер Зулфикор Мусоков заявил о том, что скоро начнет снимать продолжение фильма «Мальчики в небе». Об этом режиссер сообщил в Facebook....
Сегодня, 13:19
7

Что мы знаем о новом хокиме Ферганской области

Мы ранее сообщали о том, что хокимом Ферганской области стал Ахадбек Хайдаров. Он сменил на этом посту Шухрата Ганиева, который занимал...
Сегодня, 12:23
26
Новости Узбекистана » Общество » Произойдет ли вторая волна распространения коронавируса в Узбекистане?